Size: a a a

Геополитика

2021 May 29

L

Logrus ☭ in Геополитика
источник

И

Игорь in Геополитика
Ошибка
источник

И

Игорь in Геополитика
2035
источник

И

Игорь in Геополитика
Я кажется когда-то говорил об этом 😉
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
добавили тысячу лет, для верности
источник

И

Игорь in Геополитика
Специально допущенная ошибка
источник

A

Alexandra in Геополитика
Про фальсификацию выборов  от США 😂😂😂
источник

A

Alexandra in Геополитика
Псаки: США приостанавливают соглашение с Белоруссией об авиасообщении и в координации с ЕС, другими партнерами и союзниками разрабатывают санкционный список в отношении ключевых представителей белорусских властей, связанных с продолжающимися нарушениями прав человека, коррупцией, фальсификацией выборов 2020 года и событиями 23 мая.
источник

A

Alexandra in Геополитика
Электрический беспилотник Voloconnect летает до 250 км/ч горизонтально, так как сделан по схеме самолёта. Однако, благодаря возможности вертикальной посадки и взлёта, он способен приземляться и взлетать практически из любого места.

Вместить транспортное средство может до 4 человек.
источник

A

Alexandra in Геополитика
Тишина, сми луки молчат...
источник

A

Alexandra in Геополитика
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
выходной, спят ещё
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
🇮🇳 После успешного противостояния эпидемии в 2020 г., индийцы были полны энтузиазма и уверенности в собственных силах, поэтому новый коронавирусный шторм вызвал в стране глубокое потрясение. Помимо медленной вакцинации, целый ряд событий в апреле и марте повлиял на стремительное распространение инфекции. Если в прошлом году в эти весенние месяцы вся страна вынужденно сидела по домам и не работала, то в 2021 г. Индия уже жила своей обычной жизнью, в которой всегда на февраль, март и апрель приходится пик социальной активности, когда перед наступлением очень жарких летних месяцев, жизнь бьет ключом. Именно в эти месяцы в этом году в Индии одновременно проходили весенние праздники, такие как Холи, массовые паломничества, прежде всего, знаменитая Кумбх Мела, а также спортивные матчи на огромных стадионах и предвыборные митинги с участием десятков тысяч людей.

Сегодня в адрес индийского премьера звучит критика по поводу того, что он не только слишком рано объявил о победе над пандемией в Индии, но и не предпринял достаточных мер для ограничения социальных контактов в стране, пока вакцинация не стала массовой. Критики Нарендры Моди и его советников полагают, что строгие ограничительные меры на общенациональном уровне необходимо было ввести снова, как только число случаев заражения начало расти в начале марта.

В мае 2021 г. исполняется два года с момента повторного избрания Нарендры Моди на пост премьер-министра Индии. В общей сложности с 2014 г. индийский лидер находится у власти 7 лет. Подведению промежуточных итогов второго премьерского срока Н. Моди в позитивном ключе помешала обрушившаяся на Индию новая волна пандемии.

Лидия Кулик рассказывает, как Индия справляется с волной COVID-19, и анализирует изменения в политической ситуации после выборов в парламенты штатов.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/columns/asian-kaleidoscope/narendra-modi-prokhodit-ispytanie-vtoroy-volnoy-pandemii/
russiancouncil.ru
Нарендра Моди проходит испытание второй волной пандемии
В мае 2021 г. исполняется два года с момента повторного избрания Нарендры Моди на пост премьер-министра Индии. В общей сложности с 2014 г. индийский лидер находится у власти 7 лет. Подведению промежуточных итогов второго премьерского срока Н. Моди в позитивном ключе помешала обрушившаяся на Индию новая волна пандемии. За очень короткий срок число инфицированных COVID-19 в Индии резко возросло. По состоянию на начало мая этот показатель превысил огромную цифру в 400 тыс.
Сегодня в адрес индийского премьера звучит критика по поводу того, что он не только слишком рано объявил о победе над пандемией в Индии, но и не предпринял достаточных мер для ограничения социальных контактов в стране, пока вакцинация не стала массовой. Критики Нарендры Моди и его советников полагают, что строгие ограничительные меры на общенациональном уровне необходимо было ввести снова, как только число случаев заражения начало расти в начале марта.
С 2019 г. в Индии в общей сложности прошли выборы в парламенты девяти штатов. Из них правящая…
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Именно Африка, а не Россия, не Китай и даже не Индия представляет собой главный вызов существующему, преимущественно западному миропорядку. И этот долгосрочный вызов не имеет ничего общего с вновь вошедшей в моду геополитикой.

