Size: a a a

Караульный

2018 November 16
Караульный
Не знаю, чем она там занимается сейчас, но лучше бы бородавки вывела.
источник
Караульный
Я бы братьев Карамазовых ваших и в России бы запретил.
источник
Караульный
Согласны с Миксимом Витальевичем. Достоевского вообще законодательно запретить читать лет до тридцати пяти. А то и сорока. И то не всем, а со справкой от психолога и психиатра.
источник
Караульный
Да-да, всё именно так! Глеб Никитин не хитро намекнул, что сам красивый праздник и веселье это, конечно, хорошо, но реальные улучшения в городе будут еще долгие годы напоминать нижегородцам о 800-летнем юбилее Нижнего Новгорода.
Ведь в историю они так и войдут, с пометкой «построенные к 800-летию города».

«Требуется приложить максимум усилий к тому, чтобы эта дата запомнилась не только яркими культурными событиями, но и оставила после себя материальное наследие. У нас есть предложения по реализации проектов к юбилею с различными объемами финансирования. Мы обсудили с Виталием Леонтьевичем перспективу их реализации и возможность участия в различных национальных программах», - отметил Глеб Никитин по итогам встречи с Виталием Мутко.
https://t.me/vovknn/1723
источник
Караульный
Евгения Альбац предложила удвоить количество харрасмента, чтобы, наконец, его победить. Непонятно только, зачем женщинам перенимать худшие элементы поведения мужчин?  Равноправие, за которое мы боремся, не тождественно равным возможностям унижать кого бы то ни было и пол здесь вообще не причём.
источник
Караульный
❗️Александр Петров и Руслан Боширов получили британские визы при помощи сотрудников ФСБ, которые получили доступ к системе визового центра, утверждают The Insider и The Bellingcat
источник
Караульный
Немного юмора в пятницу 😂

Для справки:
Конденсационный след (инверсионный след) — видимый в воздухе след из водяных паров или кристалликов льда.
Вода - это, вместе с углекислым газом, один из основных продуктов сгорания углеводородного топлива (керосина в том числе).
источник
Караульный
Пока Госдума принимает федеральный бюджет на следующий год, социологи ФОМ выяснили как к этому самому бюджету относятся граждане.

Выяснилось, что 59% россиян считают, что деньги из госбюджета расходуются в целом неправильно (год назад таких было 47%). И только 14% полагают, что бюджет используется верно (в 2017 году так отвечали 20% граждан).

Основными примерами неправильного расходования бюджета россияне считают воровство, чрезмерные зарплаты чиновников, излишнюю помощь другим странам, недостаточную социальную поддержку населения и нерациональные расходы на инфраструктуру.

Слишком мало денег, по мнению граждан, государство выделяет на медицину (50%), образование (45%), социальную помощь (35%) и ЖКХ (27%).

В свою очередь, опрошенные считают, что сэкономить можно было бы на обороне (19%), органах безопасности (15%), а также на международных отношениях и крупных стройках (27%).
источник
Караульный
Написала колонку про аэропорт Летова, получился текст про поколение, про живое и мертвое. Все мы - маргиналы имени Летова.

https://www.znak.com/2018-11-15/pochemu_replika_ministra_kultury_o_marginalah_stol_zhe_bespomochna_skol_i_glupa
источник
Караульный
Значит так. Я оплатил эти дополнительные 200 рублей. И 7 дней могу делать с материалом Кашина что хочу. Поэтому я выкладываю его сюда в открытый доступ, потому что ХУЙ ПИЗДА.
источник
Караульный
Сюжет с наименованием омского аэропорта в честь Егора Летова из стадии «честные люди троллят государственную машину» перешел в стадию «государственная машина троллит честных людей». На старте это выглядело заведомо нереализуемой идеей, которая в лучшем случае останется чем-то вроде, если знаете, барнаульского метро. Теперь это уже большой проект, во главе которого стоят, скажем так, совсем не те люди, которым я когда-то на Болотной пел «Все идет по плану», и если две недели назад спорили, есть ли шансы у Летова на попадание хотя бы в шорт-лист этого, в общем, сомнительного голосования по сомнительной идее, то теперь чаще рассуждают о том, что сам нонконформист Летов, наверное, был бы первым, кто протестовал против идеи дать его имя омскому аэропорту. Давать аэропортам имена великих людей придумали Мединский и Шевкунов, сейчас в авангарде борьбы за аэропорт Летова — Маргарита Симоньян и Кристина Потупчик, а посты в соцсетях с агитацией за аэропорт пишут вообще какие-то люди, у которых несколькими месяцами ранее Москва хорошела при Собянине. То есть нас втянули в какую-то кампанию, призванную то ли отвлечь от пенсионной реформы, то ли дискредитировать гражданское общество, то ли и то, и другое.

