Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)💉

2021 November 14
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Как здорово, что мир по-прежнему полон наивными и доверчивыми людьми. Особенно отрадно, что они публично заявляют о своей наивности.

#РедакцияТГ
https://t.me/glavmedia/123983
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Конечно: "зато у нас есть команда" и "не всё ещё потеряно" - сколько раз это говорилось. И самое печальное, есть ощущение, что ещё "много-много раз".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
А зачем нам этот чемпионат мира? Олимпиада важнее.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Выйдем на ЧМ через стыки?
Анонимный опрос
38%
Да, у этой команды все получится
62%
Нет, без шансов. Нужно было побеждать сегодня
Проголосовало: 13819
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Если только на ЧМ по лапте.
#РедакцияТГ

https://t.me/glavmedia/123988
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
👴🏻 В городе Тимашевске Краснодарского края пенсионер-инвалид своими руками соорудил механизм, чтобы подниматься к себе в квартиру на третьем этаже. Лебедка со шлюзом поднимает дедушку прямо к его балкону, потом он спокойно открывает дверцу и попадает внутрь квартиры.

@rentv_news
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Уроженец Химок футболист года в СССР 1972 года Евгений Ловчев ушел из студии после первого тайма игры Хорватия - Россия назвав игру нынешних российских футболистов «говном».

Полностью согласны с Евгением Серафимовичем.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Директор американской компании по бронированию автомобилей TAC лично демонстрирует надежность своей продукции.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В Голландии задержали несколько госслужащих, которые вносили в официальные базы фальшивые данные о QR-кодах. Жулики настолько обнаглели, что даже выпустили QR-код на имя Гитлера, чтобы показать свои возможности
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
❗️Латвия объявила о проведении внезапных учений на белорусской границе в связи с миграционным кризисом.
#Латвия

@new_militarycolumnist
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
В марте 1995 года члены секты «Аум Синрикё» распылили в «подземке» зарин — это привело к гибели 13 человек и проблемам со здоровьем у тех, кто выжил.

Всё началось с того, что неудачливый бизнесмен Сёко Асахара объявил себя «токийским Христом», а потом увлёк за собой студентов элитных вузов и «технофриков».

Если пропустили, то у нас есть история «Аум Синрикё» — секты для элиты, адепты которой пытались «синхронизироваться» с мозгом лидера.

https://tjournal.ru/stories/466982
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Коротко про российский футбол 🤗
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
"Агрессия государства непредсказуема". Депутат Госдумы Михаил Делягин призвал россиян забрать свои деньги из банков.

"Я против хранения денег в наличной форме. Их могут украсть, или вас могут ограбить. Но истерика вокруг QR - кодов - грубейшее, бессмысленное насилие государства. Возможны любые репрессивные меры. Если у вас деньги в банках, лучше значительную часть хранить дома, потому что агрессия государства непредсказуема", - сказал депутат.

Ранее Делягин заявил о бесполезности введения QR-кодов. Он раскритиковал  главу Роспотребнадзора Анну Попову, назвав ведомство "Роспотребпозором".
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Путин неожиданно органично вписался в текстуры Half-Life 2: там он ныряет в прорубь, рисует знаменитую кошку и рыбачит

В так называемой «метавселенной», где нужно защищать «аватаров» россиян, о чем на днях заявил Путин, оказался аватар и самого Владимира Владимировича. Наш президент на удивление органично вписался в ландшафт Half-Life 2.

Геймеры сделали видео по мотивам игры и собрали практически все популярные мемы, уже ставшие классикой: на просторах города Сити-17 Путин ныряет в прорубь, рисует хвост кошки, рыбачит, играет в футбол и едет верхом (но не на коне). В ролике президент также шагает характерной походкой и меланхолично смотрит в окно.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
«Пожилые стюардессы» и в целом про политику СТС

Для тех кто не в курсе этой величественной аббревиатуры: Старые, Толстые и Страшные бортпроводники подвергаются дискриминации в ГА РФ с середины 2010-х.

Ведь у высокоэффективных (как и менеджмент) современных а/к -  «очередь за забором», толпы жаждущих. Такие большие, что приходится рассылать письма бывшим сотрудникам, хехе 😉.

В скетче стендап-комик Павел Залуцкий ловит самую суть, что очень тяжело передать сухим языком руководящих документов.

И такие мысли посещают не только пассажиров, между прочим!

Скажите сами: а поведение старшего БП с 20-летним стажем полётов и старшего БП 20-ти лет от роду будет отличатся? А во время аварийной ситуации 🤔?

Очень серьезный вопрос, на самом деле. И давайте без: «назначили - значит достоин/йна» или «всё зависит от ситуации/подготовки».

А вспомните КЭ Гудзона?
Для сравнения: средний возраст бортпроводников в США - 48 лет 😱.

