Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 October 21
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как Вы считаете, Фадеев годится на пост главы президентского Совета по правам человека?
Анонимный опрос
7%
Фадеев годится на пост главы СПЧ
20%
Фадеев не годится на пост главы СПЧ
32%
Я не считаю, что СПЧ работает функционально, поэтому какая разница, кто его возглавляет?
40%
Я и не в курсе, что за Совет и кто такой Фадеев
Проголосовало: 454
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Ну не зря принято решение, что люди - это новая нефть и их триллионные заначки, неуплаченные налоги, долги и кубышки нужно «качать» по-полной. И дать кредит каждому - чтобы платил с процентами.

@Glavmedia напоминает - ранее РБК писал, что банкиры назвали проблемой нежелание россиян брать кредиты. Банкиры видят проблему не в закредитованности населения, а в том, что целые категории граждан принципиально не хотят брать кредиты.

Сейчас же по данным «Делового мира» каждый второй россиянин имеет до 3 кредитов, а проблему с выплатой кредитов испытывают уже 34% населения - это следует из данных ВЦИОМа.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Премьер Медведев нашел способ убедить иностранцев развивать бизнес и инвестировать в Россию. Рецепт простой – не врать и не воровать. Постойте, но ведь… А что, собственно говоря не так? Разве «предсказуемая политика» и «нормальный деловой климат» не то же самое? Не такой же звонкий и бесполезный лозунг? Возможно, не такой запоминающийся, но по смыслу ведь похоже?

Медведев не хочет сказать что-то лишнее, а  выходит сплошная недосказанность. Премьер произносит фразу «мы стараемся создать предсказуемые условия на длительный период» и это выглядит как школьная задача «вставьте пропущенную частицу «не» в нужном месте».  Премьер гордится тем, что «большинство инвесторов такого формата у себя на родине не имеют, чтобы было собрано всё правительство и можно было сказать: а вот здесь желательно бы иначе поступать. В этом смысле это уникальный формат». Дмитрий Анатольевич, здесь не гордиться, а плакать надо. Вопрос с иностранными инвестициями полностью на «ручном управлении», а законодательная база отсутствует или не работает. При этом готовность на сотрудничество с иностранными компаниями даже в таком смехотворно-колониальном формате напрямую указывает на достаточно плачевное состояние сфер, куда и привлекаются инвестиции.

Порой идеализм  главы правительства зашкаливает и инвестор начинает выглядеть как субъект обращения к вышним сферам. «Пошли России инвестора всякого, русского и чужеземного, не мздоимца, не стяжателя, не лукавого, не умалчивающего, не лихоимца, не гневливого, не завистливого». А ведь чтобы привлечь иностранные инвестиции, от Медведева требовалась всего одна фраза. В свойственной премьер-министру манере речи она бы звучала так: «Партия «Единая Россия», председателем которой я, как вы знаете, являюсь, не поддержит законопроект о «значимых интернет-ресурсах». Но именно эту фразу Дмитрий Анатольевич так и не сказал.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если не поняли - прочитайте ещё раз.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Чего прицепились к не стартовавшей с "Рязани" ракете? Как что-то плохое прямо.

На учениях и испытаниях чего не бывает. То одна Булава "штатно самоликвидируется после старта в соответствии с программой испытаний" (испанский стыд). То запустят пару ракет, на Куре в район попадет одна, а отчитаются за две.

Чего там невыход из шахты древней Р-29Р, даже со всеми РКУ под номерами? Ну поставили на нее по Станции-2 новые боеголовки, так эти ракеты все равно списывать буквально прямо сейчас. Поэтому и отстреливают, и правильно делают.

Вот то, что опять не запускали Булаву, тем более с Тихого океана, куда интереснее. Невский и Мономах в Вилючинске уже 4 и 3 года соответственно, а стреляли последние разы ещё на Северах.

