Ученые 9 лет собирали 25 000 образцов янтаря и 5 000 ископаемых растений на юго-востоке Китая. Они хотели понять, как влияет глобальное потепление на тропический лес.
Оказалось, он начинает «ползти» на север. И так «полз», что многие растения сохранились до наших дней.
Для обнаружения гамма-вспышек существует специальный телескоп. Но иногда он не справляется. Например, недавно он не смог полностью пронаблюдать самую яркую вспышку из всех существующих.
Ученые представили новый метод генной инженерии. Его можно использовать для редактирования генома, не повреждая родную ДНК, и проведения множества экспериментов одновременно.
Четыре астронавта с МКС вернулись на Землю с помощью устройства SpaceX. Этот полет был второй пилотируемой миссией корабля SpaceX и первой регулярной миссией на орбиту.
Ученые теперь могут узнать больше информации об экзопланетах даже без наблюдений за ними. В этом им поможет модель, которая предсказывает наличие углеродного цикла на объекте.
Ученые из США впервые показали, как можно записать активность мозга без проводов, для этого они использовали Bluetooth. Так исследователи смогут обнаружить заболевания на раннем этапе.
Исследователь из США пару раз проиграл конкурс по разгадыванию кроссвордов. Он решил отомстить — создал модель на основе ИИ, которая решает их за пару минут!
Новое кольцо содержит пассивную RFID-метку (радиочастотную идентификацию), с помощью которой можно не только оплачивать покупки, но и открывать двери, синхронизироваться с автомобилем и другими персональными устройствами.
Исследователи создали искусственный аналог синапсов — места контакта между двумя нервными клетками. И даже провели эксперимент со светом: датчики осознали вспышки света. Рефлекс! 🧐
Ученые разработали инструмент, который быстро закрывает разрывы и отверстия в кровеносных сосудах с использованием электрически активируемого клеевого пластыря.