Size: a a a

Караульный

2019 October 29
Караульный
Тема про Modern Warfare уже начинает бесить, но история, которую рассказал VG247, все же интересна.

Суть в том, что во время первой войны в Заливе шестиполосное Шоссе 80 из Кувейт-Сити на Басру стало Дорогой Смерти для сотен сдающихся в плен военнослужащих иракской армии. По некоторой информации среди погибших были и гражданские. А отутюжили эту дорожку американские ВВС. Подробнее про инцидент тут (на английском) или тут.

По сюжету Modern Warfare эта история также имела место быть, но атаковали маршрут русские.

Об этом, повторюсь, написал на RT, а VG247 — исконно американский тематический журнал.
источник
Караульный
Новые приключения якутских дорожников! Честное слово, как сериал уже смотрим: каждую неделю приходят абсурдные новости по ремонту дорог из Якутии. Подрядчики в республиканской столице вышли за все сроки, федеральный проект БКД под угрозой срыва. Горожане уже не скрывают раздражения и полощут в соцсетях мэра.

https://t.me/arcticrus/352
источник
Караульный
На рынке медиа-отвлекалок — где предложения давным-давно не обновлялись — наконец-то что-то свежее, не заигранное: эвтаназия. Дня на три разговоров точно хватит, а может быть и больше — поскольку новинку сразу же оперили весьма подходящим для взлета словом "референдум" (Вероника Скворцова, Элла Памфилова).

Самое время устроить реестр имеющимся отвлекалкам, вечным и недавним — просто чтобы было. Без рейтинга, списком. Хотя на первом месте, конечно —

вынос Ленина из мавзолея. Evergreen, в любом исполнении. В ближайшей итерации дополнится испанским опытом Франко — и рассуждениями о том, насколько ок эта процедура в смысле национального примирения и тому подобной Каталонии.

Легализация гражданского короткоствола. Тоже из вечнозелёных, с давно расписанными до миттельшпиля аргументами. Надёжно, громко, всегда стреляет (no pun intended).

Легалайз травы. Не путать с наркополитикой в целом, где особых очков в дисциплине "отвлечь внимание" набрать трудно, потому что стрема в теме много и без поллитры никуда. А легалайз-легалайз как отвлекалка хорошо идёт всегда. Может, кстати, запуститься противоходом на фоне свежих запретительных мер — ответственности за "наркорекламу", где на уровне исполнителей могут устроить всероссийскую укурку по самое не могу.

Природная рента — как частный случай "взять и поделить". Тема благодатная, с хорошим референсом на международный опыт. Время от времени исполняется коммунистами (кто бы сомневался) и некоторыми эсерами вроде Валерия Гартунга, но можно ждать и иных предложений. Давно не исполнялось, кстати; ждём.

Права меньшинств. Тут без комментариев можно. "Геи" — волшебное слово, гарантирующее внимание в любом регуляторном контексте: запретить, разрешить, сделать обязательным. Слава геям, что бы мы все без вас делали.

Школа. Тут целый букет. Реформа как таковая — которая то ли есть, то ли нет, но все про нее все знают. Национальные языки — изучать, не изучать, в каком объеме. ОПК или не ОПК, секспросвет или основы семейной жизни. Отдельной строкой с недавних времён — безопасность. Много, вкусно, надёжнее короткоствола.

Защита животных. Вот не сама по себе, потому что это скучнее и тяжеловеснее наркополитики — а в плане ми-ми-ми, хнык-хнык и все котятки умрут. Особенно рекомендуется, когда есть охота замутить какую-нибудь неприятную фигню с людьми — в целом или с какими-то конкретными: фигня с гарантией останется незамеченной.

Смертная казнь. Бессмертная смертная казнь. Сколько же за разговорами о ней всего незамеченным протащили — убиться можно. А сколько ещё протащат, а.

Пугачева. Алла Борисовна. Если сейчас вот вы лично сморщились в плане "ну кому она сейчас..." — поздравляю: народоведение русского народного народа — два, на пересдачу.

Были ещё пенсии, в том числе возраст, но тут уже сё-сё.