(Комментарии Минобороны по поводу совершенно невозможных в этом ведомстве нештатных ситуаций редакция канала не комментирует. А возможно, надо бы уже. Растет поколение, которое всерьез считает, что так и надо освещать происходящее.)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В 2018 году на севере России, брешут, на землю упало небо.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Когда охуел в слове "бы"
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В каком-то российском городе трудолюбивый среднеазиатский работник в самом деле в специальных «тапках» прессует асфальт (посмотрел видео, сделал скрин). Хорошая иллюстрация, как автоматизация сдует таких «работников». Один немецкий агрегат заменит 10-20 таких людей. Пусть даже в 20 тысяч обходится такой мигрант (на самом деле в 40 тыс. – 20 тыс. сверху распиливают чиновники). Платите оператору машинки 100 тыс. руб. в месяц, и то это выйдет дешевле в разы, чем содержать такую прорву средневековых работников. А за 100 тыс. класть асфальт на современном механизме любой россиянин с большим удовольствием возьмётся.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Председатель регионального совета сторонников партии "Единая Россия" Мурманской области, зампред региональной Общественной палаты Юлия Величко, которая оказалась в центре скандала из-за фото набитого красной икрой холодильника, извинилась за эту публикацию.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Telegram в России не запрещен — об этом после полутора лет с момента блокировки мессенджера по решению Таганского суда говорит спецпредставитель президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков.

Попытки блокировки лишь ускорили технологическое развитие сферы и дали стимул новым стартапам, ранее фильтрация информации и методы обхода фильтров никогда не развивались столь быстро — Песков и сам пользует Telegram, а в России есть целая сеть из полутора сотен вузов, которые координируются при помощи Telegram-каналов.

Строго говоря, Песков прав, запрета на использование Telegram нет, и ответственность за это не предусмотрена — в конце концов, никто не досматривает ваш телефон на предмет наличия приложения (хотя такая идея витала в головушках ретивых казаков, которые предложили устроить уличное патрулирование в Краснодарском крае и выявлять пользователей мессенджера).

С другой стороны, мы регулярно слышим о внедрении новых систем по глубокой фильтрации трафик — именно такая тестируется сейчас в Уральском федеральном округе, все это связано  с проектом «суверенного интернета». Если Telegram в России не запрещен, зачем их тестировать?

Де-факто Песков признал невозможность заблокировать мессенджер при помощи современных российских разработок, ведь, в конце концов, сейчас вы читаете этот пост. И развитие технологий, конечно, дело хорошее, но если бы у Роскомнадзора все получилось, то Песков с такой же милой улыбкой рассказал об успехах по блокировке Telegram и все том же взлете российского IT-сектора.
источник
2019 October 22
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚡️Уже половине (49,4%!) российских семей денег хватает только на еду и нужду (одежду и простую обувь) - РБК.

Это на фоне слов Медведева "в экономике все нормально" и заявления банкиров "кредитный потенциал народа неисчерпаем, пусть берут еще".

Правда, ведущие экономисты мира уверяют что в 2020 году нас ждет "финансовый апокалипсис", на фоне которого кризис-2009 окажется детским садом.

Россию этот кризис тоже затронет, как и прошлый в 2008-2009.
Правда, у нас на 2020 год и без этого намечены массовые увольнения.

Суровые годы приходят.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если вы прямо сейчас попали в утреннюю пробку в центре Москвы и на чем свет стоит ругаете Максимку Ликсутова, отвечающего в мэрии за организацию движения транспорта в городе, то полюбуйтесь этим фото. Иногда рандомные действия Ликсутова  приводит к такому столпотворению машин вечером - особенно в те часы, когда офисный планктон покидает свои опенспейсы в "Москва-Сити".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Трамп готов к военным действиям против Турции.

Я так понимаю, что одна из стран НАТО собирается показать «кузькину мать» другой стране НАТО. Веселые расклады.  
В целом, ничего нового. У нас две основные составные части бывшего СССР никак договориться не могут. И, кроме того, ряд других еще недавно воевали друг с другом.

