Size: a a a

Караульный

2019 June 27
Караульный
источник
Караульный
На вечеринке лучший друзей ...
источник
Караульный
Леся Кафельникова против последней девушки Фараона - Вики Перушевой
источник
Караульный
На вчерашнем заседании Госсовета губернатор рассказал о ситуации на дорогах Нижегородской области. По словам Никитина, в этом году на ремонт 745 километров дорог региона, согласно нацпроекту, направят больше 7 млрд рублей.

Затем Нижегородская область внесла свои предложения Госсовету: для того, чтобы тратить меньше денег и проводить работы быстрее, предлагается разработать упрощенную схему получения согласований и технических условий.
Вдобавок, регион составил перечень проектов, которые можно успешно реализовать в формате государственно-частного партнерства.
источник
Караульный
Пассажирка Ан-24 Дари Дашижигмитова рассказала нам, что самолет загорелся еще до того, как врезался в здание.

«Мы садились вроде бы все нормально было, я смотрела в окно. Потом сели, я уже думала, что останавливаться будем, а самолет не снижал скорость. Потом из-под колес пошел дым. Начался огонь, а потом мы врезались в здание».

@tv360ru
источник
Караульный
​​Кажется, сезон политической засухи в Крыму подходит к концу. Если раньше альтернативные партии представляли собой управляемую губернатором провластную массовку (например, людей на митинги за ЛДПР свозили по звонку из Совмина), то теперь ситуация изменилась. Список «Родины» на предстоящих выборах — это если и не ход конем, то как минимум то, чего рядовые крымчане ждали еще в 2014 году. Если коротко, то перед нами своеобразный сплав известных общественников, реальных (а не мнимых и самоназначенных) героев Русской весны и «правильных» крымскотатарских ЛОМов.

Такая конфигурация позволяет «Родине» претендовать на серьезные позиции на предстоящих выборах. Например, на материке отлично зарекомендовал себя ОНФ, но в Крыму проект забуксовал. Почему? Да потому что крымская власть по сути контролирует сама себя. Контроль, конечно, так себе: учредителем изначально был губернатор (!), потом его сменил бывший министр МВД (!!). В то же время реально независимые активисты, вроде Александра Талипова, полностью замкнули на себя общественную работу и многие проблемы в Крыму решались только благодаря им.

Обращают на себя внимание яркие фигуры Русской весны в списке: это регулярно мелькающий на федеральном ТВ руководитель информагентства News-Front Константин Кнырик, популярный ведущий Сергей Веселовский (в прошлом — лидер движения «Крымские партизаны»), активист Виктор Сажин, осужденный при Ющенко за то, что останавливал бандеровский «автопоезд дружбы» и другие персоны.

Ярко выражена в списке и значимая для полуострова крымскотатарская тема. Присутствие в числе кандидатов таких персон как Велиев, Арпатлы позволяет надеяться, что работа с крымскими татарами перестанет быть имитационной. Оба имеют вес в народе и обеспечат нужный уровень явки среди своих. В списке значится и имеющая почти стопроцентную узнаваемость Сусанна Мамбетова — тоже хороший сигнал.

Интересно, что при всем при этом руководство крымской «Родины» ведет себя исключительно корректно по отношению к местной власти и не позволяет себе нападки и упреки в адрес последней. Взвешенная позиция, которая тоже может сыграть в плюс. Посмотрим, что покажут выборы.
источник
Караульный
Водители премиальных авто чаще других прячут госномера, чтобы не платить за парковку. Об этом агентству «Москва» рассказали в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». В этом году выявлено 1728 Mercedes и 1656 BMW с номерами, закрытыми посторонними предметами.

Увы, это не помогает им избежать наказания. Пешие инспекторы освобождают номера от посторонних предметов и проверяют оплату. Те, кто скрывают госзнаки, все равно получают штраф.
источник
Караульный
Как обычно проверяют на свой-чужой? Спрашивают, чей Крым.

