Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 August 14
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️МИД КНР после заявления Трампа о стягивании Пекином армии к границе с Гонконгом призвал США не совать нос в дела этого района
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Очень интересная подборка, из которой становится ясно, что Россия всем что-то должна. Раскрыть информацию, рассказать, быстро пригласить международных наблдателей на сверхсекретный объект и так далее.

Спасибо большое. Насколько нам известно, Россия на сегодняшний день выполняет в полном объеме выплаты по всем займам и облигациям и никому, кроме себя, ничего не должна.

В смысле, американцы и прочие любопытствующие западные истеблешменты - идите нахуй пожалуйста с вашими длиными носами.

А обострение этого любопытства говорит только об одном, Россия снова делает что-то, что очень не нравится всему "цивилизованному" миру.

Значит Россия делает всё правильно.

Да, там еще Бершидский выступил, про энозер фейлед. Сам ты энозер фейлед и личинка фон Эггерта.

https://t.me/prbezposhady/8285
Telegram
Беспощадный пиарщик
Обзор зарубежных СМИ по теме взрыва

Итак,

1️⃣The New York Times выходит с программной статьей «Дни фейккьюз и настоящей радиации в России после смертельного взрыва». Издание пишет, что правительство держит людей в неведении, связывает московские предупреждения МЧС о шторме по ТВ от 8 августа с происшествием на военном полигоне, а также приводит слова Путина о том, что Путина, российские ученые разработали "малый, мощный атомный энергоблок, который может быть установлен в ракете". И делает обзор противоречивых сообщений о взрыве. Так, ТАСС выпускал сообщения об отсутствии радиации, Коммерсант — о закрытии порта из-за попадания в море токсичного топлива, а власти Северодвинска опубликовали и удалили сообщение  о повышении радиации.

2️⃣The Washington Post выпускает колонку от редакции под заголовком «Это не Чернобыль. Но Россия должна быть прозрачной в отношении своей последней ядерной аварии». Журналисты сравнивают реакцию властей на этот взрыв с событиями 1986 года и находят много сходств. «Путин хвастался…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня Telegram исполняется 6 лет!

14 августа 2013 года появился официальный клиент под iOS, а через несколько недель и конкурсный клиент Telegram S Edition под Android.

На данный момент актуальная версия мобильных клиентов — 5.10 для Android и 5.10.1 для iOS.

#юбилей #birthday
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Посол США Хантсман об отношениях Москвы и Вашингтона: Нельзя строить отношения без доверия, а сейчас мы едем на пустом баке.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
По моим данным МатчТВ (внутри холдинга) консультируется с юристами и рассматривает возможность подачи иска из-за несоблюдения «Порту» договора. Это было бы правильно. Ситуация крайне странная, если не сказать дикая, разве что мы не в курсе всех нюансов, но пока дело выгладит выигранным и плохо пахнущим с португальской стороны. Одно наказание они вчера понесли (думаю, потери финансовые от 20млн€ и выше), но ещё одно лишним не будет.

Коллеги уже всё посчитали - 44млн€ потерял вчера вечером «Порту».

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/2541889.html
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Чиновники так боятся, что враги украдут секреты страны, что напрыгнули на ученых. Появились сканы нового приказа и там адок: на встрече с иностранцами должны быть как минимум двое ученых. И только с позволения руководства. А потом будьте любезны отчет и сканы паспортов https://lenta.ru/go/2E6W
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Редактора международного отдела телеканала "360" задержали 10-го августа за участие в несанкционированном митинге в Москве. Сама девушка говорит, что она с подругой просто шла на день рождения тату салона.

В полицейском протоколе указано, что в 20.55 сотрудники Росгвардии задержали Екатерину Максимову на Большой Лубянке. Якобы она в составе толпы из двухсот человек кричала, что "Россия будет свободной", а также "Допускай", "Это наш город", "Мы здесь власть". И теперь дело Кати будет рассматривать суд.

