Size: a a a

Темы. Главное (ГлавМедиа)

2019 December 02
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Москвича выселили на улицу из-за нового вида кредита.

Автомеханик Денис искал денег, чтобы раздать долги после болезни и смерти матери. Увидел рекламу займа с низкой ставкой в ООО "Константа", оформил 3,1 млн под залог жилья (втайне от жены). Пропустил два платежа по 277 тысяч, но помнил про закон — выкинуть из единственного жилья его не могут.

А когда "Константа" подала в Тушинский суд, выяснилось, что договор был не о кредите. А о финансовом лизинге (никто ему не сказал про такое). Значит, Денис или платит полную стоимость квартиры (6,5 млн), или выезжает. Плюс — 1 млн налога за "продажу" жилья. Госзащита в случае лизинга НЕ РАБОТАЕТ.

Семью могут выгнать из дома в любой момент.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
В феврале 1992 года Ельцин одним махом - своим Указом – освободил всех осужденных в разное время по 64-й статье УК «Измена Родине». Типа - нет Родины (СССР), нет и измены. Читаю заметку «Известий», посвящённую этому событию и офигиваю, дорогая редакция:

«….Игорь Федоткин и Саша Коновал – самые молодые среди освобожденных… Мысль угнать самолет за границу пришла им в голову…

…Виктор Куценко не мог отдать в срок большой долг …. Виктор в отчаянии позвонил в посольство ФРГ с предложением передать секретную информацию

Более сложные и неординарные судьбы у Бориса Южина, Владимира Поташова, Николая Чернова. В две газетные строчки не уложишь…»

Ну почему же, я «уложу». Итак, Поташов, бывш. научный работник Института США и Канады – около 5 лет «сливал» информацию об оборонной промышленности СССР. Чернов, бывший сотрудник ГРУ – отправил в США копии агентурных сводок (3000 листов сов. секретных документов!). Южин, экс-сотрудник внешней разведки – сдал список советской резидентуры. "Политзаключённые", бля
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Сегодня в России и Москве проводился «общероссийский бойкот таксистов». Почувствовали ли вы его на себе как пассажир?
Анонимный опрос
3%
Да, такси стоило дороже обычного
1%
Да, я ждал(а) машину дольше
1%
Да, пришлось ехать на общественном транспорте
31%
Не заметил(а), ездил(а) как всегда
32%
Я не пользуюсь такси - дорого
31%
Своя/служебная машина/каршеринг
Проголосовало: 4672
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Самая большая проблема в том, что в России нет стратегического понимания информационной безопасности.
Инициативы (в большей степени здравые) от Совбеза полностью обесценены и коммерциализированы чиновниками, Ростелекомом и Ростехнологиями.

Отдельные фрагменты Системы информационной безопасности, которые преподносятся как знаковые и важные, никакого существенного значения не имеют.

Но обеспечивают устойчивые денежные потоки в частные карманы и бюджеты корпораций.

Всю что делается в последние несколько лет по линии информационной безопасности настолько хаотично, что тут нет ни безопасности, ни здравого смысла.

Зато расцветают китайские и прочие лоббисты, прибыль получают отдельные чиновники- идёт хищническое перераспределение информационной ренты в частные руки.

В результате- уже 2 года никто не может определить «телефонных террористов», наносящих миллиардные убытки экономике страны.
А так то у нас суверенность информационной безопасности.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Закон о признании любых людей «иностранными агентами» окончательно принят

https://mdza.io/fQtVWOgKZc0
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Оттепель: Александр Лукашенко даст интервью Алексею Венедиктову?

Интересный инсайд от коллег @BeloRussica: по их информации президент Белоруссии 6 декабря даст интервью главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову. И интересно здесь не то, какие вопросы задаст @aavast55 главе государства (хотя и тут может быть не без сюрпризов), а выбор СМИ.

Лукашенко известен любовью к строгой цензуре: в Белоруссии практически нет независимых СМИ, в разные годы из республики высылали российских журналистов и закрывали российские телеканалы.

Так как же Александр Григорьевич решил довериться оппозиционному «Эху Москвы»? Или западный ветер перемен, который в последние годы дует в Белоруссии все сильнее, уже и сюда добрался?

Еще интересный момент: интервью заявлено 6 декабря, а накануне ожидается историческое обращение к народу. Совпадение? Или действительно Лукашенко готовит нечто грандиозное, что потом можно и на «Эхо Москвы» интервью давать?
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Интересна цена премии китайских лоббистов за этот проект?
https://t.me/bbbreaking/27828
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
На фоне скандала вокруг главы ВТБ Сбербанк запустил кампанию по новогодним вкладам с повышенными ставками.
И вот как бы скандал с утечкой данных все и забыли.
Между тем, в даркнете уже предлагают купить базы данных с 58 млн пользователей Сбербанка.
Но обсуждают все новое видео Навального, биткоины за которое он уже успел обналичить.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Дрейф Шлегеля в сторону ОТ государства Российского был отчетливо обозначен еще полтора года назад. Так чего же вы удивляетесь, тегерамеры-патриоты? Просрали все полимеры всех шлегелей 🤷‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Не надо петушить Пашу нашего Дурова!
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Пишут, что это - открытие детского сада в Дагестане)
https://www.instagram.com/p/B5k5k5QiMej/?igshid=acslosopgo8s
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
⚠️ ДТП в Забайкалье: как предотвратить трагедии на дорогах?