Тут вертится на языке слово «казенщина», но нет, до казенщины еще ехать и ехать. Казенщиной будет, когда Мединский с губернатором разрежут красную ленточку перед вывеской «Аэропорт Егора Летова», и когда полицейский майор, который, конечно, ни на каком льду не поскользнется, составит первый протокол с тем же местом действия «Аэропорт Егора Летова». Вот это будет казенщина, это будет повод кривиться и ворчать, что хорошо, что этого не видит Егор — но до этой казенщины еще далеко, и за нее еще надо бороться. А сейчас не казенщина, сейчас пока, как у Сорокина, будущие мотки колючей проволоки еще кудрявятся нежной зеленью. Сейчас комсомольско-молодежный натужный энтузиазм, сейчас вот эта, уже не раз о себе заявлявшая, фракция умеренного нонконформизма в дозволенных рамках подхватила омскую инициативу и тащит ее вперед — туда, где майор, да.

И, наблюдая за тем, как дорогое мне и таким, как я, имя уплывает через Маргариту Симоньян куда-то туда, к майору, что я испытываю? Легкую грусть, нежность и сдержанный оптимизм. У нас есть опыт Пастернака, ворчавшего по поводу того, как Маяковского при Сталине внедряли как картошку при Екатерине, есть тоже сталинского времени опыт с Пушкиным, из которого в 1937 году к столетию его гибели соорудили второго Ленина, есть друзья Высоцкого, которых шокировал надгробный памятник с конями, и друзья Бродского, которых тошнит, когда они видят его цитаты в «Одноклассниках». И понятно, что каждому приятнее чувствовать себя Пастернаком, а не пионером, которого заставляют учить поэму «Хорошо». Казенщину мы не любим, конечно. Но когда казенщине противостоит снобизм — это уже как жаба и гадюка. Когда от Маргариты Симоньян Егора Летова защищает Сергей Пархоменко, я готов приветствовать Маргариту Симоньян и ее миньонов из соцсетей, правда здесь на их стороне.

Превращение художника в национального классика — процесс политический. Искусствоведы, эстеты, друзья и родственники покойного в этом процессе решающего голоса не имеют. Это не вопрос эстетики, не вопрос букв и нот, а вопрос приоритетов и ценностей, и как в этой системе координат описывается Летов — тут каждый ответит по-своему, для кого-то первична его роль в андеграунде восьмидесятых, для кого-то — вписанность в общемировой культурный контекст, для кого-то анархизм, для кого-то — красно-коричневый нонконформизм девяностых, тут действительно нет безусловного ответа, и это тоже, между прочим, признак художника того типа, который у нас исторически называется «наше все».
источник
Караульный
И дальше главная проблема. В таком заскорузлом, составленном еще при Сталине штатном расписании пантеона национальных гениев по понятным причинам не предусмотрено место для героев рок-н-ролла. Мне очень нравится пример с почтовой маркой с Виктором Цоем — да, такая марка в России выпускалась, это здорово, но выпускалась она в серии «Легенды отечественной эстрады», потому что никакого другого формального места для Цоя в официальной России нет — только между Леонидом Утесовым и Клавдией Шульженко, да и это огромная уступка Цою, который, как мы понимаем, не работал в Москонцерте. Когда Высоцкому в конце восьмидесятых посмертно дали Государственную премию СССР, ему ее дали за роль в телефильме про Глеба Жеглова, потому что телефильм по заказу Гостелерадио — это для государства понятно, оно такие вещи признает. Песен под гитару для него не существует, как бы они много ни значили для миллионов людей.

