Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 March 23
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трибуна со зрителями обрушилась во время церемонии открытия Национального чемпионата по кабадди в Индии — популярной в стране командной игре, сочетающей элементы пятнашек и борьбы. По последним данным, пострадали около 100 человек, погибших нет.

Как пишут СМИ, в момент обрушения на трибуне находилось около 1 500 человек, это в два раза больше, чем конструкция могла выдержать.

@ntvnews
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
r/ #unexpected
Состоялась первая в мире онлайн-драка
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️ Наши собеседники сообщают, что указ об отставке по утрате доверия губернатором Пензенской области Белозерцевым сегодня ляжет на стол президента. Следом ожидается указ о назначении нового врио губернатора.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
🚀 Жителям Алданского и Кобяйского районов Якутии рекомендуется не покидать населенные пункты в связи с запуском ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома «Восточный» 25 марта.

Головной обтекатель ракеты должен упасть на территории Алданского района, а вторая ступень - в Кобяйском районе.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Социологическая служба ВЦИОМ произвела фурор, опубликовав свежий опрос об отношении россиян к религии, пишет «Независимая газета».

Выявлено несколько тенденций, важных для понимания будущего страны:
📍В период с 2017 по 2021 год процент неверующих увеличился вдвое - с 7% до 14%.
📍К неверующим отнесли себя 22% россиян от 18 до 24 лет.
📍Еще 15% молодых граждан - к тем, кто колеблется между верой и неверием.
📍За указанный период доля определяющих себя как православные христиане снизилась с 75% до 66%.
📍Общая доля мусульман в 2021 году осталась практически на уровне 2017 года - 6%.
📍В возрастной группе от 18 до 24 лет последователями православия назвались 43% опрошенных, а ислама - 12%".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Хорошее описание сущности нашего Уклада. Написано было ещё в 2012 году, но почти всё так и применимо к нашему времени. Из сборника американских и российских политологов «Россия-2020. Сценарии развития» (Московский центр Карнеги).
- Существующая государственная машина неадекватна сложности как самого объекта управления, так и стоящих перед ней и перед страной задач.
- На деле единой государственной машины нет, есть совокупность отдельных узлов, которые привычно работают сами на себя. Любая попытка изменить такой режим работы чревата сбоями как внутри этих узлов, так и во взаимодействии между ними. Отсюда эффект липкой инерционности — не просто колеи, а колеи на болоте с пробуксовкой.
- По существу отдельные части государственной машины были приватизированы корпорациями — силовыми и производственными, во главе которых поставлены близкие к «национальному лидеру» люди. Это могут быть бизнес-корпорации, как государственные по статусу, так и формально частные, но жёстко контролируемые государством, а также государственные структуры. В первую очередь это относится к силовикам с характерными для них рассогласованностью и конфликтами — внутрикорпоративными и внутриведомственными.

- Россия — федерация не регионов, а корпораций. В условиях слабых институтов государство организовано и работает как сетевое — с неформальными связями и договорённостями, с внутренними нормами («понятиями») и лояльностями. Следствием этого являются непубличность и непрозрачность, поскольку само устройство государства исключает нормальные взаимоотношения с обществом. При этом на смену регионализации с регионами-княжествами пришла корпоративизация с княжествами-корпорациями.
- Корпоративная структура, в которой «кирпичиками» являются замкнутые корпорации, мало контактирующие друг с другом, обуславливает недостаточный уровень или даже полное отсутствие специализации, дублирование функций разными частями системы и, как следствие, низкую эффективность системы в целом. Действия корпораций часто рассогласованы, а конкуренция между ними, осуществляемая вне публичной политики, нередко наносит системе вред.

- Отсутствие действенного разделения властей и слабость институтов усугубляются демонтажом нормально функционирующих механизмов «защиты от дурака», которые призваны предохранять общество и саму управленческую систему от неверных решений. С 2000 г. были последовательно демонтированы выступавшие в качестве таких механизмов: относительно независимые от госаппарата СМИ; относительно самостоятельный и плюралистичный парламент; самостоятельные губернаторы; прямые выборы на всех уровнях; НКО; представители федеральных структур на местах, имевшие двойную (федеральную и региональную) лояльность.

- Само нынешнее государство построено по модели корпорации, причём такой, где главное слово всегда оказывается за акционерами. Однако, не имея отношения к менеджменту, трудно сохранять позиции крупного акционера — могут «кинуть». Поэтому акционеры иногда — но не обязательно — одновременно выполняют функции менеджеров. Путин — не просто арбитр, а главный акционер. Рядовые граждане из этой схемы выключены, для корпорации, занимающейся извлечением и перераспределением природной ренты, люди – бремя, за исключением той небольшой их части, что обслуживает эту машину.

- Серьёзной проблемой, вытекающей из таких особенностей системы, является короткий горизонт планирования. В силу неустойчивости ситуации инвестировать в длинные проекты и реализовывать стратегические планы в экономике или политике оказывается нерационально.
- Проблема управления усугубляется тем, что немногочисленные ключевые игроки, принимающие решения, держат в запасе готовые варианты выхода, связанные с отъездом на Запад, где у них есть собственность, дети, семьи. Они не чувствуют себя пожизненно связанными ни с системой, ни со страной и ведут себя как временщики.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Власти города Эванстон (штат Иллинойс) первыми в США начали платить темнокожим компенсации за дискриминацию их предков со времен рабства.

