у меня от медведя осталась только рама - мой профиль тебе не поможет. у меня и скорость 200 и ускорения 5к, но и вся консоль весит меньше 500г, а голова чуть больше 200.
А что стоит принимать за истину в случае corexy? Там же как я понял при движении по диагонали работает только один двигатель, а когда движение по X и Y - сразу два (между ними нагрузка распределяется)
Нужно рассчитывать на худший случай? Или всё же можно рассчитывать на скорость и ускорения в два раза больше с предположением что таких движений куда больше чем диагональных?
корекси просит так же как медведевская кинематика минимального веса головы и консоли. чем больше вес - тем ниже допустимые скорость и ускорения. я на своем рельсовом моде на медведя снизил вес и головы, и всей консоли вдвое.
диагональных не будет только если печатать коробку. помимо массы компонентов необходимо учитывать еще и растяжение ремней. резко рванул и пошла голова болтаться как шарик на резинке. пластик отсырел и на сильном рывке пруток оторвался образовав дырку на шве. Направление сменил и получил снижение межслойной адгезии на углах.
я так же подхожу. они и при рывке начинаются. по плешку разгоняю только, когда мне нужно быстро напечатать прототип. все остальное на корюшке своей печатаю 150 / 2500 / 20, соответственно для стоковой кинематики медведя это будет 90 / 1200 / 10 - все что выше будет вести к риску снижения качества печати
16 зубов и шаг 1/16 дают точность 0.01мм на шаг мотора, точность для 20 зубов незначительно падает (~0.012) но сильно растёт максимальная скорость и ускорение
никак. это начальная скорость число импульсов в единицу времени на старте движения. после него начинается приращение скорости в соответствии с заданным ускорением