Прошлой осенью в московский День города невероятной, пусть и тихой сенсацией стало украшение Третьяковского проезда светящимся транспарантом со строчками из поэта-концептуалиста Всеволода Некрасова — «Нравится Москва нравится Москва и даже кажется что все не так страшно Пожалуйста Москва И пожалуйста Можете Радоваться Можете Жаловаться Можете идти». Третьяковский подконтролен одной частной компании, и ее маркетологи смогли позволить себе пренебречь государственными нормами, когда, если праздник, то на плакатах по случаю цитируют Роберта Рождественского или Андрея Дементьева. Всеволода Некрасова для государства не существовало, и, в силу особенностей России, его не существовало и для общества. Буквы над дорогими магазинами в Третьяковском проезде, пусть даже они казались пошлостью давним ценителям Некрасова, посмертно воссоединили этого поэта с Москвой и с ее людьми — да, только на время праздника, но если сделан первый шаг, то и второй, и третий вероятнее. В русской культуре скопилось слишком много имен, отрезанных от подлинного признания снобизмом ценителей и косностью государства. Как часто бывает, антинациональная власть и антинациональная интеллигенция оказываются невольными союзниками.

Признание — давайте совсем грубо: это бронзовый памятник, это топонимика, это школьная программа. И тут не имеет значения, как бы на это посмотрел художник при его жизни — вообще-то это нужно не мертвым, это нужно живым. К тому, чтобы Летов (и Цой с Науменко, и много еще кто — допустим, Александр Введенский) занял свое место рядом с Пушкиным и Есениным, нужно идти через казенщину, ничего страшного в этом нет. Если уж мы сосуществуем с этим государством, то если оно начнет признавать наших гениев, это сделает наше сосуществование чуть более справедливым — хочу использовать это слово, потому что признание Летова — это справедливость.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции - это приписка телеканала ХУЙ.

Но я от себя тоже замечу, что никакой гениальности в Летове не вижу, слушать его физически не могу, но вся эта движуха мне ужасно нравится, потому что она ставит всех этих окостенелых долбоедов в мудацкое положение А ИМ ТАМ И ДОЛЖНО БЫТЬ.
источник
Караульный
И так. Скачал тут досье на себя. В мире цифровых технологий это называется “запрос персональных данных от оператора этих самых персональных данных”.

Я уже делал подобное с данными от Телеграма, разбирал случай или, как сейчас модно говорить, кейс с порталом ГосУслуг, кто-то пытался провернуть подобное с данными от ВК, но ничего внятного не вышло. Теперь дело дошло до данных от Яблочной фирмы.

Заказал массив данных, куда включаются такие параметры как:
* Apple ID account and device information
* Maps Report an Issue
* Marketing communications
* Apple Pay activity
* iCloud Contacts
* AppleCare
* Apple Online and Retail Stores
* Apple Media Services information
* Game Center
* iCloud Bookmarks
* iCloud Calendars and Reminders
* iCloud Notes
* Other data

Не всеми этими вещами пользуюсь и не разрешаю их собирать, поэтому общий размер файлов не превысил и 20 Мб. Фигня, казалось бы… Вот. А потом раскрыл архив.

И так, помимо всей информации, которую указывал, когда регестрировался есть следующие интересные вещи:

Про мои заметки они знают на каком устройств их редактировал, IP адрес и дата редактирования. А, ну и сами заметки. И даже те, которые удалил, но у которых ещё не истёк срок окончательного удаления;

Кому звонил, когда звонил, кто мне звонил, был ли ответ, сколько продлился звонок, куда звонил;

Любимые (часто посещаемые) места, которые отмечались во встроенном приложении Карты;

История браузера со всех устройств (ссылка, запрос в строчке поиска);

История подключения к Wi-Fi с паролями и прочими данными;

Все контакты со всех устройствах;

Предпочтения по музыке (лайк/дизлайк и прочие данные);

Установленные приложения и даже разбивка на каком устройстве что скачено;

Отзывы на приложения в AppStore (!!!);

Все связанные с аккаунтом девайсы и их последнее местоположение;

Ну и куча ещё всякой непонятной мне информации, но от этого не менее полезной.


Так что даже учитывая то, что с цифровой гигиеной у меня всё нормально - информации у них прям достаточно.

Так что все мы под колпаком. Успокойтесь)
источник
Караульный
Отец Павлика Морозова, Трофим, в гражданскую войну был на стороне красных. У нас все
источник
Караульный
⚡️ Семья одной из жертв авиакатастрофы в Индонезии подала в суд на Boeing

Родители доктора Рио Нанды Пуртамы, погибшего при крушении самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии, подали в суд на авиастроительную компанию.

