Size: a a a

Караульный

2019 April 09
Караульный
"В исполнительной власти будут относиться к парламенту с большим уважением только тогда, когда он сможет повысить свой авторитет не бюрократическими, а политическими решениями. <...> Наиболее важное среди таких решений - повышение роли фракций. Это усилит внутрипарламентскую дискуссию, превратит ГосДуму в реальную и интересную всем площадку для обсуждения значимых вопросов.  Верните парламенту роль главного ток-шоу страны. Роль главного цирка при этом возвращать не нужно".

Алексей Чеснаков, политолог, о предложении Володина внести изменения в Конституцию
источник
Караульный
Вице-губернатор Евгений Люлин встретился с послом Италии в России, чтобы обсудить сотрудничество и совместное ведение бизнеса. Стороны договорились о визите в регион итальянской бизнес-миссии: для переговоров к нам приедут инвесторы и представители крупных итальянских компаний.
Люлин заметил, что в Нижегородской области уже используется заводское оборудование и экологически чистые технологии производства из Италии.
Кроме того, успешно работают восемь итало-нижегородских предприятий, среди которых завод «Даниели Волга».

Итальянские компании, в свою очередь, проявляют интерес к сфере сельского хозяйства региона.
Так, одна корпорация из Турина хочет открыть совместный агропромышленный комплекс.
После своего визита в Нижний Новгород посол Италии остался под впечатлением и отметил, что Италия планирует участвовать в дальнейшем развитии региона.
источник
Караульный
"Медуза" сообщает, что Навальному присудили 22 тысячи евро за десять месяцев домашнего ареста в 2014 году. Сам Навальный настаивал на выплате 100 тысяч евро, но его амбиции суд не удовлетворил.

Оставим за кадром судебное ршение само по себе. Впору напомнить, как Навальный за выход на несанкционированный митинг обещал каждому по 10 тысяч евро и юридическую поддержку. Для этого товарищи даже запустили сайт "Росевросуд", в котором собирали жалобы поверивших Навальному и вышедших за него на незаконный митинг.

Судя по сайту, на обещалки Навального повелись 1597 человек, которые подали жалобы в ЕСПЧ. Из них только 23 жалобы были обоснованы и признаны судом. Веселье состоит в том, что если внимательно посмотреть на список удовлетворенных жалоб, то девять из них - дела самого Навального по разным эпизодам. Как вам такая успешная статистика?

Можно констатировать один успех - у Навального хорошо получается пудрить детям мозги и наживать "на баранах" политический и материальный капитал.
источник
Караульный
В Крыму после весны 2014 года появилась фантастическая по размаху наркомания, поразившая, по оценкам местных активистов, половину, а то и две трети молодежи.

С этим бичом здесь борются одинокие рейнджеры на старых «Жигулях». Их ежевечерние вылазки на отлов наркоманов, а если сильно повезет, то и дилеров, похожи на попытку вычерпать море дырявым носком. Полиции в Крыму не хватает даже на патрулирование улиц.

— Ну, хорошо, полиции не хватает, но ведь есть Росгвардия? Вон четыре их машины стоят в ряд.
— Росгвардия у нас работает с 18 вечера до 12 ночи, — с улыбкой информирует Павел.

— А потом?
— А потом просыпается мафия!

➡️  http://bit.ly/2U4XHM7

#Репортаж
источник
Караульный
Досрочные выборы президента Казахстана, назначенные на 9 июня, конечно, стали сюрпризом для наблюдателей.

В телеобращении к народу Токаев сказал: "...необходимо снять любую неопределенность. Сделать это можно только путем прямого волеизъявления народа на выборах".

Иными словами, Токаев хочет избавиться от вопроса: временный он президент РК (до 20 апреля 2020) или постоянный (минимум до 9 июня 2025).

Дарига Назарбаева уже заявила, что не намерена баллотироваться в президенты.

Заметим, заявление о внеочередных выборах последовало всего через 3 недели после того, как Елбасы ушел в отставку. И тут уж можно не сомневаться: инициатива исходит не от Нурсултана Назарбаева, он лишь оказался вынужден согласиться с Токаевым.

Власть в Казахстане реально переходит в руки Касыма-Жомарта Токаева.
источник
Караульный
Недавно Росстат обнародовал данные глобального исследования условий жизни населения страны, из которого стала ясна глубина пропасти между жизнью в городе и сельской местности. Последнее исследование было просто огромным, выборка составила 60 тыс. человек.

Что характерно, по ряду показателей отечественные села не уступают городам - например, по количеству личных автомобилей, удовлетворенности качеством жилья и даже по ситуации с алкоголизмом.

