Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 September 04
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Глава администрации Гонконга готова пойти на уступки протестующим и объявить полный отказ от рассмотрения поправок к закону об экстрадиции — South China Morning Post
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Белореченске (Краснодарский край) двое парнишек попробовали умыкнуть садовую тачку и перебросить её через забор.

Их упорству и смекалке можно позавидовать

@Huepub
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
ФНС вот-вот начнёт получать от швейцарцев данные о счетах россиян. Если в России ещё остались самые хитрожопые (а они наверняка есть), думающие, что, открыв с огромными трудностями счёт в швейцарском банке, они спрячутся от Мишустина, они глубоко ошибаются.

Мишустин видит вас (нас) насквозь. Исключение - бабки на счетах компаний, туда только по решению суда. Или хакеров. Не смогли? А чего вообще тогда лезли? Стырить большого ума не надо, главное сохранить.

Короче. Если не хотите получить привет со штрафом от ФНС, дуйте в налоговую и извещайте о наличии счетов, а также об остатках на них. Мишустин - машина, мольбы о невыносимо тяжелой жизненной ситуации не воспримет.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Путин и Моди встретились на острове Русский и на катере «Ураган» отправились на судоверфь «Звезда»: Начался официальный визит премьера Индии в Россию
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Беспилотные грузоперевозки между Москвой и Петербургом могут запустить в 2021-2022 годах — Национальные телематические системы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🙅🏼‍♂️А нам кажется, что абсолютно адекватные арендодатели. Разве нет?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм решила объявить полный отказ от рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, из-за которых в городе с июня не утихают протесты
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Политический сезон (1).

ОколоКремля говорят, что в пределах месяца после региональных выборов готовится выпуск нескольких кадрового указов, которые закроют часть  дискуссий и откроют новые.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вполне. Но москвичи от этого менее жадными не становятся )) а ещё такое чувство, что в Москве остались только трёшки. Судя по обилию объявлений #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/6473
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Мэр Хабаровска Сергей Кравчук написал заявление в полицию из-за «оскорбительных» мемов про него в анонимном телеграм-канале. Выяснилось, что градоначальник на самом деле загорелся идеей найти людей, которые распространяют информацию в telegram-канале. Ряд следователей по особо важным делам переключены на розыск анонимов 🤦🏻‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Телеграмм-каналы опять отправляют Мантурова в Ростех и аж 18 сентября. Кадровая политика Президента Путина имеет одну отличительную черту - никто никогда не знает какое решение он примет. Кадровики всегда пакуют список кандидатов, а если они этого не делают, а они сейчас ни в АП, в ни Аппарате Правительства этого не делают, то это может означать, что такое назначение может случиться неожиданно и значит о нем тем более никто не знает. Даже Медведев и Вайно, и уж тем более Телеграмм каналы.
...
Вопрос: зачем такой вброс? Ответ: сегодня начинается ДВЭФ и это будут обсуждать и читать. На каждом экономическом форуме нужна своя гипертема для курилок.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В России возникла идея сделать ещё один Aurus, но летающий. Специальный самолёт для политических элит страны.

Сверхзвуковой бизнес-джет должен быть компактным и способным лететь на скорости 2-3 тыс. км/ч, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Это должна быть компактная машина. Скорее всего, на 16–19 мест. Скорость должна быть примерно 2000–3000 км/ч. Делать на 1500 км/ч просто смысла нет: коммерческие лайнеры летают сегодня со скоростью почти 900 км/ч»

Исследовательские работы для создания сверхзвукового бизнес-джета ведут с 2017 года. И уже сейчас бюджетные траты составили примерно 1,4 млрд руб.

Стоимость одного лайнера может составить $100-120 млн.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала с осторожностью относиться к исследованиям уровня радиации в Северодвинске, которые проводят неспециалисты. «Рисков для здоровья населения нет».

https://www.znak.com/2019-09-04/glava_rospotrebnadzora_sdelala_zayavlenie_ob_urovne_radiacii_v_severodvinske
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Бойцам Росгвардии посвящается
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
О статусах и множественности правды

По поводу дел и приговоров, решений судов и амбиций как Системы, так и ее противников, можно говорить много, но, по сути, есть одно фундаментальное обстоятельство – с какого-то момента в этих боданиях облетают «регалии и ярлыки».

Становится неважно, кто студент какого вуза или какую отрасль наук представляет человек – суть дела в том, что гражданина России государство обвиняет в преступлении.

И работать нужно именно на этом уровне. Система должна окончательно признать примат права, суды обязаны работать на правосудие, а не осуждение, правоохранительные органы – на охрану правопорядка.

Бороться за своих, конечно, надо. Но «блогер», «студент некоего ведущего вуза», «ученые» – эти все характеристики не имеют ровным счетом никакого отношения к вопросам формата «гражданин – государство».

