Size: a a a

Караульный

2019 October 30
Караульный
Владимир Путин не будет присутствовать на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Чили в ноябре. Об этом днем сообщил Дмитрий Песков.
Через некоторое время стало известно, что президент Чили отменил саммит АТЭС на фоне беспорядков в стране.
Совпадение?
источник
Караульный
Владельца кемеровской пекарни оштрафовали за гомофобию

Предприниматель собирался «определять тех, кому нельзя продавать хлеб, по внешности».

https://knife.media/bakery-case/
источник
Караульный
Вернувшись с Украины, в 1989-м кажется году, мы переехали в город Железнодорожный. Из окна моей комнаты – через павлинский парк и дальние салтыковские дачи – виднелись высотные дома Москвы, а прямо перед окнами стояла только что отстроенная 12-я школа.  Было красиво.
– А кто учится у вас? Деревенские? – спросила моя мама директрису. Почему-то «деревенские» вызывали у нее тогда особую боязнь.
– Ах, если бы, – вздохнула директор. – Я бы так хотела, что это были простые деревенские ребята. Но увы это в основном дети военных.
Я тогда не понял, чем это хуже, чем деревенские. Понял полгода спустя.

Я вышел с последнего урока, кажется это была история, и в коридоре почему-то никого не было. Но у двери в класс стоял один мальчик. Мальчик смотрел в пол, как-то нервно теребил руками ранец и говорил: Антон, ты б во двор не ходил. Ты б пока тут подождал или вообще с завучем вышел. Там тебя бить собираются.

Но я зачем-то не спрятался, не пошел в учительскую, а двинул во двор.

Как-то молча огромной толпой мы зашли в мой подъезд, где меня обступила толпа одноклассников. В первых рядах стояли в основном девочки. Девочки улыбались и поправляли закаченные челки. В это время в центре круга меня били два бугая. Били ногами. В живот, по лицу, по коленям. Помню, один поднялся на лестницу у лифта и прыгнул мне на спину. Это почему-то вызвало особенное удовольствие у зрительниц.

Оба бугая были детьми каких-то мелких чинов, и тогда мне стало ясно почему так грустно вздыхала директриса.

За что меня били, почему, как сговаривались и принимали решение я до сих пор не знаю. Три дня я лежал, – было как-то довольно больно и даже не обидно, а тупо страшно выходить на улицу. В это время моя мама забирала документы из школы, устраивала меня в другую – в Москву.

Никаких последствий ни для школы номер 12, ни для одноклассников, ни даже для тех, ктоменя избил до полусмерти не было. Это было в порядке вещей,  ну подростки же, с ними всегда так.

Несколько лет потом мы встречались с ними в автобусе, я либо ехал в утренней давке в Москву, либо возвращался в вечерней домой. Но каждый раз, встречаясь глазам и с самодовольной рожей одного из этих, я понимал, что надо сделать все, чтоб поскорей оттуда уехать и никогда туда больше никогда не возвращаться.

И вот прошло 30 лет. Ровно 30. Четверть всех опрошенных школьников были избиты своими одноклассниками. Над половиной издевались.

То есть половина всех детей, как минимум половина, будет вспоминать школу, как 11 лет ада. Тупого беспросветного, гнусного ада. Как вспоминаю ее я.

Потому что что бы я ни делал, как бы не пытался вс помнить лицо того одного единственного мальчика, который попросил меня поберечься, я все равно буду помнить ухмыляющиеся рыла тех девушек.

Ах лучше б они были из деревни. Лучше б мы все были оттуда. https://www.rbc.ru/politics/30/10/2019/5db06c549a794759933165b2
источник
Караульный
Буковский, Володя, погоди, тут лайфхак подвезли, есть отмазка как хранить фото голых детей без палева. Короче, теперь ты трансгендерный транссексуал.

А, подожди. Ты же уже отмазался.

https://t.me/rt_russian/21589
Telegram
RT на русском
В Австралии 21-летнего парня судили за хранение детского порно. Но в итоге молодого человека оправдали — якобы из-за его «трансгендерной идентичности».

У Ветея Джозефа в мобильном телефоне нашли папку с фотографиями голых детей от пяти до 16 лет, он их начал собирать ещё в 14-летнем возрасте. На некоторых снимках дети занимались сексом со взрослыми.

