Size: a a a

Караульный

2018 December 12
Караульный
❗Посмотрите, какие красавцы.

11 декабря в Москве состоялся III Международный Кремлевский кадетский бал.

https://www.youtube.com/watch?v=LlOsty7PiXM&feature=share

В этом году мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества, 75-летию со дня образования Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ.

@SIL0VIKI
источник
Караульный
​​Пока отечественный игрострой уже с десяток лет лежит в дымящихся руинах, белорусские "танкисты" из Wargaming уже красят второй самолет в стиле World of Tanks. Belavia в аэропорту "Минск" представила второй брендированный "Танколет". В отличие от первого "Танколета", презентованного еще в 2016 году, фирменный покрас коснулся не только внешнего облика машины, декорировали и салон самолета.

Сам самолет выкрашен в черный цвет, на фюзеляже нарисовали здорового зубра, в спинки кресел вложили специальные материалы с исторической справкой по военной технике, истории танкостроения и игре, пилоты и бортпроводники ругаются тематическими внутриигровыми терминами. Ждем ответку от Аэрофлота и отечественного разработчика Тюряги, последнего продукта, хотя бы отдаленно напоминающего игру, выпущенного за последние десятилетия на территории России.
источник
Караульный
"Сбербанк" ухудшил прогноз на 2019-2020 годы. Курс рубля составит 65-70 за доллар, инфляция ожидается на уровне 4-5%.
@KotElviry
источник
Караульный
Немного про историю с давкой в метро и повышенными ценами. Не вижу повода для истерик. Одно дело, если трагедия произошла или людям нужна помощь. А тут - засбоил один из привычных сервисов, другой сервис из той же отрасли воспользовался моментом и повысил цену на услуги. Это - капитализм, детишки, и у него тот ещё оскал.
источник
Караульный
Долго ждал, когда это предложат, и вот оно, готово. Гениальные московские власти притопили за то, чтобы таксистам платили зарплату.

Причем не по формуле фикс+процент от поездок, а прямо конкретный оклад – 65-70 тысяч рублей.

Разумеется, агрегатор Maxim ответил, что это полный бред –https://www.kommersant.ru/doc/3821007

Сейчас на рынке складывается идеальная конкуренция: таксисты замотивированы хорошо работать, вежливо себя вести и гонять на любые расстояния (мелкие поездки субсидируются). Класс.

А при окладе эти ребята вернутся в ту золотую (для себя) эпоху, когда можно проболтать друг с другом полсмены, а потом получить гарантированный кэш.

В общем, никакой мотивации быть работоспособным, деликатным и клиентоориентированным.

А еще нас ждет что-то типа повторения Домодедова, когда после теракта таксисты вывозили и провозили людей за бешеный баблет.

Так что властям однозначно придется договариваться с рынком по-другому. Фикс – не вариант.
источник
Караульный
Благотворительность очень не простая тема. Не получится не глядя помочь и быть героем.

В своё время мне быстро объяснили, что помощь может быть плохой, «медвежья услуга» в народе. Что важен мотив. Что деньги деньгами, что ресурсы собрать можно, а вот с просвещением туго. Что адресная помощь хуже, чем системная и прочее, прочее. Но главное, что каждый решает сам, какая помощь ему ближе.

На конкретных примерах (я скажу, а вас, скорее всего, передернет от цинизма):

Не нужно возить подарки в детские дома.
Не помогайте детям, помогайте взрослым.
Не давайте денег на лечение, если нет информации о реабилитации.

Я помню, как сидела в эфире единственной социально-ориентированной передачи в российском медиамире и офигевала: и от того, что мне говорили эксперты, волонтеры и сотрудники благотворительных фондов и от того, что писали в эфир. Я аж резонировала, насколько эти два мира, перед микрофоном и за ним, не совпадали по настроению. У меня и слушателей мир переворачивался с ног на голову от услышанного.

Через одно приходило сообщение «лучше помогите мне, а не им» или «че я буду кому-то помогать, а кто мне поможет».

