Size: a a a

Караульный

2020 January 28
Караульный
Пастырь Навальный как ксендз Недзвецкий, или Классика советской детской литературы на службе российской оппозиции:

"Ксендз молится долго, словно испытывая терпение врачей. Затем он встает с колен и говорит Томашовой:

– Вот я помолился о твоей дочке. От всего сердца я просил Бога и Божию Матерь исцелить больную. Если ей станет лучше – завтра или даже, может быть, сегодня ночью, – то это будет не от них, – он показывает на врачей, – не от их жалкой учености, а от Божьего милосердия, услышавшего мою молитву!

И он уходит, прямой, гневный, не удостаивая Томашову даже взглядом".

(А.Я. Бруштейн, "Дорога уходит в даль...")
источник
Караульный
Михаил Мурашко отметил, что количество частных клиник за последние пять лет увеличилось почти в 1,5 раза, поэтому Минздрав начал прорабатывать требования по размещению медорганизаций.

Пока все обсуждают китайский коронавирус, под шумок, решили сделать фактически второй заход на тему «двойного лицензирования», против которой выступили как представители частных и государственных медучреждений, так и ФАС.

Как в анекдоте: «Прекрасно, просто прекрасно...»

Напомним:

📍О конкуренции:

1. Частная медицина повышает качество жизни российских граждан. Предпринимательская конкуренция серьезно поднимает стандарты оказания медицинской помощи, уровень компетенции врачей и конкурентоспособность отечественной медицины на международной арене.

2. Государство много лет стимулировало интерес частных предпринимателей к сфере здравоохранения, отработаны схемы оказания услуг частными клиниками посредством ОМС. Разрушение системы взаимодействия частной и государственной медицины может подорвать здоровую конкуренцию.

3. Предложения Минздрава России, касающиеся совершенствования порядка лицензирования медицинской деятельности, в том числе внедрения процедуры предварительного согласования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации решений о создании медицинской организации либо об изменении профиля ее деятельности, могут привести к сокращению количества частных медицинских организаций и инвестиций в отрасль, ограничению конкуренции и росту коррупции, снижению доступности медицинской помощи в целом.

📍О регуляторике:

1. Исполнителем медицинских услуг должны являться все участники рынка, а контролером – профессиональные, пациентские сообщества и государство. Ограничения могут привести к дестабилизации ситуации из-за снижения качества медицинской помощи.

2. В настоящее время в государственных органах здравоохранения существует конфликт интересов, т.к. они одновременно являются и владельцами медицинских учреждений, и регуляторами.

3. Предприниматели видят проблему в том, что государство в лице собственника может само себе давать разрешение на создание медицинской организации и отказывать в этом частной компании.

📍Об оказании услуг в бюджетном секторе:

1. Необходимо обеспечить прозрачное ценообразование на медицинские услуги, которые пациент получает в государственном учреждении здравоохранения вне системы обязательного медицинского страхования.

2. Не подлежит сомнению, что переход от уведомительного к разрешительному порядку допуска на рынок медуслуг, в принципе, может быть осуществлен, но он должен касаться исключительно участников системы ОМС вне зависимости от формы собственности предприятия-оператора.
источник
Караульный
👭👬👫 Мы любим тех, кто не похож на нас.

По крайней мере, именно такие пары, если верить многочисленным научным исследованиям, крепче, чем те, в которых у партнеров похожие характеры.

Карл Юнг делил людей на сенсориков, которые живут по принципу «здесь и сейчас», и интуитов, которые больше ориентированы на перспективу. И отношения, и секс в парах сенсорик-интуит оказались гораздо насыщенней и эмоциональнее, чем в парах похожих по этому признаку людей.