В За­бай­каль­ском крае, где 19 че­ло­век по­гиб­ли в ре­зуль­та­те па­де­ния с мо­ста рей­со­во­го ав­то­бу­са, про­ве­рят весь транс­порт, осу­ществ­ля­ю­щий пас­са­жир­ские пе­ре­воз­ки. Та­кое по­ру­че­ние дал гу­бер­на­тор Алек­сандр Оси­пов. По фак­ту ДТП воз­буж­де­но уго­лов­ное дело, рас­сле­до­ва­ние кон­тро­ли­ру­ет цен­траль­ный ап­па­рат След­ствен­но­го ко­ми­те­та Рос­сии. В боль­ни­цах ре­ги­о­на на­хо­дят­ся 19 по­стра­дав­ших пас­са­жи­ров.

❓ Что произошло?

Тра­ге­дия в Сре­тен­ском рай­оне За­бай­каль­ско­го края про­изо­шла око­ло 15:00 по мест­но­му вре­ме­ни. Ав­то­бус Kia Granbird, вы­пол­няв­ший рейс Чита – Сре­тенск, упал с мо­ста в реку Ку­эн­гу и пе­ре­вер­нул­ся на льду. В са­лоне на­хо­ди­лись 44 че­ло­ве­ка, 19 из них по­гиб­ли, 19 человек постарадали.

Кра­е­вое управ­ле­ние ГИБДД пред­ста­ви­ло пред­ва­ри­тель­ную вер­сию тра­ге­дии: у ав­то­бу­са лоп­ну­ло пе­ред­нее ко­ле­со, по­сле чего во­ди­тель не смог спра­вить­ся с управ­ле­ни­ем.

👤 Реакция властей:

На ме­сте тра­ге­дии ра­бо­тал гу­бер­на­тор Алек­сандр Оси­пов. Он за­явил, что пра­ви­тель­ство ре­ги­о­на ока­жет по­мощь по­стра­дав­шим и се­мьям по­гиб­ших. 2 де­каб­ря объ­яв­ле­но в ре­ги­оне днем тра­у­ра. Позже стало известно, что семьям погибших выплатят по 1 млн руб­лей, по­стра­дав­шим сред­ней и тя­же­лой сте­пе­ни – по 400 ты­сяч, по­стра­дав­шим лег­кой сте­пе­ни – по 200 ты­сяч руб­лей.

Пре­мьер-ми­нистр Дмит­рий Мед­ве­дев вы­ра­зил со­бо­лез­но­ва­ния род­ным и близ­ким по­гиб­ших в ДТП в За­бай­ка­лье.

По­ми­мо это­го, про­ку­ра­ту­ра За­бай­каль­ско­го края на­ча­ла про­вер­ку. Бу­дет дана оцен­ка дей­стви­ям как пе­ре­воз­чи­ка, так и мест­ных вла­стей, от­ве­ча­ю­щих за без­опас­ность на дан­ном участ­ке до­ро­ги.

💻 Реакция в Telegram:

- По дан­ным Telegram-ка­на­ла «За­бай­каль­ский ра­бо­чий» (@zabrab), пред­при­ни­ма­тель Сер­гей Пнёв, ко­то­ро­му при­над­ле­жал раз­бив­ший­ся 1 де­каб­ря в Сре­тен­ском рай­оне За­бай­каль­ско­го края ав­то­бус Kia Grandbird, с 2013 по 2018 год ста­биль­но вы­иг­ры­вал кон­трак­ты на ока­за­ние транс­порт­ных услуг по пе­ре­воз­ке школь­ни­ков го­ро­да Читы до ме­сту обу­че­ния и об­рат­но. По их дан­ным, стаж по­гиб­ше­го в ДТП во­ди­те­ля ав­то­бу­са со­став­лял бо­лее 20 лет.

- Ка­нал «75. Ru. Но­во­сти За­бай­ка­лья» (@zabkrai75) пи­шет, что за­бай­каль­цы несут цве­ты и све­чи к фон­та­ну на вок­за­ле в Чите в па­мять о по­гиб­ших в ДТП с ав­то­бу­сом в Сре­тен­ском рай­оне.

- Ка­нал «Али­са в За­бай­ка­лье» (@alisazabaikalom) кон­ста­ти­ру­ет, что ЧП и ЧС слу­ча­ют­ся в За­бай­каль­ском крае до­ста­точ­но или даже слиш­ком ча­сто. Од­на­ко, до­бав­ля­ют ав­то­ры, рань­ше «за неиме­ни­ем адек­ват­ной ре­ак­ции вла­стей» их ра­бо­ту на­чи­на­ли вы­пол­нять доб­ро­воль­цы: со­би­ра­ли день­ги по­стра­дав­шим, во­зи­ли вещи, ту­ши­ли по­жа­ры и так да­лее.