Хорошо, что тема взаимопомощи стала чаще обсуждаться. Жаль, что по таким поводам, как выселение якобы заразных онкобольных.

Звериность. Нетерпимость. Озлобленность. Зависть. Дремучесть.

Вообще, у нас не особо принято говорить о благотворительности, пока не научились, неудобно что ли как-то. А если бы говорили, то благотворителей было бы больше. Каждый пятый, из тех, кто услышал, согласно статистике. Да и помогать, может, стали бы не из чувства вины и стыда, которые так себе мотиваторы, согласитесь. А с чувством долга, нормы, как почистить зубы.
источник
Караульный
Сенаторы внесли в Госдуму проект, приравнивающий распространение недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму.

А также внесли в думу проект о наказании за публикацию в интернете материалов, выражающих "явное неуважение" к государству, органам власти, конституции.


ДА, МЫ ОХУЕЛИ, И ЧТО?
источник
Караульный
А помните мы какое-то время назад тут говорили обо всех этих очень модных конкурсах и программах развития? “Лидеры России” и прочее. Оказалось, что, во-первых, в этих программах участвует довольно много моих знакомых, а, во-вторых, там нужно, по-настоящему, работать, чтобы чего-то добиться - перейти на следующий уровень и так далее.
Тамада хороший, и конкурсы интересные. То есть, задания.

Но лучше другое - в следующем году запустят новые программы. И там уже будет не только о бизнесе, руководстве и прочем саморазвитии.

Я до этого всё равно уже не допрыгну. Какой я бизнесмен? Пытался продать старый ноутбук, приехал чувак, обнаружил, что там два винта из корпуса выпадают, сбил цену вдвое. Вот такой я бизнесмен.

А ведь все девяностые - то есть, все время пока я рос - только и слышно было из всех углов: “Надо уметь вертеться”! “Только предпринимательство спасет тебя, страну, мир”!, “Впишись в рынок”!

И ничего. В моем конкретном случае.

А вот чего не хватало, так это, как раз, того, чего обещает в следующем году насыпать организация “Россия - страна возможностей”.
Проекты в сфере творчества, спорта и здорового образа жизни.

В девяностые в молодежных журналах писали о стиле “героиновый шик” - и это было некоторым образом для подражания.

Большую часть года я был освобожден от физкультуры, потому что постоянно болел гайморитом. Хорошо еще, что вырос. Это хорошо.

На каждой перемене после восьмого примерно класса мы курили в туалете четвертого этажа. В принципе, можно было и не курить. Можно было бы даже и не дышать. Дыма было столько, что он впитывался порами.

И никто не был против. Ну, курят ребята, пусть курят. В бачках еще джин-тоник прятали.

Во дворе у нас не было ничего кроме качелей. И те были сломаны. Висела одна штанга с перекладины.

Я за такое детство скорее благодарен. Потому что мне в детстве был нужен покой, а не здоровый образ жизни.
Здоровый образ жизни мне понадобился позже, когда ни о каком покое речи уже идти не может.

Теперь я в индивидуальном порядке со скидкой на замедляющийся с годами метаболизм догоняю те самые проекты в сфере творчества, спорта и здорового образа жизни.

А мог бы на двадцать лет раньше вырасти другим человеком.  
С математикой у меня, кстати, тоже не очень.

Вообще, трудно найти ту сферу человеческой деятельности о которой я не мог бы сказать, что я в ней не преуспел.

А всё от того, что соответствующих проектов не хватало.

Пусть теперь молодые отдуваются.
источник
Караульный
Администрация киберпространства Китая запускает процесс разработки «черного списка интернет-нарушителей и системы наказания за плохое поведение в сети». По словам замдиректора ведомства Лю Лехун, это позволит «обеспечить целостность онлайн-пространства» при помощи усовершенствованных норм и правил.

https://telegra.ph/Kitaj-vneset-internet-narushitelej-v-chernyj-spisok-12-12
источник
Караульный
Хорошие новости для дня Конституции. Очень про свободу слова и про все прочие свободы тоже.

