Size: a a a

Караульный

2019 January 25
Караульный
ТАСС рассказал о порядке действий властей в случае обнаружения материалов, содержащих недостоверную общественно значимую информацию — https://tass.ru/obschestvo/6040333

— Генпрокурора обращается в Роскомнадзор с требованием ограничения доступа к материалу;
— Роскомнадзор требует от оператора связи ограничения доступа к содержащему ложную информацию сайту, а также удаления материала;
— Оператор озвучивает требование удаления материала владельцу сайта в течение суток;
— Владелец сайта уведомляет Роскомнадзор об удалении материала;
— Роскомнадзор сообщает оператору о восстановлении доступа к сайту после проверки.

Материалы, оскорбляющие власть, государство, Конституцию РФ и общество также будут блокироваться.

Об административных штрафах:
• Для граждан — 3.000—5.000 рублей;
• Для должностных лиц — 30.000—50.000 рублей;
• Для юридических лиц — 400.000—1.000.000 рублей.

Напомним, за принятие инициатив сенатора Клишаса выступили 336 депутатов из 381 присутствующего — https://tass.ru/obschestvo/6036339
источник
Караульный
​​Уровень высшего образования в Москве соответствует мировому уровню, а в части технических специальностей его превосходит
👩🏼‍🎓👨🏼‍🎓
"У нас в столице много замечательных высших учебных заведений. Конечно, самым первым мы все равно назовем МГУ имени Ломоносова, он всегда будет первым, это не изменится. Но есть и МГИМО, и РУДН, и многие другие", - сказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Он также отметил, что учеба в российской столице – это "одно счастье"

https://www.m24.ru/news/obshchestvo/25012019/63210
источник
Караульный
​​Временной портал: станцию метро «Ржевская» украсит интерактивное табло

Строящуюся станцию метро «Ржевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) украсит интерактивное цифровое табло в форме арки, которое будет показывать время. Оно расположится на центральной стене перед выходом со станции.

Еще 12 металлических арок со встроенной подсветкой украсят платформу. Они будут достигать высоты четырех метров. Уже изготовлен образец арки. Авторы проекта при создании дизайна станции учитывали, что с нее можно будет выйти к Рижскому железнодорожному вокзалу.

Основной материал в отделке «Ржевской» — классический для московского метро гранит. У входа будут преобладать желтые оттенки, которые сочетаются со стилистикой Рижского вокзала и одноименной станции метро. У выхода станция будет оформлена в  светлых тонах.
источник
Караульный
Пока жители Саратова своими (лошадиными) силами толкают общественный транспорт в попытках добраться на работу, арзамасцы наоборот его блокируют.

Виной всему полный дисконнект, случившийся между морозами, горожанами и автобусами. Первые были слишком крепки, вторые озлоблены, а третьи просто ломались.

Недолго думая, жители Арзамаса перегородили проезжую часть в надежде заманить в свои сети одинокий заплутавший автобус.

Транспортный «отмороз» происходит сегодня по всей России. А причины как всегда три: дураки, дороги, деньги.
источник
Караульный
Почему закон не нужно обсуждать? Медуза: ой, ну потому что давно уже об этом говорят, а действий никаких. Ничего не делали, не надо и начинать!
источник
Караульный
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть.
(это про Клычкова Андрюшу)

Заседания рабочей группы по подготовке президиума Государственного совета РФ по вопросу «О развитии рынка жилья и формировании комфортной городской среды» под руководством помощника Президента РФ –
Секретаря Государственного совета РФ И.Е.Левитина
источник
Караульный
Страшные воспоминания академика Дмитрия Лихачева о жизни в блокадном Ленинграде. Как умирали с голоду и убивали друг друга, ели кору и траву, писали книги и надеялись выжить несмотря ни на что.

https://www.znak.com/2019-01-25/akademik_lihachev_o_podvigah_i_uzhasah_blokadnogo_leningrada_k_75_letiyu_snyatiya_blokady
источник
Караульный
Социология высшего образования: в своё удовольствие и без выхлопа.

ВЦИОМ замерил субъективные представления граждан о мотивациях, нужности, полезности и перспективности современного высшего образования в России.

https://t.me/WCIOMofficial/699

***
Цифры показывают, что мотивации вполне себе деловитые: знания, профессия, социализация и всё такое похвальное. Да и, честно говоря, в мотивации «весело проводить время» мы тоже криминала не усматриваем — потому что а зачем ещё человеку дадены студенческие годы? И в динамике видно, что показатели таких намерений из года в год растут — неспешно, но уверенно.

