Size: a a a

Караульный

2019 August 13
Караульный
В августе 1999 года два "Конкорда" авиакомпании British Airways два часа летели на сверхзвуковой скорости, стараясь оставаться в тени Луны, чтобы показать пассажирам солнечное затмение от начала до конца — с тех пор у частных лиц такой возможности больше не было

( наш привет каналу @nazad90 )
источник
Караульный
Два скелета в фойе университетского Анатомического музея Эдинбурга на протяжении многих лет считались останками динозавров, позднее их называли мамонтами. На самом деле это слоны
источник
Караульный
Минобороны РФ опубликовало видео, как истребитель НАТО F-18 пытается приблизиться к борту министра обороны Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтийского моря.

Инцидент произошел, когда самолет с министром следовал с эскортом из двух истребителей Балтийского флота Су-27 из Калининграда в Москву.
источник
Караульный
Несколько слов о петербургских дебатах и программах двух главных кандидатов – Александра Беглова и Владимира Бортко

Бортко
Рассказал «что такое бюджет», о его дефиците, о городском долге и невнятно о коррупции. Заявил, что недоволен увеличением расходов на администрацию города.

Много цифр на тему прочих расходов города прозвучало в его речи, на которые люди просто не обратят внимания, а подытожил Бортко тему расходов словами «вот это и есть коррупция».

Здравоохранение – снова несколько сухих цифр, реклама КПРФ и своей программы. Сказал о том, что нужно менять саму систему города. Предложил выбрать себя и на увеличенный до одного триллиона рублей бюджет сделать «хотя бы бесплатный электротранспорт наземный». И назвал это «вишенкой на торте». Конец

Беглов
Во-первых, по сравнению с другими кандидатами, выглядел Беглов опрятнее и приятнее остальных кандидатов. Начал Беглов с того, что в городе накопилось много проблем и было получено 400 тысяч предложений от самих граждан, показал программу развития города (огромный том), состоящую из 4 основным направлений.

Беглов заявил, что город участвует в государственных программах – удалось привлечь много средств со стороны федерального центра и крупных госкомпаний, в свою очередь эти деньги пошли на развитие социальных программ и решение транспортных проблем.

Бюджет города впервые стал профицитным.

Бюджет развития – минимум 15%.

Главная цель состоит в том, чтобы доходы городского бюджета составили 1 триллион рублей.

Остальные кандидаты пришли с политическими лозунгами, а не с программой, не обошлось и без перепалки - в студии «поцапались» Амосов и Бортко. Тихонова ошиблась в цифрах, указав, что социальная часть бюджета – 53%, на деле – 73%. Бортко зачем-то рассказывал на дебатах о том, как устроен 44 ФЗ.

Очевидно, что победа на первых дебатах за Александром Бегловым.
источник
Караульный
Посадка Boeing 757 а/к Condor на Мадейре во время сильного бокового ветра.

Автор Samuel Passos.
источник
Караульный
Средняя зарплата в Роскосмосе составила 396 тысяч рублей в месяц. За год она еще выросла на 16 тысяч рублей.

Дмитрий Рогозин вместе с другими топ-менеджерами получил в виде зарплаты и премий 557 миллионов, хотя за них и пришлось покраснеть на приеме у президента, искажая статистику.

Чтобы вы не думали - на самом деле, зарплаты в отрасли очень небольшие, а тут речь только о сотрудниках именно государственной корпорации, их всего 605 человек. Остальные работают на предприятиях, входящих в Роскосмос, но не в самом Роскосмосе // РИА Новости
источник
Караульный
​​«Я блокадница»: Олечка Бузова вылизала тарелку и сравнила себя с людьми, которые пережили ад

F
источник
Караульный
Беспощадная правда жизни от рекламщиков в российской провинции
источник
Караульный
Вы украли мой черновик и выдали за свой! Ай-яй-яй! Придётся в Росздравнадзор теперь раньше времени обращаться 😜

https://t.me/rus_med/1987
Telegram
НеМинздрав
📰  Реформа системы здравоохранения идёт не первый год, но лучше ни врачам, ни пациентам от неё не становится.
В «дорожной карте», что прописана до 2024 г., заложены средства и на развитие современных медцентров, и на обеспечение отрасли кадрами, и на достойную их зарплату. На бумаге всё выглядит гладко, а в реальности всё иначе.

