Machiavelli was right in most of his work (the rest is due to the times he lived in). He was one of the greatest political geniuses on earth, and you are mistaken if you think that I do not understand him.
Precisely because nobody would be good without the condition forcing him to be good, I support the creation of systems that put it in the person's interest to be good. A politician wants to be good not because he is good, but because if he does not do stuff, he will not get re elected. A head of the executive will try to be good not because he is, but because otherwise the Parliament is going to depose him.
As for the latter part, again something gets lost in translation. When I say "opinion" (and that holds true for the English word, for the Italian world opinione and for the French word opinion) I mean judgement, reading of events, informed thought. Not a sentimental and irrational thing at all.
> Макиавелли был прав в большинстве своих работ (остальное связано с тем временем, когда он жил). Он был одним из величайших политических гениев на земле, и вы ошибаетесь, если думаете, что я его не понимаю.
Лоренцо, у меня не получается понять, как Вы совмещаете в своём уме 🧠 реальную политику Макиавелли и иллюзорный (анти-)утопический либертаризм. Реальная политика Макиавелли существует наяву — мы можем её видеть и слышать. Даже через 500 лет рассуждения Макиавелли столь же актуальны, будто они написаны сегодня.
А где «демократия»? Где «либерализм» со своим «либертаризмом»? Все эти идеалистические иллюзорные конструкции общественного устройства, как и ненавидимый Вами «коммунизм», живут только лишь в горячечных фантазиях некоторых индивидуумов и в пропаганде. Какие бы формы правления мы не рассматривали, если мы будем добросовестны и если мы пойдём до конца, мы неминуемо и неумолимо упрёмся в монархию 👑.
Любое, абсолютно любое успешное управление — управление монархическое. Будь это управление государством или управление организацией. Были бы успешными, например, Amazon, Microsoft, Apple, Google, Facebook, Samsung, если бы не были монархическими? 🤔
> Именно потому, что никто не был бы хорошим без условия, заставляющего его быть хорошим, я поддерживаю создание систем, которые ставят его в интересах человека быть хорошим. Политик хочет быть хорошим не потому, что он хороший, а потому, что, если он ничего не делает, он не будет переизбран. Глава исполнительной власти будет стараться быть хорошим не потому, что он есть, а потому, что в противном случае парламент его свергнет.
Лоренцо, пожалуйста, не сочтите это «переходом на личности», на попытку представить Вас в унизительном свете, но меня… обескураживает Ваша наивность. 🤷🏼♂️😊
Например, на Украине 22-23.02.2014 произошёл государственный переворот. Путчисты создали «избирательные пункты» и с помощью боевиков нацистских организаций «избрали» узурпатора Порошенко. Иными словами, Порошенко стал «президентом Украины» не конституционным способом.
Напомните, пожалуйста, как на это отреагировал Запад. Как отреагировало на государственный переворот правительство Италии? 🤔
Узурпатор Порошенко возглавил нападение на мирных жителей Донбасса, в результате которого, если верить BND погибло более 50 000 человек. Порошенко с лютой алчностью грабил бывшую Украину и многократно умножил своё и без того огромное состояние. Кто мешал и мешает Порошенко, кроме блогера Шария? 🤔
Так как Порошенко стал чрезмерным раздражителем, путчисты заменили его клоном (и клоуном 🤡) — комедиантом Зеленским. У которого даже публичные речи скопированы (в буквальном смысле) у Порошенко. И который продолжает разжигать нападения на мирных жителей Донбасса. 🤷🏼♂️😳
Лоренцо, как поживает Ваша фантазийная «демократия» на бывшей Украине?
Где, кстати, боевики киевских террористов убили и Вашего соотечественника Андреа Роккелли. Итальянский суд назначил непосредственному исполнителю убийства Виталию Маркиву 24 года реального лишения свободы. Однако заказчики и организаторы убийства симпатичного человека и честного репортёра Андреа Роккелли остались безнаказанными. 🤷🏼♂️😡
> Что касается последней части, опять что-то теряется в переводе. Когда я говорю «мнение» (и это верно для английского слова, для итальянского мирового мнения и для французского слова «мнение»), я имею в виду суждение, чтение событий, осознанную мысль. Не сентиментальная и иррациональная вещь вообще.
Оке, перефразирую для Вашего лучшего понимания.
В русском языке мнение — это суждение голословное, не основанное на сведениях о фактах. Оно передаётся так: «мне кажется», «мне думается», «скорее всего», «вероятно». В английском языке мнение передаётся, например, через highly likely.
В итальянском языке мнение, как понимаю, называется vista, в английском — view, mind, belief (еще часто opinion, но этим же словом почему-то называют судебное решение).
Если суждение обоснованное, то в русском языке оно называется «аргументом». В итальянском, как понимаю, argomento, в английском — a