А у грузин можно спрашивать, чья Осетия и Абхазия.
источник
Караульный
Основатель группы «Високосный год» и автор песни «Тихий огонёк» Илья Калинников скончался в одной из московских больниц. Музыканту было 46 лет.

https://tjournal.ru/news/103720
источник
Караульный
Бабуле пора отдохнуть. Вечно на обезвоживание всё списывать не получится
https://t.me/bbbreaking/16061
источник
Караульный
Ангеле Меркель снова стало плохо — на этот раз тремор настиг её на встрече с президентом Германии.

Ассистент предусмотрительно предложил канцлеру воды, однако, получил отказ. В прошлый раз Меркель объяснила недомогание обезвоживанием. Но сегодняшний отказ от воды красноречиво указывает на то, что дело тут совсем не в недостатке жидкости.

Пора заняться здоровьем.
источник
Караульный
Фото не из Челябинска, а из поселка Охотского Хабаровского края. Об это РИА "Новости" сказала  первый заместитель главы администрации Охотского района по социальным вопросам Светлана Ольшевская

"Выпускников мало – в этом году всего 17 человек. Позволить себе "Паруса", как в Санкт-Петербурге, возможности нет, но у нас такие же белые ночи"

Население поселка - чуть более трех тысяч человек.  И не понимаем, почему это фото чуть ранее вызвало столь бурный приступ веселия и поток остроумия
источник
Караульный
В Ленинградской области таксист мигрант пытался изнасиловать глухую выпускницу после праздника "Алые паруса", сообщают "Невские новости".

Инцидент произошел в ночь с 23 на 24 июня на территории города Кудрово.

Во вторник, 25 июня, в полицию обратился 48-летний мужчина с заявлением о домогательствах к его 17-летний дочери.

Он рассказал, что девушка, закончившая коррекционную школу, возвращалась домой с празднования "Алых парусов" на "Яндекс. Такси". За рулем белого Hyundai Solaris находился 24-летний гражданин Кыргызстана.

Рядом с домом №20/2 на проспекте Строителей водитель такси начал распускать руки. В частности, мигрант целовал девочку в шею.

Уточняется, что выпускнице удалось вырваться и убежать домой.

Сотрудники правоохранительных органов смогли установить личность предполагаемого преступника. http://etnocrime.info/prestupleniya/147-lenoblast-migrant-iz-kirgizii-pytalsya-iznasilovat-glukhuyu-vypusknitsu-posle-alykh-parusov-23-06-2019
источник
Караульный
Многие считают нас, гаеров, нелюдями. Мол мы просто так никогда не поможем, мол нам так похуй на все, не буду спорить, но таких правда много. Но теперь вы можете спать спокойно, по новому регламенту у сотрудников ГИБДД появился ряд обязанностей, когда они должны помочь вам.

Начнем с того, что если сотрудник видит на дороге следующую ситуацию, вы пробили колесо или какая-то неполадка, он обязан остановиться и или вам транспортировать или организовать эвакуатор. Также сотрудники ГИБДД обязаны помогать инвалидам и престарелым гражданам в переходе дорог и при входы/выходе из общественного транспорта.

Поэтому, будьте все немного человечнее и мир изменится в лучшую сторону )
источник
Караульный
Глава ВЦИОМ Федоров считает, что закрывать Телеграм было не нужно. https://t.me/ShaltayBabay/2438
источник
Караульный
Мы недавно писали об иске Росморпорта к АО "Находкинский морской торговый порт" о расторжении договора аренды причалов за несоблюдение экологических требований по выбросам угольной пыли. На 14 августа назначено его рассмотрение по существу.