Деньги получат те, чьи предки жили здесь с 1919 до 1969. Потратить на это планирует $10 млн за несколько лет. Общее население Эванстона - около 75 тысяч человек.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Путин не возглавит список «Единой России» на выборах в Госдуму, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. Если президент и будет участвовать в выборах, партия должна набрать больше половины голосов избирателей, а сделать это проблематично
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Верите, что Путин будет сегодня вакцинироваться?
Анонимный опрос
51%
верю
49%
не верю
Проголосовало: 6777
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дефицит бюджета Пензенской области за 2020 год составлял 719,15 млн. руб. То есть, у учётом изъятой у него «налички» (наверняка, ведь не «последнее») - бывший губернатор Белозерцев мог  практически в одиночку  сделать бюджет бездефицитным.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россия и Китай обсуждают сертификаты для международных путешествий и введение электронных "кодов здоровья"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Официально завершившего карьеру российского бойца Хабиба Нурмагомедова убрали из всех рейтингов UFC. Титул чемпиона объявлен вакантным. А тройка лидеров в лёгком весе теперь выглядит так: Дастин Порье, Джастин Гейджи и Чарльз Оливейра
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Среди мессенджеров в России лидирует по популярности WhatsApp (50%), быстро растущий Telegram пока что уступает ему более чем вдвое (22%), а Viber – впятеро (10%) - выяснил ФОМ. Вопрос задавался как "Я перечислю некоторые из них, а вы скажите, пожалуйста, какими пользуетесь".

Почти все социальные сети и мессенджеры более популярны среди женщин, чем среди мужчин, особенно сеть «Одноклассники» и сервис Instagram. Лишь Facebook одинаково используется мужчинами и женщинами, а Telegram несколько популярнее у мужчин, чем у женщин.

Популярность большинства сетей и мессенджеров среди более образованных россиян выше, чем среди менее образованных. Обратная закономерность проявляется лишь для сети «Одноклассники» и сервиса TikTok (что не удивительно для соцсетей "стариков" и "школоты").

Москва – не только столица нашей Родины, но и столица российского Facebook: им пользуется более четверти (26%) москвичей, а не каждый седьмой (14%), как в среднем по стране. В других мегаполисах выделяются своей популярностью WhatsApp, «ВКонтакте», Instagram, Telegram и Viber. Сеть «Одноклассники» высоко популярна, с одной стороны, в крупных городах, а с другой – в малых городах и посёлках городского типа. Сервис TikTok тоже наиболее привлекателен для жителей малых городов и посёлков городского типа (через нее провинция смотрит в недоступный ей "большой мир").

Напомним, что 85% политтехнологов и полит-консультантов будут использовать Телеграм на выборах-2021. Чуть раньше аналитики «МИР» и кабмина отметили  - информацию из Телеграма "тщательно отслеживают более 70% представителей федеральных, региональных и бизнес-элит".

Самый популярный в РФ мессенджер WhatsApp изменил политику приватности и условия своего использования с начала 2021 года. Теперь он может собирать гораздо больше данных, нежели прописано официально. Так, если устройство разрешает доступ к файлам, то WhatsApp получает доступ ко всему, что находится в хранилищах - фото, видео, документы. Если приложению разрешен доступ к камере или микрофону, то оно может начать запись в любой момент времени. Без ведома пользователя.

Кроме того, устройство с WhatsApp может собрать уникальный профиль человека и отдать его спецслужбам.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
а почему начальство прививается эпиваком, а не спутником?

хочу всё знать.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Потому что есть выбор

#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/83664
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
💉 Голикова рассказала, какой вакциной привилась от коронавируса

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что делала прививку от COVID-19 вакциной «Эпиваккорона».

В интервью RT Голикова рассказала, что после вакцинации у неё сформировались «нормальные антитела», а побочных эффектов после прививки она не наблюдала.

О том, что Голикова привилась от коронавируса, стало известно ещё в октябре на совещании с президентом Владимиром Путиным.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Татьяна Голикова в программе «Антонимы» с Антоном Красовским @gayasylum рассказала, что привилась «ЭпиВакКороной»:@gayasylum рассказала, что привилась «ЭпиВакКороной»:

— Да ладно! Вы «ЭпиВакКороной» привились?

— Да.

— И у вас есть антитела?

— Да.

— Да ладно! И хороший титр?

— Нормальный.

— Никаких последствий не было?

— Нет.

Полностью интервью смотрите в 20:00 на YouTube-канале «Антонимы»
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Арестованный губернатор Белозерцев: "Меня Путин назначил, претензий не было, работал хорошо, все госпрограммы выполнял. И вообще, я - патриот!" — цитата по Znak.com.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трамп после инцидента с "ужасным падением" Байдена на трапе самолета констатировал, что в США нет "больше никакой свободы прессы". Такой вывод он сделал из того, что "об этом не говорили в мейнстримных СМИ".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
«Повар Путина» Евгений Пригожин создал свой ФБР — «Фонд борьбы с репрессиями». Организация будет заниматься борьбой за права человека в западных странах и поддержкой гражданских активистов.

Ранее ФБР США объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию о местонахождении Пригожина
источник