Size: a a a

Караульный

2019 March 26
Караульный
"Образ воина национальной гвардии - это не образ некого монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона, не допустить перерастания акций в какие-то волнения"

Первый замдиректора Росгвардии Сергей Меликов
источник
Караульный
Бредовые расстройства всегда современны: в Средние века бредили ведьмами, в XX веке — лазерами, в 2000-х — соцсетями. Почему в бред вернулись черти — и другие актуальные вопросы душевного здоровья.

https://knife.media/psychotherapist-interview/
источник
Караульный
"Вашингтон, признав израильский суверенитет над Голанами, вновь сделал шаг в нарушение международного права".

Дмитрий Песков
источник
Караульный
NASA отменило запланированный на 29 марта выход в открытый космос, в котором впервые в истории должны были принять участие только две женщины-астронавта.

Это пришлось сделать из-за того, что на МКС не нашлось скафандра нужного размера для обеих участниц миссии. В связи с этим было решено, что в выходе 29 марта примет участие лишь одна женщина-астронавт - Кристина Кук. Маклейн еще раз выйдет в открытый космос 8 апреля в паре с канадским астронавтом Давидом Сен-Жаком.
источник
Караульный
В Москве полным ходом тестируют беспилотных пешеходов.

От обычных они отличаются наличием первичных половых признаков:

1) большие наушники на голове
2) надетый на голову капюшон
3) глаза устремлены в смартфон, который он держит перед собой

Будьте внимательны!

с, Сергей Гармаш
источник
Караульный
В ближайшие шесть лет налоги корректироваться не будут, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Фискальная нагрузка не должна измениться. Вводится мораторий на изменения, налоги в течение ближайших шести лет корректироваться не должны», — отметил глава кабмина на расширенной коллегии Министерства финансов.

@stormdaily
источник
Караульный
Вообще мы это слышали и до увеличения НДС и до ввода налога на проф доход. Видимо, рост налогов будет. Готовят просто сюрприз.
источник
Караульный
Руководство Росгвардии призывает россиян не олицетворять ведомство с "монстром с дубинкой"БАЛАШИХА, 26 марта. /ТАСС/. Первый заместитель директора Росгвардии Сергей Меликов призывает россиян не олицетворять ведомство и его сотрудников с "монстром с резиновой дубинкой"."Мы хотим быть открытыми, чтобы люди видели в Росгвардии свою защиту от различного рода посягательств, в том числе и преступных", - сказал он журналистам после вручения нового знамени Центру специального назначения "Витязь" при дивизии им. Ф. Э. Дзержинского.Меликов подчеркнул, что войска Росгвардии созданы именно для обеспечения безопасности граждан. "Образ воина Росгвардии - это не образ некоего монстра с резиновой палкой, беснующегося на каких-то мероприятиях. Это прежде всего те люди, которые при любых обстоятельствах должны удержать ситуацию в границах закона и не допустить перерастания акций в какие-то волнения", - отметил он
источник
Караульный
Сначала говорили, что проект не потребует бюджетных денег, потом он внезапно подорожал на 20 млрд рублей, а теперь нужно еще 10 млрд.

Конца и края не видать.

https://svobody.pl/posts/proekt-suverennogo-runeta-podorozhal-na-10-milliardov-rubley
источник
Караульный
Пермский чиновник обвинил в экономии пенсии стариков, лежащих в больницах. «Ложатся, чтобы экономить на продуктах и отдыхать от домашних дел»
Заместитель министра здравоохранения Пермского края Михаил Мальцев отчитал пенсионеров за экономию пенсии при госпитализации. По мнению чиновника, старики ложатся в больницы, чтобы отдыхать и экономить деньги на продуктах.
Подробнее на ura.ru
источник
Караульный
Усть-Илимск, где мэром стала Анна Щекина, домохозяйка от ЛДПР, находится в Иркутской области. Где губернатором с 2015 года — Сергей Левченко, уже пятнадцать лет состоящий в президиуме ЦК КПРФ.

Через одну минуту, уважаемые знатоки, ответьте на вопрос, против кого именно проголосовали жители Усть-Илимска — если это голосование по-прежнему считается среди вас протестным?

Пока вращается барабан, отметим: люди идут голосовать. А не бить стекла и прочее. Это значит, что рефлекс "не нравится — иди на выборы и меняй власть" появился. И, надеюсь, хорошо закреплён.

Теперь внимание, правильный ответ: ни против кого. Голосование уже налицо. Выбор между представителями парламентских партий — тоже. ЕР в Усть-Илимске не договорилась сама с собой по сильному кандидату от себя же самой — и, соответственно, не смогла сформулировать внятное предложение избирателям. Поэтому мэрия ушла к домохозяйке и помощнице депутата Лугового.

А на все остальное есть Анатолий Дубас. Будущий первый зам Анны Щекиной, бывший мэр Усть-Илимска в начале 90-х. До самого недавнего времени — депутат областного законодательного собрания от ЕР. К выборам мэра допущен не был, своё — как видим — взял в команде другого кандидата, на которого дальновидно поставил.

Все вместе называется "политикой". Самой реальной, самой приближенной к земле. Политикой, которой, по уверениям многих, в путинской России нет.

Суслика, однако, тоже нет. А он есть.
источник
Караульный
Я не понимаю задорных скачек вокруг Усть-Илимска, где мэром выбрали 28-летнюю даму от ЛДПР (главу районного отделения партии, помощницу Лугового на общественных началах – но называть ее домохозяйкой все равно приятнее), а первым вице станет деятель из «Родины». Не понимаю ровно потому, что ничего сверхъестественного для Иркутской области в этой истории не видно.

