Size: a a a

Караульный

2019 September 08
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Кто автор термина «поднятия с колен» - прочитал об этом в книге Бен Чу «Мифы о Китае»:
«21 сентября 1949 года. Мао Цзэдун выступил на сессии Китайского народного политического консультативного совета в Пекине. Националисты во главе с Чан Кайши бежали на Тайвань. Завершилась долгая гражданская война. Теперь для выдающегося коммунистического лидера настало время высказаться об историческом значении свершившегося. «Китайцы всегда были великим, отважным и трудолюбивым народом, — заявил Мао делегатам. — И только в современную эпоху они отстали. Произошло это исключительно из-за гнёта и эксплуатации со стороны иностранного империализма и собственных реакционных правительств. Никогда впредь наш народ не станет терпеть унижений и обид. Мы встали с колен!».
источник
Караульный
На выборах в Татарстане все стабильно
источник
Караульный
Фильм НТВ «На борту Владимир Путин» про самолет президента всем хорош кроме того, что практически полностью повторяет старый фильм Аркадия Мамонтова на ту же тему вплоть до использования тех же самых немногочисленных кадров внутри лайнера. Ну и за полеты президентского самолета выдают взлеты-посадки-маневры в воздухе обычных Ил-96 СЛО «Россия», отличающихся от борта номер один даже внешним видом
источник
Караульный
Прямо сейчас на патриках #пыточнаядня
источник
Караульный
https://t.me/akitilop/9984

Не знаем, как связано движение "голос" с политическим неудачником Навальным, но оказалось, что на их платформе нельзя отправить на него жалобу.

Достали по такому поводу старый разговор Владимира Кара-Мурзы и Игоря Чубайса на "Радио Свобода" (https://www.svoboda.org/a/24919901.html).

Там, среди прочих, звучит мысль о том, что один из основных признаков авторитарного общества – избирательное право. Это когда законы распространяются на одних, но не распространяются на других.
Все животные равны, но есть равнее.

Так и здесь: все избиратели честны, но есть честнее.
источник
Караульный
Зацените скриншот переписки членов штаба Нэлли Вавилиной. Активно прет скупка голосов жителей МО Гавань.

Причем с утра ее наблюдатели подняли бучу по поводу голосования военнослужащих – туда съехались журналисты, лично приехала Тихонова и Вишневский. Нарушений не выявили, зато отвлекли внимание от своих делишек.

Поплавский и Кузин – это кандидаты по гавани . Кузин есть в умном голосовании Навального.
источник
Караульный
Диплом о высшем образовании Владимира (Ульянова) Ленина
источник
Караульный
Питер даёт свежие экзиты:
Беглов 60,7%
Амосов 18,8%
Тихонова 17,0%
Испортили бюллетени 3,5%

Следим дальше, держим руку на пульсе.
источник
Караульный
Итак, давайте посмотрим, какая картина по ходу голосования складывается у нас в Татарстане к этому часу.

После открытия избирательных участков в 7 утра проголосовали более 29,55% избирателей. Самыми активными традиционно стали районы (лучше всех идет Кайбицкий район – 75,11%), в крупных городах раскачка идет помедленнее. Всего для голосования изготовили 2 млн 935 тысяч 411 бюллетеней на русском и татарском языках. В Татарстане зарегистрированы 2,935 млн избирателей. За ходом голосования в Татарстане сейчас следят больше 28 тысяч человек.

Заявку в сервис «Мобильный избиратель», который позволяет голосовать не по месту прописки, к 8 сентября подали 30 078 жителей Татарстана. Этим сервисом, например, воспользовался Рустам Минниханов – он голосует сегодня в Сабинском районе Татарстана. Лидер самой скандальной партии на этих выборах КПРФ Хафиз Миргалимов решил голосовать в Набережных Челнах, тоже не по прописке.

Тот же Миргалимов уже успел заявить о якобы 12 нарушениях, которые зафиксировали «красные» наблюдатели. После проверки оказалось, что большинство из них высосаны из пальца. Например, кому-то показалось, что избирателю выдали бюллетень без предъявления паспорта, но это исключено. В итоге заявления коммунистов о нарушениях не подтвердились.  