Глобальная нехватка кадров в больницах и поликлиниках объясняется просто — низкие зарплаты персонала. Да и с теми, что есть, руководство пытается провернуть махинации. А как им «не быть»? Нужно исполнять «майские указы» и красиво отчитаться на бумажке!  

Каждый справляется как может. Чтобы покрыть дефицит врачей в больницах Иркутской области, на работу приняли медиков из Таджикистана, языковой барьер никому на пользу не идёт. А жителям Камчатки приходится лечиться... по телефону. Минздрав Сахалина заказал  у рекрутингового агентства услуги по привлечению новых медицинских кадров, ищут по всей стране. Чувашия стимулирует вернуться медиков из частных структур в государственные, просят…
источник
Караульный
Итак, друзья давайте попробуем разобраться, что же произошло на полигоне в Северодвинске и какие нас ждут последствия от произошедшего.

Во-первых, определимся с терминами.

Первый ключевой термин –«Природный/естественный радиационный фон». Он составляет в среднем по России от 9 до 16 мкР/ч (с оговорками это будет равно 0,09 — 0,16 мкЗв/ч). Он складывается из космического (солнечного) излучения и излучения элементов земной коры. Известный факт, что окружающий фон в городах может быть выше этих средних значений там, где минералы, добытые в глубине земной коры, используются для строительства (гранитные набережные), или там, где есть крупное предприятие, которое занимается переработкой таких минералов (угольные электростанции, металлургические заводы, горно-обогатительные комбинаты).

Кроме того, человек получает некоторое количество дозы, когда поднимается ближе к космосу (в пассажирском самолете 5 — 8 мкЗв/ч, за трансатлантический перелет — до 45 мкЗв), от медицинских процедур (рентген грудной клетки — до 500 мкЗв, компьютерная томография — до 11000 мкЗв) и от поглощения радионуклидов внутрь.

Во-вторых, в ключевом документе, защищающем наше с вами здоровье от коварной радиации, законе № 3-ФЗ от 09.01.1996 года «О радиационной безопасности населения», установлен следующий допустимый предел: «годовая эффективная доза равна 0,001 зиверта или эффективная доза за период жизни (70 лет) — 0,07 зиверта; в отдельные годы допустимы большие значения эффективной дозы при условии, что средняя годовая эффективная доза, исчисленная за пять последовательных лет, не превысит 0,001 зиверта»

То есть 0,001 Зв или 1000 мкЗв в год.

В-третьих, основной документ, регулирующий радиационную безопасность — СанПиН 2.6.1.2523-09 (НРБ-99) — конкретно при обращении с источниками излучения как в атомной отрасли, так и в гражданской (медицина, дефектоскопия материалов) не отходит от положений 3-ФЗ и устанавливает для населения допустимую дозу в 0,01 Зв или 1000 мкЗв.

Теперь взглянем на ту информацию, которую мы имеем по открытым источникам.

По сообщениям регионального МЧС и подпиндосных экотеррористов GreenPeace в Северодвинске было зафиксировано превышение естественного фона в 20 раз, до 2 мкЗв/ч. В случае, если такой фон будет сохраняться и не падать в течении длительного времени, безопасное время пребывания составит 21 день. При этом система аварийного оповещения срабатывает при 0,6 мкЗв/ч (она сработала), а 2 мкЗв/ч — это пиковое значение, после которого фоновые показатели, зафиксированные в Северодвинске, вернулись в норму.

На этом моменте уже можно выдохнуть, но я пойду чуть дальше и попробую успокоить наших читателей сравнением с известными и не очень инцидентами прошлого.



