Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 January 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лавров: «Отказ США зафиксировать в своих доктринах отказ от ядерной войны говорит о многом».

Мы помним как спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что новой администрации США не следует подписывать заявление о недопустимости ядерной войны. Это заявление было сделано ещё прошлой осенью.

В свою очередь, Москва не раз давала понять, что в случае продления договора ДНСВ на год - РФ готова заморозить ядерные арсеналы на этот срок. Только синхронно с американской стороной и при отсутствии дополнительных требований со стороны Соединенных Штатов. Сейчас же, как справедливо отметил Лавров - «важно понять кто и как будет определять позицию США в сфере стратегических наступательных вооружений, включая неядерные».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Мёртвые души», том второй: Чичиков массово скупает заброшенные пользователями аккаунты, чтобы набрать подписчиков для своего инстаграма. Далее он планирует выдать себя за популярного блогера и жить на заказы от московской мэрии на "информационное сопровождение".

@leprosorium_official
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ну, конечно, а вдруг Навальный в Германию сбежит, как, например, Шлегель – был такой депутат Госдумы от «Единой России» из «Наших» https://t.me/bbbreaking/77360
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Адвокат Алексея Навального попросила отвод судье, его отклонили. Процесс продолжается.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Чувак получил срок не за офис партии. А за то, что готовил теракты. Если кому-то непонятно
https://t.me/breakingmash/22965
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Хорошо сказано
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Услышите от кого, что «США не придерживаются доктрины Монро», смело сливайте «специалиста» в помойку:

Во-первых, путает заповедь и проповедь – декларацию  принципов внешней политики американский президент Монро озвучил Конгрессу в 1823 году и это отнюдь не «законодательная пропись», а именно «послание Федеральному собранию».  Даже не столько своим, сколько - Европе и «заклятому другу» Великобритании персонально: не лезьте к нам сюда, а мы к вам - туда. Справедливости ради, сию «концепцию» вообще придумал Джон Адамс, в ту пору работавший Госсеком у Джеймса Монро, ну да ладно. Главное - не ЗАКОН, а ЗАЯВЛЕНИЕ.

Во-вторых, политически и фактически «доктрина Монро» почила в бозе уже в самом конце 19 века по итогам испано-американской войны 1898 года, а  Первая мировая и вовсе сделала её «рудиментом».  Ссылаться на «доктрину Монро» в контексте нынешних США, всё равно, что сетовать на Российскую Федерацию, не соблюдающую положения Венского конгресса Александра I.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вы тут про русских хакеров что-то щебечете 😂 #РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сбежавший в конце августа из переноски в аэропорту "Туношна" в Ярославской области кот Кузя нашелся спустя пять месяцев, хозяева в ближайшее время прилетят из Петербурга, чтобы его забрать.

Ранее хозяин кота Владислав рассказал РИА Новости, что 17 августа при посадке на рейс до Санкт-Петербурга представитель авиакомпании в аэропорту "Туношна" запретила брать переноску с котом в салон и унесла ее в багажное отделение, но оттуда кот сбежал.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Читаю сайт Кремля: «…… установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами РФ для выполнения строительно-монтажных работ». Вот это «стратегическое развитие», вот это я понимаю:

Создавая чисто «внутренний продукт» руками «внешних» мигрантов - обеспечить прибыль конкретным интересантам за счёт разницы в оплате.

Как сей «продукт» потребит «внутреннее население», которое не участвовало и потому не имеет платежеспособности – не вопрос. Возьмёт кредит и связанное долгосрочными обязательствами станет на любых условиях «крутиться», лишь бы расплатиться.

А получившие прибыль, выведут «лишнее» за границу. Так как не откуда в России взяться новым товарам и услугам, которые должны «наполнять» увеличивающееся количество денег, ибо новое некому покупать - со «старым» бы рассчитаться (см. «отсутствие платёжеспособности»).

Зато по «экономическим показателям» будет всё тип-топ: «коробки с дырками» на месте бывших промзон обеспечат финансовую «движуху». Не качественную, но количественную. Да и оставшиеся «не у дел» продолжат создавать паразитические цепочки из "подрядчиков и субподрядчиков", "крупно-оптовиков и мелко-оптовиков" и т.д.

Помните, в СССР у большинства квартир не было «стоимости» (кооперативная мелочь – не в счёт), но почему-то никто не мог оказаться «на улице». Теперь свою долю получают и риэлтор, и юрист, и нотариус, но ни одна падла не станет отвечать (а «мошенников» ещё надо найти), если вас кинут.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Жуковском самолет МС-21 выкатился за пределы полосы — Телеграм-канал 112
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Жуковском самолет МС-21 выкатился за пределы полосы.

ЧП произошло при совершении манёвров на ВПП. Предварительно, пострадавших нет, степень повреждения воздушного судна устанавливается.

МС-21 – новинка российского авиастроения. Среднемагистральный, узкофюзеляжный самолет. Сейчас модель проходит испытания, в серийное производство машина пока не пошла.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🇨🇳🇷🇺 Союз Китая и России является возможным вариантом развития событий, но на его создание стоит идти только в крайнем случае — считает профессор Института международных исследований Фуданьского университета Чжао Хуашэн.