Пока мы будем бороться за «студентов», а не за «граждан» – ничего не изменится. Любой статус не может давать никакой поблажки, но и служить отягчающим обстоятельством также не должен.

Российская правоохранительная и судебная система далеко не идеально, но все же, когда мы слышим душещипательные истории про многодетных отцов и заботливых сыновьях, попавших в жернова, остается вопрос – о чем, точнее – о ком, они думали, когда шли на подобный риск? О своих детях и родителях? О своей стране? О своем тщеславии?

Бороться за свои права – это нормально, выражать свою политическую позицию – необходимо. Но если кто-то идет на несогласованную акцию, заведомо зная, что реакция государства может быть не полностью и стопроцентно мягкой – он принимает на себя все эти риски. И затем скрываться за «статусами» студентов и тому подобного – это просто малодушие.

Кто спорит – бумажный стаканчик не может нанести никакого вреда ОМОНовцу в полном обмундировании. Но вопрос стоит задать и в ином ключе – стаканчик, а дальше брусчатка, коктейль Молотова, граната?

Далеко не каждый поддерживает правоохранителей в их жесткой реакции на выступления, но и не все рады тому аду, в который превращают центр Москвы протестующие.

«Все вокруг душители свободы, один я – студент либерального вуза» – вот такая позиция одна из самых непродуктивных.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Есть два способа читать российский телеграм (пьяным и с похмелья) - подписаться либо на 100+ каналов, либо на несколько агрегаторов.

В первом случае вы получается "авторский" (или школьно-диванный) взгляд, во втором - доверяете формировать свою ленту редакциям, собирающим (на свой вкус и цвет) материалы по теме.

Посоветуем агрегаторы, которые читаем сами (а не как водится - за деньги, по-братски, и т.п.)

@Karaulny. При всем диком потоке материалов, это главное информационное агентство телеграма. Если вывозите их объем сообщений - вы гарантировано в курсе всего.

@Glavmedia. Агрегатор повестки и мнений двух десятков админов самых популярных телеграм-каналов (новости, политика). Им можно то, что другим уже нельзя.

@SIL0VIKI. Агрегатор силового блока. Правоохранители, военка, криминал, инсайды и чрезвычайка.

@Aviadispet4er. Агрегатор по всем событиями в авиации, гражданской и военной, катастрофам, происшествиям, абсолютные эксклюзивы понятным языком от профессионалов.

@Buroics_taxi. Агрегатор аналитики, событий, акций, технологий, мнений про/вокруг и около транспорта в России.

@Karaulny_accountant. Мощнейший экономический агрегатор - по банкам, экономике, санкциям, страхованию и всему, что связано с деньгами. Без воды.

@Rospres, @Kompr, @criminalru. Агрегаторы компромата разной степени зубастости и коммерциализированности.

@Vibornyk. Уникальный аргегатор по выборам - от местных и московских до украинских и американских. Видно, что делает команда, которая знает выборы изнутри.

@Jelezobetonniyzames. Злой агрегатор по рынку недвижимости.

@MOS_NEWS. Москва и вокруг нее. Похорошела или нет - разберетесь сами.

@Gubery. Тотальный аргегатор по регионам. Политика, выборы, компромат, события, ЧП, инсайды.

@Daokedao. Агрегатор новостей по Китаю и Азии в целом.

@Tv_gramrbc. Агрегатор ежедневных подборок лучших постов в ТГ

@Prbezposhady. Агрегатор PR-и медиа-событий и скандалов. Маст рид.

Безусловно, ещё есть агрегаторы мемов, порно, кино, вино, домино и для гиков, но мы их (пока?) не читаем.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Актуальная маска в Инстаграме
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это круче танцующего Сечина из прилоги Baza 😍 #РедакцияТГ https://t.me/glavmedia/6484
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сергей Пархоменко сравнил бюджеты Москвы и 10 областных центров России. Это очень занимательная статистика. Вот цифры с округлением до миллиона рублей на 2019 год:

Новосибирск — 46 643 млн
Красноярск — 34 492 млн
Ростов-на-Дону — 30 500 млн
Нижний Новгород — 29 900 млн
Воронеж — 17 500 млн
Владивосток — 12 996 млн
Омск — 11 248 млн
Махачкала — 7 478 млн
Иваново — 6 095 млн
Кострома — 4 566 млн

А теперь бюджет Москвы — 2 739 500 млн.

Прописью: два триллиона семьсот тридцать девять миллиардов пятьсот миллионов рублей.

То есть бюджеты всех перечисленных выше 10 городов в сумме — 7,4% бюджета Москвы.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Нам пишут, что дело было в Ставрополе. Техник по ошибке спустил трап «Суперджета». А у того даже раскрыться нормально не получилось.
источник