Стартап из жизни эльфов или Господь - товсь, жги!
«Мы открыли кафе здоровой еды в Омске, но оказалось, что это никому не нужно». История хумус-бара, который продержался полгода опубликована не где-нибудь, а на
сайте Сбера для бизнеса 😱
Поначалу бизнесмены возили всевозможные «крафтовые и экзотические» шмотки из поездок типа для себя (без налогов и продавали в своём магазине. Но захотелось нового…
«Татьяна регулярно готовила дома здоровую еду по рецептам из зарубежных блогов. А Василий питал страсть к кофе — и хотел попробовать себя в роли бариста» - очень трогательно :)
«На обычную омскую зарплату человек мог взять либо хумус с овощами, либо салат. Оба блюда плюс кофе он уже не тянул, это стоило 400 рублей — почти как ужин в ресторане. Поэтому люди говорили, что у нас дорого. А мы готовили из продуктов с высокой себестоимостью. Злые комментарии людей пошли, не понимающих, что и зачем ты делаешь. Бездомные, мусорящие на улице упаковкой от подаренной тобой некупленой еды. Мы закрылись».
Рекомендуем ещё стартап - открыть веган-бар в Норильске или фалафельную в Анадыре.
Впрочем, уже поздно.
Разочаровавшись в бедном и не понимающем ЗОЖ провинциальном народе «Татьяна и Василий переехали в Польшу, где теперь занимаются изготовлением керамической посуды хендмейд».
Рабочую визу они, кстати, не получали 🤷🏼♂️