Почему так происходит — рассказываем в материале из архива «Ножа».


https://knife.media/too-similar-for-love/
источник
Караульный
Отказ депутатов МГД от «Яблока» и КПРФ от дебатов по реновации – еще одно подтверждение того, что оппозиции не нужно решение острых вопросов и сглаживание конфликтных ситуаций. Все, что им требуется – «великие потрясения», состояние постоянной борьбы. Неважно, с чем (и кем). Главное, что всю эту движуху можно представить как борьбу за интересы москвичей. Тем более что некоторые еще пока готовы этому верить.
Все отказавшиеся от дебатов депутаты в своих фейсбуках постоянно пишут о том, что реновация – зло, рейдерство, отъем собственности у граждан, ухудшение условий жизни москвичей… далее по тексту. И все они постоянно жалуются, что им не дают высказать свою точку зрения с трибуны Мосгордумы. Казалось бы – вот оно: пожалуйста, высказывайся в рамках дебатов. Так ведь нет: и регламент нам не тот, и жюри подкачало.
Но подкачало, скорее всего, не жюри и не регламент, а то, что извечно мешает плохому танцору. Большинство оппозиционеров попросту испугались дискуссии с профессионалами, поскольку просто не владеют темой. Они понятия не имеют, что такое инсоляция, как (и зачем) вносятся изменения в ПЗЗ, кто уполномочен их вносить, как рассчитывается нагрузка на инженерную и социальную инфраструктуру. Они прекрасно оперируют лозунгами, но лозунги хороши только для доверчивых простаков. В экспертной дискуссии их просто на смех поднимут – и они это прекрасно понимают!
Наконец, отказ от дискуссии – это плевок в душу москвичам, проголосовавшим за такого депутата. Ведь люди выбрали оппозиционного политика как раз для того, чтобы он спорил с властью, указывал на недостатки в ее работе, способствовал принятию взвешенных и сбалансированных решений. И вот – дебаты. Спорь, доказывай, руби правду-матку!
А они – в кусты…
источник
Караульный
А у нас на волнах опять новости цирка, то бишь Мосгордумы. Они, о ужас, отказались от публичных дебатов, чем очень расстроили всех нас. Серьезно. Я бы посмотрел, как они там будут дебатировать.

Например, депутат Шувалова отказалась, хоть ее туда и вообще не звали. Но она на всякий случай

Депутат Енгалычева, свет моей жизни, огонь моих чресел, отказалась, потому что она хотела на России 1 эфир, а «Вечерняя Москва» для нее мелковата

Я в печали, ибо я согласен на «Вечернюю Москву», лишь бы увидеть Катерину. И сторонники тоже печалятся и негодуют

Правда, все они упускают один важный факт. На дебатах нужно о чем-то говорить, а с этим у оппо-депутатов проблема. Иными словами — они могут проиграть, и даже скорее всего проиграют. Поэтому внезапно слиться — может, не самая плохая идея.
источник
Караульный
В Нижнем Новгороде сейчас все обсуждают дикую ситуацию, когда таксист Ситимобила высадил не довезя до места 9-летнего мальчишку, которого родители отправили на такси к бабушке. к счастью, ребенок жив и здоров, но общественность справедливо возмущена, таксиста призывают линчевать.

https://vk.com/public79858706?w=wall-79858706_1975449

А сегодня стало известно, что прокуратура Нижнего Новгорода начала проверку в отношении пока неустановленного водителя такси Ситимобил, а также самого агрегатора такси.

Надеемся, что скот из Ситимобила получил по заслугам, а вы берегите своих детей!

В Ситимобиле ожидаемо ситуацию местным журналистам никак не прокомментировали, практически заявив класиеское: «Идите нахуй, мы вас не знаем!»
источник
Караульный
⚡️В Украине разблокирована работа социальной сети Вконтакте.

Ранее, в мае 2018 года, Пётр Порошенко ввёл в действие решение Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины о запрете  интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Вконтакте, Одноклассники, Mail.ru и Яндекс.
источник
Караульный
Ужасно, когда родителей приходится объявлять в розыск для того, чтобы найти их и вернуть им родного ребёнка.

