Size: a a a

Караульный

2019 May 17
Караульный
В Череповце отец мальчика выкинул из автобуса кондуктора за просьбу оплатить проезд ребенка
источник
Караульный
Зампред Самарского областного суда со звучной фамилией топит за “Уралхим”.

Рейнджеры из адвокатского бюро «Падва и партнеры» столкнулись в Самаре с фирменным региональным беспределом. Закон вроде как существует, но не на всей территории России и не для всех.

В городском суде Самары уже больше года идут слушания по делу бывших владельцев «Тольяттиазот» (бывшим акционерам предъявили хищения у самих себя и последующую перепродажу всей химической продукции завода суммарно за 4 года). Шел допрос свидетелей и экспертов по делу. Но вчера Андрей Кириллов, судья Комсомольского суда города Самары, постановил, что допрос закончен, и можно переходить к прениям сторон. Методика «ускорения» дела удивила даже видавшего виды адвоката защиты Александр Гофштейн, работавшего ранее по делу «Трех китов» и «делу Юкоса».

В январе 2019 года после 12 месяцев работы судью Кириллова «как подменили». Внезапно опытный служитель Фемиды начал «чудить» – ТОАЗ как потерпевшую сторону в споре слушать отказался, свидетелей защиты слушать не стал, оценочная ценовая экспертиза со стороны защиты не была включена в ход слушаний, свидетели-иностранцы в зале суда войти не смогли – бдительные самарские менты обнаружили у них туристические, а не рабочие визы.

Короче, по странной закономерности, слушания по делу полетели со скоростью Сапсана. Судья готов слушать сторону «Уралхима», аргументация адвокатов бывших владельцев «Тольяттизот» идет в тотальный игнор.  

Как говорил чилийский диктатор Аугусто Пиночет, «своим все, остальным закон». Похоже, один из заместителей областного суда Самарской области, который «курирует» работу судьи Лебедева, не готов оставить экс-владельцам «Тольяттиазот» и их адвокатам хотя бы закон. По крайней мере, есть ощущение, что его кто-то очень об этом «попросил».
https://www.kommersant.ru/doc/3960765
источник
Караульный
Дно.ру наградили премией "Говноеды года" после церемонии прощания с Доренко.
источник
Караульный
⚡️Самолёт, следовавший из Киева в Египет, совершил вынужденную посадку в Одессе из-за сообщения о бомбе на борту - полиция Украины
источник
Караульный
⚡️Глава МИД Украины Павел Климкин написал заявление о своей отставке
источник
Караульный
❗️Глава МИД Украины Климкин заявил, что написал заявление об отставке, направит его в Раду после принесения присяги Зеленским
https://t.me/bbbreaking/12561
источник
Караульный
​​Заключительная часть спецпроекта о китайском интернете. В 2014 году власти ввели социальный рейтинг. Он учитывает как провинности человека по жизни, так и в сети. Вместе с системой распознавания лиц и полной отменой анонимности это привело к тотальному контролю за населением.

Уже пошли наказания для тех, кто за рейтингом не следит https://chinanet.lenta.ru/chapterthree
источник
Караульный
А он не сдаётся
источник
Караульный
А ведь по сути «первые практические результаты эксплуатации новейшей техники, включая лазерное оружие «Пересвет» - это и есть тот самый гиперболоид инженера Гарина, несбыточная мечта всех советских мальчишек
источник
Караульный
В этот день в 1987 году самолет "Мираж F1" иракских ВВС по ошибке атаковал двумя противокорабельными ракетами (ПКР) "Экзосет AM.39" американский фрегат USS Stark (FFG-31). В результате атаки возник пожар, корабль получил тяжелые повреждения, 37 военных моряков погибли и 21 были ранены. Это был первый случай успешной атаки противокорабельными ракетами корябля ВМС США. Ирак принес извинения, США их приняли
источник
Караульный
В сети появился видос шикарной работы спецназа Росгвардии. План спецоперации, судя по всему, разрабатывал лично Золотов 🤣
источник
Караульный
Признаться, сначала подумали: это шутка или даже, страшно вымолвить. фейк-ньюз. Увы, нет. Чистая правда.

"Вечерняя Москва" опубликовала заметку "Хорошо без горячей воды". Автор - Оксана Крученко.

Дама радуется летним отключениям горячей воды: "Тазички, чайнички, ковшички — будем плескаться себе уткой в луже, фыркать. Молодость вспоминать. А то изнежились мы донельзя, привыкли к тепленькому".

Поздравляем редакцию с журналистской находкой и напоминаем: есть ещё много нераскрытых тем. Хорошо без лифта, хорошо с перекопанным двором, хорошо с отбойным молотком под окном...
источник
Караульный
Поел, поспал, в тюрьму. Поел, поспал, в тюрьму. Детство. Романтика.

https://svobody.pl/posts/v-detskom-razvlekatelnom-tsentre-v-abakane-otkryli-attraktsion-s-tyurmoy
источник
Караульный
​​Чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров пройдет в Москве
💻
Чемпионат пройдет в понедельник, 20 мая

В мероприятии примут участие 22 победителя окружных отборочных туров в возрасте от 51 до 83 лет

Ожидаются представители различных профессий, в том числе преподаватели и экскурсоводы

https://vm.ru/news/643673.html
источник
Караульный
Сегодня на улицах Бреста появились плакаты «Избавь нас от лукавого»: http://bit.ly/2WKkLC8
источник
Караульный
❗️Никаких разнарядок по ликвидации российских партий после проверки на соблюдение законов об участии в выборах нет, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов.
источник
Караульный
Сегодня в Москве проходит конференция экспертной сети "Давыдов.Индекс" под названием "Потенциал регионального патриотизма". Тема, вынесенная в название мероприятия, важная особенно в преддверии очередного дня голосования — как показали результаты на прошлогодних региональных выборах, именно местная повестка в программе кандидата имела решающее значение относительно конечного результата.

