Size: a a a

Караульный

2020 January 15
Караульный
Коротко об итогах дня
источник
Караульный
Мишустин - это цифровизация, четкость, современный профессионализм, порядочность, уничтожение барьеров для законной активности, нестандартные решения, открытость мировым технологиям одновременно с заботой о правильной суверенности, неприязнь к жестким силовым методам - короче, все то, что нам сейчас реально нужно.
источник
Караульный
Где сейчас все стабильно, так это у Лидеров России, которые провели подготовку к полуфиналу во Владивостоке.

Участники прошли ретест (который определит, что они честно прошли дистанционные этапы). Результаты для одного региона впечатляют: 250 человек, успешно сдали ретест. Самому молодому - 23 года, самым опытным - 54. Два доктора наук и 30 кандидатов. 82 человека имеют управленческий опыт более 10 лет, у 5 участников в подчинении больше 1000 сотрудников.

И даже две семейных пары. Их результаты на полуфинале будут особенно интересны)
источник
Караульный
источник
Караульный
Я не знаю, какая система формируется и чем она лучше той, что была. Тут не буду с Кашинка ни спорить, ни соглашаться. Я про неприкосновенность этой вашей Ельцинской конституции. А почему собственно в неё нельзя вносить изменения? Чем она так хороша? Тем, что в ней закреплена смертная казнь? Или полнейшее самодержавие Президента? Что там такого, что нельзя трогать? Верховенство международного права? А это какое такое право? Право США, руководствуясь которым грохнули — допустим — Сулеймани международное? Есть в американской конституции что-то про верховенство международного права? Чем плохи дополнительные полномочия парламента? И вообще вы же просили встряску. Ну вот она. И Мишустин — точно вам говорю — по нынешним временам не то, что не худший, а прямо один из лучших вариантов. https://amp.kp.ru/daily/27079.4/4150186/?__twitter_impression=true
источник
Караульный
Девочки, ну и чтоб вы понимали. Михаил Владимирович Мишустин -- это человек, который знает природу, источники, происхождение и назначения всех платежных поручений, проводок и транзакций в стране. До копейки.
источник
Караульный
Один из последних крупных материалов о главе ФНС Михаиле Мишустине выходил летом прошлого года в газете Financial Times. Главный налоговик России удивил британского журналиста своей осведомленностью, когда с помощью электронной системы ФНС смог найти чек журналиста из отеля «Будапешт», в котором тот остановился.

Эту статью FT мы пересказывали здесь: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/380897-oni-prodali-tri-kapuchino-espresso-i-latte-odin-vam-mishustin-pokazal-ft
источник
Караульный
А почему все произошедшее произошло в один день, так это означает лишь то, что в Кремле хорошо знают историю. Революцию надо делать стремительно, даже если это революция сверху
источник
Караульный
Послание Путина Федеральному собранию. Технологические итоги.

Уже готовился к тому, что послание никак не будет затрагивать технологическую повестку, но нет. Сегодня узнали от Путина кое-что новое.

Озвученная ставка на стартапы значит, что во всякие окологосударственные фонды венчурных инвестиций пойдут новые потоки финансирования.

Путин сохраняет приверженность развитию российского ПО, и интеграции его в государственную инфраструктуру. Фактически Путин подтвердил, что закон о предустановке российского ПО на устройства и подобные инициативы находят полную поддержку правительства.

Ну и анонс "доступного интернета" это просто бомба. В рамках "доступного интернета" все россияне получат бесплатный доступ к социально значимым отечественным ресурсам. Что из себя представляют социально значимые ресурсы понятно пока слабо, но пахнет хорошими подрядами для Яндекса, Раблера и Mail.ru. На фоне инициатив по интернетизации регионов это значит, что база пользователей рунета значительно вырастет в ближайшие годы, в основном за счёт старшего поколения.

Фактически "доступный интернет" станет первым реальным итогом выстраивания суверенного интернета. Хорошая новость - больше россиян получит доступ к интернету, а крупные ИТ-компании будут плотнее интегрированы в государственное строительство. Плохая - у государства появится больше рычагов влияния на контент, который будут видеть пользователи.

