Как известно, учение Православной Церкви считает суеверия, приметы и предрассудки ложными верованиями. Ислам же куда более пронизан мистицизмом, поэтому спокойно интегрировал в себя тех же самых джиннов и прочих духов.
И сейчас самое время сказать, что «джинн вырвался из бутылки». Пока Макрон извиняется (неизвестно за что) перед потенциальными головорезами, а Рамзан Кадыров пытается объяснить, что его (как и французского коллегу) «не так поняли» и «возможны провокации», "коранизированное" насилие распространяется как коронавирус.
Инерция – великое дело, а инерция насилия – тем более. И «чисто по инерции» уроженец (бывают же такие совпадения) Дагестана Аслан Байсунгуров в субботу
напал на двух сотрудников МВД прямо у дверей Петровки, 38. Дальше наступило «время удивительных историй». Столичные полицейские не то что не всадили в Байсугарова ни единой пули (за что теперь им грозит увольнение за «неисполнение обязанностей»), а начали кружить вокруг южного гостя «мешая ему покинуть место совершения преступления». В конце концов, нападавшего задержали, после чего выяснилось не только его имя и место рождения, но и факт судимости за аналогичное преступление 6 лет назад.
Следственный комитет (не иначе как под воздействием чар того же джинна) завел уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК., то есть о применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозы применения насилия в отношении представителя власти с максимально возможным наказанием в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Хотя и по видео можно понять, что это (в лучшем случае) половина вины – Байсунгуров ударил сотрудника и удар был куда опаснее пресловутых «пластиковых стаканчиков» и «сколотой зубной эмали». Удивительная мягкость. Не иначе шайтан попутал.