Собственная ванная или душ среди городских жителей есть 94% опрошенных, в деревнях — 60,4% (около 50% — для жителей малых деревень).  Большая часть деревенских территорий остается практически необустроенной. Плохое освещение отметили 17% респондентов в сельской местности и 15% — в городах. Большая часть   деревенских жителей пожаловались на отсутствие детских и спортивных площадок (50,6% и 58,6% соответственно в среднем по деревням и 94,6% и 95,5% для маленьких  сел).

Отмечаются также проблемы с электроэнергией (14,9% в городе,  31,9% в селах). Нет нормального горячего водоснабжения у 32% респондентов в селах ( в городе - 5,5% ). Проблемы с алкоголем упомянули  52,7% опрошенных в деревнях респондентов, в городе - 63,1%. Недовольство курением в сельской местности оказалось выше (64,4% в деревнях против городских 62%).

Близки оказались ответы о качестве жилья -  44,1% и 45,3% жителей городов соответственно и 38,7% и 49,5% жителей сел.

В Росстате подчеркнули, что часто сельчанам просто сложно сравнивать с чем-то условия, в которых они живут, особенно людям старшего возраста. По его словам, они просто не знают, как можно жить иначе. Хотя жизнь в деревне имеет свои преимущества - сельчане меньше  страдают от загрязнения воздуха (15,4% против 6,7% ), шума от соседей (12,8% против 4,8%) или отсутствия солнечного света в домах (8,3% против 4,9%).
источник
Караульный
Навальный продолжает доить бюджет через решения ЕСПЧ. На этот раз иностранный суд постановил выплатить оппозиционеру 22 тысячи евро за якобы незаконный домашний арест.

В связи с этой новостью возникает вопрос: а как там школьники, которым он по 10 тыс евро обещал за задержание на "законном" митинге, который никто не согласовывал? Есть успехи? Или что же, обманул Алексей Анатольевич своё стадо?

Ну ладно, неудачники, держитесь тут, а Навальному надо новый тур выбирать - уже пару месяцев как в отпуске не был, загар уже совсем сошел.
источник
Караульный
​​На памятнике XVIII века на Солянке в центре Москвы отремонтировали крышу

Памятник расположен на Солянке, дом 3, строение 2

https://realty.ria.ru/20190408/1552487066.html
источник
Караульный
Восемь станций Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена откроют раньше, чем планировалось, - с 14:00 вторника, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Компенсационные маршруты наземного транспорта продолжат работать до ночи. Движение по Волгоградскому и Рязанскому шоссе с завтрашнего утра будет осуществляться в обычном режиме.
источник
Караульный
О, Медуза тоже ПИК рекламирует. Всё же я не дура, а ТП. Надо было брать. Кто этих таджиков с киргизами считает, ведь правда? Своим-то детям всяко нужнее. Нехай рабовладельцы и дальше будут мразями. А мы будем с нормальным  рекламным баблом и поучать на кого правильно работать, а на кого неправильно.
источник
Караульный
Европейский союз продолжает заниматься финансированием российской оппозиции, причем за наш с вами счет. ЕСПЧ присудил Навальному 22 тысячи евро компенсации за то, что Алексей нарушил российское законодательство и несколько месяцев посидел дома с женой в 2014 году. Платить за весь банкет должны российские налогоплательщики. ЕСПЧ рассудил еще по-божески, если вообще можно так говорить, сам Алексей оценил свой моральный ущерб в 100 тысяч евро.

Хорошую бизнес-схему выстроил себе Навальный, многие могут позавидовать. Политической деятельностью и оппозиционированием можно уже не заниматься, записываешь бложик на ютубе, расследования собственные можно уже не делать - своруй чужие или просто слей чей-нибудь компромат за хороший ценник, периодически выгоняй фанатов на незаконные сборища, обещая каждому по 10 тысяч евро компенсаций, естественно, никому ничего не плати, когда ребятки вполне законно задерживаются. Причем акция "получи 10 тысяч евро из бюджета" подавалась всегда, как аттракцион невиданной щедрости, "ребята, я в этом ЕСПЧ живу почти, деньги получите на раз-два, всем все платится". На деле же, как только у особо одаренных последователей Навального начинались какие-либо проблемы, про все обещания удобно забывали, а тех, кто дерзнул открыть рот и что-то мямлить про юридическое сопровождение от юристов ФБК, объявляли кремлевскими агентами, провокаторами и вообще - подонками и предателями. Очень хорошо устроился: cиди дома, ходи давать интервью, стриги купоны из бюджета по указке ЕСПЧ, никому ничего не плати.