#авиабратство
#будниэкипажа
#безопасностьполётов
#пробабывавиации
#AFL #PBD #CRM

Via YouTube
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Монумент по поводу 9/11 в Нью Джерси называется "Русская Слеза" (работа Церетели)
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
Фокусировка тревожности

Наблюдатели настоятельно обращают внимание на параметры социальной тревоги в обществе, которые фиксирует ФОМ. Если обратиться к первоисточнику, то можно заметить, что уровень тревожности прямо пропорционален уровню заболеваемости коронавирусом: чем больше заболевших, тем выше тревожность.

Еще один важный момент – это динамика роста цен на продукты питания. Здесь, несмотря на заявления правительства, прогресс небольшой. Остается успокаивать общественное мнение новостями о том, что инфляция по всему миру высока.

Если сформулировать управленческие задачи можно сказать, что приоритет губернаторов и региональных властей сейчас - конвертировать текущий высокий уровень социальной тревоги в готовность людей вакцинироваться.

В перспективе 2-3 месяцев действительно люди будут больше вакцинироваться. Но не в перспективе 2-3 недель или месяца. Разумно говоря, вакцинироваться в период разгара пандемии не всегда продуктивно. Ведь если человек не может уйти на самоизоляцию, пускать вирус себе в организм не очень-то хочется. И так вокруг очень много вируса.

Поэтому властям нужно запастись терпением и спокойно ждать. Введенная в регионах логика ограничений даст свой позитивный эффект.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
До 30 тысяч рублей для физлиц, до 300 - для юрлиц. Такова сумма штрафов за проезд в общественном транспорте Татарстана без QR-кода по версии "Татарстан-24". Издание сообщает: нарушители попадают под статью "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

Впрочем, первоисточник новости ни на кого не ссылается. Те, кто подхватил сообщение, источник указывают абстрактно - "власти Татарстана". Судя по сайту регионального правительства, оно таких заявлений не делало. Не исключено, что эта информация - способ еще раз напугать татарстанцев в преддверии ввода QR-кодов в общественном транспорте, запланированном на 22 ноября.

@inkazanischa
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
А можно ссылку, где сказано хоть что-то про чрезвычайную ситуацию? Хоть один регион ввёл ЧС?

Нет? Так за что людей штрафовать по законам военного/чрезвычайного времени. Объявите ЧС и штрафуйте на здоровье. Но тогда и всю экономику надо остановить, ввести войска и всем деньги выплачивать - не готовы? Ну и нечего тогда про ЧС намекать!

https://t.me/glavmedia/124002
#НеВсяРедакцияТГ
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)💉
❗️Режимы ЧС и ЧП не дают ни прощения кредитов, ни выплат народу денег - эксперты правительства.

К министрам, депутатам обращается очень много граждан, начитавшихся в интернете, что ввод режимов ЧС или ЧП спишет кредиты, долги по ЖКХ, аренду жилья или рабочих помещений, что начнутся какие-то выплаты в 20-50 тысяч каждому.

Увы, но это не так. Введение подобных особых режимов создает лишь ряд ограничений (в случае с ЧП - в том числе свобод и прав граждан), но не означает вышеописанного. Грубо говоря, в режиме ЧП граждан будут кормить, поить и обогревать, но не платить и не списывать [долги].

Возможно, людей ввело в заблуждение то, что по ЧС правительство и власти регионов "могут принимать решения об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим". А могут и не принимать или разово выплатить МРОТ.

Также при карантине и ЧС возмещается вред, причиненный здоровью или имуществу в ходе противоэпидемических мероприятий. Но именно имуществу и здоровью, а не бизнесу, семейному бюджету, и уж точно не списываются долги.

В Телеграме это давно и подробно объясняли.
Telegram
СМИ_ли
❗️Ликбез по поводу выплат гражданам и заморозки кредитов и долгов в режиме ЧС, ЧП, карантина, комендантского часа и самоизоляции. А то многие путают(ся) и просят - введите ЧС, введите ЧП, чтобы нам не платить ничего, зато чтобы нам государство все оплатило.

Спойлер - облом.

За государством действительно закреплена обязанность финансирования мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Такое положение есть в 24 статье закона о ЧС, однако обязанности нести «все издержки» в нём нет.
Статьи 10 и 11 того же закона говорят, что правительство и власти регионов принимают решения об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим. Однако эти полномочия — права, а не обязанность властей. Они на своё усмотрение определяют, кому такая помощь может быть оказана и в каком размере.

Таким образом, бизнес, который рассчитывает переложить на государство часть убытков при введении режима ЧС или ЧП, обманывается в своих ожиданиях. Больше того, в режиме ЧС бизнес может уволить любого сотрудника…
источник