Иск против Boeing был зарегистрирован накануне в суде штата Иллинойс. Истцы настаивают, что производитель самолета не предоставил точную документацию о внесенных изменениях в систему автопилота данной модели самолетов, что могло послужить причиной трагедии.
https://edition.cnn.com/2018/11/15/asia/lion-air-crash-family-sues-boeing-intl/index.html
источник
Караульный
"Ситуация с красивой жизнью Цеповяза в колонии вопиющая и отвратительная".

Дмитрий Песков
источник
Караульный
1969 год. В то время мечтали чуть ли не всё перевести на атомное топливо. Сотни тысяч атомных реакторов бегали бы по стране.
В итоге ограничились только подлодками и ледоколами
источник
Караульный
Голосование третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН по резолюции о Крыме РФ и Украина дружно объявили своей победой.
Ситуация не то чтобы обыденная, но и не то чтобы редкая: состоялась некая битва, и обе стороны объявили её своей победой. Аналогичный случай был  ̶в̶ ̶г̶о̶р̶о̶д̶е̶ ̶К̶о̶н̶о̶т̶о̶п̶е̶ ̶в̶ ̶1̶9̶1̶3̶ ̶г̶о̶д̶у̶ с  битвой при Кадеше в 1274 году до н.э. между египтянами и хеттами: и фараон Рамзес II, и царь Хаттусили III считали, что её выиграли, и передали героическое предание своим потомкам. С тех далёких времён ситуация не раз повторялась.

Такие казусы не возникают на пустом месте; у каждой из сторон есть веские основания считать победителем именно себя. Каковы же они в нашем случае?

Комитет принял резолюцию третий год подряд. За резолюцию проголосовали  67 стран, против - 26, еще 82 страны воздержались. Два предыдущих раза за голосовали 70 стран, против — 26. При этом число воздержавшихся в предыдущие годы разнилось — 77 и 76 стран соответственно.

Причина, по которой Украина объявляет победителем себя, очевидна: их позицию поддержали 66 стран, позицию РФ — 25; счёт 67−26 в их пользу.

Причина, по которым РФ считает победителем себя, в глаза бросается ничуть не менее. Ведь можно считать не только, кто поддержал резолюцию, но и тех, кто её не поддержал, что можно сделать сразу тремя способами: проголосовать против, воздержаться и не голосовать вовсе. Не поддержали её 126 государств (26 против, 82 воздержались, 18 не голосовали). Счёт получается 67−126 в нашу пользу.

Естественно, что российские дипломаты такому результату рады.
Если же вспомнить, что в 2014 году первую резолюцию Генеральной ассамблеи ООН по Крыму поддержали 100 стран, против были 11, 58 воздержались и 24 не голосовали, то налицо значительный прогресс. Можно поздравить наших дипломатов.

Однако очередная резолюция никак не приближает разрешение международного кризиса. Подсчёты голосов тех, кто поддержал  Украину, или тех, кто её не поддержал, всё-таки лишь математизированная пропаганда, и ничего более. Реальных действий по урегулированию ситуации на Украине и вокруг Украины после Минска-2 не предпринимается. А вот об этом есть основания сожалеть не столько у дипломатов, сколько у нас, граждан.
источник
Караульный
Путин поговорил по телефону с Назарбаевым, Лукашенко и Жээнбековым: Малое политбюро постсоветского пространства обсудило график ближайших встреч
источник
Караульный
Ну всё же справедливости ради это никак нельзя назвать «утечкой данных». Утечка это когда кто-то обязуется хранить ваши данные и не передавать их третьим лицам, а потом по глупости или злому умыслу делает их общедоступными.

Тут же речь идёт о данных, которые сами пользователи по неосторожности оставили на компьютерах общего пользования. То есть, аналогичная ситуация может возникнуть у вас в любом интернет-кафе или копировальном центре. Только тут компьютеры общего пользования не подключены к Сети. Основная проблема тут в малограмотности самих пользователе.

Юридически центр не несет ответственности за оставленные в общем доступе данные, так же как игровой клуб и интернет-кафе не несёт такой ответственности, когда вы забыли выйти из своего аккаунта или оставили на рабочем столе копию паспорта.  

https://t.me/TJournal/22595
источник