Сначала Джозеф признал вину, но затем оспорил обвинения. Молодой человек сообщил суду, что хранил снимки из-за своей «трансгендерной идентичности», с которой он не мог определиться до 18 лет, а потом просто не стал удалять фото, пишет The Western Journal.

«Согласно отчёту психолога, ответчик хранил фотографии из любопытства и в то время, когда он боролся с проблемами, касающимися его трансгендерной и сексуальной идентичности», — написал судья Филип Моррисон.

Трое судей Верховного суда Квинсленда сочли важным тот факт, что Джозеф — транссексуал. И он был полностью оправдан
источник
Караульный
Руководитель фракции "Справедливая Россия", Михаил Тимонов никак не может понять, что такое формирование эффективной системы медпомощи. Не понял с первого раза, вряд ли понял со второго.

Так, в одних и тех же вопросах, и пролетают восемь часов заседания Мосгордумы. А Тимонов - магистр экономики с опытом работы в банковской сфере - так ничего и не понял.
источник
Караульный
Евгений Ступин (КПРФ): «На экологию бюджетом выделено 14 млрд рублей, при этом из этих 14 пять млрд - на рекреационную деятельность, то есть по факту это развлечение, это не имеет отношение к экологии»

Не твои ли сторонники ратуют за восстановление экосистемы и отстаивают каждое деревце на районе?
источник
Караульный
ОТПУСТИТЕ МЕНЯ ДОМОООООЙЙЙЙЙ!!!!!!
источник
Караульный
👁‍🗨 Вообще, конечно, ответ на вопрос Зеленского, как сделать так, чтобы в Донецке снова было, как он описывает, очень прост: НИКАК. В мире бывают вещи, которые людей нельзя заставить делать силком. И патриотизм, удивительным образом - одна из них. Потому что патриотизм - это любовь к родине. А заставить любить силком называется "изнасилование".

Можно человека запугать, заставить совершать определенные внешние действия, но от этого он все, что вы ему пытаетесь навязать, откровенно возненавидит. И избавится от этого при первой же возможности. Так распался СССР, когда всем "казенный советский патриотизм" окончательно опротивел. И так же примерно восстал Донбасс.

И назад это не развернешь. Эмоцинально ностальгирующие по СССР (а не оценивающие здраво советское наследие со всеми его плюсами и минусами) сейчас в России возможны только в виде узкой и местами очень специфичной страты. То же самое и с ностальгирующими по незалежной Украине на Донбассе. Даже если регион (вдруг!) формально вернется в Украину, бегать с жовто-блакитными флагами там вряд ли найдется много желающих даже через двадцать и тридцать лет.

https://regnum.ru/news/polit/2763586.html
источник
Караульный
"Используя принадлежащую ему кошку в качестве оружия"

Фото от Ефима Дикого
источник
Караульный
источник
Караульный
Внук Геннадий Андреича клеймит.
источник
Караульный
Не иначе как буржуинов, блять.
источник
Караульный
⚡️Мы допустили некоторые ошибки в ключевой системе безопасности, известной как MCAS - гендиректор Boeing
источник
Караульный
Главы регионов собрались в Светлогорске Калининградской области для обсуждения проблем региональной медицины.

На повестке обсуждение укрепления первичного звена, оптимизации расходов в системе обязательного медицинского страхования, развития звена высокотехнологичной медицинской помощи и другие. Иными словами губернаторы озадачены тем, как сделать региональную медицину более качественной и доступной.

Одна из самых острых проблем, о которой заговорил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, - это кадровое обеспечение. Конкретно он поднял вопрос о привлечении в регионы новых специалистов.

«Важнейший вопрос, который мы обсуждаем — это дифференциация заработных плат между регионами, которая, к сожалению, стимулирует отток специалистов в регионы с более высоким уровнем оплаты труда. Обсуждаем, какие могут быть здесь дополнительные решения, сверять их с теми предложениями, которые подготовило правительство, чтобы уже окончательное решение предлагать президенту», - сказал Развожаев.

Завтра, 31 октября состоится расширенное заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения»
источник
Караульный
Работе избиркома в Хабаровске будет дана оценка. Есть основания полагать, что на него было оказано давление из местной администрации.

Иначе как еще можно объяснить тот факт, что в сентябре в местную думу был избран человек с судимостью? Судимость была погашена и баллотироваться он мог, с этим никаких проблем, но информация о его судимости появилась на сайте ИКа только спустя месяц после выборов.

