Size: a a a

Караульный

2019 August 13
Караульный
На рынке пуленепробиваемых рюкзаков для детей в США наблюдается всплеск продаж из-за массовых расстрелов.

https://incrussia.ru/news/prodazhi-broneryukzakov/
источник
Караульный
​​Шантажисты требуют от «Ленты» (не наша, а которая продуктовая) крупную сумму. А если платить откажутся, то грозятся отравить продукты в магазинах. По одной из версий, речь идет о 500 тысячах долларов в биткоинах https://lenta.ru/go/fWNM

«Мы получили видеозапись с угрозами от неизвестных лиц, которые требовали от нас определенную сумму денег, угрожая отравить товары»
источник
Караульный
13 августа 1999 года
Томск

"...Путин держался довольно напряженно до доклада губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Тулеев жестко выступал против центра. "Сибирское соглашение" было довольно оппозиционно настроено тогда к центральной власти, потому что она Сибири не уделяла внимания, не давала денег. Готовились праздновать победу наши губернаторы над Путиным, который только был назначен.

Тулеев прекрасно выступил, защищая Сибирь, и в частности Кемеровскую область, но Путин был блестяще к этому подготовлен. Он выступил просто прекрасно, разбил Тулеева в пух и прах. И все стало на свои места. Он сразу завоевал симпатии. Чувствовалось, что это будущий большой руководитель. Он еще им не был, но он был готов"

Из воспоминаний Бориса Мальцева, председатель Государственной думы Томской области в 1994-2011 гг.
источник
Караульный
Сегодня представили новый вариант храма Святой Екатерины. На коллаже вы можете сравнить его с первоначальной версией. Есть повод для голосования!
источник
Караульный
Российский дипломат объявлен персона нон грата на Украине, сообщила пресс-служба СБУ.

Сотрудники службы безопасности разоблачили жителя Львовской области, который якобы был завербован спецслужбами РФ в 2014 году. "Собранные данные мужчина передавал российскому разведчику, который "работал" под дипломатическим прикрытием генконсульства РФ во Львове... За деятельность, несовместимую со статусом консульского должностного лица, МИД Украины объявила дипломата-шпиона персона нон грата. Он уже покинул территорию Украины”, - говорится в сообщении.
источник
Караульный
Между Украиной и Россией началась война паспортов. Россия упрощенно выдает паспорта украинцам, Зеленский обещает паспорта "политэмигрантам".
Каких паспортов, по-вашему, получат больше?
Анонимный опрос
87%
Российских - чтобы жить и работать в РФ
13%
Украинских, чтобы сбежать из России
Проголосовало: 2465
источник
Караульный
Происходит что-то глобальное.
«Пенсионную реформу» жрецы фактически провели.
Следом, что логично, реформа трудового законодательства.

Мой прогноз:
Ставка делается на тех, кому к началу 30-х годов будет примерно 20 лет. То есть, они, рождённые в 2008-2012 годах,  будут готовы вступить в полностью обновлённые контрактно-трудовые корпоративные отношения.
Это будут новые люди, с новым сознанием, без «плохой» памяти о 90-х, 00-х и 10-х.
Виртуальная реальность для них и повсеместная цифра будут вполне обыденным явлением.
Новая система госуправления не будет «коррумпированным врагом свободных людей». Это будет «добрый дядя», дающий кучу удовольствий и бонусов тем, кто  хорошо служит «планете земля» и не имеет замечаний/нареканий со стороны контролёров.
Будет ликвидирован сам объект для протеста и возмущения.

Будут мир, добро и прекрасная экология...
источник
Караульный
Мы уже рассказывали (часть один, часть два, часть три), как некомпетентность и коррупция в Минюсте под началом Марата Бекетаева привела к провалу в деле коррупционера-кокаиниста Мухтара Аблязова. Однако важную роль в этом провале также играет так называемая «команда силовиков Кайрата Кожамжарова».