Судьбы ранее существовавших союзов между Россией (СССР) и Китаем в чем-то схожи, хотя они существовали в разное время и имели различную специфику. Все три были недолговечными, самый продолжительный длился всего около 10 лет, а самый короткий закончился почти сразу же после создания. Появление каждого из трех союзов было сопряжено с огромными надеждами, а распад сопровождался ухудшением отношений еще до официального окончания действия договора. Причина разрыва союзнических отношений заключалась не в исчезновении внешних угроз, а в возникновении существенных разногласий между двумя странами. Все три альянса на короткое время поднимали двусторонние отношения на более высокий уровень, после чего последние скатывались до еще более низкого уровня, чем до создания союза.

Для Китая и России объединение в союз является залогом доверия и долгосрочных будущих отношений между ними. Согласно теории альянса, есть две основные проблемы, связанные с союзничеством: первая — это страх быть брошенным союзниками в кризисной ситуации; другая — страх быть втянутым союзниками в нежелательную войну. Китайско-российский союз также столкнется с испытанием этими опасениями. Альянс — это военный блок, который предполагает формирование единого фронта в области военной безопасности и взаимную поддержку в случае нападения на одну из сторон. Можно с уверенностью сказать, что ни Китай, ни Россия к этому не готовы. Было бы опрометчиво утверждать, что другая сторона не будет вести войну или, что небольшая война не потребует поддержки союзника. Это означает не только неготовность к выполнению договора о союзе, когда это необходимо, но и риск его невыполнения. Фактически одна сторона в войне, большой или малой, будет требовать поддержки другой. Без такой политической подготовки фундамент российско-китайского союза будет ненадежным и хрупким, и союзничество неизбежно закончится печально, разрушив взаимное доверие между Китаем и Россией, накопившееся за десятилетия. Восстановить его будет непросто.

У китайско-российских отношений очень сложное прошлое, а доверие — одновременно недостающий и ценный ресурс. Только обеспечив постоянное укрепление взаимного доверия и не допуская прерывания отношений, можно гарантировать долгосрочную стабильность китайско-российских отношений. Модель стратегического партнерства как нельзя лучше подходит для этой цели.

Вывод прост: Китай и Россия должны поддерживать стратегическое партнерство, в полной мере использовать предоставляемые им возможности, не исключая вероятность создания союза. Обеим странам не следует ограничивать свой стратегический выбор. Если международная ситуация продолжит ухудшаться, существует вероятность, что стратегические и военные угрозы безопасности Китая и России возрастут. В определенный критический момент альянс может стать насущной потребностью КНР и России.

https://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/sozdavat-li-kitayu-i-rossii-soyuz/
russiancouncil.ru
Создавать ли Китаю и России союз?
В китайских и российских академических кругах сторонники образования союза появились уже давно, но их идеи не являются мейнстримом. Правительства обеих стран всегда придерживались политики стратегического партнерства, а не создания союза, и вопрос об этом не стоит на повестке дня китайско-российского диалога.
Однако на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», состоявшемся в октябре 2020 г., президент В. Путин заявил, что теоретически не исключается возможность создания китайско-российского союза, хотя сейчас в этом нет необходимости. Официальный представитель МИД Китая дал положительную оценку этой инициативе, хотя и выразил это косвенным образом. Эта реакция была подтверждена словами министра иностранных дел КНР Вана И, который вместо привычного заявления о нежелании Китая вступать в союзы отметил, что для развития стратегического партнерства между двумя государствами нет областей, по которым они не могут сотрудничать. Такие слова представителей двух стран сигнализируют о филигранной нюансировке в…
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
У Навального в руках книга. Он говорит, что её принесли полицейские, когда он попросил у них "что-нибудь почитать".

@Lshot
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Девочки, а что все так возбудились по поводу Coalition for Safe Web? Мол сейчас они запретят Telegram везде, заставят Эпол его выпилить из своего магазина?

Это ж чисто “Лига безопасного интернета” имени Константина Валерьевича Малофеева в ее лучшие годы. Лавочка лоббистская. С такими же клоунами во главе. Вот у них этот главный — Марк Гинсберг. Послужной список — наше почтение. Человеку 70 лет, работал разными помощниками разных советников, в 90-х, при Клинтоне, повезло уехать послом в Морокко, потом мутил собственные бизнесы, делал контент для арабских телеканалов, пилил арабо-израильские НКОшки для продвижения мирных инициатив, работал в пяр-агентстве APCO, два года сидел в борде Американской ассоциации пенсионеров (есть и такая, да), теперь вот занимается разоблачением русских связей и поддержки BLM и трампистов посредством мессенджера Телеграм (и только его, что характерно) и топит за безопасный интернет.

Ну то есть это такой Сергей Александрович Марков на максималках: ему заказали и он очень старается, ищет красную угрозу в туалете.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Стюардесса посоветовала пассажирам воздержаться на борту от некоторых напитков. Любители кофе и простой водички, вас ждут плохие новости.

Просто здравствуй, просто дай попить.

https://medialeaks.ru/1801wnr-trnd-dont-drink/?utm_source=tlgrm
источник