Явно же что-то пропустил. Добавляйте, буду обновлять.
источник
Караульный
Австралийская полиция особо не церемонится с экоактивистами, которые сейчас пытаются сорвать международную конференцию в Мельбурне, посвященную горнодобывающей промышленности. Задержаны десятки человек, активно применяются спецсредства вроде дубинок и перцового газа. Кого-то из борцов с глобальным потеплением уже отправили в больницу после наезда полицейской лошади.
источник
Караульный
Цифра дня: в 445 млрд рублей в год обходится россиянам продуктовое эмбарго (которое наложило, напомним, наше собственное правительство). Это по 3000₽ на человека в год. Столько мы переплачиваем из-за невозможности есть европейские продукты. И это исследование экономистов государственной РАНХиГС, а не каких-нибудь там оппозиционных экономистов.
источник
Караульный
Правительство России давит на газ

Минэкономразвития предложило внести изменения в закон "Об экспорте газа", позволяющие увеличить число компаний, которым разрешено экспортировать СПГ из России.

С 2013 года началась либерализация монополии на экспорт газа из страны и с тех пор число занимающихся СПГ-проектами потихоньку растет. Разрешение уже получили компании с долей государства более 50%, которые владеют лицензиями на разработку шельфовых участков. А также компании у которых есть разрешение на строительство СПГ-завода на месторождении с выданной лицензией до 1 января 2013 года, например, Новатэк. На подходе "Лукойл" со своим газохимическим проектом по производству метанола в Арктике.

Если смотреть со стороны потерь, то экспорт природного газа по трубе намного выгодней. Только при снижении газа происходит потеря 30% от первичного объема. Плюс потери (выкипание) в пути, плюс регазификация, плюс потери при поставке конечному покупателю. В развитии СПГ-отрасли больше всех заинтересованы США, как самый изолированный энергетический рынок мира. Но значит ли это, что России не стоит вкладываться в СПГ-индустрию, сосредоточившись лишь на трубопроводных поставках?

Если Россия хочет, чтобы вновь формирующийся самостоятельный сегмент энергорынка (сегодня газ в значительной степени все ещё привязан к нефти) сформировался без учёта наших интересов и даже вопреки им, как это случилось с нефтяным рынком, где Россия представлена главным образом поставками сырья, то идти в новую индустрию не надо.

Правда, если излишне активно развивать СПГ-проекты в ущерб трубопроводным, то появятся риск сыграть в долгосрочной перспективе на карман США. Чтобы этого не произошло, нужна выверенная общегосударственная стратегия рассчитанная на долгосрочную перспективу. Следовательно, необходимо госрегулирование доступа к СПГ-экспорту и очень тонкая регулировка СПГ-индустрии и ее координация с поставками природного газа. Свобода и либерализм - это для хиппи и панков. Энергетика требует жёсткого подхода. Тут "Газпром" прав в своих опасениях.

Россия с Ираном являются главными газовыми игроками в мире, если считать в натуральном выражении (не в $, а в кубометрах). Нельзя проиграть эту игру в ее финансовом воплощении.
источник
Караульный
​​И теперь его чёрные пальчики
Засадила Лубянка в архив
Скотланд-Ярд фотографии мальчиков
Засекретил, под спуд положив

И не смейте тут скалиться, валенки
Не смогли, не успели врачи...
Ничего, что дрочил он на маленьких
Он за вашу и нашу дрочил
источник
Караульный
Институт развития интернета (ИРИ) пообщался с людьми про отечественные IT-компании и пришел к интересным выводам - большинство респондентов готовы отказаться от иностранных интернет-сервисов в пользу отечественных:

"Больше половины (53%) опрошенных готовы отказаться от использования иностранных платформ в пользу аналогичных российских в целях ускорения развития отечественного рынка и создания новых рабочих мест"

Еще интереснее, что 77% россиян поддерживают регулирование цифровой отрасли для защиты персональных данных и обеспечения безопасности пользователей. В некоторых кругах у нас принято говорить, что народ против одного или против другого, основываясь при этом исключительно на своих сомнительных умозаключениях. А тут, пожалуйста, объективные данные - люди хотят понятных и действенных правил игры на IT-рынке.

Роль интернета в нашей жизни растет каждый день: интернет-индустрия уже дает 5% ВВП, все больше услуг, документов и важных юридических операций осуществляется в сети. Люди хотят пользоваться отечественной продукцией и не хотят, чтобы их личные данные сливались несколько раз в месяц в сеть иностранными компаниями (привет, Facebook) - хороший тренд, цифровая грамотность растет, кто бы что ни говорил.
источник
Караульный
Рассматривая возможные сценарии операции «Шапрашты», аналитики из администрации президента России в целом изучают и собственно могущественный шапраштинский клан для формирования подобного представления: кто именно и как влияет на экономику и политику Казахстана.