Кажется скоро нас ждут специальные зоны для блогеров, твиттерян и авторов анонимных телеграм-каналов🤷🏼‍♀️
источник
Караульный
❗️Глава комитета ГД по охране здоровья взял на свой контроль случай с выселением онкобольных детей из квартиры  в Москве
источник
Караульный
Скандалы вокруг запретов и отмен концертов дошли до президента. Он сказал, что надо выяснять причины.

Ответ по-политически уклончивый — понятно, что Путин не знает, почему доносчики строчат жалобы в органы, услышав в треке Хаски строчку «мы твое мясо ели» и выдернув ее из контекста. Вряд ли он слушал и IC3PEAK или смотрел их отличный клип на песню «Смерти больше нет». Потому сразу вписываться за одну из сторон он не будет.

Да и проблема глубже, чем кажется на первый взгляд. В ней есть минимум 5 заинтересованных сторон:

1) Музыканты, поющие о том, что видят вокруг

2) Доносчики, которые ищут на что бы обидеться и хайпануть в прессе тем, что «уберегли детей от пагубного влияния наркоманов и развратников»

3) Правоохранительные органы, которые хотят ради красивого отчета доложить о «принятых мерах по профилактике наркомании/суицида/экстремизма»

4) Организаторы концертов, которые, чтобы отбить тур, стараются установить возрастное ограничение пониже (ведь школьцы — самая активная аудитория с неплохой покупательной способностью).

5) Политики, которые привыкли решать вопросы, собирая круглый стол — им ведь привычней отчитываться именно так.

Сразу оговорюсь: музыканты имеют право петь о чем захотят. Если в песнях присутствуют наркотики, секс и прочие вещи, которые детям слушать не стоит, надо ставить ограничение 18+ и пускать по паспорту. Это может ударить по посещаемости, зато убережет артистов от нездорового интереса доносчиков и силовиков.

Для этого нужно согласовывать и договариваться. Но не в госдуме со скандально известными реперами, а с тур-менеджерами, владельцами клубов и правоохранителями. Не ради отчета и красивых фоток, а ради того, чтобы мероприятия проходили без скандалов, которые так нужны активистам-доносчикам. Вы ведь не думаете, что людей, строчащих жалобы, реально волнует будущее детей, слушающих рэп Хаски и IC3PEAK?
https://t.me/radiogovoritmoskva/6902
источник
Караульный
Авиакомпания «Белавиа» представила новый самолет «Танколёт 2.0», разработанный совместно с Wargaming — создателем легендарной игры World of Tanks. Точнее, сам Embraer-195, конечно, разработан бразильцами, а белорусы переоформили его в стилистике игры. И вот подробный фоторепортаж:
http://www.frequentflyers.ru/2018/12/12/tankolet2/
источник
Караульный
​​В этот день в 1979 году Политбюро ЦК КПСС приняло решение о вводе войск в Афганистан. Причиной стала деятельность правителя Афганистана Хафизуллы Амина - в Москве всерьез опасались, что из-за репрессий, развязанных им, к власти могут прийти враждебные СССР силы. Хотя еще за несколько месяцев до этого решения Л.И.Брежнев говорил, что ввод войск не принесет пользы ни Советскому Союзу, ни Афганистану
источник
Караульный
Путин на заседании оргкомитета «Победа»: Предлагается рассмотреть возможность ежегодно в преддверии Дня Победы оказывать единовременную материальную помощь ветеранам. Ранее такая поддержка оказывалась лишь к юбилейным датам
источник
Караульный
🏗💥📑Когда вчера Президент Путин комментировал ситуацию с протестами в Париже и говорил, что люди на улицах нам не нужны, он имел в виду результаты своего совещания по долевому строительству.

Мы уже предупреждали, что поправки ДОМ.РФ к закону о долевке приведут к появлению аналогов «желтых жилетов» (или «серых телогреек») на улицах России. Президент Путин так и сказал на совещании, что, мол, деятели из ДОМ.РФ, не расшатывайте ситуацию и не плодите новых дольщиков. Все изменения в законы должны проходить плавно и учитывать интересы людей.