Впрочем, СССР почил в бозе. А вот НАТО пока еще подает признаки жизни.

Меня этот конфликт интересует по двум причинам.
1. Чисто гуманитарная. Очень плохо отношусь к войне в любой форме.
2. Сугубо утилитарная. Интересно: на какой Эверест полезет цена на золото в случае военного конфликта такого рода? Какое бегство от рисков спровоцирует подобный экзерсис на финансовых рынках?

Будем внимательно наблюдать.

@bitkogan

https://www.rbc.ru/politics/21/10/2019/5dae16239a79477253c929cb?from=from_main
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Автомобиль управделами премьера Дмитрия Медведева сбил пешехода под Красногорском и скрылся.

Форд Мондео, на котором обычно ездят сотрудники службы протокола премьер-министра, на пешеходнике не уступил дорогу мужчине. Водитель Александр Курзин уехал с места аварии. Пассажиров в тот момент в машине не было.

Сам шофер рассказал, что выходил из машины, убедился, что пострадавший не получил повреждений и уехал. Однако, заявление в полицию все же поступило. Проводится проверка.

Сам Курзин водитель опытный, стаж - 18 лет, однако, это не помешало ему нарушить должностные инструкции и даже не вызвать ГИБДД.

Когда чувствуешь себя большим представителем власти, чем твои работодатели.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кстати, мало кто знает, что Трамп отказался от своей зарплаты в 450 000 $ в год. Эти деньги он тратит на пользу обществу: министерству образования и министреству по делам ветеранов, национальной парковой службе США, а также государственному агентству в сфере поддержки малого бизнеса. Так и хочется спросить: а вам слабо?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Стенограмма встречи Президента Путина и вице - премьера Голодец. Сплошные претензии со стороны Президента, просто разгромный разговор.
...
В.Путин: Ольга Юрьевна, Вы знаете, что совсем недавно у нас состоялся ряд мероприятий в сферах, которые Вы курируете: в области спорта – Совет по спорту, и совсем недавно мы отмечали столетие ВГИКа, я там тоже был и проводил встречу с деятелями культуры, прежде всего с кинематографистами.

Что касается первой темы – здесь несколько вопросов. Это координация работы между федеральными органами власти, региональными и местными. Это отмечалось как проблемный вопрос, имею в виду, что на муниципальном уровне часто принимаются решения, которые потом не подтверждены ресурсами, и происходит сбой на этом уровне – между государственным и муниципальным.

Второе – это методические рекомендации федеральных органов власти. Они часто, к сожалению тоже, отсутствуют.

Третье – это безбарьерная среда спортивных сооружений, на спортивных сооружениях. Здесь у нас много обязательств, это прописано практически во всех наших фундаментальных документах. Насколько эффективно это сейчас реализуется?

И наконец, не утверждены стандарты высшего образования, которые предусматривают специализацию «тренер по виду спорта – преподаватель», хотя поручение мое было исполнено к 1 августа текущего года, но этого, насколько я знаю, пока не сделано.

И наконец, в области киноискусства целый комплекс вопросов, я думаю, что Министр [культуры] Вам докладывал. Это порядок поддержки дебютных лент выпускников киновузов, и, кстати говоря, как кинематографисты утверждают, не только дебютные ленты, но и большие ленты тоже поддерживаются исключительно по коммерческому принципу. Понимаю, что здесь есть проблемные вопросы, тем не менее, людей это беспокоит, специалистов. Второе – это государственная поддержка документального кино: она есть или ее нет и как она будет трансформироваться, эта поддержка.
...
И далее по стенограмме http://kremlin.ru/events/president/news/61870
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Россияне стали экономить даже на топливе, но это не помешало вчера премьер-министру России Дмитрию Медведеву заявить, что в экономике страны всё в порядке.