- Ка­нал «Ка­ра­уль­ный» (@karaulny) тем вре­ме­нем опа­са­ет­ся, что на­ка­за­ние за тра­ге­дию в За­бай­ка­лье ни­кто не по­не­сет: «Все сва­лят на лоп­нув­шее ко­ле­со. Про­вер­ка вла­дель­ца ав­то­бу­са не вы­яви­ла ни­ка­ких на­ру­ше­ний. Ко­неч­но, у нас же до сих пор ни­кто не за­пре­ща­ет во­зить жи­вых лю­дей на ра­ри­тет­ных ино­мар­ках» – пишут авторы.

- Ка­нал «Рань­ше всех. Ну по­чти.» (@bbbreaking), в свою оче­редь, со­об­ща­ет, что гос­ав­то­ин­спек­ция Рос­сии про­гно­зи­ру­ет уве­ли­че­ние уров­ня смерт­но­сти на до­ро­гах стра­ны.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Взбешённые тарифами и комиссией агрегаторов таксисты устроили бойкот, но и впервые согласовали митинг 3 декабря в Петербурге. Но есть нюанс...

Организаторы протеста привлекали на свою сторону, в том числе, таксистов из Азии. В чатах "бойкота" специально говорится - не надо поднимать национальный вопрос, не обижайте мигрантов, они нам нужны и вообще "Брат за брата".

Также во всех чатах (желающие могут проверить) большинство таксистов пишут, что они поддерживают и сам факт, и все требования митинга в Санкт-Петербурге. Вот только митингующие пришли единогласно (!) к решению, напротив - потребовать от властей запретить работать в такси иностранным гражданам (читайте резолюцию).

Представители киргизской и таджикской диаспор из числа таксистов уже выразили возмущение подобным пунктом проекта резолюции. В частности, резолюция обсуждается в чатах мигрантов с вопросами "они нами пользуются?"

Интересно, что ответят активисты "бойкота" - скажут, что это официальное обращение к власти "понарошку"?

@buroics_taxi
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Как вы знаете, Навальный сегодня сделал большой выпуск про самолеты, квартиры и пароходы, которые подарил Андрей Костин (Президент ВТБ) Наиле Аскер-заде. Реакция не заставила себя ждать 🤷‍♂️
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Кто кого?
Анонимный опрос
45%
Навальный
38%
Аскер-заде
16%
🤷‍♂️
Проголосовало: 9880
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Тест на профдеформацию: "сесть за статью"
источник
2019 December 03
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Если бы закон о праве сбивать беспилотники был бы подписан раньше, фильм «Он вам не Димон» не увидел бы своего зрителя.
https://t.me/karaulny/186498
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️СКР завершил расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ100 в мае текущего года в аэропорту "Шереметьево", вина за гибель 41 человека возложена на командира корабля Дениса Евдокимова, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
Жизнь в России продолжает концентрироваться вокруг городов-миллионников. Вымирают уже не деревни, вымирают целые города, которые не имеют потенциала к превращению в агломерации, ни на худой конец какого-нибудь экономикообразущего заводика.

Две трети многоквартирных домов, которые сейчас строятся в России, приходится на 10 городских агломераций. В основном, на Москву, Питер и Краснодар. А более 75% строящегося жилья (85,8 млн кв. м) возводится на территориях ведущих 20 городских агломераций: Московской (27,8 млн кв. м) Петербургской(17,7 млн), Краснодарской (6,9 млн), Екатеринбургской (3,7 млн), Уфимской (3,5 млн), Новосибирской (3,2 млн), Ростовской (3 млн), Сочинской (2,7 млн), Красноярской (2,5 млн) и Самаро-Тольяттинской (2 млн), здесь же Тюмень, Воронеж, Казань, Калининград, Челябинск, Пермь, Саратов, Нижний Новгород, Владивосток и Волгоград. Фух.

Очевидно, что нацпроект «Жилье и городская среда» со всеми его целевыми показателями рассчитан исключительно на эти топ-20, которые приносят 40% ВВП страны (на одну только Москву приходится 26% ВВП, а вместе с Питером – 32%.)

В эти двадцать городов по нацпрограмме вольют триллион, а остальная Россиюшка превратится в один большой Детройт или дюну с оазисами.  И всех это устраивает, так и задумано. Потому что никому не хочется рулить инфраструктурой сотен мелких городов и деревень по всей стране. Гораздо удобнее управлять "человейниками".

Ну а там, где есть ископаемые  ресурсы, нефть ли, газ ли , можно засылать экспедиции, совсем  не обязательно строить для этого предприятия и привлекать местных.  Всё идет по плану.
источник
Темы. Главное (ГлавМедиа)
❗️ГИБДД фиксирует беспрецедентный рост числа ДТП с такси

Аварийность с участием машин такси растет угрожающими темпами: в России за десять месяцев число ДТП выросло на 60% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в Москве — на 70%.
источник