Сама Максимова называет это ложью. Редактор международного отдела утверждает, что остановили её в 17.40, никакой толпы рядом не было, и лозунги она не выкрикивала. Девушка ехала с подругой после санкционированного митинга на проспекте Сахарова. У них в планах была тусовка в тату салоне. Под протоколом своей рукой Максимова дописала – "Не согласна, тут всё неправда".

Тут вам не там, Катя.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
14 августа 1999 года

Россию ждёт новая волна приватизации
Передел собственности в России стал настолько обыденным делом, что никто уже не обращает на это внимания. Само слово «приватизация» стало ругательным и теперь употребляется только в мемуаристике.
А между тем государственной собственности в стране ещё превеликое множество, а желающих ее приватизировать ещё больше. На очереди - электростанции, и в том числе Саяно-Шушенская АЭС
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Желание разглядеть в чужом зеркале собственное отражение – вот, пожалуй, главный лейтмотив россиийских новостей о заграничных  делах. Вот и в гонконгских протестах одним видятся цветные революции, другим – желтые жилеты, а большинству посто яркая картинка. По широко разошедшимся кадрам с пафосной съёмкой выдвижения полицейских частей в Шеньжене многие (в том числе и Дональд Трамп) поспешили сделать вывод, что  сейчас-то начнется рубилово и Тяняаньмынь. Успокоим дорогих читателей – для рубилова и показательной карательной операции конфликт в Гонконге слишком местечковый, участники порядком утомились и уже не имеют той поддержки населения, что была, более того, постоянные столкновения вызывают недовольство местного бизнеса. Кроме того, Китаю будет вполне достаточно уже присутствующего в районе контингента для наведения порядка даже в самой горячей ситуации.

Тем не менее, Китай явным образом обижен на непокорность САР, Пекин особенно задели протесты в аэропорту – новая воздушная гавань, лишившая Гонконг знаменитых кадров с пролетами Боингов над городскими кварталами, была своеобразным подарком на воссоединение, а китайцы вообще очень болезненно относятся к таким вещам. Если допустить сценарий жесткого подавления восстания в мятежной провинции, когда Китаю придется отказаться от идеи «Одна страна, две системы» и ускорить преобразование Гонконга в ещё один Шанхай, изменения могут коснутся сразу нескольких важных институций (а не только двухэтажных трамваев, которые, скорей всего, никто трогать не будет).

1. Гонконг как портовый хаб континентального Китая. Многочисленные транспортные компании с офисами в Гонконге сформировали одну из самых эффективных распределительно-логистических систем, особенно в сфере контейнерных судовых перевозок, своего рода «часовой механизм» китайской экономики. И любой сбой этого механизма немедленно отражается на полках магазинов по всему миру. Кроме того, возможное изменение статуса Гонконга как офшорной зоны вынудит большинство компаний или перерегистрироваться в Китае или сменить юрисдикцию на тот же Сингапур.

2. Гонконгский доллар. HKD занимает скромное место в мировых резервах, однако это единственное законное платежное средство на территории САР. Кроме того, жесткая привязка к доллару (а не к юаню) позволяет не бояться внезапных финансовых инициатив континентального Китая, инициативно снижающего курс китайской валюты.

3. Гонконгский международный арбитражный центр (HKIAC) – важный орган по разрешению коммерческих споров, причем не только гонконгских и китайских, но и многих других компаний региона, указавших HKIAC в арбитражной оговорке.

4. Гонконгские университеты. Образование в Гонконге не только источник студенческой вольности ( скоторой тут строго), но и признанный лидер сразу нескольких мировых рейтингов. Пересмотр отношений с Китаем отразится как на идеологическом воспитании будущей научной деловой элиты, так и на популярности самих учебных заведений.