С добрым утром, уважаемые читатели.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сразу две любопытные новости пришли из Поднебесной: «Китай готовится к замедлению роста ВВП до менее 6%» (минимальный уровень за последние 30 лет) и «Число богатых китайцев впервые превысило число богатых американцев». Можно пошутить, что первая новость появилась благодаря торговой войне с США, а вторая — вопреки. Однако не всё так просто: страна переживает один из важнейших этапов своей тысячелетней истории — «Великий переход китайских бедняков» (отсылка к «Великому походу...» сознательна). Что он собой представляет и каковы риски?

1. Пекин принял решение о переориентации экономики Китая с экспорта на внутренний рынок, что требует создания многочисленного среднего класса, обладающего более высокой покупательской способностью, чем неприхотливое местное крестьянство. Компартии всё больше нужна не почти даровая рабочая сила, а относительно обеспеченные потребители. Историческая роль китайца-селянина, на крови и плечах которого было выстроено «экономическое чудо», постепенно отживает свой век.

2. Основная проблема указанного перехода — внутрисоциальные конфликты, вызванные неравномерностью его протекания. Си Цзиньпин, не в пример большинству советских вождей, громогласно признал проблему: «Со времени вступления социализма с китайской спецификой в новую эпоху противоречие между постоянно растущими потребностями народа в прекрасной жизни и неравномерностью и неполнотой развития уже стало основным противоречием китайского общества». По этой причине будут усиливаться три тенденции: рост ханьского национализма в культуре, стимулирование инвестиций и индивидуального предпринимательства в экономике, а также  «закручивание гаек» в области политики. Китайцы умеют в чисто правый авторитаризм, это показали примеры Тайваня и Сингапура, но «левоправый» авторитаризм — ноу-хау «континентального» Китая (при известных «правых» исключениях в виде Гонконга и Макао, развивашихся под зонтиками британцев и португальцев).

3. Китайские лидеры пытаются вывести страну из т.н. «ловушки среднего дохода», что требует полной перестройки (😉) политической системы (отсюда и масштабные реформы госаппарата, и отмена ограничения на число сроков на посту председателя КНР), но они неизбежно сталкиваются с явлением, о котором писал еще дедушка Ленин, — необходимости поиска новых рынков и, как следствие, внешнеполитической экспансии. Отсюда и понятен интерес к Африке — там растущее население, новые рынки, природные ресурсы и т.д. Теоритически она должна занять место Китая в международном распределении труда в качестве источника дешевой рабочей силы. Поэтому «черный континент» постепенно становится ключевой зоной интереса (и конфронтации) основных глобальных игроков. Отсюда же и столько внимания завтрашнему форуму «Россия-Африка» в Сочи.

4. Цзиньпин старается усидеть на двух стульях, ведь по сути, перед Китаем стоит дилемма: или рост внутренних конфликтов, или альтернатива в виде роста внешних. И это проблема не может быть решена даже путем падения «товарища Си». Это системное противоречие, выходящее из самой логики развития Китая.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Спецпредставитель президента Дмитрий Песков назвал ситуацию, происходящую с Telegram, противоречивой, развивающейся «в негативном сценарии»

«С точки зрения технологического развития перспективные сервисы мессенджера (такие, как TON) могут принести много пользы и стать базовой инфраструктурой для цифровой экономики. Однако отказ от взаимодействия с национальными регуляторами (например, попытка самостоятельной эмиссии криптовалюты) резко увеличивает риск именно запрещения использования сервиса, причем по всему миру, а не только в России. Поэтому в России РКН [Роскомнадзор], в США SEC [Комиссия по ценным бумагам и биржам США, SEC] должны сделать свою работу <…> Государственные проекты, очевидно, использовать сервис не должны», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Пескова в соцсети.

Ранее, всё тот же Песков говорил, что Telegram не запрещён в России.

facebook.com/peskov/posts/10159120700564488
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
✈️ Выручка производителя Суперджетов - компании «Гражданские самолеты Сухого» за девять месяцев 2019 года упала в 4,5 раза, до 6,14 млрд рублей.
источник