Как указано в одной из аналитических записок Кремля, к «достопочтенному» роду Шапрашты принадлежат:
-сам Нурсултан Назарбаев;
-его племянник Ахметжан Есимов, глава фонда «Самрук-Казына»;
-Калмуханбет Касымов, секретарь Совета Безопасности РК;
-Гизат Нурдаулетов, Генеральный Прокурор РК;
-Ерлан Тургумбаев, министр внутренних дел РК;
-Марат Бекетаев, министр юстиции РК
-Даурен Абаев, министр информации и общественного развития РК;
-Алик Шпекбаев, председатель агентства по противодействию коррупции РК;
-Бауыржан Байбек, первый заместитель председателя партии «Нұр Отан»;
-Аида Балаева, помощник Президента РК;
-Габит Байжанов, директор службы внешней разведки;
-Бахыт Султанов, министр торговли и интеграции РК;
-Алик Айдабав, председатель правления АО НК «КазМунайГаз».

Близкими родственниками Елбасы являются также:
-Кайрат Мами, председателем Конституционного Совета РК;
-Арыстанбек Мухамедиулы, бывший министр культуры и спорта РК;
-Нуртай Абыкаев, бывший председатель КНБ и председатель Сената;
-Канат Саудабаев, бывший министр иностранных дел РК;
-Мухтар Аюбаев, командующий Силами особого назначения;
-Шахрат Нурышев, первый заместитель министра иностранных дел РК.

Интересно, что не присходит из Старшего Жуза, но женат на шапраштинке спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Министр индустрии и инфраструктуры РК Бейбут Атамкулов - племянник Елбасы по женской линии.

Дарига Назарбаева находится в гражданском браке с шапраштинцем Кайратом Шарипбаевым - главным газовиком страны.

Племянник Елбасы Самат Абиш является главой КНБ

Все вышеприведенные фамилии говорят о «родоплеменном» принципе формирования власти в Казахстане. Елбасы передал руководство ключевыми государственными органами страны в руки соплеменников. Это вызывает естественное раздражение выходцев из других регионов страны, что может стать еще одной точкой роста внутренней напряженности. Российские эксперты внимательно анализируют и эту специфическую сторону ситуации в Казахстане.
источник
Караульный
В этом рейтинге можно и сомневаться, и  даже ухмыльнуться: МФТИ на 402-м месте. А МГУ на 266-м. Это правда все конечно. Если не учитывать несколько факторов. Вообще университетов в мире около 200 тысяч. Прописью — двести тысяч. И тут места в первой тысяче — это места в общем лидерские. Ну и конечно нужно понимать, что одним из основных критериев в рейтинге являются публикации. А публикации где? В англоязычных в основном американских журналах. Это не коррупция, не ЦРУ все оккупировало, просто так этот мир устроен. И в него нужно пробиваться. Ну вот по сравнению с прошлым годом русских вузов стало на три больше. Кстати, тем, кто хнычет, мол 90-е убили великую науку, может посмотреть были ли советские университеты вообще в таких рейтингах. Так что может все не так уж и ужасно. https://tass.ru/obschestvo/7036958
источник
Караульный
Новости Синода. Заседание продолжается.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5520929.html
источник
Караульный
Стоит ли возрождать комсомол?
Анонимный опрос
9%
Да, у меня и билет как раз сохранился
31%
Да, но делать это нужно в новой форме
59%
Нет, это пережиток прошлого
Проголосовало: 4500
источник
Караульный
❗️Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм опровергла информацию, что Пекин собирается отправить ее в отставку — RTHK
источник
Караульный
Большинство жителей Германии - 58% - поддержали бы возможное исключение Турции из НАТО на фоне ее операции в Сирии, 18% выступили против — результаты опроса института YouGov.
источник
Караульный
Чего вы боитесь больше всего?

Левада-центр провёл опрос, согласно которому больше всего россияне боятся болезни близких, войны и произвола властей.

Про войну.

Количество опрошенных, которые заявили об этом страхе, с 2017 по 2018 год увеличилось в два раза, с 21 до 42%.

Про сам страх.

С августа 2017 года по сентябрь 2018-го количество ответов «испытываю постоянный страх» по большинству позиций рейтинга выросло более чем в два раза.

Про произвол.

Количество людей, боящихся произвола властей, в этот период выросло с 10 до 38%.

Вот и ещё одно наглядное последствие дела Голунова.