Наш штатный физик Андрей Килогрей, знающий область от «А» до «Я», согласился дать развернутый комментарий о ситуации в Северодвинске.
Продолжение заметки с невероятными выводами и ответами на популярные вопросы тут: l0cal.ru/QUUvVX
источник
Караульный
​​16 августа откроется обновлённая экспозиция зала «Утро космической эры» московского Музея космонавтики
🌠
Сегодня Музей космонавтики входит в тройку самых посещаемых музеев Департамента культуры города Москвы

В зале появилось большое количество новых подлинных экспонатов, установили новое экспозиционное оборудование, провели реставрацию исторического витража и создали электронную экспозицию, которая позволяет глубже раскрыть историю космонавтики

https://www.nkj.ru/info/36731/
источник
Караульный
Сегодня Дмитрий Песков впервые вышел на связь с журналистами после отпуска. Разговор вышел жарким – за время его отсутствия в Москве прошли три акции протеста.

Что Кремль успел сказать за 40 минут: https://ura.news/articles/1036278644
источник
Караульный
​​"Не найдется ли у вас минутки поговорить о Боге?"

Ничего особенного, просто американские полицейские разгоняют протесты во время съезда Демократической партии США в Чикаго в августе 1968 г.
Те, кто не в курсе, могут погуглить про йиппи - замечательных контркультурных леваков и про их весьма своеобразную политическую программу.

Чуваки хотели попротестовать против Войны во Вьетнаме и засветиться на ТВ, поэтому решили примазаться к такому медийному событию, как процедура определения кандидата от демократов на президентских выборах. Среди протестующих было очень много всякого рода радикалов, во весь голос призывавших ко всяким нехорошим вещам вроде убийства верхушки демократической партии, так удачно оказавшихся под боком (и бегавших с флагами Вьетконга для полноты картины).

Руководство партии восприняло угрозу всерьез (очень сомневаюсь, что им в реальности что-то угрожало) и, в итоге, 10000 протестующих оппонировали до 3000 правоохранителей и частных охранников, нанятых Демократической партией.
Разгон протестов был весьма жестким, активно применялся слезоточивый газ, суммарно около тысячи человек обратились за медицинской помощью.

Капитализм, как он есть на самом деле, а не по книжкам.
источник
Караульный
❗️ Константина Янкаускаса задержали на выходе из спецприемника после десяти суток ареста.
источник
Караульный
ИНТЕРФАКС: Власти США приняли решение отложить введение 10%-ной пошлины на определенный список товаров, импортируемых из Китая, до 15 декабря, говорится в пресс-релизе Торгового представительства США.

На остальные товары пошлина будет введена с 1 сентября, как и сообщалось ранее.

Переговоры Пекина и Вашингтона продолжаются.
источник
Караульный
Научное подтверждение реальной численности акции 10 августа. 60 тысяч там не помещается физически. Фейкометам из "Белого счетчика" на заметку.

https://t.me/kremlinprachka/6021
Telegram
Кремлёвская прачка
​​Герберт Джейкобс в шестидесятых годах наблюдал за акциями протеста против войны во Вьетнаме прямо из своего рабочего кабинета в университете Калифорнии в Беркли. Он заинтересовался методикой оценки численности людей и разработал собственную формулу. Метод сейчас так и называют – "метод Джейкобса". В оригинале он сводится к следующим цифрам: при относительно свободной толпе на одного человека приходится примерно 10 квадратных футов территории, при более тесной – 4,5 квадратных фута, а в очень плотной толпе – лишь 2,5 квадратных фута. Если перевести в более понятные нам величины, то получится 1 человек на квадратный метр (люди стоят на расстоянии вытянутой руки), 2,4 человека на "квадрат" (плотная толпа, но между людьми все же можно пройти) и 4,3 человека на квадратный метр (люди стоят плечом к плечу), соответственно.
Этот метод чаще всего комбинируется с описанным выше методом экстраполяции. Допустим, мы наблюдаем толпу на какой-то площади. По визуальным ориентирам (здания, лавочки, деревья, столбы, урны) мы…
источник
Караульный
Роскомнадзор внес аккаунт в Instagram члена федерального комитета Либертарианской партии и блогера Михаила Светова в реестр страниц, содержащих запрещенную информацию.😳
источник
Караульный
❗️Специалисты центра гигиены и эпидемиологии по Северодвинску провели ряд исследований грунта, воды и песка после инцидента на военном полигоне под Нёноксой и выяснили, что все пробы соответствуют естественным показателям радиационного фона — МЧС
источник
Караульный
«Жена довольна — у нас хорошие премии». Откровения офицера Росгвардии, который разгонял митинги в Москве. Без цензуры (18+).

