Size: a a a

Караульный

2019 April 07
Караульный
​​Вчера в Подмосковье завершился правительственный семинар-совещание "Национальные проекты - Этап Реализация". Губернаторы, министры и представители министерств и ведомств совещались три дня, при этом формат форума позаимствовали у последних Госсоветов - круглые столы и мозговые штурмы. Эффект от переноса обсуждения в неформальную, но более эффективную форму оценили все участники форума, на нем отдельно остановился и Дмитрий Медведев:

"Ещё более важный результат заключается именно в том, что вы в таком режиме, прямо глядя друг другу в глаза, обсуждали самые важные для нашей страны вопросы. Не в формате совещаний, когда сидит начальник во главе стола (неважно, кто он – министр, губернатор или даже Председатель Правительства) и все остальные либо поддакивают, либо говорят: мы исправимся, постараемся что-то улучшить, найти дополнительные средства и так далее. А именно в режиме обсуждения за круглым столом"

Спектр вопросов обсуждали широкий, от оптимизации законодательства, связанного с госзакупками, до "регуляторной гильотины" и экологии. У всех участников была возможность задать конкретные вопросы и вынести предложение по реализации национальных проектов своим коллегам и представителям министерств и ведомств. Самые острые вопросы за круглыми столами предлагали для общего обсуждения, важность проблемы оценивали сами участники семинара своими голосами, вынося самые сложные и требующие оперативного решения на уровень выше. По итогам работы форума все неформальное общение и мозговые штурмы переросли в конкретные поручения.

С новым подходом к организации работы сложно спорить. Все эти бесконечные заседания с заслушиванием спикеров по итогам заседаний прошедших заседаний с озвучиванием протокольных банальностей - простая трата времени на скучный участникам и спикерам бубнеж. Другое дело открытая дискуссия - "Добрый день коллеги, какие у вас проблемы, давайте обсуждать" - и все, работа пошла. Губернаторы получают прямой доступ к федеральным министрам, которых бывает проблематично выцепить даже на таком уровне, министерства получают картину "с мест", где проблемы, что нужно срочно решить, какой вопрос надо оперативно вывести на высший уровень, чтобы реализация нацпроектов не буксовала. Да и губернаторам порой нужно дать живительного пинка, а так - никто у кого не будет возможности отсидеться где-то тихо в углу, все включены в работу.
источник
Караульный
Совсем пропустила такую могучую конспирологию: рейтинг возможных преемников лидера КПРФ. С анализом даже порядка выступлений на заседаниях секретариата(!).

https://fpp.spb.ru/fpp-review-kprf

Вот сложные ощущения. С одной стороны, коммунистической партии в принции не должно быть. С другой — в том виде, в котором она у нас прребывает года эдак с 1996, что она есть, что ее нет — разницы вообще никакой. А с третьей стороны — учитывая запрос одного глубинного народа на социальную справедливость, а другого на камлания в адрес всякого рода сталинизма, еще не угадаешь, что с партией лет через пять случится.
источник
Караульный
​​РЖД потратит 88 миллиардов на развитие железных дорог в Петербурге.

Как стало известно @nealbin, компания "Российские железные дороги" планирует потратить на развитие железнодорожного транспорта и инфраструктуры Санкт-Петербургского транспортного узла 88 млрд. рублей. Большая часть данной суммы (66 млрд.рублей) будет направлена на развитие грузового транспорта, оставшиеся средства в размере 22 млрд.руб потратят на развитие пассажирского движения.

По информации @nealbin, новые маршруты могут появиться в Лахте, Новой деревне и Сестрорецке. Кроме того, в Тосно появятся два пути тактового движения. Также в планах РЖД приобрести 28 поездов и 170 вагонов. Отмечается, что развиваться железнодорожная инфраструктура будет за счет софинансирования с городскими властями. Продолжим наблюдать.
источник
Караульный
​​Не успели в городе улечься страсти вокруг конфликта в Союзе театральных деятелей, как назревает еще одна громкая и болезненная история с происходящим внутри старейшего кинематографического предприятия России - киностудии «Ленфильм».

На территории этой студии с 2009 года  находится «Высшая школа режиссеров и сценаристов», начавшая свое существование как киноклуб, а в 2011-2012 годах получившая образовательную лицензию и статус некоммерческой образовательной организации дополнительного профессионального образования (ЧОУ ДПО). С самого начала преподавателями и ведущими мастер-классов в этой киношколе стали известные кинематографисты не только Петербурга, но и всей России: Сергей Микаэлян, Алексей Герман, Светлана Кармалита, Владимир Бортко, Андрей Звягинцев, Андрей Кравчук, Игорь Масленников, Александр Сокуров… Мастер-классы кинодеятелей такого уровня, грамотная организация учебного процесса, душевная атмосфера, созданная людьми, которые ценят свое нахождение в стенах «Ленфильма» и уважают его традиции, позволило создать одно из уникальных в городе мест, направленных на культурное воспитание и образование молодежи.