Об этом в ходе своего выступления говорил председатель правления ФоРГО Константин Костин. Он отметил, что вопросы, которые непосредственно влияют на жизнь конечного избирателя, на данный момент имеют критическое значение — это проблемы благоустройства, видение того, как в дальнейшем будет развиваться городская среда, и так далее. Кто вовремя заметил эту тенденцию и не обсуждает на муниципальных выборах геополитические вопросы, имеет явное преимущество.

Также Костин обозначил ситуацию, сложившуюся перед выборами в Мосгордуму. Во-первых, здесь большую роль будет играть фактор московского патриотизма — многим москвичам нравится, что происходит с городской средой, а потому протестного голосования ожидать не стоит. Во-вторых,  многие кандидаты от оппозиции, выдвигающиеся в Мосгордуму, сталкиваются именно с проблемой отсутствия в их избирательной кампании местной повестки. По их ошибочному мнению, в Москве проживают люди преимущественно либеральных взглядов (что опровергает электоральная статистика), а потому делают акцент на вопросы развития страны, хотя делать ставку нужно на то, каким они видят будущее вполне конкретных районов Москвы, в которых они баллотируются.
источник
Караульный
​​В Москве открывается спортивно-образовательный лагерь «Спартак на Миуссах»

Академия «Спартак» и департамент образования Москвы объявили об открытии спортивно-образовательного лагеря «Спартак на Миуссах».

Тренировки будут проходит за городом. Ну а те, кто не может покинуть столицу предстоящим летом, могут записаться в лагерь дневного пребывания, который находится во Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах в самом центре Москвы.
источник
Караульный
Вот никогда такого не было, буквально никогда: как только появляется какая-то серьезная тема, обычно технологическая и особенно связанная с выборами, как тут же прорабатывается в сетях и СМИ кампания по противодействию нововведениям.  

Краем глаза мы уже видели истерику всяких яшиных по поводу электронного голосования – тупо потому что чувак чувствует, что он там нафиг никому не нужен, но именно поэтому пытается скомпрометировать саму технологию. Потому что ее фиг обведешь вокруг пальца.

И вот для того, чтобы вывести кампанию противодействия электронному голосования на всероссийский уровень, вчера запустили утку под общим названием «Как ЭЦП лишила москвича квартиры».

Оу оу оу, да вы с ума сошли – покусились на святое – на московскую квартиру невинного человека, которого страшная электрическая машина лишила квартиры (на самом деле нет) и поэтому электричеству веры нету в таком важнейшем, после кино и цирка, деле как голосование и выборы.

Про цирк я не случайно: потому что озвучил эту телегу именно Первый канал: некий чувак внезапно обнаруживает, что его квартиру подарили с помощью ЭП левому чуваку, и уже вечером рассказывает об этом в эфире. И все это за пару недель до принятия нового закона об электронной подписи.  

Да красава -этот Первый , который только что облажался с СМС голосованием Голоса. Ну давайте теперь СМСки запретим, потому что им веры нету.  Но веры нету не только СМСкам – веры нету в саму эту историю:  сотрудник первого канала Роман увидел в платежке ЖКХ незнакомое имя и узнал, что на его квартиру в электронном виде оформлена сделка дарения жителю Уфы, и теперь квартира вовсе уже и не его. Коллега Романа разместила пост в фэйсбуке, через шесть тысяч перепостов пошли новости в СМИ, уже вечером потерпевший выступал на родном первом канале с интервью. Поскольку московская квартира - это сакральный объект, москвичи в панике. Все в панике.  

Правда, из всей этой истории совершенно ничего не следует – даже того, что «одаренный» вообще был в курсе, что у него за спиной некие люди провернули хакерский финт ушами. Тогда зачем? А все просто:
цель - уничтожить рынок электронной подписи. При том, что само преступление, во-первых, единственное за всю семнадцатилетнюю практику применения электронной подписи, во вторых - абсолютно бессмысленное, никак же из этой квартиры нельзя вытрясти деньги.

Потому что мы все знаем, как отжимают квартиры и это совсем не электронная подпись – а вполне бумажная – с купленными нотариусами, с убийцами, которые вывозят в лес бывших хозяев, с коррумпированными ментами.  
А тут задача простенькая – убить рынок электронной подписи перед грядущим принятием законопроекта одна из версий которых буквально уничтожает сложившийся за 17 лет рынок удостоверяющих центров, оставляя только один-два гиганта - и создавая условия для создания монополии. Тут есть одна любопытная деталь: некоторое время назад Ростех объявил о создании крупнейшего в стране Удостоверяющего центра. Казалось бы, как говорил покойник, причем тут Лужков, но мы не будем тыкать пальцем – мало ли что- люди, может, хотели как лучше.

Нам как ремесленникам медиа просто любопытная последовательность: Сотрудник Первого канала, леденящая душу история, потенциальный монополист, новый закон, уничтожение рынка. И конечно же триггерный заголовок «Как ЭЦП лишила москвича квартиры».  Как говорят у нас в рокнролле –«каденция, однако».
источник
Караульный
«Яндекс.Такси» начал искать водителей в соседних районах, если рядом нет машин.

Это обойдётся пассажиром дороже обычного и пригодится, например, за городом или на окраинах.

https://tjournal.ru/97597
источник