Чем отвечает мир коллективного Запада — а, точнее, коллективного Севера, — на этот вызов? На африканской сцене по-прежнему присутствуют фигуры Айболита и Бармалея. Сегодня роль Айболита часто играет менеджер крупного благотворительного фонда, сотрудник международного института развития или чиновник правительственного агентства технического содействия зарубежным странам. В наши дни сложилась целая индустрия программ помощи африканскому образованию, здравоохранению, сельскому хозяйству и социальному развитию.

Образ Бармалея за последние сто лет сильно изменился. На африканских подмостках ещё встречается колоритная фигура международного авантюриста, неутомимого кондотьера и солдата удачи — будь то в лице почти легендарного торговца оружием Виктора Бута, ныне отбывающего двадцатипятилетний срок в американской тюрьме, или в лице безымянных бойцов международных ЧВК, промышляющих в многочисленных конфликтных точках мира, в том числе и в Африке. Но, как правило, в роли Бармалея теперь выступает куда менее импозантный руководитель крупной транснациональной энергетической, горнодобывающей или финансовой корпорации, приехавший в Африку делать бизнес — качать нефть и газ, добывать цветные металлы и рубить тропические леса, поставлять продовольствие и давать ссуды африканским правительствам.

Проблема состоит в том, что ни современные Айболиты, ни нынешние Бармалеи не в состоянии не только решить проблем континента, но даже затормозить их дальнейшее обострение. Однако если вы не приходите в Африку, то Африка придёт к вам.

Андрей Кортунов в статье для @ru_global фиксирует, что главным планетарным вызовом нашего столетия в итоге станет не противостояние Атлантики и Евразии, не соперничество США и Китая, но глубокий разлом по оси «Север — Юг». А потому Африка должна стать глобальным проектом, вокруг которого могли бы объединиться Восток и Запад, либералы Атлантики и автократы Евразии.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/ob-aybolitakh-i-barmaleyakh/
russiancouncil.ru
Об Айболитах и Бармалеях
По существующим прогнозам, к 2050 г. число африканцев должно составить не менее 2,4 млрд, а к 2100 году — 4,2 миллиарда. Иными словами, к концу нынешнего столетия на некогда почти безлюдных африканских просторах будет проживать около 40 процентов мирового населения. Число жителей только одной Нигерии достигнет к этому времени почти миллиарда человек, то есть каждый десятый человек на Земле будет нигерийцем. Численность населения всей России на пороге XXII века будет вполне сравнима с числом поживающих на территории одного крупного нигерийского штата.



Если на секунду отвлечься от текущей политической конъюнктуры и оставить в стороне сегодняшнее противостояние великих держав, нетрудно прийти к логичному выводу о том, что именно Африка, а не Россия, не Китай и даже не Индия представляет собой главный вызов существующему, преимущественно западному миропорядку.



И этот долгосрочный вызов не имеет ничего общего с вновь вошедшей в моду геополитикой.



Именно в Африке происходит самый быстрый и самый…
источник

SM

Sergo Maski in Геополитика
Администрация Байдена опубликовала президентский/министерский проект бюджета на 2022 фин. год.

В военной области к нему были разные ожидания.

