Эээээээ… Ну, с чем-то согласен.
…
https://www.gazeta.ru/tech/2017/02/04/10506071/political_telegram.shtml#page1…
Долгое время рунет развивался как прежде всего анонимная среда. Пользователи чатов, блогов и форумов придумывали ники и креативили с «аватарками», скрывая свою настоящую личность. С появлением социальных сетей ситуация изменилась полностью. Пользователи стали регистрироваться под настоящими именами, выкладывая личные фото в общий доступ и делясь сокровенным с сотнями «френдов». Но сегодня, очевидно, люди устают и от этого. Налицо возвращение старой тенденции — новый уход «в тень» интернета для получения наиболее любопытных сведений.
В России в условиях активного регулирования СМИ и интернет-ресурсов, которым грозят блокировки, а пользователям — тюремные сроки за перепосты запрещенных материалов или клевету, мессенджер Telegram привлек повышенный интерес как со стороны читателей, так и со стороны самих распространителей информации.
Сервис набирает популярность не только и даже не столько из-за стикеров, дополнительных функций и так называемых каналов, представляющих собой минималистичные блоги. Главное — это полная анонимность, которую руководство Telegram обещает пользователю.
На этом фоне возник целый ряд анонимных каналов, делящихся подчас сенсационными новостями и «сливами», которыми не могут похвастаться мейнстримовые медиаресурсы.