Size: a a a

Караульный

2019 May 14
Караульный
Вчера в городе Ахтубинске Астраханской области подписали соглашение между регионом и Фондом содействия реформированию ЖКХ по реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Обещают выполнить пятилетнюю программу за три года. 3000 человек переселят в новые дома.

Интересно, есть ли еще хоть один регион страны, где эту проблему так оперативно решают? https://t.me/Astrahansky/146
источник
Караульный
И, разумеется, есть определенная ирония в том, что выдачей российских граждан американцам занимается столь любимая российской же интеллигенцией Грузия. «Ятожегрузин» и все такое. Нищее государство, живущее за счёт туристов и - по логике вещей - которое ноги им целовать должно. Государство с высокой безработицей. Помоями под видом вина. Невероятным самодовольством местного населения при полном отсутствии на то оснований. Самая переоцененная страна на всём постсоветском пространстве, зачем-то воспетая советским кинематографом. Нахуй Грузию.
источник
Караульный
​​В «Зарядье» расскажут, как укрепить иммунитет

16 мая в павильоне «Заповедное посольство» парка «Зарядье» пройдет лекция «Иммунная система: как обеспечить защиту организма». Ее прочтет заведующий терапевтическим отделением городской поликлиники № 220 врач общей практики Василий Фролов. Лекция начнется в 19:00.

Иммунная система отвечает за защиту организма от инфекций и вирусов. Слушатели лекции в «Зарядье» узнают, каковы механизмы иммунитета, с какими угрозами он борется и как его поддержать.

Специалист объяснит, как образ жизни, стрессы и перенесенные болезни влияют на иммунитет, расскажет, доказана ли эффективность иммуностимуляторов и помогают ли иммунитету витамины.

Одной из важнейших тем встречи станет вакцинация. Доктор расскажет, как работают прививки, зачем разрабатывают новые вакцины и как происходит эволюция вирусов.
источник
Караульный
​​Расположенный в столичном районе Басманный ансамбль зданий бывшего Филаретовского училища признан объектом культурного наследия
📝
Ансамбль зданий бывшего Филаретовского женского епархиального училища был возведен в 1864 г. по проекту архитектора Александра Вивьена

Учебный корпус и флигели, где жили воспитанницы, автор оформил в стиле эклектика, для которого характерно сочетание разных направлений - от классицизма до барокко

https://www.mskagency.ru/materials/2889076
источник
Караульный
Переговоры Лаврова и Помпео продлились почти три часа
источник
Караульный
3 часа разговаривали.
Видимо, было что обсудить.
Судя по настрою, конец света откладывается.
источник
Караульный
Шнуров и Макаревич примут участие в заседании совета при комитете Думы по культуре 31 мая - председатель комитета Елена Ямпольская
источник
Караульный
О Господи.
источник
Караульный
У нас прекрасное! У здания АП отбитые SERBовцы напали на майора Скубака, проводящего голодовку, и облили его йогуртом. После этого инцидента полиция задержала нападавших, майора Скубака и Сергея Удальцова, и доставила задержанных в ОВД Китай-город :)
источник
Караульный
❗️Договоренности о встрече Путина и Трампа пока нет - замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
источник
Караульный
Wired: коварные сложности Бостонского марафона

Преодоление марафонской дистанции – само по себе серьёзное испытание физической подготовки человека. Но никто из спортсменов не бежит в вакууме, а значит на трассе приходится учитывать огромное количество важных мелочей, оказывающих значительное влияние не только на скорость, но и на здоровье марафонца. Николас Томпсон из Wired на примере Бостонского марафона рассказывает о том, сколь коварной может быть трасса и как следует лучше построить стратегию бега, если вы решились ответить на подобный вызов

«Есть, конечно, способы борьбы с ветром. Бегуны могут идти друг за другом, скрываясь от ветра, эта стратегия может сэкономить приблизительно 1 процент энергии в среднем за день. (Предполагается, что вы можете все время двигаться за кем-то такого же роста что и вы). Когда Элиуд Кипчоги начал готовиться к двухчасовому марафону в условиях, тщательно спланированных Nike, бегуны располагались в форме буквы V в ходе всего забега, чтобы срезать ветер. Я беседовал с Мебрахтом Кефлезиги, который выиграл Бостонский марафон в 2014 году. Его совет – бежать в небольшой группе. И мыслить стратегически. Если ветер дует спереди, перемещайтесь назад. Если идет справа, располагайтесь слева».

https://theidealist.ru/marathon/

#Wired #человек #спорт #марафон #бег
источник
Караульный
Путин и летчики-испытатели Су-57: «Хорошая машина? Нравится? - Еще проходит испытания, еще не все проверено, оценено»
источник
Караульный
Правительство Чеченской республики отменило аукцион на 34,8 миллиона рублей по содержанию зелёной зоны территории резиденции Рамзана Кадырова.