Пока Российская Федерация решает исполнять или нет очередное решение ЕСПЧ, Навальный уже присматривает билеты в очередной отпуск. Все правильно, Алексей, не бережете себя совсем, нужно больше отдыхать, это все вот эти вот недоброжелатели не понимают, как это тяжело создавать вид бурной деятельности и рубить капусту со всех сторон. Все на нервах.
источник
Караульный
⚡️Кремль назвал неожиданным решение ЕСПЧ по Навальному
источник
Караульный
ФСБ задержала в Московском регионе члена "Правого сектора" Пирожка

Пирожок - это не подпольная кличка, как можно было бы подумать. Цитата из сообщения пресс-службы УФСБ по Москве и Московской области:

"Пирожок И. Н. - активный участник украинской праворадикальной организации "Правый сектор" (запрещена на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности)"
источник
Караульный
Никому не нужные телеграм-каналы официально поддерживают выдвижение никому не нужных кандидатов в Мосгордуму. Идиоты

https://t.me/redmsk/5823
источник
Караульный
источник
Караульный
Органами ФСБ России совместно с МВД России в результате проведенных 09.04.2019 года оперативно-следственных мероприятий на территории Московского региона задержан гражданин Украины Пирожок И.Н., активный участник украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории Российской Федерации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).
В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году, задержанный, находясь на территории Украины, вступил в состав праворадикальной украинской организации «Правый сектор» (под псевдонимом Чирка Роман), где из числа местных сторонников националистических идей создал отряд «Хорти» («Борзые»), предназначенный для ведения партизанской войны против Российской Федерации.
В январе 2018 года задержанный прибыл на территорию Московского региона, где проживал по различным конспиративным адресам и в период 2018-2019 гг. проводил мероприятия в интересах организации «Правый сектор», распространяя ее идеологические и агитационно-пропагандистские материалы с целью вовлечения граждан РФ в деятельность указанной организации.
В ходе проведенных обысков по местам жительства и работы указанного лица изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение экстремистской организации «Правый сектор», ее агитационные пропагандистские материалы (в том числе на электронных носителях), средства связи и другие материальные доказательства причастности к деятельности организации «Правый сектор».
Следственным подразделением Управления ФСБ России по городу Москве и Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1.1 ст.282.2 и ч.2 ст.282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»).
В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
источник
Караульный
Нас, кажется, ждет неслабое событие, которое поставит культурный Петербург на уши (а это не шутки, тут когда театралы выходят на авансцену, такое начинается, что танки у Белого Дома покажутся просто диснейлендом).

Питер станет основной площадкой Театральной олимпиады: с июня по ноябрь. Приедут труппы из Канады, Великобритании, Германии, Индии, Китая и Японии. Начнется всё с масштабной уличной акцией 15 июня на площади у Александринки.

"На проведение олимпиады из бюджета Санкт-Петербурга на конкурсной основе социально ориентированной некоммерческой организации будет предоставлена субсидия в 250 миллионов рублей. Средства пойдут на оплату показов, проезд коллективов, рекламу".

https://www.gov.spb.ru/press/governor/162233/
источник
Караульный
Школьникам снова подфартило – то их на северный полюс нахаляву везут, то вот с обедами школьными новиночка.

Называется новый московский ништяк «Подача заявления о предоставлении питания за счет средств бюджета города».

Ну то есть теперь бесплатно питаться будут дети из многодетных и малообеспеченных семей, детей-инвалидов и других льготных категорий.
источник
Караульный
​​Порошенко (или его политтехнологи) думал, что это сильный ход. Но все опять смеются.

По всей Украине развесили такие плакаты.

Коллеги по Телеграму пишут, что они, как минимум, смешны, как максимум - нарушают законодательство Украины.

В частности, закон "О рекламе", который запрещает помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица.
И закон "О выборах": Участие в предвыборной агитации запрещается лицам, которые не являются гражданами Украины.
источник
Караульный
​​Информация на картинке ниже выглядит ужасающей, однако же, попробуем разобраться:

В России менее 7% от числа проходящих противовирусную терапию лечатся за счет регионального бюджета. Фактически вся программа оплачивается из федерального центра (20,5 млрд рублей) и даже если регион в прошлом году закупал лекарства на вич-терапию, то в большинстве случаев речь шла о десятке-другом доз. Так что от отказа Чечни или Курганской области закупать АРВ-препараты практически никто не пострадал. Количество приобретенных федеральным бюджетом годовых курсов, напротив, повысилось на 7,5%. Получается, что только прирост закупок федерального бюджета больше чем число закупок всех регионов России вместе взятых.

Закупают АРВ-терапию в большом объеме лишь несколько регионов — Москва (1,27 млрд рублей в год), Московская область (710,2 млн), Санкт-Петербург (261,6 млн), ХМАО (173,6 млн), Самарская область (145,4 млн). Это богатые регионы, которые могут позволить себе подобную заботу о больных. Для остальных субъектов стоит выбор между выплатой врачам зарплат и закупкой дорогостоящих медикаментов, которые чуть позже все равно предоставит федеральный центр.

Вряд ли ситуация с наполнением бюджетов российских регионов в ближайшее время изменится, так что и впредь ВИЧ-положительным придется в большей степени полагаться на федеральный центр, а не на субъекты.
источник