Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 October 17
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сказка на ночь.

Мужик подал иск о домашнем насилии, обвинив свою 44-летнюю подружку в том, что она голая гонялась за ним по дому, потом уселась ему на лицо и потребовала орального секса.

Потерпевший показал в суде, что "до смерти перепугался", так как ему стало нечем дышать. При этом подружка (а она у нас оказалась работницей морга) еще лупила его ремнем и мобильником, приговаривая "Жри!"

Что с этим миром не так?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В ГУМ на вечеринку Burberry одновременно вошли Кристина Потупчик, Ренат Давлетгильдеев и Лиза Пескова. Объединяющая сила люкса.
источник
2019 October 18
Темы. Главное (ГлавМедиа)
После расстрела царской семьи Вознесенскую площадь Екатеринбурга, на которую выходил фасадом Ипатьевский дом, переименовали в площадь Народной мести, но в 1959 году ей дали более спокойное название -- Комсомольская
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Паспорта миллиона россиян попали в сеть. Они брали микрокредиты

Теперь на них снова возьмут микрокредиты?
https://click-or-die.ru/2019/10/pasporta-milliona-rossiyan-popali-v-set-oni-brali-mikrokredity/
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
И снова с нами «Медицинский».
Что не так у Минкульта с официальными культурными СМИ?
Они нарочно? Это заговор?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Испанский «спонсор» Фонда борьбы с коррупцией, из-за денежного перевода которого ФБК объявили «иностранным агентом», не говорит по-русски и не бывал в России. Об этом пишет «Медуза», которой удалось найти спонсора.

https://www.znak.com/2019-10-18/meduza_ispanskiy_sponsor_fbk_nikogda_ne_byval_v_rossii
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Многонациональные петушки-хохмачи с ТНТ шутят про гибель Арсена Павлова и других командиров ополчения Донбасса.

Оставим в стороне сам юмор — тут уж у кого какие вкусы и воспитание. Дело-то в другом.

Легко представить, как такой вот нурлунбек сабуборов с наслаждением издевательски хохмит над Юрием Будановым, Евгением Родионовым или Львом Рохлиным. А над Хабибом Нурмагомедовым и Магомедом Даудовым, например, отчего-то не хохмит. Это ведь не дохлая русня какая, а свои уважаемые люди — понимать надо. В принципе, в этом и заключается разница между русской культурой и гнилой рассеянской многонационалией.
 
Жри, ванюш, с лопаты. Под пивко и водочку 🙏
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Мосгордума начинает обсуждать триллионные бюджеты на следующий год: https://www.youtube.com/watch?v=Tsv_Qhfe50s
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон вместе с адвокатами добровольно явился в бельгийские правоохранительные органы
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Лицо итальянского переводчика, когда Трамп назвал президента Италии Моцареллой вместо Маттареллы и заявил, что США и Италия - союзники со времен Древнего Рима.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️Пишут, что "информация о планируемых в России террактах, переданная американскими коллегами в ФСБ касалась телефонных переговоров, а также переписки в WhatsApp и Telegram".

Это роспись в том, что АНБ имеет ключи шифрования (а наши - нет) или они доступы на устройство получили (что Дуров называл
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
11 наций Соединённых Штатов

Дискуссия о сущности американской нации началась с момента создания США и, видимо, продлится до тех пор, пока это государство существует на политической карте мира. В 2011 г. исследователь Колин Вудард издал книгу «Американские нации. История одиннадцати соперничающих культур Северной Америки» («American Nations: A History of the Eleven Rival Regional Cultures of North America»). Как нетрудно догадаться из названия, он разбил Соединённые Штаты на 11 субнациональных групп, каждая из которых имеет свой ареал проживания, собственную культурную традицию и общность этнического происхождения.

Yankeedom (Новая Англия, Средне-Атлантические штаты и регион Великих озёр). Нация основана пуританами, здесь придают большое значение социальной инженерии посредством активного гос. вмешательства. Ценят образование и активное участие граждан в управлении.

New Netherland (Нью-Йорк и окрестности). Центр мировой торговли и иммиграции, к которой здесь относятся максимально положительно.

The Midlands (Узкий пояс от Делавэра и Пенсильвании через урбанизированные районы Огайо, Индианы, Иллинойса до востока Великих равнин). Регион заселялся преимущественно квакерами и немцами. Их потомки – основа среднего класса, плюралистичны, организованы, считают целью общественного устройства благо простых людей, хотя и выступают против гос. регулирования.

Tidewater (Побережье Мэриленда, Вирджинии, Северной Каролины). Бывший оплот феодализма, где до сих пор в цене элитарность и уважение к традициям.

Greater Appalachia (Большая часть Огайо, Индианы, Иллинойса, Верхний Юг, Северный Техас). «Рабочие мужики», которые ценят свободу и одинаково не любят этатистов янки и снобов-аристократов.

Deep South (Нижний Юг). Бывший оплот рабовладения отличается иерархичным обществом, элитизмом, верностью традициям и нелюбовью к регуляторскому зуду федерального правительства.

New France (Новый Орлеан). Аналог космополитичного и толерантного Нью-Йорка на Юге. Имеет канадского собрата в лице Квебека.

El Norte (Граница с Мексикой и бассейн реки Рио-Гранде). Превалирует мексиканская культура, жители склонны к независимости, самодостаточности и поддержке радикальных демократических реформ.