В конце 2018 года не состоялся аукцион на уборку самой резиденции, на это планировали выделить 51 миллион рублей.

https://tjournal.ru/politics/97116
источник
Караульный
В.В. Путин. Бумага. Чернила. Ахтубинск, 2019 г.
источник
Караульный
Пришло время уйти Мадуро - Помпео
источник
Караульный
Иркутская область в эти майские праздники бьет рекорды, но не такие, какие хотелось бы - область поднялась на первое место в СФО по лесным пожарам. Итого набралось 27 на площади 16,9 тысяч гектаров. У каждой победы или поражения есть имя, фамилия и даже должность, в Иркутской области на звание анти-героя напрашивается коммунист-губернатор Сергей Левченко.

Лесные пожары штука коварная, застает всех врасплох, как снег зимой. Но есть у нас люди, которые эффективно с ними справляются. Врио губернатора Забайкальского края Осипов лично ездил по местам пожаров, записывал видео, лично информировал население. Курганский врио губернатора Шумков активно участвовал в ликвидации своих пожаров, сейчас выбивает премии и материальные поощрения для всех участников ликвидации. А что Левченко?

Кто бы знал - от губернатора ни слуху ни духу уже несколько дней. C 7 мая в Иркутской области бушует огненный ад, огонь вплотную подходил к населенным пунктам, все профильные службы призывают объявить режим ЧС - губернатор пропал. За него остался председатель правительства, который настоятельно твердил всем "все под контролем". Под контролем, как это водится, ничего не было. Самое феерично вышло из недр пресс-службы пропавшего коммуниста после заседания комиссии по ЧС:

"На данный момент ситуация с лесными пожарами в Иркутской области следующая: ни один населённый пункт не горит! Силами министерства лесного комплекса проводится опашка полей и прилегающих насаждений с целью недопущения перехода огня в населённые пункты. Убедительная просьба постараться реально оценивать потенциальную опасность и не поддаваться панике."

"Когда сгорите, тогда и приходите" - если перевести с левченского. На календаре 14 мая, Иркутская область до сих пор горит, Левченко до сих пор молчит. Вероятно, губернатор, как настоящий коммунист, попал в окружение на лазурном берегу или тропических островах, отпуск - дело опасное, враги обрубают связь, пробиваться будем с боем. Ничего, Сергей Георгиевич, не спешите, Иркутская область подождет, если, конечно, до тла не выгорит до вашего возвращения.
источник
Караульный
​​Акция "Ночь в музее" пройдет на 200 культурных площадках в Москве
🏛
В Москве запланировано более 350 мероприятий, которые пройдут на 200 культурных площадках. Программа начнется с 18:00, и некоторые площадки работают до 7:00 утра. Это возможность музеев продемонстрировать другие формы работы, не только классические

В этом году девиз акции - "Живи в музее". Большая часть мероприятий пройдет с 18:00 18 мая до 00:00 19 мая. Для москвичей и гостей столицы пройдут сотни мероприятий, в числе которых концерты, квесты и экскурсии

https://tass.ru/kultura/6426559
источник
Караульный
Про Екатеринбург

Конечно, строительство храма не должно быть причиной конфликта. Это противоречит самому смыслу храма и христианской веры. Храмовые здания не одно тысячелетие украшают все европейские города, становятся центрами не только молитвы, но социальной деятельности, помощи нуждающимся.  

Храм, ни в Екатеринбурге, ни где-либо еще  никому не может угрожать, создавать затруднения. Это аксиома. И все же протесты есть. Мне кажется, что протестующих можно разделить на три группы:  

Первая – это те, кто не понимают, что такое храм и чем он лучше сквера или мусоросжигательного завода или крематория. Нужно с ними работать, разъяснять. Что храм не уничтожает парк, но неизбежно благоустраивает территорию, на которой находится. Надеюсь, что в конце концово такие протестующие будут крестить детей в том храме, который некогда им якобы мешал.  

Вторая – те, кто просто ненавидят веру – любую, и тех, кто верит заодно. Надеюсь, что таких очень мало. А будет еще меньше.  

Ну и третья группа – те, кто считают себя политической оппозицией. Для них две предшествующие группы – это пушечное мясо, которое нужно, чтобы набрать политические очки. По большому счету им все равно: будет храм или нет.  

Важно и правильно, что местная власть пытается разрешить конфликт посредством диалога. Верующие люди всегда выступают за диалог, за возможность и необходимость договариваться.  

Мы ведь храм хотим построить – не казино, не бордель, не свалку.  
А храмы на Руси всегда строились всем миром. Надеюсь, так будет и в этот раз.
источник
Караульный
Я не против храма и не за храм. Я не видел этого проекта. Моё личное мнение: я считаю, что городу парк нужнее, чем храм. Но в то же время, наверное, верующих тоже много. Они имеют право в нормальном месте венчаться, в нормальном месте отпевать своих родных, крестить своих детей, служить литургии. Это же тоже важно. Мы вот всё время говорим, что вот, там храм вместо чего-то. А верующие под кустом должны молиться, что ли? Как катакомбные христиане? Но ещё раз говорю: это дело горожан. Если большинство горожан считает, что храм должен быть построен, значит, он должен быть построен. Референдум проведите.

