Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 March 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Видео, как Путин приглашает Байдена к разговору «онлайн». Историческая штука. Предлагаем провести в формате рэп-батла.
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Белый дом о предложении Путина побеседовать с Байденом: пока нечего сообщить, завтра президент США занят
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ахахахаха, а кто это у нас тут сливается? 😂

https://t.me/glavmedia/83104

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вот предложение дебатов «в прямом эфире» - это действительно сильный ход. Владимир Владимирович, «позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек. Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!» (С)

Только заклинаю – подготовьтесь, как следует, вам же это впервой, в отличие от него. Вряд ли Байден спросит: «какой год – хороший или плохой», даже, если у него и деменция, то не до такой степени
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
но ты же сам позвонил
#всёпока
https://t.me/bbbreaking/83115
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А тот слился как испуганный мальчик, ага

https://t.me/krimski/23525

#РедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Путин приступил к подготовке дебатов с Байденом в понедельник
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
- Алло, Владимир, можешь произнести девять букв в определённой последовательности - Навальн…
- Алло, алло, Джо? Связь барахлит!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Задержанный сотрудниками ФСБ украинский шпион Владислав Есипенко дал интервью телеканалу «Крым 24».  Мы обратились в ФСБ с запросом об интервью после многочисленных заявлений от украинских политиков, правозащитников и СМИ, которые наперебой обвиняли российских силовиков в якобы незаконном задержании гражданина, в физическом и психологическом давлении на него. Однако на беседу с «Крым 24» Есипенко явился в добром здравии и рассказал, какую информацию поставлял Службе безопасности Украины.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Задержанный в Крыму сотрудниками ФСБ Владислав Есипенко собирал здесь информацию о недвижимости президента Украины в Ливадии (у Елены Зеленской тут элитный трёхкомнатный пентхаус с видом на море).
Владислав Есипенко в Крыму был фрилансером проекта «Крым.Реалии» – украинского филиала «Радио Свобода», крупного американского медиахолдинга, открыто финансируемого Госдепартаментом США. Филиалы этого СМИ работают по всему миру и обеспечивают интересы Штатов в информационной борьбе.

«Было редакционное задание проекта – снять дом Зеленского. В Ливадии. Я снял это», – сообщил Есипенко в интервью телеканалу «Крым 24».
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Реклама табака

Охуенная история случилась в США в конце 1960-х. Табачные компании вовсю рекламировали сигареты по телевизору.

И был придуман специальный закон, согласно которому телеканалы должны были показывать ровно столько же пропаганды против курения, сколько эфира выделялось на рекламу табака. Типа, чтобы и вашим, и нашим. У вас вред, у нас польза.

И тут табачные компании собрались вместе и придумали гениальнейший ход. Они добровольно полностью отказались от рекламы сигарет по телевизору!

А так как табак по телеку больше не рекламировался, то и выделять время на пропаганду вреда курения телеканалам больше было не нужно.

При этом табачные компании сэкономили дохуя рекламных денег, а доходы их выросли в несколько раз, потому что они начали рекламироваться в прессе, где им никто не мешал.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Калифорнии, США руководство ассоциации парков развлечений запретило посетителям аттракционов кричать во время катания в целях профилактики ковида. Идиоты
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Белый дом ответил на предложение Путина побеседовать с Байденом, заявив, что «пока нечего сообщить, завтра президент США занят»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россиянам важнее всего оставаться «на ногах». Проведенное Минздравом исследование национальных норм показателей качества жизни показало, что приоритетом для граждан РФ является сохранение мобильности. Психологические проблемы, такие как беспокойства и депрессии, отходят на второй план.

Исследование национальных популяционных норм показателей качества жизни проводится с целью пересмотра методов фармаэкономической оценки медицинских технологий и препаратов. Разрабатывается универсальный критерий эффективности QALY, который должен быть внедрен в практику выбора препаратов. Иными словами, поняв, в чем россияне нуждаются больше всего, Минздрав будет подбирать поставщиков для медучреждений. Сейчас подобные исследования и оценки проводятся для формирования списка жизненно важных лекарств, но делается это довольно поверхностно.

Расчет QALY в России раньше не проводили. За границей используются специальные опросники, которые позволяют оценивать любые состояния здоровья пациентов по пяти сферам: подвижность, самообслуживание, активность в повседневной жизни, боль и дискомфорт, беспокойство и депрессия.

Интересно, что в разных странах перечисленные параметры имеют разную ценность. Для шведов, например, депрессия является значительно большей проблемой, чем физическая боль. Для жителей Китая важнее всего сохранять самостоятельность. Россияне в расстановке приоритетов похожи жителей Дании, Германии и Японии: для нас важнее всего сохранять мобильность.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
- Товарищи, что делать-то будем? Надо принимать решение, нельзя такую идеологическую диверсию оставлять совсем без реакции. Товарищ Чазов, кгм, доложил вполне исчерпывающе: если предложение примем, ославимся на весь мир, средства предотвратить этот, эээ, исход в нашем распоряжении отсутствуют. Какое представление из этого сделают вражьи "голоса", лично я даже представить боюсь.

