Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 August 29
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Продавец живой воды на "Эхе Москвы": "Все болезни имеют кислотное происхождение. У вас закислились ноги - вы упали. А если у вас закислилось сердце? Вы упали и не встали!»
Поразительно, что метастазы 90-х проросли именно на «Эхе Москвы». Уже нет в живых Джуны, Чумака, аферист Кашпировский колесит по останкам советизма – в Израиле и на американском Брайтон-Бич. Умер даже Вилли Токарев. Почти никаких символов и артефактов 90-х нет в России. Они остались только на «Эхе Москвы», где сонм аферистов продает престарелым либералам живую воду, БАДы, пояса из собачьей шерсти и либертарианство Латыниной. ЭМ – один из последних осколков «проклятых 90-х», заповедник непуганых идиотов.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Автомобили Гаража особого назначения и самолет Ил-96-300ПУ в ожидании Владимира Путина на #МАКС2019 27 августа.
/Фото: Марина Лысцева/

@new_militarycolumnist
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Источник  сообщил, что Сенцова доставили из Лабытнанги в Москву.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Завершающей песней фестиваля "Спасская башня" на Красной площади в этом году выбрана "Пока не поздно" Пахмутовой и Добронравова:

Рядом, рядом – 
Радость и беда.
Надо, надо 
Твёрдый дать ответ:
Солнечному миру – 
Да! Да! Да!
Ядерному взрыву – 
Нет! Нет! Нет!

Чувство чёрного юмора у организаторов в строю.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В СМИ и соцсетях появилась информация о том, что в Москве запретили проводить праздничные линейки в школах 2 сентября. Власти запрет опровергли, новости с цитатой чиновника о "рекомендациях" департамента образования удалили, а некоторые родители написали в комментариях, что линейки изжили себя и никому не нужны.

https://www.znak.com/2019-08-28/kommersant_vlasti_ne_zaprechali_provedenie_prazdnichnyh_lineek_v_shkolah_2_sentyabrya
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Максим, прости господи, Акимов, вице-премьер на секундочку, предлагает использовать Ольгу Бузову в пропаганде безопасности на российских дорогах.

«У Бузовой 15 миллионов подписчиков. Раз такая большая аудитория, если это лидер общественного мнения, значит она наверняка ответственный патриотичный человек. Надо к ней прийти, заплатить, если надо»

ЧТО ОН НЕСЕТ? Кому заплатить, если надо? Бузовой? Какую пропаганду безопасных дорог может вести Бузова? Кокаиновых? Вон у СталинГулага тоже много подписчиков, и что он ответственный? Патриотичный?

Чтобы вы знали, Акимов отвечает в Правительстве не только за транспорт, но и за цифровизацию экономики. Видимо цифровизацию экономики Акимов представляет себе ровно также - прийти к Бузовой, заплатить, если надо, а дальше глядишь, и экономика уже цифровизировалась.

http://ren.tv/novosti/2019-08-28/buzovu-hotyat-privlech-k-propagande-bezopasnosti-na-dorogah-rossii
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
☢️Bitcoin today
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Китай делает Америку опять великой. Выпуск пропагандисткой атрибутики к выборам 2020 в США на фабрике в городе Фуян.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Спасибо, @NeSocSeti коллеги! Подтягиваемся к вашей Десяточке!

https://t.me/NeSocSeti/2104
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На выборах в Мосгордуму Владимиру Путину, возможно, придется отдать свой голос за человека из списка, подготовленного командой Навального в рамках «Умного голосования». В округе президента нет кандидата от «Единой России».

https://www.znak.com/2019-08-29/putin_na_vyborah_mozhet_progolosovat_za_kandidata_rekomendovannogo_umnym_golosovaniem
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ущерб Владивостоку от мощных ливней составил около 100 млн руб - мэр
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сергей шнуров о том, как лихие девяностые подарили нам кооперативные кафе и доставку еды в пластиковых контейнерах

В самом конце 1980-х, в разгар перестройки в позднем Советском Союзе начали открываться первые кооперативные кафе. Кормили в них и самым обычным тогдашним набором оливье — борщ — котлета по-киевски, и экзотической восточной кухней, как в кафе «Воды Лагидзе» на Белинского, которое, кстати, до сих пор работает. Массовую популярность приобрел жюльен — до этого его никто в глаза не видел: грибы, запеченные в духовке с условным пошехонским сыром, подавали в невиданной кокотнице с длинной ручкой. И еще откуда-то стали появляться шампиньоны в промышленных масштабах. И хотя кафешек наплодилось довольно много, длительность их жизни была как у бабочек — возникали и закрывались. В 1990-х все было скоротечно. Менялось законодательство, менялись «крыши», менялся курс — менялось все ежедневно: люди меняли свой социальный статус с утра до вечера. Ты мог проснуться одним человеком, а лечь спать уже другим. Динамичное было время.

Запакованные салаты впервые появились в универсаме «Менахем» на улице Замшина, основанном Менахемом Ильясовым. Там же попадаются вакуумные упаковки с мясом кенгуру и крокодила. А первой полюбившейся в городе зарубежной сетью фастфуда был вовсе не «Макдоналдс», а «Пицца Хат»: открывается ресторан, где заказ на немецкую пиццу делали по меню.