Предлагали. Вот нам пишут из Екатеринбурга: предлагали референдум — мэрия отказала.

А. Красовский
― Мэрия отказала, потому что это такая беспомощная, никому не нужная мэрия. Она всегда была беспомощной и никому не нужной. Там был один человек беспомощный и никому не нужный, сейчас другой беспомощный и никому не нужный. Это вообще довольно беспомощные люди. Видите, в каком состоянии находится сам город Екатеринбург? Конечно, это показатель. Но опять, послушайте: мэрия отказала. Поверьте мне, если у вас будет 20 тысяч человек, которые выйдут сейчас на площадь перед мэрией в городе Екатеринбурге, перекроют движение и будут требовать этого референдума, мэрия или глава администрации, или губернатор, который, видимо, уже скоро перестанет быть губернатором, вынуждены будут этот референдум провести.

Поверьте мне, если много тысяч человек требует уважения своих прав, как сейчас происходит, например, в Архангельской области по поводу строительства мусорного полигона, а на самом деле просто свалки, которую в заповедном лесу решил организовать этот жульнический губернатор, руководство страны на самом деле конечно же пойдет на уступки гражданам. Здесь нет никаких сомнений. Потому что никому не нужны волнения по совершенно никчемным поводам. Людям избираться в 2021 году, в 2024 году. Неужели вы думаете, что их реально волнует строительство храма в сквере? https://echo.msk.ru/programs/personalno/2424623-echo/
источник
Караульный
Из анонимных источников мы получили весьма занятную информацию. Пару лет назад питерское отделение ФБК опубликовало расследование против председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. В нём борцы с коррупцией попытались разоблачить сговор единороссов Петроградского района в сфере благоустройства и дорожного хозяйства. Тогда никто особо не задавался вопросом, кто же слил информацию соратникам Навального. Теперь же нам стало известно: как и главное КТО нарисовал коррупционную пирамиду во главе с Макаровым.

В эпоху Полтавченко одним из самых влиятельных чиновников города был Игорь Албин, занимавший пост вице-губернатора и отвечавший за решение вопросов капитального строительства, градостроительства, реконструкции объектов недвижимости и т.д.
Албин безбожно воровал, ни одна стройка не проходила без «отката нужным людям». Тех, кто отказывался платить, подвергали травле не только со стороны внушительной пиар-службы вице-губернатора, но и со стороны оппозиционных депутатов ЗакСа, которые за весьма небольшую плату резко начинали писать депутатские запросы и жалобы. Отсюда, кстати, все эти страдания оппозиции при снятия Албина с поста, кто же захочет терять один из источников заработка. Посредником между депутатами и вице-губернатором выступал как раз таки председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. В его ответственность входило договариваться, торговаться и выдавать техническое задание оппозиционным депутатам, с чем он, кстати, хорошо справлялся, но как и в любой истории про покупающихся и продающихся его решили слить.

Один из его подопечных, узнав, что депутатам достаются крохи, решил дискредитировать Макарова с особой целью: встать на его место и работать по вопросам строительства напрямую с Албиным. "Кто же этот ушлый оппозиционер?" — спросите вы. Им оказался Максим Резник. Мы понимаем, что за последние недели это имя и фамилия достали всех, в том числе и нас самих. Мы не собираемся язвить на тему его увлечений запрещенными веществами, тут история о другом.

Резник, работая над одним из поручений Макарова, встречает гражданина Максима Рукинова, сотрудника 1 отдела Службы Экономической Безопасности ФСБ. Тезка Резника крайне заинтересован, чтоб одну из городских строек оставили в покое так, как деньги там семейные и очень не хочется их терять. Осознав, что можно поиметь выгоды и с него, депутат начинает общение с сотрудником ФСБ, в результате которого узнает про долю Макарова в деле. В голове Резника рождается план, слить председателя ЗакСа ФБК, но сделать это так, чтоб его никто не заподозрил. Именно по этой причине в расследовании фигурирует только Петроградский район. Впрочем, выгоду он с этого не получил, расследование хоть и навредило Макарову, но не «убило», а вот на ФСБшника вышли быстро. В результате чего он лишился работы с формулировкой «уволен за утрату доверия». Что же действительно удалось депутату, так это остаться вне подозрений и продолжить работать рук об руку с питерским истеблишментом. Для вас он борец против действующей власти и ЕР, для них он дешевый исполнитель поручений. Это история только лишь одного депутата, а сколько таких же сидит в ЗакСе, остается только гадать.
источник