Активист из Набережных Челнов Раушан Валиуллин, который так и не смог собрать подписи за свое выдвижение, уже через несколько минут после открытия избирательных участков прокричал в Твиттере о первых «нарушениях»: книга списка избирателей якобы не была подшита и не заверена подписью председателя избирательной комиссии. Однако сам же через час поправился, что увидел лишь один не подшитый лист, что было на месте исправлено.

Информация о происходящем на участках также стекается в сервис «Карта нарушений». Судя по ней, в Татарстане ничего серьезного не отмечено. Есть лишь мелкие, и порой забавные жалобы. Например, в Бугульме местным жителям не понравилось, что их к голосованию «принуждали в устной форме». Как именно, в сообщении не указано. Но в качестве доказательства к жалобе прикреплено фото объявлений, развешанных в цехе. В нем просят «обязательно сходить проголосовать».

И еще: на УИК не впустили с детской коляской. Правда, ни номер участка, ни фото жалобщик не приложил. Также была жалоба, что в один из избирательных участков в Зеленодольском районе начал работу на час позже положенного – в 8 часов утра. Но и это оказалось вбросом, поскольку участок открылся вовремя. Совет при Президенте РФ заявил, что движение «Голос», которое активно заливает заявки в «Карту нарушений», дезинформирует избирателей. Более двух третей их сообщений не подтвердились, т.е. были откровенно ложными.
Telegram
Урна РТ
Челны продолжают удерживать пальму первенства в негласной борьбе за звание «самого скандального предвыборного движа». Небезызвестный нам Раушан Валиуллин, даже упустив шансы на участие в выборах в Госсовет РТ, продолжает строить из себя политика и сотрясать воздух после проигранной битвы. Сегодня он поделился со своей немногочисленной аудиторией очередным «успехом» - школьный учитель попал в черный список «Твиттера» Дмитрия Медведева. Свою обиду Раушан попытался скрыть за иронией, но тут же выдал себя тем, что пообещал «засудить слугу народа» в ответ на один из комментариев.

Напомним, что Валиуллин выдвигался по Электротехническому округу, но показательно прекратил сбор подписей под предлогом того, что система выстроена под отсев ненужных кандидатов.

*Есть, чем поделиться по выборной повестке Татарстана? Пишите нам @tatvybory_bot . В прозрачной Урне не потеряется
источник
Караульный
Глобальный переход на солнечную энергетику экономически нереален.

1️⃣«Удельная мощность» солнечной энергии на единицу земли очень мала. То есть площади требуются немалые

2️⃣Масштабные вложения капиталов в солнечную энергию «забирают» ресурсы из других областей

3️⃣Сегодня удешевление солнечных батарей – это результат того, что производство переносят в Азию. Чистая трудовая эксплуатация

Подробнее – в разборе The Conversation
источник
Караульный
44,21% избирателей Республики Алтай проголосовали на 18:00 на выборах главы Республики Алтай. За два оставшихся часа цифра уже не сильно изменится. Нет ни обрушения явки, ни аномального ее роста с предыдущим годом #РеспубликаАлтай #Выборы2019 #8сентября
источник
Караульный
Фактически коммунисты в Республике Алтай признали свое поражение. Массовая скупка голосов, которую устроили последователи Зюганова в регионе, не помогла изменить ситуацию: скорее всего Хорохордин побеждает в первом туре.

https://t.me/ayboltay/180
источник
Караульный
√ _Медиа_обзор_недели: топ в ТГ
1._Нападение на Памфилову
Кто-то сразу усомнился в реальности нападения на Памфилову, проживающую в поселке, который охранялся едва ли не «самым лучшим ЧОПом Москвы» (https://t.me/bazabazon/1936). Но уже через пару часов после публикации таких заявлений вдруг стало известно, (https://t.me/breakingmash/13788), что злодей «мог попасть на участок в машине строителей». Некоторые, допустив, что нападение все-таки было, увидели в нем «ответ на террор силовиков» (https://t.me/boilerroomchannel/4754), а другие — недовольство одной из башен заявленной Памфиловой избирательной реформой.
источник