Мы на условиях анонимности поговорили с московским защитником правопорядка, в задачи которого входило разгонять последние митинги.

О применении силы

— Нам сказали, что мы можем полностью применять физическую силу, но в тех условиях, когда можно доказать, что не ты первый начал, применил силу, или, когда есть угрозу жизни.
Я в субботу вышел на массовые. Сбор, мы сделали оцепление. И чувак один начал жёстко орать и дебоширить. Начал толкать толпу в нашу сторону. Мы его, бэнч (непереводимое междометие), и скрутили. Не били, просто скрутили. Начали шмонать, а у него ствол за поясом. Травмат, причем, заряженный.
Еще силу применили к пацану, который реально бутылкой по краске ударил сотрудника. Мы все рядом там были. Вот его приняли.

Про жетоны и маски на лицах.

У сотрудников Росгвардии нет жетонов. У нас есть нашивки. Мы их носим

В разговоре офицер понимал под маской тонированное стекло шлема.
— А маска — когда носим, когда нет. Кто хочет — носит, кто хочет — нет. Приказ маски надеть — это, сказали, для сохранности, а не что-то скрыть. Потому, что одному  пробили камнем голову и сделали черепно-мозговую.
Ну да, бывает, когда [подчиненные] превышают полномочия. Но это полиция жёстко превышает. Они хреначат тех и тех. Иногда без разбора. Вот у нас внутри коллектива… стараемся женщин не трогать, только если дебоширят. Но и то – просто скрутить, без применения силы. А вот тех, кто к нам применяет физическую силу, мы их пиздим. Причем жестко пиздим.

Про отношение родных к разгону митингов.

— Жена поддерживает меня. Надо разгонять. Смотри, там 70 % приезжие. Там дохера людей работают за бабки. Есть прямо доказательства как переводят бабки, скрины сообщений, что выйти на митинг с плакатом — 5000 рублей или что-то плохое крикнул в наш адрес — еще 2000 тысячи рублей (смеется).
У нас доплаты есть за участие [в разгоне митингов]. «Мэровская» премия. Сколько - не скажу, но хороший телефон хватит купить. Нормально доплачивают.

Про применение силы к журналистам и безоружным

— Нет, не стремно [применять]. Мы применяем к тем, кто применяет к нам. Я говорю, приняли чувака с метательными ножами. Да, были вспышки, где по-беспределу - ну не разобрались в ситуации, скрутили и увезли. Ну может ОМОН пару раз по ноге ударит, чтобы не дрыгался, а в основном стараемся, чтобы по-беспределу не было.
Мы выставили территорию оцепления, где снимать нельзя. Таблички стоят. Туда прошли двое журналистов. А в оцепление контрактники стоят. Документы проверили, посмотрели - чистые. Их провели.
И эти двое журналистов начали вести съёмку. Я к нему подлетаю: так и так, здесь съёмка запрещена, предъявите документы. Один корочку сразу показал, а второй начал права качать: «Да кто ты? Да свои документы покажи! Да какое имеешь право? Да ты вообще кто?»

А у меня погоны со звёздами, «Росгвардия» написано, шевроны, всё есть. Но ему похуй.
Я говорю: «Я офицер Росгвардии. Он сразу заткнулся».
источник
Караульный
Государственное учреждение "Госгидрография" Государственной службы морского и речного транспорта Украины выступило с инициативой создать морской режимный район вокруг Крыма, чтобы запретить заход судов во все порты полуострова, сообщается на официальном сайте ведомства.
источник