Понятно, что на «среднюю температуру» влияет общее настроение и данные эти наверняка будут корректироваться в будущем в пользу сокращения таких пунктов, как произвол и страха войны.

Про войну, кстати, не наше ноу-хау. Согласно данным фонда Фридриха Эберта, представленным в феврале этого года, респонденты семи европейских государств выразили обеспокоенность состоянием мировой политики. Они боятся войн и вооруженных конфликтов: такие страхи характерны для большинства опрошенных (средний показатель по всем семи странам - 78%).

Со страхом же болезни близких, увы, ничего не поделаешь. Это естественное состояние беспокойства о родных.

Однако рост показателя «испытываю постоянный страх» — важный сигнал для государства, с которым стоит считаться и что-то делать.
источник
Караульный
Вы только посмотрите на эту святость журналистов "Местных" и "Сибирь.Реалии": накатали материалы про бурятского пиромана с позиции "да парень просто любит фейерверки делать, а его посадили".

Если вы не в курсе, там под Улан-Удэ батя вместе с сынулькой по фану взорвали дом, да так что у дома крышу унесло и столб пыли поднялся. Правоохранительные органы это начали расследовать, и выяснили, что пацан собирался еще и колледж разколумбайнить. Так вот "рукопожатные" издания рассказывают про эту историю будто пацана за взрыв петарды в луже судят.

Давайте посмотрим на слова бати юного пиромана в самой статье:

"Олег говорит, что часто рассказывал сыну о своей службе в армии, показывал фотографии, где он держит оружие, позируя в военной форме. У сына загорались глаза. Однажды отец рассказал о том, как участвовал во взрывных работах на одном горнодобывающем предприятии. С тех времен у Олега даже сохранилась книга "Взрывные работы"
У сына загораются глаза при взгляде на оружие, а у бати лежит дома литература про взрывные работы. Норм семейка.

"Со временем Дима так увлекся, рассказывает отец, что стал самостоятельно изготавливать "бомбочки", петарды...Все инструкции по изготовлению пиротехники есть в интернете"
Да, мы знаем про этот сектор интернета. Там и детское порево можно найти, только вот не особо это законно.

"С собой сын зачем-то притащил свой рюкзак. Как позже выяснилось, внутри была очередная самодельная "игрушка" Димы...Да и что было с этой вещью делать? И там не оставишь, и с собой не повезешь"
Логика железная у бати. Если бы в багажнике у сына была связанная шлюха, можно было бы тоже выебать и в лесу закопать. Просто так же ее "не оставишь, и с собой не повезешь"

"В итоге взрыв произошел. Но не так, как планировали сначала – устройство не присыпали землей в овражке, а положили внутрь ближайшего полуразрушенного строения. Как объясняет Олег, так поступили вынужденно.
– Во-первых, пошел дождь, нельзя было, чтобы влага попала, а во-вторых, думали, что волна локализуется внутри хибары"
Сразу видно, чуваки просто "любители". Сидят такие в деревне, направление волны рассчитывают. И слово "вынужденно" просто охуительно - кровавый режим уже вынуждает взрывать дома!

Вы там почитайте весь материал, он просто волшебный. Уже ждем, что скоро проекты Радио Свобода так же мило и няшно будут писать статьи про чуваков, реально расстрелявших кучу людей. Может они тоже там вынужденно волну от полета пули не рассчитали?;)
источник
Караульный
⚡️Украинские силовики и ополченцы запустили сигнальные ракеты в знак готовности к отводу сил у Золотого в Донбассе
источник
Караульный
Примерно так будет выглядеть труба котельной рядом с Горкинско-Ометьевским лесом. "Татэнерго" хочет сделать из нее огромный термометр. Было бы неплохо, если бы из нее сделали огромную палку из "Людей в черном", которая срабатывала бы по сигналу и казанцы забывали о проблемах.
источник
Караульный
❗️Кадры начала отвода сил между ЛНР и украинскими силовиками у города Золотое (Видео: РИА)
источник
Караульный
❗️В октябре заведено уже восемь уголовных дел за подделку путевых листов - пять в отношении водителей легкового такси, еще два - в отношении водителя маршутного такси и одно - экспедитора службы доставки.

По данным "Московских новостей", в сентябре было заведено всего три уголовных дела за подобные правонарушения.

Отметим, что ряд граждан РФ и иностранных граждан уже были осуждены за такое - в том числе с реальным отбыванием срока в колонии общего режима.
источник