Этнический состав России может измениться «из-за позитивной демографической ситуации» на Северном Кавказе, убеждены специалисты Центра урегулирования социальных конфликтов, так они прокомментировали исследование «РИА Рейтинг» о приросте и убыли населения страны.
Согласно этому исследованию, за три года численность населения сократилась в 60 регионах России, при этом в Ингушетии, Чечне и Севастополе напротив, отмечается небывалый рост. Эксперт Центра урегулирования социальных конфликтов отметил, что прирост населения в такой республике, как Ингушетия, весьма «интересное» явление, поскольку при одном из самых высоких показателей безработицы, высокая рождаемость сохраняется благодаря менталитету, вероятнее всего, примерно то же он мог бы сказать и о Чеченской Республике.
«В долгосрочной перспективе можно будет наблюдать изменение этнического состава России — доля выходцев с Северного Кавказа будет постепенно увеличиваться», отмечает специалист, не комментируя при этом уменьшение численности русских. При этом он напоминает, что схожая ситуация наблюдается и в странах Европы.
Хотя другой, «иксперт», объяснил, почему Севастополь возглавил демографический рейтинг регионов России: по его мнению, в Севастополе есть «преимущества с точки зрения работы, возможностей, образования», которые привлекают молодежь. Что ж, этот товарищ Юрий Крупный из Института демографии, миграции и регионального развития, похоже, ни разу там не бывал — столь «тухлого» для развития студенчества и, в целом, дотационного города, пожалуй, по всей России не сыщешь, делать там совсем нехуй. Всплеск населения в Севстополе связан исключительно с донецкими-луганскими беженцами, которые успели получить тот или иной статус, с приезжими «материковыми», готовыми отвалить тыщ 70-80 за квадратный метр, лишь бы поселиться у моря, и, к сожалению, нелегалами-беженцами, которые не смогли получить никакого статуса (их вычисляют по потреблению хлеба, своя метода есть специальная) — спасибо ужасной миграционной политике по которой русские и другие славяне не могут стать россиянами.
И вот до тех пор, пока для тех же русских с Украины будет столько же сложностей в получении гражданства, в отличие от стран Средней Азии, такие вот, эксперты и дальше будут умничать по негативной статистике «русских», не предлагая никаких решений и, как показывает оценка Севастополя не смысля в этом вопросе ровно нихуя.