Особенности киргизских сэлфи: «Мы не террористы. Ни я, ни мирные люди вокруг моего дома. Многие приехали просто сделать фото со мной»,— заявил Алмазбек Атамбаев.
«Мы не колхозные бараны», — сказал он. По его словам, он предлагал дать письменные показания по выдвинутым против него обвинениям. «Я готов ответить на любой вопрос, потому что по делу Батукаева с моей стороны никакой коррупции не было», — сказал он. Как утверждает Атамбаев, президент Сооронбай Жээнбеков знал об этом.
Один silovikKG погиб при попытке штурма. Кроме того,
@akipress мило сообщает в рубрике «Здоровье», что «У начальника ГУВД Чуйской области закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени. Был взят на операцию (трепанация черепа). Состояние после операции оценивается врачами как крайне тяжелое, в реанимации».
БиБиСи услужливо напоминает: Mr Atambayev travelled to Moscow last month for talks with President Vladimir Putin, but the Russian leader expressed his support for Mr Jeenbekov and urged the country "to unite around the current president". Последовательная (и часто неудачная) ставка Кремля на «действующих президентов» не может не радовать: не ввязываемся, на том спасибо.
МИД наш молчит. Подумаешь, кризис в стране, председательствующей в ОДКБ до ноября. Калинку плясать, что ли? Пусть китайцы разгребают, у них там и инвестиций побольше.
——
Каждый раз, когда на пространстве стран СНГ разворачивается очередная НЁХ, возвращает нас к мысли о том, что живём мы, с большой исторической точки зрения, в долгую эпоху распада советской Империи до стадии феодальной раздробленности. Нету здесь никаких вертикалей: есть замки и вассалы, их защищающие.
Оттого-то, по крупному счёту, в российской системе власти идеологическим бенефициаром киргизского транзита станет товарищ Кадыров, — потому как открыто позиционирует себя «Дикой Дивизией Путина», и в случае чего сможет Цитадель Геленджик оборонять от любого спецназа.
Сэлфи, опять же, наделают...