https://t.me/bulba_of_thrones/1234Увидев у уважаемого канала пост о том, что, оказывается, Германия «защищает свои национальные интересы» — я захотел кричать, плакать, смеяться, лезть ногами на стену.
Последний немлидер, действительно их защищавший, был Отец наш Гельмут Коль, который сначала
одной дипломатической игрой присоединил Восточную Германию (запомните, дети, аннексировали — это только Крым с референдумом; а ГДР — безо всякого референдума — присоединили), потом вернул на родину 2-2,5 млн руссланддойче (технически на тот момент — казахдойче): страна получила инъекцию людей с традиционными ценностями, с блестящим советским техническим образованием, с традициями многодетности, с горячим желанием интегрироваться в общество и принести новой родине пользу. Я более чем уверен, что между беспрецедентным экономическим процветанием Германии Девяностых и этим переселением есть прямая связь.
Некие проблески были при его преемнике Шрёдере — участие в операции в Югославии («Немецкий оккупационный сектор на Балканах» — в те времена, когда очевидцы ВМВ были ещё в силе-здравии — это был прямо ВЫЗОВ), потом неучастие во Второй иракской войне — ну ок, ок.
А с Бабушкой нашей, Ангелой Хорстовной, в последующие 15 лет и до сего дня началось совсем весело. В 2008-9 годах, накануне выборов в Бундестаг, оказались на грани банкротства верфи в избирательном округе Меркель; если бы тысячи людей потеряли работу, как бы они проголосовали — понятно. Отстаивательница национальных интересов плакалась президенту Медведеву (буквально), верфь купили некие
россияне, потом, как выяснилось, чуть ли не из ОПГ, 3 млрд рублей на покупку верфей тупо своровали (просто гуглите: «Меркель верфи» — там ещё Аслан «Джако» Гагиев фигурирует; ад).
Далее, 2010-15 год, греческий долговой кризис — ну вот внезапно образовалсь дыра в 300 млрд евро, дыру стали заливать евроденьгами, конечно, прежде всего, немецкими (читайте соответствующую вики-статью, там весело: «к марту 2012 года страна получила 72,8 миллиарда евро из одобренных 107,3 млрд евро» — ну не от Литвы и Португалии же получила, а из карманов немналогоплательщика); на этой эгейской волне в 2013 году появилась небезызвестная партия АдГ, как раз критиковавшая пустые траты на Грецию.
В принципе, греков можно было продавить на пакетную сделку — говорили даже, что взамен на помощь Берлин подумывал взять в аренду (аннексировать) какой-нибудь островок на эгейщине — но Меркель просто рассказывала про дружбанародную евросолидарность (знакомо).
Далее — закрытие АЭС (стоеросовая Россия строит АЭС по экспортным контрактам даже в Руанде), а тут самый эффективный вид энергии меняют на ветряки, солнечные батареи и газ (американский, катарский, российский) — это такая мощная защита национальных интересов, что, объясняя меркелевский экономический самострел, сетевики уже лютейшую конспирологию придумывают: мол, Потоп будет, вот АЭС и закрывают.
Наконец, кризис с беженцами, 110 млрд евро, зарезервированных на их нужды в бюджете на 2016-21 годы (кому интересно, читайте мою старую
статью); когда мне было не лень, я каждую неделю писал про то, что беженцы кого-то изнасиловали, убили, устроили массовую драку; боже, даже сейчас, в ковид, можно припереться на погранконтроль ФРГ и сказать: их траге азюль — тебя пустят: национальные интересы же.
Вы, конечно скажете, что Фонд Фридриха Эберта (и ещё 100500 фондов) работают и белорусизируют (то есть дерусифицируют) — да; но они как бы куда более дипстейтовые, нежели канцлер-амт, там несколько другие игроки, наднациональные.
Но, пожалуйста, не рассказывайте, как Германия отстаивает свои национальные интересы. Когда Ричард Гренелл писал письма с угрозами для застройщиков «Северного Потока-2», в любой нормальной стране его бы просто выдворили. Но меркелевская Германия защищает свои национальные интересы же.