Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2021 March 23
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В реанимацию московской больницы госпитализировали 20-летнюю девушку, у которой серьезно повреждены легкие из-за вейпа.

Кибер-пиписька безопаснее сигарет, говорили они
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Старая площадь всеми силами пропихивает мысль о том, что Путин не будет возглавлять список «Единой России». Сегодня утром копирайтеры АП деловая газета «Коммерсант» поведала граду и миру, что президент в думскую кампанию вовлекаться не намерен.

Очевидно, что для самой Старой площади выдвижение Путина могло бы стать серьезной головной болью. Рейтинг ЕР пришлось бы натягивать существенно выше ныне запланированных 45%, а работу с малыми и партиями и «Справедливой Россией» – признавать бесполезной.  

Впрочем, хорошая для АП новость заключается в том, что Путин, похоже, и сам не собирается идти на выборы.

На наш взгляд, наиболее вероятным первым номером в предвыборном списке «Единой России» является Мишустин.

Во-первых, он активно ездит по регионам, как не ездил никто со времен Черномырдина. А, во-вторых, он нехило попиарился на частичном откате пенсионной реформы для самого верного электората – учителей и врачей.

Так что объективно сейчас Мишустину в списке ЕР самое место. А уж попав туда, придётся действовать с ювелирной точностью. С одной стороны, нужно будет изо всех сил тянуть партию власти, а с другой – делать всё, чтобы существенно не усилиться самому.    

А то ведь ревнивый до хайпа президент ещё и не так понять может.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Выводы из "мигрантских погромов" на Дальнем Востоке (в частности амурский ГПЗ "Газпрома"), вероятно, сделали только системные субъекты - правоохранительные органы, прокуратура. Иначе объяснить очередное назревающее недовольство мигрантов из Киргизии и Узбекистана в Камчатском крае нельзя

Пока киргизские мигранты записывают обращение к своему президенту с жалобами на сложные условия труда и отсутствие консульства КР в регионе, сотрудники УМВД по Камчатскому краю проводят серию профилактических мероприятий с работодателями и оперативных мероприятий в отношении субъектов, содействующих нелегальной миграции (юрлица, легализующие пребывание мигрантов, владельцы "резиновых квартир", работодатели, переводящие работников на рабское положение)

Пока мигранты, минуя правила миграционного учета, обращения и обжалования действий/бездействий в госорганах России - страны, на территории которой они пребывают, ищут поддержки у своего президента, едва ли не призывая его вмешаться в дела суверенного государства, сотрудники МВД объединяют 30 уголовных дел в одно производство только в одном Камчатском крае. Потому что не все хотят жить по Закону и соблюдать установленные им процедуры

Само собой, спроса с таких пособников нелегальной миграции не будет ни при очередном бунте, ни в случае легализации ими очередного джихадиста. Теоретически все возможно, но на практике доказательную базу собрать не так просто
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На Ваш взгляд, повлияет ли факт вакцинации от COVID-19 В. Путина на личное решение граждан вакцинироваться?
Анонимный опрос
46%
Да, тоже поставлю вакцину. Личный пример президента важен.
12%
Скорее, да. Российская вакцина показала себя неплохо.
13%
Скорее, нет. Неизвестно, какую вакцину колют президенту.
11%
Нет. Кто хотел, уже вакцинировался.
17%
Никак не повлияет на тех, кто против вакцинации.
Проголосовало: 1532
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Коллекторам ужесточат наказания

В Госдуму внесли законопроект о введении уголовной ответственности за незаконную деятельность коллекторов.

Поправками в УК предлагается наказывать за применение коллектором угроз, насилия или распространение сведений, порочащих репутацию должника. За подобные «рядовые будни» черных коллекторов предложены штрафы в размере от 300 до 500 тыс. рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

В случае если те же те же деяния совершены организованной группой, предлагается наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Правительство уже поддержало проект при доработке ряда моментов.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал!👇
@trubapodneglinnoy
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Этично ли снимать маньяка?
Анонимный опрос
25%
Да, это журналистская работа
75%
Нет, вы совсем там ебобо?
Проголосовало: 14933
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев предложил властям законодательно запретить осужденным давать интервью в СМИ.

Данное предложение Соловьев внес, говоря о документальном фильме телеведущей Ксении Собчак о "скопинском маньяке" Викторе Мохове.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Военный самолет аварийно сел на аэродроме под Калугой, судьба экипажа неизвестна — источник Интерфакса
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Предположительно разбился дальний бомбардировщик Ту-22М3, ЧП произошло при взлете на аэродроме Шайкова – РЕН ТВ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Разбился или сел?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если "тушка" была в момент крушения на боевом дежурстве, у неё на борту должны были быть ядерные боеголовки. Надеюсь, что тренировочный полёт.

Там как, Калуга, на связи?

https://t.me/bazabazon/6399
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Тяжелого вооружения на борту разбившегося Ту-22М3 не было — источник Интерфакса
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
СМИ врут. Никаких бомбардировщиков нигде не разбилось.
Самое разумное дождаться официального заявления МО.
https://t.me/sashakots/20739
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Трое военных погибли в результате инцидента с бомбардировщиком Ту-22м3 на аэродроме под Калугой — источник ТАСС
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Это значит, что вакцинация с помощью «Спутник V» с точки зрения ислама считается дозволенной.