Леварадикальные крыло демпартии грезило серьезными сокращениями, в особенности конечно ядерных проектов Трампа, которых ненавидело и критиковало всегда – вроде бы с поддержкой членов администрации и остальных членов демпартии.
Консервативное крыло говорило о том, что этот бюджет еще будет не до конца байденовский, мол мало времени переделывать черновик прошлой администрации, не просите многого от переходного.
Республиканцы в основном рыли окопы, тыкали заточенные колья и готовились к последнему бою с полчищами хиппарей за Мазер Америкаша. Хотя были и хитрые, которые улыбались, подмигивали и говорили что все будет хорошо, порешаем.

Результат превзошел все ожидания. В бюджетном запросе Байдена не только сохранились все хотелки прошлой администрации — местами на них хотят выделить даже больше чем просил Трамп!

Итак на первый взгляд:

- B-21 «Рейдер» получил финансирование в соответствии с черновиком Трампа. Кроме НИОКР в $2,87 млрд. входит и продолжение производства двух прототипов
- GBSD – в соответствии с черновиком! $2,55 млрд, администрация Байдена высказалась фактически за сохранение наземной компоненты
- авиационная КР LRSO —  $609 млн. Больше чем просил Трамп, на четверть ярда! А ведь Хиллари в свое время обещала закрыть ее сразу после избрания…
- B-52 получает деньги на ремоторизацию и модернизацию БРЭО. $716 млн.
- увеличение финансирования модернизации NC3 (системы управления СЯС) по сравнению с текущим годом
- кроме финансирования ARRW (планируется закупить 12 ракет) из гиперка $200 млн. получила новая HACM (Hypersonic Attack Cruise Missile), судя по всему прямоточник, причем упомянуто использование с истребителей. На 2022 фин. год впрочем планируются похоже только продувки. Занятно, что не указан исполнитель
- для понимания масштабов закупок обычных КРБД — JASSM-ER планируется приобрести 525. Штук. Кто-то еще думает договориться об их загоне в общий лимит с ядеркой?
- кузница боеголовок NNSA получила $15,5 млрд. — немного больше чем в этом году, но почти на полмиллиарда меньше чем хотел Трамп
- LRHW получила $412 млн, подтвержден план развертывания первой батареи в 2023 фин.году. Вторая и третья – 2025/2027. Официально озвучен план обеспечения возможности поражения движущихся морских и наземных целей
- странная программа Mid-Range Capability (MRC) с размещением на суше «Томагавков» и SM-6 (странное второе само собой) получила $286 млн. На прототипы хватит
- подтвержден план базирования морского гиперка на «Зумволтах» с 2025 фин.года
- на ПЛАРБ «Колумбия» запрошено $5 млрд. Трамп просил только $4,25 млрд.
- морская ядерная КР не закрыта! Наоборот, она получает финансирование на раннюю стадию НИОКР, $5,23 млн. это гроши, только на салфетках рисовать, но ее то совсем похоронили либералы на словах
- общие расходы на ядерку оценивают в $43,2 млрд.

Учитывая, что кроме респов это должны поддержать еще и лоялисты из демократов, то меры имеют высокий шанс на проход конгресса. Хотя возможно что-то и будет по закулисному согласованию торжественно принесено в жертву, чтобы демократы показали свой «пацифизм», хотя делать в бюджете предложения в расчёте, что не поддержат их именно свои то такое...
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
Myśl Polska: хочет ли Россия «перезагрузки»?

Антироссийские круги в Польше считают возможную перезагрузку отношений между Россией и США самой мрачной перспективой. Прошлая «перезагрузка» закончилась, когда Россия поняла, что ее уступки ведут лишь к выдавливанию РФ из очередных регионов мира. Нужна ли России такая «перезагрузка», которая будет противоречить ее стратегическим интересам?

Подробнее на ИноСМИ
источник

A

Alexandra in Геополитика
источник

A

Alexandra in Геополитика
Как-то уже совсем не смешно...

https://t.me/rt_russian/67000
источник

A

Alexandra in Геополитика
источник

L

Logrus ☭ in Геополитика
ведущая блондинка?
источник