Несмотря на то, что проблема загрязнения среды микропластиком актуализировалась лишь сейчас, благодаря новому исследованию стало ясно, что он копился давно, а теперь является причиной невидимого, но опасного явления.
Секрет нового устройства кроется в его уникальных органических синаптических транзисторах, которые одновременно обрабатывают и хранят информацию, как и человеческий мозг.
Канадская компания Hydrostor разработала новую систему хранения энергии на основе сжатого воздуха. Это дешевле, чем использование литий-ионных аккумуляторных батарей.
Кредитные карты, умные дома и беспроводные наушники — обыденность нашей жизни, однако в далеких 1800-1900-х годах люди могли лишь фантазировать о таких вещах.
Рассказываем, кто сделал самые удачные предположения о будущем, какие из предсказаний сбылись и как сильно они отличаются от современных реалий.
Ученые показали, что происходит в отдельных клетках пациентов, умерших от COVID-19.
Материал из легких, сердца, печени и почек использовался для построения всеобъемлющего «клеточного атласа», показывающего, как коронавирус может привести к смерти.
Программисты переучили ИИ воспринимать видео как последовательность изображений, которые нужно проанализировать по порядку, научив воспринимать видеоряд как сложный взаимосвязанный набор данных.
Глобальное потепление воскрешает глобальные инфекции. И если тигровый комар кажется вам какой-то далёкой угрозой, то чума и лихорадка западного Нила гораздо ближе, чем вы думаете.
Рассказываем о наблюдениях учёных, которые доказывают появление новых старых заболеваний.
Сейчас будет суперсложная история: есть амебы. Они одноклеточные. Но внутри этих микроорганизмов оказалось, что живут бактерии отряда легионелл. И если вдруг такая амеба попадет в воду, оттуда в человека, то бактерия может вызвать тяжелые заболевания.
Все, кто интересуется современной наукой, слышали про аксионы. Эта гипотетическая частица могла бы решить две фундаментальные проблемы одновременно: проблему заряда и четности в сильном взаимодействии и загадку темной материи.
Для обнаружения аксионов на большой частоте сейчас проводится эксперимент DELI. Его экспериментальный образец уже начали изготавливать.