Size: a a a

Караульный

2019 March 24
Караульный
❗️Новый Президент Казахстана Токаев может посетить матч отбора к Евро 2020 Казахстан - Россия
https://t.me/KOnOfff/2503
источник
Караульный
Бля, Божена ваша это пиздец, конечно. Это что, у неё даже приорити-пасса сраного своего нет? Она и картой исключительно чужой, что ли, пользовалась? Но позвольте, как же она служила в очистке?
источник
Караульный
​​Сегодня праздник...

Ровно десять лет назад я запустил проект «Фотографии старой Москвы». Идея подобного проекта мне пришла в голову задолго до этого. Я начал увлекаться историей и архитектурой, писать про города, путешествовать. И тут я обнаружил, что несмотря на огромное количество исторических снимков, они никак не систематизированы. То есть если вы хотите узнать, как выглядела Люсиновская улица в 1965 году, вы этого ни за что не найдёте, хотя фотографии этой улицы, конечно же, есть. И тогда я решил, что пора сделать сайт, на котором исторические снимки будут привязаны к карте, а также будет возможность отфильтровать их по дате.

Прошло десять лет. Сегодня проект вышел за пределы Москвы и охватывает весь мир. Сейчас там 91 867 зарегистрированных пользователей и 783 115 фотографий.

Это самый большой и удобный архив исторических снимков в мире. Вы можете выбрать свой город, настроить фильтр и посмотреть, как знакомые улицы выглядели в прошлом. По каждой фотографии мы проставляем не только дату и точку съёмки, но и указываем её направление!

А ещё за эти десять лет на нашем сайте сформировалось очень крутое сообщество. Редко где встретишь в комментариях такие конструктивные обсуждения на исторические темы. Иногда комменты читать намного интереснее, чем разглядывать фото. Люди делятся своими воспоминаниями, отмечают уникальные детали.

Самое время поблагодарить всех пользователей Паствью, которые внесли свой вклад в развитие этого проекта. Вы невероятно крутые! Спасибо!

А теперь о грустном.

Все эти годы сайт был некоммерческим. Я не размещал там баннеров, не продавал рекламу, не вводил подписки. Все зарплаты, расходы на поддержку, хостинг мы оплачиваем с моим партнёром Алексеем Дуком из личных средств. За все время мы делали два сбора средств с подписчиков в общей сложности на 800 000 рублей.

Сегодня сайт выглядит устаревшим. Он неудобен, функционал слабый, нормальной поддержки нет. Я его особо нигде не пиарю, его даже поисковики очень плохо индексируют. Я боюсь внимания к нему, потому что он может это внимание не пережить. Сейчас мы подошли к критической черте, когда всё вот-вот рухнет.

Поддержка проекта с почти миллионом фотографий и десятками тысяч пользователей стоит дорого. По-хорошему, тут нужна небольшая команда разработчиков и служба поддержки, которая будет следить, чтобы всё работало как часы, общаться с пользователями, решать вопросы, модерировать комментарии. Сегодня даже мобильной версии нет.

К сожалению, у меня для этого нет ресурсов, поэтому пока что мы просто латаем дыры, чтобы Паствью не утонул раньше времени. Но долго это продолжаться не сможет. Однажды уникальный архив исчезнет в недрах интернета.

Что можно сделать дальше?

Найти финансирование, спонсоров, которые захотят поддержать проект, позволить ему жить и развиваться. По моим прикидкам, на его работу нужно около 500 000 рублей в месяц. Это много. Собрать такие деньги с пользователей будет сложно. Сейчас у нас в фонде «Внимание» регулярные пожертвования, как раз полмиллиона, которые мы собирали полгода, при том, что проект более медийный и понятный. С Паствью такое, боюсь, не получится.

Также большая проблема найти разработчиков, готовых за адекватные деньги поддерживать и развивать такой проект.