Ну, слава богу.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
РИА Новости: Три члена экипажа дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3 погибли во вторник в результате нештатного срабатывания катапультных кресел, сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"Двадцать третьего марта в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, не совместимые с жизнью", - сказали в ведомстве.

Для технического обследования самолета и выяснения причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России, отметили в Минобороны.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
​​Российский бомбардировщик Ту-22М3 разбился при взлете в Калужской области

Российский сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 разбился при взлете на аэродроме «Шайковка» в Калужской области. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Как сообщает другое российское информационное агентство РИА Новости, у дальнего бомбардировщика на земле внештатно сработала катапульта.

В результате катастрофы, по данным ТАСС, погибли трое членов экипажа бомбардировщика Ту-22М3.

Ранее, Министерство обороны Российской Федерации объявило о начале учений подразделений ВКС РФ на аэродроме "Шайковка" в Калужской области. "Особое внимание уделялось качеству выполнения полетного задания экипажами, а также работе инженерно-технического состава по подготовки авиационной техники к повторному вылету" - гласило заявление оборонного ведомства.

Российский сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3 — по классификации НАТО проходит под названием Backfire («Обратный огонь»). Это советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик, который может иметь на борту ядерное оружие. Модернизация самолета производилась в 2018 году.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Ракет со специальными боевыми частями в боекомплекте Ту-22М3, разбившемся в  "Шайковке" не было. Сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец принимал участие в учениях подразделений ВКС и не нес боевого дежурства с крылатыми ракетами, оснащенными ядерными боеголовками — источники в Минобороны.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Вы можете сколько угодно бояться "политических последствий", но критический физический износ коммунальных сетей в России не лечится мантрами или политическими лозунгами. Коммуналка нынче может быть модернизирована только за счет концессий - это официальная позиция Правительства России. В бюджетах страны денег на нее нет. Точка. 
...
Возьмите тамбовский кейс. Износ системы водоснабжения Тамбова составляет почти 80%. Аварии на муниципальном водопроводе, затрагивающие сотни тысяч жителей, происходят по несколько раз в месяц. Вода в отдельных микрорайонах не доходит и до пятых этажей. Канализационный коллектор в самом центре города на главной прогулочной улице Коммунальной (как символично!) протекает несколько раз в год, затапливая нечистотами местную речку. Но, это не мешает плодить популизм местным политическим маргиналам-одиночкам (которые, правда, живут в своих коттеджах, и у них свои системы воды и канализации) и играть на избыточной чувствительности властей к их риторике. 
...
Губернатор области Александр Никитин при этом все верно делает: нашел крупного федерального инвестора, были организованы общественные слушания, разработана оптимальная по стоимости инвестпрограмма (чтобы и тариф не бешено рос и были обновлены все необходимые объекты). Осталось только начать концессионное партнерство, но тут и всплывает главный затык: дырявыми сетями владеет муниципалитет, а не область. Эта проблема всей России и ее заложили когда-то в Конституцию в виде самостоятельности ОМСУ, надеясь, что именно в этих управленческих структурах будут самые ответственные люди, работающие на благо населения - просто потому что они ближе к нему. Но, оказывается, что всё наоборот. 
...
И вот вопрос вопросов: как удержать инвестора, если городские власти тянут резину, а инвестору предлагают вложиться в соседний регион в такой же проект? Как потом объяснять федеральным властям: почему сказали А и не сделали Б? И что дальше делать с такими авариями, которые произошли в этом году в Тамбове на улицах Советской и Рылеева (пришлось перекопать сотни кубометров земли над коммуникациями), если у муниципалитета нет своей спецтехники, а инвестор, уже закупивший ее, перевезет в другой город?
...
По оценке экспертов, следующей год в Тамбове станет последним, когда системы водоснабжения и водоотведения будут способны работать, удерживая и аварийность, и параметры качества воды на грани минимального санитарного порога. После чего в отдельные районы города придется возить воду автоцистернами МЧС, чтобы в остальных ее подавать через трубы.
 
Именно по этой причине Минстрой на прошлой неделе послал недвусмысленный сигнал местным властям о своей обеспокоенности, поставив область в список регионов с низкой эффективностью работы с инвесторами. На месте тамбовских элит я бы внимательно отнесся к такого уровня предупреждению. Учитывая недавнее указание Президента заострить внимание кабмина на проблеме изношенности сетей, уверен, что о тамбовской аномалии он точно будет проинформирован.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Климат в Крыму станет еще более засушливым, похожим на климат пустынь- Гидрометцентр России.

Глобальное потепление способствует уменьшению количества осадков в южных регионах - от Сочи и Крыма до Украины и Турции.

"В Крыму в прошлом году была очень сильная засуха, дефицит воды очень сильно ощущается. Проблема дефицита осадков на юге - это проблема не только нынешнего года, но проблема климатическая, поскольку целый ряд исследований показывают, что в связи с потеплением происходит перераспределение осадков", - заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Решить водную проблему в Крыму обещают с помощью добычи воды под дном Азовского моря, бурения скважин, использования воды из водопадов, строительства опреснителей и водоводов.
источник