После смерти Алексея Юрьевича Германа, а затем и Светланы Игоревны Кармалиты, действия со стороны дирекции «Ленфильма» по отношению к некоммерческой школе стали откровенно враждебными. И в последние месяцы руководством киностудии предпринимается все, чтобы некоммерческая организация покинула «Ленфильм»: война происходит и на бумажном фронте (письмами и предписаниями), а также попытками выставить происходящее противостояние как «конфликт хозяйствующих субъектов».

С утра 6 апреля сто человек студентов со всех уголков не только России, но и из-за рубежа, а также администрация и педагоги оказались перед закрытой дверью любимой киностудии. Помещения школы опечатаны, а с ними и съемочная техника, которую теперь студенты не могут взять, чтобы продолжать снимать свои курсовые и дипломные фильмы, и монтажные классы, и костюмерные, и павильон, и звукостудия, оборудованные силами киношколы. Но самое страшное состоит в том, что Школа не может возобновить сейчас свои занятия в любых других местах потому что образовательная лицензия выдана конкретно на помещения, находящиеся на «Ленфильме».

Заинтересовавшимся СМИ или представителям комитета по культуре можно получить всю информацию о происходящем непосредственно у руководства Школы: для координации по вопросам связи с руководством и кинодеятелями Анастасия Бар bar@kinooko.org, для получения любых дополнительных материалов, документов и официальной переписки, касающейся сути конфликта Василий Щербенко va@kinooko.org. Или напрямую связаться с директором, Фединой Светланой Валерьевной,  sv@kinoshkola.org.

10 месяцев назад благодаря Совету при Президенте Российской Федерации, Законодательному Собранию Санкт-Петербурга и деятелям культуры нахождение ВШРиС на «Ленфильме» удалось отстоять. Получится ли сейчас — вопрос открытый.

Отдельно стоит отметить, что проблемы возникают только у некоммерческой организации. Коммерческие студии и проекты (в том числе и такие скандальные, которые в прошлом году сняли «черную комедию о блокаде») способы работать внутри киностудии находят и чувствуют себя отлично.

Нужен ли очередной скандал городу, снова в культурной среде? Надеемся, что нет.
источник
Караульный
Немного фактчекинга этим прекрасным русским воскресным утром.

Всю неделю СМИ разгоняли данные соцопроса Gallup, согласно которому 20% жителей России "рассматривают возможность эмигрировать". Мол, полученнные цифры стали самыми высокими за всю историю наблюдений.

Проблема в том, что использовать эти цифры в серьезных дискуссиях нельзя. Не потому, что они выдуманы из головы. А потому, что они ровным счетом ни о чем не говорят.

Для примера. Тот же Gallup, результаты опроса американцев. 16% жителей США хотели бы эмигрировать, если бы у них была такая возможность - а среди женщин младше 30 лет этот показатель составляет 40% (!). В среднем об эмиграции мечтает 21% жителей стран ЕС. Каждый третий британец (!) хотел бы покинуть Соединенное Королество и переселиться куда-нибудь еще (эти данные, правда, за 2010 год).

Иначе говоря, тезис "хорошо там, где нас нет" - не чисто российское изобретение, а общий тренд. Но об этом авторы статей в российских СМИ почему-то не рассказывают.
источник
Караульный
❗️Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова обвинили в убийстве депутата Галины Старовойтовой, сообщил его адвокат Константин Кузьминых.

@stormdaily
источник
Караульный
 Здравый смысл победил. Во ФСИН призвали не осуждать однополые отношения и заявили, что сохранят йогу в СИЗО. 

Ранее Мизулина попросила генпрокурора проверить законность занятий йогой, поскольку они «могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключёнными»
источник
Караульный
За кого бы вы проголосовали во втором туре выборов президента Украины
Анонимный опрос
55%
Зеленский
5%
Порошенко
13%
Не пошел бы
10%
Испортил бы бюллетень
17%
За Майдан
Проголосовало: 2754
источник
Караульный
О чем говорят?
Самолет "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Уфу, совершил аварийную посадку.
Кто говорит?
Ряд СМИ.
А что на самом деле?
✔️ "Аэрофлот" назвал не соответствующей действительности эту информацию. Представители компании отметили, что сигнализация неисправности системы управления передней опоры шасси сработала во время руления самолета на полосе. Взлет был отменен, самолет покинул полосу и был отбуксирован на стоянку. Пассажиров отправили обратно в аэропорт.
источник
Караульный
Дональд Трамп признался, что поленился читать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году. Он ознакомился только с основными выводами доклада, согласно которым сговора американского президента с Россией не было

Make America Great Again! Trump 2020
источник
Караульный
ЦИК Украины спустя неделю после первого тура президентских выборов подвел окончательные итоги

