>“Про анонимность я же уже ответил. Причины нет, кроме как возможность ей воспользоваться по желанию.”
Но для чего? 🤔
Мне известны только такие причины анонимности как возможность невозбранно писать гадости и совершать преступления.
--
Попробую ответить на все ваши вопросы.
Правда не ругайтесь за шрифт и кавычки, возможно я не буду цитировать вопросы, чтобы не вышло как в прошлый раз.
Итак
⁃ по поводу того что как-то ваши родители съездили в ГДР и Чехословакию попить пива Теперь это можно делать не как-то, а когда угодно и сколько угодно раз. При этом посещать можно любые страны, и только не лукавьте про причины почему в правилах для выезжающих было написано ходить группами по 3 или 4 человека. На самом деле ходили и ещё и постукивали друг на друга. Такое было. При этом правило это распространялось не только на капиталистические страны, а вообще на любые.
⁃ Про фрукты которые в сезон были доступны на крайнем севере. Это в каком городе, не подскажете? Мы в моем детстве посещали коллег отца в Черском и в Мирном. Просили привезти фрукты. Не было их там. «Выбрасывали» крайне редко правда в отличие от нашего города, они там были выше качеством чем в том же Тамбове, я думаю из просто не хранили и сразу поставляли на прилавок а овощебазы наши помните в разных городах? Перебирали гнилую картошку всей страной. Фильм «Гараж» помните? Один из героев вкладывал визитку в то что он перебирал. Научный сотрудник. Профессор. Вместо того чтобы заниматься своим делом он перебирал я уже не помню что даже. Я думаю это не нормально, на картошке, хлопке, кукурузе отмечались все. Вместо основной работы. Не думаю что это нормально.
⁃ По поводу того что никто не бедствовал при СССР. Бедствовали это во первых. Вы лукавите, хотя обычно очень подмечаете любую неточность в высказываниях других. В 1988 году Госкомтруда СССР рассчитали минимальный потребительский бюджет. Получилось что выше черты бедности оказались те кто зарабатывал от 78 руб на одного члена семьи. Оказалось что 14,5% населения живут ниже этого порога. Отрицание бедности было идеологическим решением. Бедность это у капиталистов, у нас придумали термин «малообеспеченность»
⁃ Вернёмся к анонимности. Вам не все причины известны. Достаточно просто заходите б остаться анонимным без очевидных для вас причин. Коме того, я не грешу бранными словами в чей-либо адрес. И остаюсь в поле корректности.
Если обобщить опыт нашего общения, то я отмечу что беседую с вами с удовольствием, я узнаю что-то, и это здорово. Но в то же время замечаю что вы, будучи убежденным человеком, некоторые вещи интерпретируете в удобном для вас цвете. В удобном не совсем правильное слово наверное. В понятном и близком. Поэтому пока не получается соглашаться с вами. Если взглянуть на вопросы в целом, то и получается что и пустые полки были во многих городах, и мясо два раза в неделю на обед ( это пример моей семьи, заработок у отца был, а мяса не могли купить в магазине, костей много продавали, это да. А за мясом на рынок, который у нас был так далеко расположен, что или с работы отпрашивались чтобы туда попасть, или по выходным), автомобиль с рук за две цены, холодильник с переплатой, мебель купить это в очереди ночь простоять, за сапогами день, когда к нам привозили свежую клубнику в ящиках, то очередь была такая что меня ребёнком и не пускали туда. Сначала стоишь, а потом ближе к клубнике папа приходит, а ты домой.