🔥 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством. А еще - как уровень доходов влияет на тревогу за будущее, чувство одиночества, желание иметь детей, а также потребление алкоголя и рацион питания. Ведомство провело
общенациональное исследование поведенческих факторов.
Почти половина респондентов (47%) с низкими доходами сообщили, что
чувствуют себя одинокими, причем 20% — очень часто.
Россиян со средними и низкими доходами тревожит
неопределенность будущего - при этом больше уверенности в завтрашнем дне имеют россияне, оценившие своих доходы как высокие.
Большинство россиян с высокими доходами считают, что без сомнений стоит
заводить детей (45,2%).
В
ежедневный рацион граждан с низкими доходами чаще всего входят картофель, хлеб, крупы и макароны, молочные продукты. Россияне со средними доходами сообщили, что ежедневно едят мясные продукты, свежие овощи и фрукты, а также лидирующий у малообеспеченных россиян картофель и хлеб.
Для граждан в высокими доходами основные ежедневные продукты — это прежде всего свежие овощи и фрукты, мясо, молочные продукты, крупы и макароны , рыба.
Заболеваемость у граждан с низкими доходами выше, чем у граждан со средними и высокими доходами. По некоторым видам заболеваний статистика отличается в разы.
Потребление алкоголя (пиво, вино, водка и др.) практически не зависит от уровня доходов: 77,3% граждан с высокими доходами, 83,1% со средними и 80,5% с низкими сообщили, что употребляют алкогольные напитки. Одним словом, буxают все.