Сейчас я не знаю, что делать дальше. Возможно, у вас есть идеи? Стоит ли собирать деньги на поддержание сайта? Где найти грамотных разработчиков? Все мои попытки найти кого-то упираются либо в какие-то нереальные ценники, либо в низкую квалификацию. Или, может быть, закрыть всё и не мучиться?

Десятилетие проекта я встречаю с самыми хмурыми мыслями. Сейчас мне как никогда нужны ваши советы и поддержка.

Если у кого-то есть реальные идеи относительно будущего проекта, пишите  мне на почту 7967738@gmail.com.

А также подписывайтесь на телеграм-канал @pastvu.
источник
Караульный
источник
Караульный
О сегодняшнем митинге "За честные выборы" в Петербурге надо знать три вещи: человек 300, йо-хо-хо и бутылка рома.
источник
Караульный
24 марта экоактивисты собрались в Сокольниках, чтобы присоединиться к всероссийской акции «Спаси Байкал».
источник
Караульный
​​За два дня на Московском культурном форуме побывали более 22 тысяч человек
📝
С 22 по 25 марта в Манеже проходит Московский культурный форум

Мероприятие посвящено семи темам: театрам, музеям, культурным центрам, кинотеатрам, библиотекам, школам искусств и паркам

Развлекательная программа форума включает спектакли, концерты и чтения, деловая часть — дискуссии, лекции и круглые столы

https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/5518050/
источник
Караульный
Гость программы «Вы держитесь!» — экономист, профессор Чикагского университета и ВШЭ Константин Сонин.

В этом выпуске:

💵 Можно ли считать падение доходов российского населения экономической катастрофой
💵 При каких обстоятельствах в России мог бы повториться переворот, сравнимый с распадом СССР
💵 Чем обернулось экономическое противостояние США и Китая для обеих стран
источник
Караульный
Зачем на самом деле нужны ватные палочки? Что помогает нашему мозгу стирать воспоминания? И куда первым делом отправятся животные во время природной катастрофы?

Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в свежем выпуске N+2 !
YouTube
Ватные палочки, ГМО, ВИЧ и гостеприимная тундра / N+2
Последние новости науки — в программе N+2 с Ильей Клишиным и Андреем Коняевым.

В этом выпуске:

📌 Использовать не по назначению: зачем на самом деле нужны ватные палочки?

📌 Разрешение на дополнительные гены: как появилась ГМ-семга?

📌 Забудь меня, если сможешь: что помогает мозгу стирать воспоминания?

📌 Предупрежден — не значит защищен: почему провалился крупнейший эксперимент по нераспространению ВИЧ?

📌 Безобидная тундра: где будут спасаться животные во время природной катастрофы?

Читайте и смотрите новости на сайте RTVI: http://www.rtvi.com

Также все самое важное и интересное смотрите в нашем телеграм-канале: https://t.me/rtvimain

И подписывайтесь на RTVI в других социальных сетях:
Facebook: http://facebook.com/myRTVi
ВКонтакте: http://vk.com/rtvi
Твиттер: http://twitter.com/rtvi
Instagram: https://www.instagram.com/rtvichannel/
Одноклассники: https://ok.ru/rtvi

А еще у нас есть телеграм-канал с эксклюзивными круглыми видео: https://t.me/rtvichannel
И ламповый телеграм-канал с самыми достойными новостями:…
источник
Караульный
Сегодняшний митинг в Санкт-Петербурге планировали "За честные выборы", а провели по итогу за очередной упокой протестного движения. На Площади Ленина собрались пару сотен фриковатого вида человек в пиратских треуголках и с флагами пиратской партии. Видок жутковатый, и это, к слову, не какой-то фрик-фест Пиратской партии, в оргкомитете Яблоко, Парнас, Партии роста, Справедливая Россия, Открытая Россия, Партия перемен, Либертарианская партия и даже движения Время и Весна. Организаторов почти столько же, сколько митингующих, и это в городе на 5 млн. человек.  