Ситуация выглядит довольно дико для данного рынка, с учетом того, что принадлежащая Абрамовичу НМТП является крупнейшей стивидорной компанией в порту Находка и расторжение договора с ней может сильно по его деятельности ударить. Вряд ли заинтересовавшийся в последнее время морскими порта Ротенберг желает таким способом остановить работу порта. Скорее, он хочет сделать Роману Аркадьевичу бизнес-предложение, от которого тот не сможет отказаться. А через полтора месяца мы с вами узнаем, отказался или нет.
источник
Караульный
Второй пилот Ан-24 выжил, но госпитализирован с травмами и ожогами, он даёт показания о случившейся авиакатастрофе — администрация аэропорта
источник
Караульный
Погибший при аварийной посадке Ан-24 в Бурятии пилот имел 34 года стажа работы — «Ангара»
источник
Караульный
Курентзис попрощался с Пермским театром

Пермь всё-таки выдавила из себя Курентзиса. Один из величайших современных дирижеров написал прощальное письмо коллективу и зрителям Пермского театра оперы и балета. Письмо опубликовано на сайте театра.

Он написал, что хочет поблагодарить пермских зрителей, солистов театра, оркестрантов, хористов, танцоров и всех артистов, с которыми работал. «И наконец, администрацию Пермского края, потому что без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай», – написал Курентзис. «Для тех, кто сведущ в истории, это очевидный факт: такова и есть функция власти – не понимать. Да и понимание на самом деле не является особой привилегией, если отсутствует чувствительность», — написал он.

Приехав впервые в Пермь, он думал, что сможет создать что-то не для себя, а для людей, которые живут в этом городе. У него были планы помочь в создании консерватории. По его мнению, реализация этого плана могла бы дать стимул талантливым людям оставаться работать в Перми.

Построить новую сцену театра планируют уже более 25 лет.
источник
Караульный
Легенда гласит, что если отечественным радикальным феминисткам произнести фразу: "Россия - страна победившего феминизма здорового человека", то они зашипят как черт, на которого брызнули святой водой и сгорят в считанные секунды в пламени собственной воспламенившейся филейной части. Проверять утверждение на практике без наличия у вас защитных костюмов и антидота от бешенства категорически не рекомендуем - велика вероятность быть покусанным. А вот самостоятельно задуматься о роли женщины в российском социуме и навскидку вспомнить примеры того, как в той или иной отрасли они на голову обходят коллег-мужчин - дело хорошее. Стоит только повнимательнее осмотреться вокруг, как вы с удивлением и восхищением заметите, что такое действительно происходит сплошь и рядом. И нет, речь не о фигурном катании, модельном бизнесе или (прости, господи) конкурсе кройки и шитья - женщины стремительно набирают очки в экономике, политике, науке и IT. По последним двум пунктам и вовсе случаются феерические комбо, почитав о которых, уже не так восхищаешься даже биографией Стива Джобса. Вот, например, 56-летняя аудитор Лариса Лизунова, ставшая капитаном команды "Цифровой спецназ" на прошедшем в Нижнем Новгороде в рамках конкурса "Цифровой прорыв" хакатоне. Обычная, на первый взгляд, дама преклонных лет имеет за спиной четыре (!!!) высших образования в разных областях (в том числе по специализации "системное программирование"), а её складу ума и аналитическим способностям вполне позавидовали бы многие из знатоков "Что? Где? Когда?". Представляете если бы вам за сутки до хакатона кардинальным образом поменяли тему, когда вы уже были от и до подготовлены к предыдущей? На смену фармацевтике внезапно пришел космос, от которого вы столь же далеки, сколь он далек от нас. "Все пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!", - ситуация прямо как в "Бриллиантовой руке"? Но нет. Лизунова с подопечными не только не опустила руки, но и за 36 часов с нуля разработала проект "Космическая география", цель которого - сделать космос ближе не только на словах. Если быть чуть конкретнее - улучшить и адаптировать качество снимков с космических спутников для повседневного и повсеместного применения. Как видим, амбиции глобальны, поставленные задачи тоже, при этом у Ларисы сотоварищи имеется вполне конкретный и продуманный план действий на этот счет, что уже половина успеха. Ну и кто после этого сможет сказать, что русские женщины это не космос? https://regnum.ru/news/economy/2654937.html
источник