Но если выбирать главную риск гонконгского противостояния, то это, безусловно, дисбаланс в мировой экономической системе. В условиях Торговой войны между Китаем и США каждое неосторожное движение может стать фатальным для всё ещё нестабильной мировой экономики, которую, похоже, реанимировали, реанимировали, да не выреанимировали.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как вы честно оцените (опрос анонимный) свои заработки и материальное положение
Анонимный опрос
7%
Нищета
29%
Бедность
52%
Среднее
8%
Обеспеченность
1%
Богатство
2%
Меня обеспечивают
Проголосовало: 3404
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Следователи СК, работавшие по московским ОВД после акции 10 августа, представились правозащитниками из «Агоры», чтобы втереться в доверие к задержанной

https://zona.media/news/2019/08/14/ck
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кремль поинтересуется деталями задержания совершавшего пробежку москвича, у которого после этого диагностировали перелом ноги, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы не знаем, на чем основывается ответ Следственного комитета, но поинтересуемся деталями", - сказал Песков в среду журналистам в ответ на просьбу прокомментировать отказ СКР принять заявление москвича, который после задержания получил перелом ноги.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Только что говорили с директором клубных медиа «Порту» (если правильно перевели должность). Он подтверждает, что весь сыр-бор разгорелся только по одной причине: русская сторона должна была заплатить строго до начало матча, но отказалась это сделать. Если «Матч-ТВ» хочет продолжать настаивать на своей правоте, то хорошо бы показать документы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия готова к появлению новой политической силы и новой фигуры во главе этой силы. Может быть, это будет не столько «анти-Путин», сколько «пост-Путин». https://t.me/kolezev/5148
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мы считаем, что митинг 10 августа превратился в триумф Путина и его доктрины жесткого подавления оппозиции. Судите сами - общество у нас легко адаптируется к любым запретам со стороны властей. Митинговать вышли только на согласованную акцию, ровно в 16 разошлись, гулять по родному городу пошли единицы. А возьмем тех же футбольных фанатов, которые подрались с ОМОНом в Краснодаре, и ничего. А все потому, что наша оппозиция - это один коллективный Явлинский, который может пить водяру в подворотне или на кухне и пиздить про кровавую гэбню. Или красиво порассуждать на государственном радио о том, что страну захватили силовики. А то мы без вас не знаем
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня в WhatApp многим жителям Архангельской области с неизвестных номеров начали поступать ссылки на якобы эксклюзивное расследование о ЧП в Нёноксе. Атака идет и в соцсетях. Данную ссылку кидают в самые оживленные дискуссии чаще всего с закрытых аккаунтов, имеющих "украинскую" прописку.  Мы решили познакомить вас с авторами этого интернационального "эшна".

Эти два стареющих мужчины  регулярно встречаются друг с другом  при помощи видеосвязи и в прямом эфире  всемирной паутины обсуждают, как им кажется, самые актуальные проблемы человечества.  Свой «творческий» союз они  называют «Лаборатория ПИВО»  («лаборатория политического и военного анализа»), что,  впрочем, многое объясняет и говорит об уровне "экспертного сообщества", решившего поразить мир "правдивой" информацией…

Один из них – Юрий Гиммельфарб –  типа IT-специалист и публицист, некоторое время назад скоропостижно сбежавший за границу «от гонений режима». О неконтролируемой любви к  «игре в слова» - «профессиональному» комментированию всего того, в чем он на самом деле не разбирается - лучше всего свидетельствует тот факт, что он числится автором целых трех (!) романов  «Программист», «Откат», «Фармация»,  отзывы  о которых в интернете найти оказалось невозможно, как нельзя приобрести и книги.