- Ох и мать-перемать, перемать-мать. Предлагаю, товарищи, ответить по линии ТАСС - пусть заявит, этак, знаете, сухо, без излишеств, что пока нечего сообщить, завтра товарищ Черненко занят. Есть иные мнения? Голосуем?

https://t.me/bbbreaking/83115
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Поскольку сегодня страны G7 в лице своих министров иностранных дел высказались, относительно Крыма в соответствующую дату, а ранее г-н Байден также заявил, что его страна никогда не признает вхождение Крыма в состав России, то ничто не мешает нам, а может даже и обязывает, предложить вниманию подписчиков несколько исторических и юридических фактов, которые не содержатся в упомянутых заявлениях, но при этом сильно влияют на правовую оценку событий 2014 года в Крыму. Нас часто и обоснованно критикуют коллеги за многословие и «трактатность», поэтому сегодня перечислим только факты. А они таковы:

1. Крымская АССР была учредителем Союза ССР в 1922 году и имела полное право решать, где остаться после прекращения его, СССР, существования. Крымскую АССР к этому действу в 1991 году не позвали.

2. В 1954 году СССР, не сросив крымчан, противоправно лишил Крым республиканской государственности, преобразовав в область в составе РСФСР, отчего его государственная правосубъектность не исчезла, а только была нарушена.

3. Крым передавался (также без спросу крымчан, желают ли?) Украинской ССР, а не государству Украина. Государству Украина Крым никогда не передавался. Государство Украина и Украинская ССР, это юридически два разных государства. РСФСР и Российская Федерация – одно.

4. В 1954 году жители Крыма были гражданами РСФСР. От своего российского гражданства они не отказывались ни в 1954 году, ни в 1991 году, вплоть до 2014 года. Просто в 1954 году забыли передать граждан от республики к республике, а в 1991 году об этом не вспомнили, но на права крымчан это не влияет.

5. Относительно заявления г-на Байдена, у нас не факт, а вопрос. Когда же Северо-Американские государства перестали признавать Крым российским? В 1945 году они точно признавали его российским, когда на его земле решались вопросы мира после Большой Войны. Может, здесь зарыта подоплёка непризнания?)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Байден рассматривает новые санкции, чтобы заблокировать строительство газопровода "Северный поток 2" — Bloomberg
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Znak пишет, что Правительство Москвы выделило 45 млрд рублей из городского бюджета на развитие республики Крым. Средства будут направлены на благоустройство 110 парков культуры и отдыха, также будет реконструирована 321 придомовая территория. Кроме того, за счет выделенных средств будет построено 28 детских площадок, 150 спортплощадок, 750 остановочных павильонов и 1 730 контейнерных площадок.

Значит ли это, что Путин предложил Сергею Семеновичу Собянину сделать так, чтобы «похорошела» не только Москва, но и Крым? Учитывая слухи о новом месте работы мэра Москвы, это могло бы стать реальностью сразу после выборов в ГосДуму.
@kstati_p
@kstati_p
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Ежегодный американский рейтинг привлекательных профессий на 2021 год по версии News & World Report впервые за три года возглавил не разработчик ПО. Четыре из пяти лидирующих позиций заняли работники медицинской сферы.
Ну и в целом почти все высшие позиции – медики. Согласен, что IT и медицина – это профессии и настоящего, и будущего. Сюда ещё бы включил химиков и инженеров.
https://money.usnews.com/careers/best-jobs/rankings

Там же приведены и зарплаты медиков в США, это обычно $100-200 тыс. в год. За вычетом налогов будет $70-140 тыс., или $6-12 тыс. в месяц.
Опять применю нехитрую технологию, чтобы понять, сколько в России должен получать врач. Производительность труда в России составляет 35% от Америки. Т.е. эти суммы надо разделить на три. Тогда получится $2-4 тыс. чистыми в России, или 150-300 тыс. – столько должен получать медик в нашей стране.

Такой нехитрый подсчёт можно проделывать со всеми профессиями, чтобы понять, недоплачивают вам или переплачивают.
Например, в США конгрессмен имеет зарплату $174 тыс. в год, или $14,5 тыс. в месяц. На наши деньги 1,1 млн. руб. А в России депутат ГД – 450 тыс., хотя исходя из производительности труда должен был бы получать 360 тыс.
Т.е. врачам в России сильно недоплачивают, а депутатам – переплачивают.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
‼️‼️‼️Breaking news ‼️‼️‼️
источник