Мыслим примерно в унисон.
Это новый запрос на нормализацию, как в 2007-08 годах, только даже более зрелый. Понятно, какого точно запроса не будет у большинства общества: милитаризации и вохры, противостояния с Западом, крайне правых и либеральных идей, консерватизма и церкви, новой индустриализации и мобилизации. Скорее, это такая мягкая социал-демократия. Поэтому согласен с вами, что ни одна из партий не «выстрелит» - потому что они не откликаются на этот запрос.
Как уже писал не раз, в России табу на социал-демократию. Можно отрыто превозносить Сталина, Мао Дзедуна, генерала фон Паннвица, Хайека и Айн Рэнд – только не соц-дем, только не нормализация. Даже у КПРФ тот же Бухарин под запретом (что уж говорить о других партиях), но при этом вся модернизация в Китае – это «бухаризм», Дэн Сяопин всегда превозносил его и считал учителем, сейчас в КНР это основной левый деятель, которого там изучают. Хотя левым в России надо гордиться Бухариным, левыми экономистами, эсерами Чаяновым, Кондратьевым и т.д.
Де-факто шоковая терапия им. Гайдара длится в России уже 30 лет. В 2024-м будет 33 года. Ни одно общество не выдержит столько экспериментов и чрезвычайщины. Если мы посмотрим на В.Европу, то там шоковая терапия длилась максимум 5-8 лет. К концу 1990х все получили передышку в виде прихода к власти соц-демов и просто социальных политиков.
Россию просто разорвёт на куски ближе к 2030-м, если обществу не дать отдыха и нормализации.
https://t.me/saygin_opinion/3370