Другой – бывший военнослужащий Александр Глущенко –   преданно служил тому самому «режиму»,  который всячески осуждает его «коллега» Гиммельфарб. Правда, с одной оговоркой –служил  верно  до тех пор, пока при увольнении в запас ему было отказано в  получении квартиры в Москве.  Вот тут режим и стал «совсем кровавым»…

Примечательно, что некоторое  время тому назад, когда г-н Гиммельфарб только-только сбежал за  границу, в сети появлялись обращения известных блогеров с просьбой оказать ему, оказавшемуся на чужбине, посильную материальную помощь, то называется, «на хлеб». Однако уже  достаточно скоро  скиталец  нашел «источники финансирования» (вместо того, чтобы поступить куда-либо на работу), и начал «открывать глаза на происходящее» своим бывшим соотечественникам, то есть нам  с вами с помощью регулярных интернет-трансляций.

Естественно, что в свете последних событий «пивные лаборанты»  не могли не задеть и инцидент в Северодвинске. Но, как и всегда, сделали это на столь непрофессиональном уровне, прикрываясь терминами «эксклюзивная информация»  и «прорываем информационную блокаду», что сюжет не только не хочется комментировать – за этих вполне себе взрослых мужчин просто стыдно.

Грустно, когда такие вот современные «бабки на скамейке» из агентства «ОБС» («одна бабка сказала»)  считают себя единственными источниками правдивой информации…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Обвиняя видеоигры в провоцировании массового насилия, Дональд Трамп просто перекладывает проблему с больной головы на здоровую, никак не способствуя ее решению.

Мы не будем утверждать, что между насилием в играх и насилием в реальной жизни нет никакой связи, и не будем судить о том, какой эта связь может быть, если она есть.

Нам кажется, что молодежь уходит не «в» игры, она уходит «из» окружающей ее реальности, которая ее не устраивает по субъективным (возрастной фактор) и объективным (недостаточная востребованность и т.д.) обстоятельствам.

Если закроется дверь в игромир – откроются другие, вернее – они будут открыты чьими-то умелыми руками.

Не удивимся, если часть этих дверей будет вести в царства религиозно-философских или социально-политических течений разного толка, и что утратившие шанс стать паладином 80-го уровня (условно) молодые люди будут выбирать для себя путь воинов веры (условно) или новых хунвейбинов (условно).

Станет ли от этого лучше в мире в целом, и в США в частности – очень философский вопрос.

При этом, если работать с игровой индустрией можно хотя бы в силу ее глубочайшей интегрированности в экономику и общество, то удастся ли наладить такую же работу с новыми гуру?

В данном случае нас беспокоит не судьба американских игроделов и игроманов, а будущее этой сферы дома у нас самих.

Отечественные политики, клеймя зарубежных коллег на словах, на деле нередко копируют их поведение, опираясь не на самые лучшие примеры для подражания.

Если тебя беспокоит контент, распространяемый по объективно востребованному аудиторией каналу, то, конечно, можно попытаться закрыть этот канал.

А можно задуматься над тем, что обуславливает эту востребованность, и что нужно сделать для того, чтобы новые технологии способствовали бы развитию культуры, а не ее разрушению.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Доля россиян в возрасте 18-24 лет, считающих себя православными, всего в 2.5 раза больше, чем считающих себя мусульманами. При этом 37% опрошенных в этом возрасте называют себя неверующими, еще 16 "колеблются" между верой и неверием.

Лишь 20% православных крестились по собственной инициативе, за 66% респондентом это решение приняли родственники.

Опрос: ВЦИОМ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если бесконечно укрупнять разновеликие камешки российского политического дискурса, отсекая детали, то получится два вечнозеленых краеугольных камня:

Считаете ли вы Россию великой империей, заслуживающей судьбы великой империи со всеми вытекающими?

Считаете ли вы, что российские имперские амбиции - удел быдла и ретроградов, Россия должна подстроиться под правила западного мира и жить как все?

Третьего не дано.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Считаете ли вы Россию великой империей, заслуживающей судьбы великой империи?
Анонимный опрос
88%
Да, считаю Россию великой империей
12%
Нет, мы должны подстроиться под Запад
Проголосовало: 19943
источник