Жители города затею не оценили, к чему это мероприятие - никто не понял, от участников, понятное дело, шарахались или наблюдали из-за культурологического интереса.  
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Сегодняшний наигранный плач Ксении Анатольевны по поводу "десятитыщ", якобы украденных у каждого россиянина через возвращение Крыма, правильнее всего воспинимать как официальный отказ от игры в политику на уровне выше яшинского.

Оформленный максимально цинично и не очень умно с учетом того, сколько стоила тушь, сквозь которую это как бы выплакивалось.
источник
Караульный
Про "самое умное, что приходило в её голову, это хуй Яшина" тоже сразу все подумали?
источник
Караульный
​​На сегодняшний день в проекте «Московская электронная школа» представлены тысячи учебников и пособий, 35 тысяч сценариев уроков, а также 50 тысяч образовательных приложений
📰
На текущий момент к проекту присоединились 2,5 миллиона школьников, учителей и родителей

https://vm.ru/news/611655.html
источник
Караульный
Люблю, когда в кадре красивые женщины)
источник
Караульный
У редакции канала "Караульный" инсайд: Тина снимет сериал про любовь и секс. А учитывая, что в кадре мы обнаружили Снежану Самохину (а это одна из красивейших женщин нашей эпохи), у Тины точно получится.
источник
Караульный
Елена Александровна, что называется, жжот:

«Трудность взаимодействия современного государства с культурой в том, что для нее чрезвычайно проблематично установить KPI, ключевые показатели результативности. Поэтому главным инструментом культуры в последние годы стал арифмометр». 

Ну или вот:

«Недавно мы пытались объяснить одному чиновнику, что миллионы проданных билетов не тождественны миллионам зрителей. И, по-моему, безрезультатно — он нас не понял...»

А также предлагает ввести юридическое понятие «произведение литературы и искусства».

Вообще, конечно, законодательство о культуре - это вообще, на первый взгляд, непонятно зачем. А на второй взгляд вспомните Серебренникова, например. Вот они купили рояль, а следователь теперь решает, был ли в этом акт искусства или же нет. А следователь сами понимаете.

И это я уже не говорю о сонме региональных театров и музеев, которые без федерального финансирования попросту не проживут и месяца. И они тоже должны отчитываться перед начальством, а не то им придется отчитываться перед следователем.

Вы почитайте всё выступление. Оно несколько поэтично, конечно, но ставит вопросы, которые никакой другой депутат в Государственной думе никогда не ставил, ибо ставить такие вопросы он не умеет. Вот про машины за два миллиона рублей - это да, депутат такие вопросы ставить умеет. А про то, что художнику нужен механизм оправдания перед федеральным банкоматом - это нет, это никакому другому депутату, кроме Ямпольской, в голову не придет.

Всё таки очень хороший выбор председателя комитета по культуре. Очень.

https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=252285325716756&id=188238742121415
источник
Караульный
​​Как в Москве готовят новое поколение реставраторов

За последние восемь лет в столице отреставрировали 1247 памятников архитектуры. Работы на 36 из них завершили в этом году. В первую очередь это заслуга реставраторов.

Лучших специалистов ежегодно отмечают наградами на конкурсе «Московская реставрация». В прошлом году он проводился в восьмой раз. Участники впервые за всю историю состязания подали 105 заявок.

Только в номинации «Молодой реставратор» было представлено 16 студенческих работ. Всего лауреатами конкурса стали 46 специалистов и организаций, принимавших участие в реставрации 23 объектов культурного наследия.
источник
Караульный
А вот это очень хорошая история: так называемое «архивное волонтерство».

https://regnum.ru/news/2589112.html

Буквально на днях ФСБ рассекретило дело адмирала Колчака, например, но ограничило к нему доступ (!). То есть, что гриф «совершенно секретно» есть, что его нет - все едино.

Я совершенно искренне считаю, что невозможно строить будущее, не зная своего прошлого - и до тех пор, пока многие архивы XX века засекречены, мы обречены повторять многие ошибки прошлого.  

И чем больше людей интересуются архивами своих родственниках, занимаются исследованиями, задают вопросы - тем лучше для всех.
источник