Конечно нет. "Всё ок" от какого-либо ФОИВ не имеет правовых последствий и юридической силы. Зная качество правовой оценки любым органом чего-либо, я бы вообще не спрашивал. Что я кстати и стал делать. У суда, например, мнение может быть иное. И если дело не имеет политического фона, то это многовероятное событие.
Я хочу заострить внимание, что я сейчас пытаюсь отвечать прагматично, без личных эмоциональных оценок.
Я совершенно цинично в принципе бы крайне осторожно относился к информационным письмам органов власти. Пытался бы разделить, где это тактически имеет смысл принять, а где можно даже не читать ответ, кроме как для фана. И если территориальные органы я бы оценивал исходя из соображений, что мне сейчас, прямо вот сейчас, с ними работать по их правилам, то справки из федеральных органов я давно перестал запрашивать. Они пишут сочинения на тему "как я провел выходные", никто за слова не отвечает, ответ не несет никакой силы, территориальный надзор всё равно поступит по-своему.
При чем здесь это?
В российском праве действует принцип добросовестности: все, что кто-то делает, считается правильным, пока суд или уполномоченный надзорный орган не установит обратное.
Орган власти выпустил правовой акт. Надзорный орган не возражает, в суде этот акт не оспаривается. Правовой акт не персонифицирован, направлен на всех, кто подпадает под определенные условия - такой акт называется нормативным.
Все, с момента вступления в силу и до момента его отмены принявшим органом или судом он обязателен для, всех, кто попадает под его действие. Независимо от обуревающих их сомнений :)