В голосовании приняли участие 18 млн 893 тыс 864 человека. Всего в списки избирателей были включены 29 млн 897 тыс 548 человек, то есть более 11 миллионов в голосовании не участвовали

Владимир Зеленский получил 5 млн 714 тыс 34 голоса избирателей (30,24%),

Петр Порошенко -  3 млн 14 тыс 609 голосов (15,95%)

Юлия Тимошенко - 2 млн 532 тыс 452 голоса (13,40%)

То есть Зеленский набрал больше голосов, чем Порошенко и Тимошенко вместе взятые (просто любопытный факт, без каких-либо выводов)
источник
Караульный
​​В Москве открылось более 100 ярмарок выходного дня
🍏🍎
Среди фермеров распределено 2758 торговых мест. Больше всего ярмарок – 15 – откроется в Восточном округе, по 14 будет в Северо-Восточном и Южном административных округах

На каждой ярмарке в среднем по 25 торговых мест, а кое-где, например, в Мещанском районе, Хамовниках, Зюзино и Кунцево – больше 70, а в Строгино – 90

https://new-retail.ru/novosti/retail/v_moskve_otkrylos_bolee_100_yarmarok_vykhodnogo_dnya2443/
источник
Караульный
Министр Владимир Мединский спишет 30 млн рублей на концерт 45 лауреатов премии «Шансон» в честь Дня России на Красной площади. Праздник курирует автор запрещенных «Загадок Сионских протоколов», «Мифа и правды о погромах», уголовный экстремист Олег Платонов
источник
Караульный
"Когда его губы двигаются, мне кажется, я слышу постукивание размякших костей, словно его челюсти плавают в жидкости".

Так президент Франции Д'Эстен описал состояние Брежнева в 1974.

Речь у Леонида Ильича начала сбоить ещё до инсульта и клинической смерти. Мировая сверхдержава не могла решить проблемы со вставными зубами у лидера страны.

Дошло до того, что Брежнев сам писал послу в ФРГ Валентину Фалину, прося найти качественные зубные протезы:

"Валентин Михайлович – прошу передать врачам, что я жду их с надеждой на успех дела – мне очень трудно передать ощущение во всех деталях от того, что я испытываю от ношения оставленной модели, хотя я все время пользуюсь ею".

В целом хотелось бы, чтобы она была легче – особое неудобство я испытываю в местах соединения модели с моим мостом – выпирание моих крайних зубов создает неприятное ощущение для языка. Обо всем этом мы говорили в Москве, и поэтому я не хотел бы вносить новых замечаний.
С уважением
Л. Брежнев, 22.10.1974".

В итоге из вражеской ФРГ выписали врача с оборудованием, который стал лечить Брежнева и всё его окружение. В выигрыше оказались не только партийные бонзы, но и вся отечественная стоматология, в которую стали проникать западные технологии.
источник
Караульный
Сегодня Всемирный День здоровья. Чего и желаем вам всем Минздравом!
источник
Караульный
Удивительно всё-таки, во что Газета-ру превратилась.
источник
Караульный
⚡️Гриценко встретился с Зеленским и сказал, что тот не готов к президентству. Тезисно:

- Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов.

Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет.

Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких.

Определился он со своей "пятеркой" кадровых назначений - СБУ, ГПУ, НБУ, МО и МИД? Нет, еще определяется.

Пойдет ли он на публичные дебаты с Петром Порошенко на НСК Олимпийский? Пойдет и серьезно к ним готовится.

Если Гриценко понравится команда Зеленского на ключевых постах, он проголосует за него.
источник
Караульный
А вот и видео передислокации американского войск в Ливии подъехало. На кадрах видны корабли под американским флагом, которые курсируют у берегов страны – они вывозят людей из района Палм Сити в город Джанзур, расположенный к западу от Триполи.
источник
Караульный
Министр здравоохранения Вероника Скворцова поздравила всех россиян 🇷🇺со Всемирным днём здоровья.

"Российская медицина и медицинская наука всегда остаются на страже интересов каждого гражданина в вопросах защиты здоровья. Новые современные технологии профилактики, ранней диагностики и лечения ежегодно пополняют клинические протоколы и порядки оказания медицинской помощи. Эффективные отечественные вакцины и другие лекарственные препараты и медицинские изделия защищают здоровье десятков миллионов россиян, сдерживая эпидемии и массовые заболевания. Почти 2 млн медицинских специалистов  посвящают свою жизнь профессиональному служению на благо здоровья и жизни людей.
Однако все мы должны помнить, что максимальный вклад в здоровье может внести только сам человек, следуя несложным правилам и сохраняя себя для радостной созидательной жизни.  Будьте здоровы и счастливы!"
источник
Караульный
▫️Последствия аварии на АЭС "Фукусима"

Зараза в лице Йод-131 распространилась по всему миру. Благодаря современному оборудованию выбросы были на 50% меньше, чем при Чернобыльской АЭС.
источник