Перед пользователями встанет технический выбор. Либо выбирай интернет суверенный и бесплатный, либо готовься раскошелиться и смотреть контент без цензуры. Нас всё это затрагивает слабо, но для кого-то "доступный интернет" может стать первой реальной возможностью попасть в онлайн.
источник
Караульный
Главные сенсации случились, как и следовало ожидать, не в послании, а после него. Изменения системы госуправления не просто анонсированы — они происходят прямо сейчас. Дмитрий Медведев переходит на должность зампреда совета безопасности, а должность председателя правительства отходит главе ФНС Михаилу Мишустину, и это отличная новость.

Это назначение — стопроцентные «акции вверх» группы Кудрина, и даже не столько ее, сколько всех сислибов, а точнее, людей, которые прекрасно знают, как функционирует мировая экономика, бизнес, и как организовать госуправление таким образом, чтобы это в конечном итоге пошло на пользу экономическим интересам простых граждан.

Мишустин — доктор экономических наук, возглавлял Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, работал президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером группы UFG Asset Management, где «курировал проекты по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости, а также развитие бизнеса в регионах». С 2010 года он возглавлял Федеральную налоговую службу РФ.

В послании нам анонсировано, что жить будем умнее, здоровее и богаче. Логично, что воплощать это в жизнь доверили экономическому блоку — карт-бланша которому все и ожидали.
источник
Караульный
Заявления Михаила Мишустина на посту главы ФНС за последнее время. Главное


🔹 Федеральная налоговая служба (ФНС) в январе - ноябре 2019 года направила в консолидированный бюджет РФ более 20 трлн рублей налоговых поступлений, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

🔹 330 тыс. граждан России зарегистрировались в 2019 году в качестве самозанятых. Налоговой режим для самозанятых является наглядным примером бесконтактного налогового администрирования.

🔹 С учетом текущих результатов реформы применения контрольно-кассовой техники, переход на бездекларационную систему налогообложения возможен уже с 1 июля 2020 года.

🔹 Цифровая трансформация превратит налоговые администрации в провайдеров цифровых платформ для ведения всей экономической деятельности внутри своих стран. Все транзакции будут происходить внутри прозрачной среды, что позволит отказаться от отчетности и перейти к автоматическому бесконтактному налогообложению.

🔹 За четыре года количество участников проекта [налогового мониторинга] выросло в 14 раз, у нас было только семь компаний в 2016 году, сегодня это уже 95 компаний, эти компании обеспечивают около 30% федерального бюджета. В 2020 году мы ожидаем также значительный рост - до 200 компаний.


🔸 21 ноября 2019 года на встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным президент России Владимир Путин заявил, что «от работы ФНС зависит решение многих вопросов строительства государства».
источник
Караульный
Ключевой релевантный для Михаила Мишустина опыт — это работа в Федеральной налоговой службе. Он занимается налоговой повесткой с 1998 года — это огромный управленческий опыт, он досконально знает систему налогообложения, которую самолично выстраивал 10 лет.

Его исключительно аналитический склад ума как нельзя кстати подойдет для решения задачи, о которой говорят все политологи — разработки новой стратегии по реализации национальных проектов.

На посту ФНС он провел мощнейшую цифровизацию ведомства. Пожалуй, налоговая служба сейчас является наиболее успешной в плане развития электронного документооборота среди других служб.

Это он принимал активное участие в разработке проекта "одно окно", за что бюрократическая система ему безмерно благодарна, хотя сначала и противилась его видению.

ФНС обеспечивает 3/4 доходов страны, рост поступлений превышает динамику экономики в 2019 году. Именно ФНС сегодня является огромным аналитическим дата-центром для всех министерств и ведомств.

Буквально в прошлом году ФНС закончила громадную работу по централизации разрозненных налоговых данных в единой системе АИС "Налог-3". Общий размер данных системы - 705 терабайт.

Цифровизация позволила сократить количество выездных проверок на 35%, но при этом увеличить дополнительные поступления в бюджеты, как федеральный, так и региональные.

Бизнес знает, какую огромную работу проделала ФНС, внедрив кассовые аппараты нового образца. 3,2 млн кассовых аппаратов и соответствующее законодательство позволяют в реальном времени отслеживать 3,3 трлн рублей выручки ежегодно.

