«Отовсюду мы слышим стоны, со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи…» В роли Остапа Бендера намедни выступил Росстат с заявлением будто «четверть детей в России живут за чертой бедности», и его активно поддержало маниакально-депрессивное «Орало». И вот уже «за чертой бедности» трансформировалось в «нищету». А нищету, напоминаю, прежде всего, характеризует отсутствие собственности.
На начало 2019 года в России насчитывалось 22 254 879 детей младше 15 лет - не будем уж брать всех «несовершеннолетних». «Четверть» от этого количества составит 5 563 720. То есть столько же, сколько было беспризорников после Гражданской войны, причём на «пике» либеральных подсчётов. Историки дают другую цифру в 3-3,5 миллиона. Кстати, далеко не все «беспризорники» являлись сиротами, без «крыши» над головой – очень многие сбегали из семей, чтобы прокормиться на улице, ибо их родные действительно жили «за чертой бедности». Или вспомним совсем недавнее прошлое и побирающихся детей на вокзалах - мы их видели, мы им подавали….
Теперь, нам втолковывают про, якобы, пять с половиной миллионов «нищенствующих» детишек, что, конечно, ужасный кошмар, но возникает вопрос: «ГДЕ же они?» Не подвергаю сомнению, что существуют малообеспеченные семьи, но разница между «мало обеспеченностью» и нищетой такая же, как между «наукой» и «социологией».