А вот оценка прикладной полезности всего этого удовольствия — куда более тревожная. И в абсолютных цифрах, и в динамике. Сегодня 55% считают, что образование и профессиональная карьера — сущности не взаимосвязанное, что работу после вуза не найти.

***
Проблема здесь вот в чём. Диплом, вроде как, постепенно перестёжка быть просто украшением домашнего серванта. Но не гарантирует сам по себе счастливому обладателю возможности стать полезным членом общества.

То есть среди миллионов выпускников, ежегодно выплёвываемых вузами во взрослую жизнь, примерно половина не пригодится нарочному хозяйству по специальности. Или, по крайней мере, готова к этому (и, видать, не без статистического опыта).

Учтём, что значительная часть высшего образования — бесплатно, то есть за казённый счёт. То есть — государственные инвестиции в человеческий капитал. И, получается, эффективность этих инвестиций — никуда не годится. Транжирство.

Понятно, что эти выкладки — поверхностные, «в среднем по больнице». По разным вузам, разным отраслям, разным специальностям картинка очень сильно может варьироваться. Но ощущение в целом — так и есть. Да, и есть платное обучение, которое теоретически отбивает казённые расходы — но на самом деле чисто символически.

Это мы не к тому, что надо отменить бесплатные вузы и всё  образование сделать коммерческим. Это глупость.

***
Это мы к тому, что высшее образование и народное хозяйство существуют сегодня в разных плоскостях, очень слабо пересекающихся. Это повелось ещё на излёте советской власти (тогда это было извращение) и укоренилось с 90-х годов (когда стало нормой).

Рыночной и социальной нормой стало не соотносить «престижность» конкретной профессии с её востребованностью в стране — причём не прямо сейчас, а через смехотворный срок лет хотя бы через 10-20 после абитуры. Потому что само по себе планирование (проектирование) развития стало считаться пережитком совка. А зря.

Отсюда — толпы бессмысленных образованней, чья профессия никому не нужна: юристов, экономистов, менеджеров всяких когда-то модных.

Или вот: актёров столько наплодили, что на ближайшие годы даже в самых погорелых театрах на эти позиции не просматривается вакансии. Пару лет назад Минкульт даже искоренял бесперспективные специальности целыми факультетами: пример, конечно, лихорадочного и волюнтаристского, но хоть какого-то государственного планирования и регулирования.

Таким образом, системно совместить высшее образование и проектирование развития страны — вот наша на самом деле задача. А то ж целые поколения в топку бросать — жалко как-то.
Telegram
ВЦИОМ
​​👨‍🎓 ДЕНЬ СТУДЕНТА: ЗАЧЕМ ИДТИ УЧИТЬСЯ? 👩‍🎓

Хорошо учиться и стать профессионалом – вот, по мнению россиян, самая важная задача во время обучения в вузе (62%), причем среди 18-24-летних эта доля достигает 70%. Выросла доля тех, кто считает значимым аспектом учебы поиск будущей работы и установление контактов с потенциальными работодателями (с 35% в 2013 г. до 42% в 2019 г.). За последние десять лет на 5 п.п. выросла доля тех, кто считает, что найти работу выпускнику вуза удается лишь с большим трудом (с 50% в 2009 г. до 55% в 2019 г.).

💬 Данные комментирует руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов:
«За последнее десятилетие студентам стали чаще советовать расширить горизонт планирования жизни и карьеры. Профессиональные знания и навыки - это важно, но не менее значимой становится и карьерная составляющая процесса обучения. Все большее число респондентов рекомендуют стартовать, не дожидаясь получения диплома - хотя бы на уровне знакомства с будущим работодателем и получения навыков самостоятельной…
источник
Караульный
В Северной Каролине аллигаторы вмерзли в лед. Но успели подготовиться, выставив носы из-под воды, чтобы было чем дышать. "Да, жить захочешь, не так раскорячишься" (©)
источник
Караульный
«Он приготовил козу на обед. Убил козу. Он их убивает каким-то лазерным оружием, а потом ножом. Затем отправляет мяснику», — рассказывает основатель Twitter Джек Дорси о том, как в прошлом Марк Цукерберг предложил ему съесть козу. Говорит, незабываемый случай.