Людьми Кожамжарова (ныне члена Сената Парламента) считаются: генерал Татубаев Талгат - бывший глава Нацбюро по противодействию коррупции и Службы уголовного преследования Генпрокуратуры, полковник Кексель Олеся - бывшая заместитель следственного департамента Нацбюро, начальник департамента специальных прокуроров Генпрокуратуры полковник Сергей Перов, и Максат Дуйсенов - бывший главный транспортный прокурор.

С 2009 по 2012 год уголовное преследование Мухтара Аблязова в рамках дела о мошенническом присвоении активов на миллиарды долларов США осуществляла республиканская спец.служба - и успешно осудила первую команду управленцев Аблязова. Однако с 2012 года дело приобрело странный оборот - весь объем дел передали в Нацбюро, а расследование приостановили за розыском основных обвиняемых - Аблязова и Жаримбетова.

Объективных причин для передачи дела не было. Это шло и вразрез с правилами подведомственности: в деле Аблязова не было коррупции, а лишь финансовое мошенничество. Расследование требовало компетенций особого и весьма высокого уровня, а так же опыта в проведении финансовых расследований, но такового опыта в активе Антикоррупционной службы не значилось.

Полковник Сергей Перов, назначенный руководителем следственной группы, ранее никогда не занимался преступлениями, связанными с выводом средств и отмыванием денег или финансовыми мошенничествами.

Предположительно, передача дел была следствием политической аппаратной игры вокруг Елбасы, так как расследование сулило не только огромный ведомственный престиж Кожамжарову и Татубаеву, но и давало регулярный доступ лично к Нурсултану Назарбаеву. Преследуя собственные интересы, вертикаль Перов - Татубаев - Кожамжаров понесла ответственность за позорный провал уголовного преследования Аблязова.

Учитывая, что сегодня банальный жулик, совершивший крупнейшее в истории Казахстана финансовое мошенничество, стал в глазах мировой общественности практически «узником совести,  преследуемым по политическим мотивам», некомпетентность взявшихся в 2012 году за него силовиков Перова - Татубаева - Кожамжарова очень дорого обошлась Казахстану.

Мы подробно расскажем об ошибках команды силовиков Кайрата Кожамжарова. Продолжение следует...
источник
Караульный
Дворец нужды среди сопок и вмерзшие в лед корабли: почему съездить в Магадан — отличная идея?

https://knife.media/magadan-guide/
источник
Караульный
«Российская газета» пишет о новом способе телефонного мошенничества, жертвами которого становятся клиенты банков. Что удивительно — при помощи относительно старой программы «TeamViewer».

Клиенту поступает звонок якобы из банка, чей представитель «зафиксировал» несанкционированную попытку перевода денежных средств в другом регионе.

«Якобы банк видит транзакции в основном на территории Московской области и решил заблокировать попытку списания в Ростовской области. Получив подтверждение, что попытка была сделана не мной и что он видит транзакции в основном на территории Московской области, банк, по словам звонившего, в итоге "заблокировал" попытку списания. Специально подчеркну, что этот "сотрудник" не запрашивал у меня никаких конфиденциальных данных и тем самым долго не вызывал подозрения. Для того чтобы полностью обеспечить безопасность счетов, он предложил сверить устройства, имеющие доступ к моему личному кабинету», — пишет автор статьи.

«Узнав о том, какой из систем я не пользуюсь, он крайне любезно согласился помочь в отключении и для этого ему понадобилась помощь стороннего приложения», — продолжает автор.

И тут в дело вступает «TeamViewer». У пользователя запрашивается лишь id, который выдаёт эта программа, а затем вторая сторона фактически получает полный контроль над устройством абонента.

Юридическая проблематика заключается в том, что в данном случае доказать попытку несанкционного взлома будет крайне сложно, если не вообще невозможно. Так как фактически доступ злоумышленникам в таких случаях предоставляется добровольно.

