У меня перед глазами другие примеры. Так что ваше утверждение основано на тщательно отобранных негативных казусах как раз и является ошибочным. Были ли вы в США или вам достаточно отобранных для вас новостей и снеги «одного» бизнесмена из Бостона? В любом обществе есть как положительные, так и отрицательные проявления. Смотреть нужно не на них, а на температуру по больнице в целом.
>“У меня перед глазами другие примеры.”
Коли так, может, пришлёте фоточки и видосы? 🤔
>“ваше утверждение основано на тщательно отобранных негативных казусах как раз и является ошибочным”
Моё убеждение основано на регулярных, ежедневных беседах на протяжении четырёх лет с несколькими десятками жителей разных мест СевАмерики, изначально незнакомых друг с другом. Кого-то я познакомил, кого-то нет.
Это были самые разные люди — студенты, домохозяйки, надзиратель тюрьмы для подростков на пенсии, заводской рабочий, мастер на шоколадной фабрике, предприниматели разного уровня, врачи, учителя, иммигранты из России и ЛатАмерики… все или почти все слои общества, кроме обитателей ночлежек и городов нищих.
>“Были ли вы в США или вам достаточно отобранных для вас новостей и снеги «одного» бизнесмена из Бостона?”
Нет, я не был на территории, подконтрольной тершайке. Да меня туда и не пустят. Но зачем мне там бывать? Для чего? 🤔
Многолетние беседы с множеством людей, с которыми постепенно сложились доверительные отношения, откровенно рассказывающих о своих радостях и горестях, несопоставимо более информативны, чем турпоездка.
Да что уж там турпоездка… мой старый друг живёт на Мичиганщине уже ровно десять лет. И то он знает не всё, что знаю я. Ибо местные жители там крайне скрытые, а враньё о собственной жизни там считается… «хорошим тоном». Я терпеливо ждал порядка полутора-двух лет, прежде чем собеседники начали потихоньку-помаленьку откровенничать. В России нет такого.
Одно из поразившего… Паренёк работал «офисным планктоном». Снимал комнатуху ≈10 м² за 400 $ и радовался своему везению (дёшево нашёл). Уикенды проводил за компом с инетом. В понедельник же рассказывал коллегам, как зажигал на яхте и всё в таком духе. Коллеги изображали зависть. При этом он знал, что они знают, что он врёт. Они знали, что он знает, что они знают, что он врёт. Но такое вот у людей нехитрое дешёвое развлечение — грезить и врать, врать и грезить…
>“В любом обществе есть как положительные, так и отрицательные проявления.”
Да, это так. Например, на территории тершайки почти невозможно умереть от голода. Ещё там намного теплее, чем в России, поэтому нищим легче выжить на улице. Только вот беда, в России нищих на улицах уже почти не осталось (разве что редкие алкоголики и прочие тяжко психбольные одинокие люди). А на территории тершайки нищие прибывают и прибывают, создавая всё новые города нищих. Ваши духовные братья рослибы объяснили мне, что «им просто нравится так жить». 😳🤦♂️
>“Смотреть нужно не на них, а на температуру по больнице в целом.”
На фига? Если Ваш сосед съел на ужин курицу, а Вы легли делать баеньки голодным, то в среднем вы съели по полкурицы — вот для этого? 🤔
Ну, если Вас утешит, что на территории тершайки намного лучше развита благотворительность и что нищий там может замёрзнуть насмерть, но не умереть от голода… 🤢🤷🏼♂️
--