Зампред ЦИКа Николай Булаев считает, что полномочия местной комиссии не были выполнены. Иначе избрание кандидата от ЛДПР Дмитрия Приятнова выглядело бы совсем иначе, если бы вообще состоялось.

Очевидно использование людьми из ЛДПР административных ресурсов, и это явно не демократический путь.
источник
Караульный
Миллиард регистраций в Telegram. Так ли это на самом деле?

В
Telegram начали появляться учётные записи, имеющие ID выше 1 млрд. В основном они стали заметны на прошлой неделе, хоть первые ID, превышающие миллиард, появились ещё летом.

Для справки: ID — это уникальный номер пользователя, выданный ему при регистрации. В Telegram они предназначены лишь для внутреннего применения, к примеру, в упоминаниях. Каждый аккаунт, будь то активный или уже удалённый, имеет свой  ID. ID аккаунта не переиспользуется, т.е. при создании нового аккаунта вам не выдадут ID, который ранее был назначен другому пользователю.

Важно понимать, что миллиардный ID не означает миллиард зарегистрированных пользователей, и вот почему:

1. ID выдаются пулами.
Разброс цифр сильно зависит от региона. В один день могут выдаваться ID в диапазоне сотни миллионов значений, зарегистрированные в разных странах.

2. Переход на новый пул происходит вне зависимости от того, закончился ли предыдущий, или нет. Поэтому с каждым разом разброс становится всё больше.

3. Боты имеют такой же формат ID, как и пользователи, поэтому некоторая часть из миллиарда принадлежит ботам.

4. Не стоит забывать о создании баз аккаунтов для спама или накрутки, которые удаляются по истечению времени срока их жизни.

Тем не менее, преодоление планки в миллиард ID в Telegram не может не радовать.

#id
источник
Караульный
В правоохранительные органы обратился представитель медцентра «СОГАЗ», расположенного на Малой Конюшенной улице. К ним под видом клиентки пришла журналистка Reuters Мария Цветкова. Она сразу привлекла внимание сотрудников своим поведением – начала приставать к пациентам с разнообразными вопросами. Также в общении с людьми в стационаре она использовала аудио и видеосъемки. Полиция заявление в отношении Цветковой уже рассматривает – ее действия вполне могут попасть как под «воспрепятствование оказанию медицинской помощи» и «нарушение санитарно-эпидемиологических норм», так и под «нарушение врачебной тайны».

Однако некоторые оппозиционные телеграм-каналы пытаются сделать акцент на том, что история про журналистку именно иностранного СМИ, попутно пытаясь выдать ироничную шутку. А где продолжение про «несвободу слова», попытку «заткнуть рты», и все сопутствующее?

Проблема ведь не в принадлежности к иностранному СМИ, а в нарушении закона РФ - попала Цветкова в медцентр может и законно, а вот деятельность ее в учреждении уже вызывает вопросы со стороны закона.
источник
Караульный
Белоруссия удовлетворилась объяснением НАТО зачем нужны новые танки в Литве. Было это примерно так:

Зась: Джени, душечка, ну зачем вы на нашей границе танки разместили?
Мур: Стасик, ну это же не против вас, это против России.
Зась: А, ну тогда ладно, против России - пожалуйста, тут мы не возражаем.
источник
Караульный
Минфин предложил с 2020 года запустить налоговый режим для самозанятых еще в 19 регионах. Вот их список из законопроекта:

- город федерального значения Санкт-Петербург;

- Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская и Челябинская области;

- Красноярский и Пермский края, ХМАО-Югра, Ненецкий автономный округ, ЯНАО, Башкирия.
источник
Караульный
Авторы лучших цифровых проектов получат премию мэра

29 октября в Департаменте предпринимательства и инновационного развития Москвы подвели итоги акции по поиску новых идей цифровых сервисов и продуктов. Акция прошла на станции метро «Деловой центр».

Более 150 ИТ-специалистов приняли участие в идеатоне в рамках Urban.Tech Moscow. О том, как интегрировать самые удачные решения в городскую структуру, специалистам рассказали представители правительства Москвы.

— Сегодня в Москве 600 тысяч ИТ-специалистов, однако спрос индустрии и профильных компаний на них гораздо больше. Сократить кадровую потребность призвана программа Urban.Tech Moscow, участие в которой принимают более двух тысяч специалистов не только из Москвы, но и со всей России, а также еще из шести государств, — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.
источник