Чуть ранее Администрация Президента, естественно, согласовав свою позицию с начальником, написала разгромное заключение из 13 концептуальных пунктов, почему поправки ДОМашних мальчиков навредят стране. По мнению АП, они приведут к «дестабилизации рынка долевого строительства».

Кстати, сразу после Президента всегда крайне аккуратный в высказываниях омбудсмен Борис Титов так и рубанул, мол нынешние действия Фонда только увеличат число дольщиков: «Проблема дольщиков не только не уменьшится, а увеличится на 176-346 тысяч человек, потому что приостановится строительство приблизительно 17-25 миллионов квадратных метров жилья».

Вот так из-за действий ДОМ.РФ уже начинается форменный беспредел на рынке долевого строительстваДОМ.РФ уже начинается форменный беспредел на рынке долевого строительства.

В итоге ДОМ.РФ побежал тайком писать новые поправки. Уверены, что столь же каверзные, так как эти ребята не имеют моральных принципов и на дольщиков им плевать. Но поскольку теперь ситуация перешла в политическую плоскость и все грозит обернуться массовыми протестами дольщиков и коллапсом долевого строительства, то ждём, что в этот раз все пройдёт по правилам – с антикоррупционной экспертизой и с реальным широким общественным обсуждением с участием дольщиков и застройщиков.

Также надеемся, что депутат Николаев не будет как всегда пытаться тайком и за закрытыми дверями поддержать безумные инициативы ДОМ.РФ.

Большая просьба к строительному командарму Мутко проследить, чтобы все прошло открыто и по закону и Шуваловские мальчишки из-за жажды наживы не угробили всю стройку и не вывели-таки «серые телогрейки» на улицы.
источник
Караульный
❗️Ответка Китая на задержание финансового директора Huawei.

Задержанный канадский экс-дипломат подозревается в подрыве нацбезопасности Китая - СМИ
источник
Караульный
Инициатива Клишаса, Вяткина и Боковой предусматривает:

- запрет на распространение в СМИ и сетях недостоверной информации, распространяемой под видом достоверной. Наказание в виде штрафа предусматривается за создание угроз жизни, нарушений общественного порядка.

- штраф и арест за распространение материалов в неприличной форме представляющих неуважение к обществу, государству, органам власти и символам. Прокуратуре будут предоставлены права по ограничению распространения информации.

По мнению экспертов, наличие среди инициаторов законопроекта Вяткина и Клишаса говорит о высокой степени принятия закона.

Вяткин и Клишас представляют интересы судейского и юридического сообщества, связаны с премьером Медведевым и ГПУ.

По словам эксперта, практически все законопроекты Вяткина принимаются в Думе быстро.

Другой эксперт отметил, что законопроект очень слабый и вызовет споры. За основу авторы взяли разработки Еврокомиссии, но сам механизм не прописали.

Еще один эксперт говорит, что законопроект был готов давно и придерживался до проведения итогового заседания СПЧ.
Его разработка началась сразу после кузбасской истории с ТЦ Зимняя вишня (когда слухи о числе погибших вызвали стихийные протесты).

Во многом он должен стать заменой репрессивной практики по репостам и экстремистским публикациям в сетях.
Речь идет о замене уголовных дел на административные репрессии.
источник
Караульный
«запрет на распространение в СМИ и сетях недостоверной информации, распространяемой под видом достоверной»

до свидания, 1 апреля. именно до свидания, потому что этот мудацкий закон будет отменен как и все другие мудацкие законы. если его еще, разумеется, примут.
источник
Караульный
Дмитрий Медведев уверен: российскую Конституцию нужно беречь и помнить, что ее положения выстраданы и омыты кровь. Потому что ее идеология держится на правах человека

https://rtvi.com/opinions/medvedev-o-polozheniyah-konstitutsii/?utm_source=telegram
источник