Брать трубку на звонки с незнакомых номеров в 2019 году мне кажется нонсенсом. В то время, когда практически любую задачу можно решить за пару сообщений в мессенджере, телефонный разговор становится скорее чем-то отвлекающим, нежели чем полезным.
источник
Караульный
А вы отвечаете на звонки с незнакомых номеров?
Анонимный опрос
30%
Да, всегда
58%
Иногда, например, когда жду курьера или доставку
12%
Никогда
Проголосовало: 3943
источник
Караульный
За последнюю неделю еще два статусных алтайца поддержали кандидатуру Хорохордина на выборах главы республики, что ставит под сомнение попытки анонимных телеграмеров разыграть национальную карту в преддверие выборов. Немаловажным является и то, что речь идет о действующих депутатах Госдумы, которые получили свои мандаты в конкурентной борьбе за голоса не только алтайского, но и русского населения.

Сначала действующий депутат Госдумы от республики Родион Букачаков призвал алтайцев поддержать действующего врио главы региона, поскольку его предвыборная программа «направлена на решение социально-экономических проблем, во многом будет опираться на реализацию общероссийских национальных проектов, которые были инициированы президентом России, разработаны Правительством РФ и поддержаны нашей партией».

Букачаков отметил, что именно поэтому «очень важна консолидация всех здоровых сил на решение поставленных Президентом России задач. Мы можем оставить позади разногласия, мешающие нам достойно жить, и совместно строить лучшее будущее. Надеюсь, что этого удастся добиться».

Другими словами он подчеркнул, что все конструктивные алтайские силы, которых волнует развитие региона, а не личный политический PR, уже собраны вокруг Хорохордина, и поддерживают его, поскольку он также настроен на максимальное взаимодействие с алтайцами. Достаточно вспомнить, что двое кандидатов в сенаторы из трех, — это уважаемые алтайцами представители коренных народов, а Варванец руководит комитетом по делам национальностей много лет и находится с алтайскими кланами в отличных отношениях, говорит на алтайском языке.

https://www.gorno-altaisk.info/news/106297

Еще одно важное заявление сделал другой депутат ГД РФ от региона Иван Белеков.

«Президент страны, который относится к нашему региону с особым чувством уважения, четыре месяца назад назначил на пост временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай Хорохордина Олега Леонидовича. Это человек президентского кадрового резерва, прошел важную школу управленческой деятельности, обладает непосредственным опытом работы в Администрации Президента и Правительства Российской Федерации», — написал Белеков в своем обращении.

Также он подчеркнул основательность, конструктивность и хорошее образование Хорохордина, что безусловно поможет развитию республики. Фактически он перевел весь дискурс обсуждения алтайцами кандидатуры главы республики из эмоционального (должен быть алтаец) в профессиональное русло (должен быть конструктивный руководитель, способный на развитие социальной и экономической сферы региона.)

https://www.gorno-altaisk.info/news/106333

Учитывая, что оппозиционные встречи собрали не больше 70 человек и распространенная ими резолюция о не поддержке Хорохордина не смогла получить общественный резонанс в соцсетях, национальную тему перед выборами можно считать закрытой.
источник
Караульный
По Гонконгу.
В последние недели очевиден рост численности и, главное, уровня координации, стратегии и тактики демонстрантов. Если раньше они блокировали и захватывали политические объекты (горпарламент; но в гонконгских условиях это то же самое, что захватывать ширму в театре теней) — то сейчас они целенаправленно парализуют работу инфраструктурных объектов (аэропорт, тоннель).

По сведениям источника «КП»в военно-дипломатических кругах Китая, это происходит из-за инфильтрации (проникновения) в Гонконг большого количества «активистов» (по факту — уличных боевиков) с Тайваня. Определенную, хотя и не решающую, роль в этом играют американские инструкторы — например, нынешняя министр транспорта в кабинете Трампа — уроженка Тайваня Элейн Лан Чао (что даёт смычку Гонконг — Тайвань — экономическая война Трампа против Китая — логистические вопросы переброски «активистов» из Тайбэя в Гонконг).

Всё это вынуждает континентальный Китай форсировать жёсткий вариант, и видео с перебрасываемыми на Острова войсками — тому подтверждение.