Но главное, что появилось в 1990-х, — это шаверма. Ларьки и кафе, торгующие ею, открывали условные студенты инженерно-строительного института, приехавшие из Сирии. У каждого из нас была своя любимая шаверма, поэтому все гастрономические споры велись вокруг того, где она самая крутая: на «Пионерской» или на «Василеостровской». Бывало, мы устраивали гастрономические туры. Собирались у Александра Адольфовича (Пузо), который говорил: «Я вам сейчас покажу высший класс шавермного искусства», — и мы ехали компанией пять человек на «Василеостровскую»: там рядом с выходом из метро была арка с ларьком. Раньше шаверму заворачивали чуть ли не в туалетную бумагу, это потом появились пакетики, гондончики и она приобрела более цивилизованный вид.

Еще на Петроградской до сих пор существует забегаловка «Троицкий мост» — сектантская вегетарианская срань. И поскольку она была в соседнем доме с радиостанцией «Модерн», на которой я тогда работал (должность называлась «промоушен-директор»), волей-неволей раз в неделю я туда захаживал в обеденный перерыв. Брал все эти имитации мяса, фигню эту. Кроме того, у «Модерна» был договор по бартеру с рестораном «Невские мелодии». Поэтому нам прямо на рабочее место доставляли еду в пластиковых контейнерах, что по тем временам было признаком дичайшего прогресса и неимоверной крутизны. В них лежала фигурно вырезанная картошка фри, а с ней обычные курица или мясо по-французски. Плюс салат «Столичный» или овощной. Деликатесов не было. Но к этой доставке отношение было, как к пище богов: откуда-то сверху тебе спускали пластиковый контейнер с фри.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Минобороны РФ опубликовало видео посадки сверхзвуковых истребителей-бомбардировщиков Су-34 и транспортных самолетов Ан-26 на строящуюся автомагистраль Европа — Китай в Татарстане.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Историческая ремарка о традиции прятать по квартирам миллиарды.

на фото мешки с наличкой, найденные у полковников Черкалина и Захарченко и намекающие не только на то, что абсолютная власть развращает абсолютно, но и кого в России накрыл процесс этой нравственной и интеллектуальной коррозии

В отличие от офицеров ФСБ и МВД российская императрица Елизавета могла не опасаться внезапных обысков. Елизавета Петровна была верующей дамой, помазанной на безраздельное властвование Россией, от с-петербургского монетного двора до личной собственности любого раба своего.

Но на тот свет Елизавета почему-то собиралась отбыть с набитыми карманами и набивала их тайно даже от приближенных, в ущерб для страны делая бессмысленных нычки в покоях.

Ныне в честь свершений императрицы её именем назван Аэропорт Храброво.

Анисимов Е. В. Россия в середине XVIII в. // В борьбе за власть. Страницы политической истории России XVIII века:
"В последние годы у Елизаветы развились странные склонности: она копила и припрятывала драгоценности, золото, деньги. После ее смерти в кабинете нашли 600 пудов серебра, 67 пудов золота, 1,5 миллиона империалов и на два миллиона неотчеканенной монеты, всего денег от трех до четырех миллионов рублей".
Таким образом, замечает Е. В. Анисимов, в кабинете императрицы воюющей уже пять лет державы лежали средства годового бюджета страны.
Но она считала их как бы не государственными, а своими собственными.

Екатерина по этому поводу писала: «В конце своей жизни императрица Елисавета скопила, сколько могла, и держала свои деньги при себе, не употребляя их ни на какие нужды империи; последняя нуждалась во всем, почти никому не платили. Петр III поступал приблизительно так же. Когда у них просили на нужды государства, они гневались, отвечая: „Найдите денег, где хотите, а отложенные — наши“. Он, как и его тетка, отделял свой личный интерес от интереса империи». Между тем, «армия была в Пруссии и платы не хватало уже восемь месяцев; цена хлеба в Петербурге поднялась вдвойне против обычной стоимости».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Украинского режиссера Олега Сенцова вывезли вчера днём из колонии №8 в городе Лабытнанга. Где именно сейчас находится Сенцов – неизвестно. Об этом сообщил источник в спецотделе колонии.

Предполагается, что его могут обменять на российского журналиста Кирилла Вышинского, освобождённого ранее судом в Киеве.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лабытнанги, горе-расследователи 🤦🏻‍♂️
https://t.me/glavmedia/5929
#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В охранном отделении Департамента полиции Российской империи была предусмотрена должность "журналист" — чиновник, который вёл журнал происшествий и рапортов о ситуации в городе
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Адвокат пока не подтверждает информацию об этапировании Олега Сенцова из Лабытнанги

Ранее появилась информация, что Сенцова могут обменять на Кирилла Вышинского
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Я пока не отрепетирую - шоу ваше ##анное не начнётся

Король российской поп-музыки Филипп Киркоров эмоционален во всем. Даже на репетициях 😂
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«На полигоне заранее расставили танки, самолеты, автомобили, пушки, соорудили дома, шоссейный, железнодорожный мосты. Разместили полторы тысячи собак, овец, коз, свиней, кроликов, крыс. Картина была жуткой. От центральной башни не осталось никаких следов. Дома, столбы рухнули. Все перекошено, перевернуто, разбросано, обожжено. Более трети животных погибло. Поверхность была покрыта гладко оплавленным блестящим шлаком, образовавшимся из почвы»: 70 лет назад в Советском Союзе впервые испытали ядерное оружие
источник