Дорси редко даёт интервью, но в разговоре с журналом Rolling Stone подробно поделился своими переживаниями о судьбе Твиттера, детскими воспоминаниями и мечтой стать мэром Нью-Йорка.

https://tjournal.ru/internet/86104
источник
Караульный
⚡️Правительство будет настойчиво требовать от Facebook и Twitter локализации баз данных российских пользователей в РФ - Акимов
источник
Караульный
Во Франции дрон Greenpeace сбросил дымовую шашку на завод по переработке ядерного топлива

@BorodaV
источник
Караульный
А вот пишут, что готовится на Шредера компромат. Честно говоря после истории с Салмондом я в этом ни мало не сомневаюсь. И после случая со Стросс Каном. И после случая с Ассанжем. И после «доклада Макларена». И после всей той хуйни, которую творит «лидер свободного мира».

Потому что у подлости нет пределов. А ответом нашим на всю подлость сияющих городов на холме должно быть ледяное презрение.

t.me/vorchunmedia/5777
источник
Караульный
Ну кто ж не знает. Много принимать очень тяжело. Особенно для печени
источник
Караульный
Единая Россия отказалась поддерживать законопроект о платной регистрации всех мобильных устройств по международному идентификатору IMEI. Замсекретаря Генсовета ЕР Евгений Ревенко тонко подметил:

"Это может ограничить свободу общения и является способом введения надуманных поборов с людей"

Законопроект вообще вышел мутный, поэтому аналогичный отзыв на него оставили и в Правительстве.

Напомним, что согласно законопроекту, гражданин, купивший за границей (не у компаний прошедших через главного лоббиста и выгодополучателя законопроекта - Ассоциации компаний интернет-торговли) больше 1 гаджета за год, должен будет оплатить за каждый из них пошлину, и немаленькую.

Без поддержки ЕР этот закон не протащить, так что его лоббистам и инициаторам придется пересматривать свою писанину.
источник
Караульный
А вот пишут, что готовится на Шредера компромат. Честно говоря после истории с Салмондом я в этом ни мало не сомневаюсь. И после случая со Стросс Каном. И после случая с Ассанжем. И после «доклада Макларена». И после всей той хуйни, которую творит «лидер свободного мира».

Потому что у подлости нет пределов. А ответом нашим на всю подлость сияющих городов на холме должно быть ледяное презрение.

t.me/vorchunmedia/5777
источник
Караульный
Московский серпентарий. Драма.

В ролях:
Жаба — Сергей Митрохин.
Гадюка — Михаил Касьянов

Акт I.

Жаба (Сергей Митрохин) организует акции против компании “Московский шелк”. Компания “Московский шелк” принадлежит зятю Гадюки (Михаила Касьянова). Жаба (Сергей Митрохин) это тщательно скрывает и подает как борьбу оппозиции с московским бизнесом. Гадюка (Михаил Касьянов) безмолвствует.

Что происходит на самом деле? Либо Жаба грызётся с Гадюкой под предлогом передела влияния, либо они обе не могут договориться по поводу бабла.

Вывода не будет, актеры освистаны, декорации разгромлены. Зал — пуст.
источник
Караульный
Илья Яшин — гражданин соврамши, и называть его иначе мы теперь отказываемся (печать, подпись). Наш герой снял свой новый ВЛОГ о том “почему Москву ненавидят в регионах”. Во-первых, никто Москву не ненавидит, во-вторых, ненавидит, когда обстановочку разжигают такие как он, в-третьих, Яшин — лох. Это если вы забыли.

А теперь по сути вопроса. Ку-ку, наш мальчик! Не ты ли давеча жаловался, что в Москве оптимизируют врачей? Ты. А теперь говоришь, что в регионе оптимизируют врачей, не то, что в жирной боярыне Москве. И именно поэтому далекий Челябинск спит и видит, как бы нас всех тут раскулачить и сжечь кортеж Медведева (при чем тут, б*дь, кортеж Медведев, он федеральный чиновник, маня).

Короче, кто-то где-то балабол.
источник
Караульный
С днем рождения, Владимир Семенович!

Ваше бессмертное "Вор должен сидеть в тюрьме" не одно поколение сыщиков считает одним из главных мотиваторов в работе.

А известный фильм, в котором описаны практически все методы ОРД того времени, как нестареющую классику и учебное пособие для молодых оперов.

@SIL0VIKI
источник
Караульный
⚡️Рейтинг доверия президенту снизился за неделю ещё на 0,6% - ВЦИОМ
источник