Губернатор области – коммунист. Облдуму возглавляет единоросс. В четвертом по населению городе области мэрские выборы взяла ЛДПР. Совершенно нормальный баланс межпартийных отношений. Угрозы политстабильности не видно совсем, просто - как считают в регионе - политтехнолог Бровко усрался. Бывает. Дело молодое.
источник
Караульный
«Суверенный рунет» подорожал до 30 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект, опубликованный на сайте АНО «Цифровая экономика». Ранее предполагалось, что на исполнение законопроекта будет выделено 20 млрд.

Согласно проекту, 20,8 млрд уйдёт на закупку оборудования. Около 4,5 млрд — на сбор информации об интернет-адресах, номерах автономных систем и маршрутах трафика. Ещё 5,5 млрд будет потрачено на разработку средств, обеспечивающих сбор и хранение данных.

@stormdaily
источник
Караульный
Предприниматели будут обязаны выплатить штраф, если откажут в обслуживании инвалидам или пожилым гражданам. Максимальный размер штрафа — 100 тыс. руб.

https://incrussia.ru/news/shtrafovat-biznes-za-otkaz/
источник
Караульный
Нурмагомедов отреагировал на уход Макгрегора из спорта:
"В джунглях может быть только один король."

Про джунгли очень точно! ☝🏼
источник
Караульный
Небратья могут, конечно, думать, что Западу они братья.

Но реальности плевать на фантазии небратьев. Поэтому в реальности территория Украины - это такое веселое сафари для белого человека.
источник
Караульный
Сергей Шнуров уверен, что Петербургу не нужен никакой управленец с идеями. Вот бывший губернатор Полтавченко Шнура устраивал, потому что ничего не делал
источник
Караульный
👁‍🗨 Тоже-нам-новости-подумаешь рассказывают в статье Нью Йорк Таймс. Известное дело, что как только некое цивилизационное благо:
а) становится дешевым настолько, что его любой дурак может себе позволить
б) дает этому "любому дураку" доступ к уровню жизни, неведомому раньше
оно становится "образом жизни бедных", а богатые откочевывают в другие места, "люксеризовать" то, что доступу для любого дурака пока не поддается.

Так было с книгами после того, как книгопечатание стало достаточно дешевым и массовым. Это привело к появлению массовой развлекательной литературы (взамен площадных балаганов). А богатые принялись "люксеризовать" образование, которое позволяло им не просто читать книжки, а читать книжки умные и понимать и усваивать прочитанное.

С гаджетами сейчас происходит ровно то, что когда-то с книжками: они стали дешевыми и массовыми. И, по аналогии с книжками, "люксеризовать" будут вовсе не личное общение. Это, скорее, побочный эффект: скажем, когда книжки стали для бедных, театры еще долго оставались для богатых везде, кроме СССР. Как и путешествия. Вы это в книжке прочитаете - а я своими глазами увижу, такая между нами разница.

Но самое главное, что сейчас будут "держать при себе" богатые - это доступ к информации, которую вы, бедные, им своим активным пользованием интернетов даете. Пресловутую "бигдату" вам будут выдавать порционно, мелкими дотациями, в рамках соцподдержки от государства. Там, где эта соцподдержка вообще есть. А делать на всем это реальные деньги, открытия и социалньые изменения сможет только элита, имеющая к вашим скромным личным данным полный и неограниченный доступ.

https://t.me/technodeterminism/98
Telegram
The Technodeterminist Papers
New York Times публикует мощный текст с основным тезисом: потребление цифровых услуг - это признак бедности. Мы говорим цифровая экономика, а подразумеваем экономика услуг для бедняков.

Вы бедный, если ваш врач консультирует вас по интернету, а не в ходе личной встречи.

Бедный, если ваши дети учатся онлайн, а не у оффлайновых преподавателей.

Бедный, если покупаете товары онлайн, а не в красивом магазине в центре города.

Для бедных существует гигантский рынок сексуальных услуг онлайн, на котором жители третьего мира продают эротические фантазии бедным гражданам мира первого, которые в состоянии потратить на это лишние десять долларов.

Тот факт, что богатые предпочитают старомодных тьюторов, личных тренеров и поваров, а не Coursera или доставку еды через смарфтон, ни для кого не секрет. Но автора статьи Нелли Боулерз идет дальше и заявляет, что происходит "люксеризация" человеческих отношений.

Если вы по-прежнему получается услуги от живых людей или имеете возможность общаться с ними, значит скорее всего…
источник
Караульный
⚡️Тереза Мэй может назвать дату своей отставки в среду - Reuters
источник
Караульный
Не знаю, чем там собрался протокол президента Киргизии удивлять, но работать им точно есть над чем.
Из всех резиденций лидеров постсоветского пространства киргизская «Ала-Арча» самая никудышная с точки зрения журналиста. В ней плохо абсолютно все: от очень слабого интернета до отсутствия места, чтобы покормить прессу. Бутерброды и чай там раскладывают на столиках в микро-предбаннике перед входом в зал заявлений. Пресс-центра как такового нет, все ждут много часов в том же зале, даже туалет для журналистов расположен в соседнем здании, дорогу куда регулярно перекрывают по соображениям безопасности. В общем коллегам есть над чем трудиться. Если, конечно, они задумаются, что работать к ним приезжает не один Путин.
источник