Вероятная технология санации — «Синцзяно-Уйгурский вариант», доказавший, с точки зрения Пекина, свою эффективность: установление «великого китайского файервола» с выявлением активистов протеста через анализ интернет-трафика — и помещение оных в «центры повышения квалификации» (в континентальном Китае) по образцу уйгурских.

Параллельно — перевод гонконгских оффшорно-обнальных юрисдикций из-под крыши Лондона напрямую под Пекин (с соответствующими последствиями в том числе для российского бизнеса).

А вот в случае неудачи этого «плана санации» последствия для Срединного Государства будут очень тяжелыми — вплоть до глобальной дестабилизации уже на континенте с соответствующими итогами. Как минимум — играть в сверхдержаву от Венесуэлы до Джибути уже не получится.
источник
Караульный
Глава ЦИК Элла Памфилова дала обширное интервью, посвящённое в том числе протестам в Москве. По словам Памфиловой, она совершенно не ожидала, что оппозиционные политики не будут допущены к выборам. Удивила ее и столь сильная общественная реакция на это. Тем не менее, всерьёз воспринимать эту общественную реакцию глава ЦИК отказалась: «Нельзя, чтобы какая-то шумовая завеса закрыла какие-то реальные потребности общества. Надо разделять, где шум и где реальные проблемы».

Гораздо важнее, что в отличие от Москвы пердвыборные кампании в других субъектах, по итогам которых будут избираться высшие должностные лица регионов, проходят на гораздо более высоком уровне: «Идет кампания во многих регионах и идет гораздо лучше, чем в прошлые времена».
источник
Караульный
Футболист Евгений Алдонин требует от полиции 47 млн рублей компенсации за проваленное расследование хищений в банке «Замоскворецкий». Акционер банка Илья Бударин получил 3,5 года колонии за воровство 201 млн рублей, в том числе $1,5 млн у Алдонина. Бударин четыре года скрывался в Подмосковье под именем Аума Параманувича Пуруши и был задержан за рулем собственного Mercedes. Мошенник обманул также футболистов сборной России Дмитрия Кириченко, Дмитрия Хохлова, Дмитрия Сычева, совладельца Capital Group Эдуарда Бермана и других VIP-клиентов. Подельники Бударина, топ-менеджеры банка Ирина Павлова и ее брат Янис Павлов сбежали от следствия
источник
Караульный
"Кто-то участвовал в кампании в качестве агитатора, кто-то просто вышел протестовать. Думаю, что это незначительная часть, а большая часть пришла просто на концерт – посмотреть на Оксимирона, посмотреть на Дудя. В этом контексте думаю, что людей, которые были прямо заинтересованы в Мосгордуме, а не пришли протестовать против власти как таковой, вряд ли было больше 4–5 тысяч человек".

Павел Данилин, политолог, об участниках митинга на пр. Академика Сахарова 10 августа
источник
Караульный
Для тех, кто не видел "Юмориста" — а таких, судя по его прокатным итогам, большинство: трек Фейса в кино Михаила Идова идёт на заключительных титрах, до которых ещё надо в общем-то досмотреть. Но если песня — часть фильма, то митинг тогда — часть концерта популярных молодежных исполнителей. Посмотрим, удастся ли собрать больше 20-25 тысяч без Фейс-ньюс, so to say.
источник
Караульный
MSNBC совсем е*анулись и на сложных щщах распространяют фейки. Хотя, чего уж, работа есть работа
источник
Караульный
❗️ Замглавы МВД Киргизии Асанов, который вел переговоры с Атамбаевым, уволен за "предательство интересов милиции"
источник
Караульный
Почалося! В Днепро-Бугском лимане выловили несколько мохнаторуких китайских крабов. Они агрессивны по отношению к аборигенным водным жителям и очень плодовиты. Поэтому появление их в каком-то водоеме практически всегда приводит к тому, что они заселяют все окрестные акватории. Ученые с тревогой прогнозируют, что в ближайшее десятилетие членистоногие могут обжить все водное пространство Украины.

Нет пределов коварству Путина! Дотянулась мохнатая рука Кремля!
источник