The Far West (Запад Великих равнин, Горные штаты, континентальная часть Тихоокеанских штатов). Огромная слабозаселенная территория. Потомки пионеров остро реагируют на всякую попытку вмешаться в их жизнь как со стороны правительства, так и со стороны компаний-монополистов.

The Left Coast (Урбанизированная полоса Тихоокеанских штатов). Сочетание культур янки и жителей Аппалачей. От первых достались мультикультурализм и любовь к образованию с социальным инжинирингом, от вторых – склонность к активному самовыражению и независимости.

First Nation (Аляска). Огромная слабозаселённая территория. Коренные жители в значительной степени сохранили традиции и обычаи предков.

Согласно автору, рост культурного разнообразия вовсе не способствует снижению накала противоречий, так как людям свойственно тянуться к тем, кто разделяет их паттерны мышления и поведения. Поэтому синие штаты становятся ещё синее, а красные – ещё краснее. Становой для Америки конфликт между Yankeedom и Deep South, если верить Вударду, до сих пор продолжает определять актуальную повестку во всех сферах жизни общества.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Роспотребнадзор готовит законопроект о поэтапном сокращении производства пластиковых пакетов, а в конце концов к полному их запрету. Минприроды сразу же поддержали эту инициативу, они хотят сокращать производство пластика на 10-20% ежегодно (хотя Россия и сейчас не удовлетворяет себя пластиком полностью, мы сильно зависим от его импорта).

Ритейлеры, естественно, выступили против подобных инициатив, пока не найдут альтернативу пластиковым пакетам, потому что бумажные слишком дорогие.

Конечно же пластиковые пакеты сильно загрязняют землю и Европа постепенно от них отказывается, та же Франция планирует их полностью запретить к 2030 году. Но стоит вспомнить, что их уровень жизни гораздо выше и стоимость бумажного пакета не такая высокая. В Финляндии, например, бумажный обойдётся на 10 центов дороже, а вмещать будет больше. В то время как в России бумажные пакеты это приблуда сетей для среднего и высшего класса, Азбука вкуса какая-нибудь может себе это позволить, или Вкусвилл.

Россияне покупают пластик не от хорошей жизни, а потому что он дешёвый и его много. Наши граждане ещё и переиспользуют такие пакеты в качестве мусорных.

Как бы не казалось странным, бумажный пакет может ударить по кошельку при средней зарплате в 15 тысяч, если постоянно покупать только их при нынешних ценах (8-10 рублей за пакет).

Кто-то скажет про авоськи или сумки, а теперь ответьте сами себе, часто ли вы тканевые сумки с собой носите? Сомневаюсь, что даже половина наберётся таких.

Поэтому правильная инициатива пошла как всегда в неправильное время.

Андрей Варфоломеев
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пользуетесь ли вы многоразовыми сумками при покупке продуктов?
Анонимный опрос
41%
Да, у меня авоська или хлопковая / другая многоразовая сумка
6%
Нет, пользуюсь пластиковыми пакетами и не переиспользую их
47%
Нет, пользуюсь пластиковыми пакетами и переиспользую (на мусор или при покупках)
1%
Нет, покупаю бумажные пакеты
4%
Посмотреть результаты (Ношу в руках)
Проголосовало: 3464
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сбербанк признался: его искусственный интеллект выяснил, что бывшие маникюрши у него на работе в отделениях не задерживаются и почти сразу увольняются. Зато рулят экс-официанты.

Ну, тем хуже для интеллекта. По-моему, это вывод, очевидный для любого пятиклассника. Судите сами. Если ты работаешь маникюршей, то получаешь понятные деньги за вполне себе общественно-полезную работу. Делаешь и красиво ногтям, и оказываешь психологическую поддержку клиенткам. Приходишь домой и не стыдно признаться, что делала на работе.

А тут устраиваешься в банк и понимаешь - чтобы тебе выполнить план и получить премию (значительная часть зарплаты), тебе надо навязывать страховки, которые не работают, обманывать пенсионеров, мол им нужно срочно проверить свою кредитную историю за деньги, впаривать сим-карты, которые никому не нужны. А после работы надо еще и составлять кучу отчетов. Приходишь домой и чувствуешь себя говном.

Официантам тут конечно, проще. Если ты уже поднаторел в обсчете, обмане, недоливе - то в банковской среде ты свой.
@infernal_money
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Такая прокитайская диверсия. Тотальная зависимость от китайских технологий, инвестиций, товаров может привести к частичной потере суверенного статуса страны.

Прокитайская партия в России набирает ход.

Одним из эпизодов дела о мошенничестве, фигурантом которого является заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России, генерал-полковнику Халил Арсланов, является поставка в войска китайской техники под видом российских разработок, пишет «Коммерсант».
По данным следствия, на сделанной в КНР спецтехнике просто меняли этикетки. Ущерб оценивается как минимум в 2,2 миллиарда рублей
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Истошник
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В Екатеринбурге неизвестные пытались ограбить банк «Открытие» на Малышева,128.  При попытке задержать нападавших убит посетитель
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
А вы заметили рост доходов в III квартале?
Анонимный опрос
2%
Да, значительный
4%
Да, небольшой
31%
Доходы не изменились
27%
Нет, доходы немного просели
35%
Нет, доходы рухнули
Проголосовало: 525
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В посольстве США объяснили поездку дипломатов в Северодвинск: «Так же как российские дипломаты в США путешествуют, чтобы узнать больше о стране, где они живут, наши дипломаты ездят по России, чтобы лучше её понять», - сказала пресс-секретарь дипломатической миссии в Москве Ребекка Росс.
источник