Мишустин — эффективный бюрократ, и можно ожидать, что свой профессиональный напор он перенесет и в новую стезю.
источник
Караульный
⚡️Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали соглашение о первой фазе торговой сделки по урегулированию двусторонних споров
источник
Караульный
Пытался Навальный съязвить по поводу новых кадровых назначений правительства России. Но не удалось. Уровень предсказателя  нулевой. Реальных знаний ситуации не имеет, кроме как инсайды, но в которых сегодня было отказано, или наоборот, вбросили совершенно иные кандидатуры, чтобы тупость и зависимость от хозяев холопа показать.
источник
Караульный
Пассажирский самолёт Boeing 737MAX прибыл сегодня в Международный аэропорт Бен Гуриона в Тель-Авиве из польской Варшавы со специальным рарешением на проведение полета в рамках процедуры проверки (в Израиле есть центр техобслуживания Boeing).

Полет осуществлялся с выпущенными закрылками на всем маршруте и с минимальной скоростью.

Характер полёта был обусловлен не желанием приводить в действие систему MCAS, некоректная работа которой привела к двух катастрофам и запрету полетов данного типа лайнеров почти на год.
#Израиль

@new_militarycolumnist
источник
Караульный
​​Для некоторых почему-то стало неожиданностью внесение кандидатуры главы ФНС Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. Зря удивляетесь, причины таких кадровых решений стоит искать в нынешнем месте работы.

Мишустин возглавил ФНС в 2010 году, за время его руководства служба полностью поменяла как методы, так и принципы свое работы. С одной стороны, ФНС сделала ставку на цифровизацию - в прошлый век ушли классические методы российского налогового администрирования, данные миллионов налогоплательщиков практически в режиме онлайн анализируются программными решениями самой ФНС, все подозрительные операции попадают под специальный мониторинг. Это позволило значительно сократить количество выездных налоговых проверок, а качество налогового контроля вывести на принципиально новый уровень.

С другой стороны налоговая служба изменила свой подход к налогоплательщикам. ФНС одной из первых запустила свое электронное приложение "Мой налог", начала оказывать целый пакет услуг удаленно, а на случай необходимости визита - переделала налоговые инспекции в современные и приличные центры на уровне МФЦ, если не лучше, да и часы работы инспекций стали не "когда удобно налоговикам", а когда удобно, в первую очередь, налогоплательщику.

Внедрение таких уже привычных сейчас, но инновационных в самом начале пути подходов прямо отражается на статистике. При Мишустине налоговые поступления ФНС стабильно росли, количество проверок сокращалось, служба действовала эффективно и таргетно. Еще в нулевые от слова "налоговая" любого человека бросало в дрожь, теперь же большую часть действий физические и юридические лица могут совершать вообще не покидая помещение с интернетом. Майские указы и послание Федеральному собранию в значительной степени направлено на инновационное развитие и дальнейшую цифровизацию, учитывая такой бэкграунд, кандидатура на должность премьер-министра - самая подходящая.
источник
Караульный
Владимир Путин внес кандидатуру Михаила Мишустина на пост Председателя Правительства РФ
Дискуссия в студии программы «60 минут» канала Россия-1
источник
Караульный
От традиционного послания президента Федеральному собранию никто ничего особо не ждал. Ну то есть работать надо лучше, социалку поднимать. Плавали, знаем.

Вот только в итоге Владимир Путин выступил как никогда мощно и внес несколько предложений по изменению Конституции. В том числе президент предложил предоставить Госдуме и Совфеду новые полномочия, а также прописать в Основном законе такую совещательную (пока что) структуру, как Госсовет.

Таким образом, президент начал готовить транзит власти. Об этом говорит и то, что после выступления Путина в отставку ушло все правительство во главе с Дмитрием Медведевым.

Разбирался, что будут значить для нас эти манипуляции во власти.

https://dailystorm.ru/vlast/kurs-putina-prezident-nachal-tranzit-vlasti
источник
Караульный
Мы с Мишустиным сегодня вместе выходили с Послания. Шутили, обсуждали что-то необязательное. Или он феноменальной выдержки человек, или он реально не знал.
источник
Караульный
Глядя как эксперты на каналах наперебой жонглируют компетентными мыслями о том, чем именно будут заниматься новый премьер и новое правительство, незамедлительно вспомнили незабвенного Виктора Олеговича.


Статья была интересной, но слишком заумной: некоторые фразы казались Лене полной бессмыслицей, хотя состояли из понятных слов. Например, такое вот: «В современной России место идеологий заняли технологии, а это значит, что Ботвиник, стоявший у истока нового поколения техник нейролингвистического контроля, может быть с полным правом назван не только главным технологом всех идеологов, но и главным идеологом всех технологов…» Лена перечитала это место три раза, но все равно не поняла, о чем речь.
источник