Так не должно быть.
https://t.me/rt_russian/25369
источник
Караульный
❗️«Сделка века» предполагает создание двух государств: арабского  со столицей в восточном Иерусалиме и еврейского — высокопоставленные чиновники администрации США
источник
Караульный
Можно ежедневно пугать себя страшилками про китайский вирус, ежеминутно следить за новостями из поднебесной, но факт остаётся фактом – история эта сильно раздута :)

https://t.me/ostapaponeslo/3017
Telegram
Остапа понесло
Хватит бздеть или почему  все так всполошились из-за этого короновируса.
Как будто эти вспышки инфекций что-то из ряда вон выходящее. По данным ВОЗ на 30 октября 2009 года в период с 2003 по 2009 годы от *«птичьего» гриппа скончались 262 человека* из 16 стран мира.
- За короткий период грипп атипичной пневмонии A/H1N1 охватил огромное количество стран, и в июне 2009 года ВОЗ объявила о самом высоком – шестом – уровне опасности. К началу ноября в мире зарегистрировано 440 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1, *более 5,7 тысячи из которых привели к летальным исходам*.
Ссылка: https://ria.ru/20091030/191307108.html
- По данным ВОЗ, за время эпидемии в 30 странах мира было *зарегистрировано 8436 случаев заболевания SARS (ТОРС), более чем 900 умерших*, наибольшее число жертв было зафиксировано в материковом Китае (348 случаев) и в Гонконге (298 случаев). https://ria.ru/20090415/168210705.html.  
Очевидно, кому то очень выгодно очередное нагнетание ситуации
источник
Караульный
Хватит бздеть или почему  все так всполошились от этого короновируса.
Как будто эти вспышки инфекций что-то из ряда вон выходящее. По данным ВОЗ на 30 октября 2009 года в период с 2003 по 2009 годы от *«птичьего» гриппа скончались 262 человека* из 16 стран мира.
- За короткий период грипп атипичной пневмонии A/H1N1 охватил огромное количество стран, и в июне 2009 года ВОЗ объявила о самом высоком – шестом – уровне опасности. К началу ноября в мире зарегистрировано 440 тысяч случаев заболевания гриппом A/H1N1, *более 5,7 тысячи из которых привели к летальным исходам*.
Ссылка: https://ria.ru/20091030/191307108.html
- По данным ВОЗ, за время эпидемии в 30 странах мира было *зарегистрировано 8436 случаев заболевания SARS (ТОРС), более чем 900 умерших*, наибольшее число жертв было зафиксировано в материковом Китае (348 случаев) и в Гонконге (298 случаев). https://ria.ru/20090415/168210705.html.  
Очевидно, кому то очень выгодно очередное нагнетание ситуации
источник
Караульный
Оппозиция, отказавшись от дебатов по реновации, в очередной раз показала свое истинное лицо: лицо баламута, рвача и непрофессионала во всем, кроме искусства вешать лапшу на уши. Все их тезисы про «плохой» регламент и жюри — попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Во-первых, профессиональная дискуссия покажет, что граждане «прекрасной России будущего» совершенно не в теме. Что большинство из них не знает, что такое СНиП, не способно отличить ГЗК от КГБ, а ПЗЗ от ППШ. А истерики и демарши, которые они привыкли устраивать на заседаниях в Мосгордуме, здесь не пройдут.
Во-вторых, в программе реновации действительно много спорных вопросов. Открытая профессиональная дискуссия способствовала бы выработке компромиссных решений, но отказ оппозиции от нее показывает, что никакие решения ей (и ее кукловодам) не нужны. Им нужна постоянно кровоточащая рана – чтобы собирать митинги, подталкивать народ к конфликту с полицией, выкладывать в соцсетях фото из автозаков. Если кого-то раздавят в толпе – еще лучше…
Уже не удивляет то, что отказались от дебатов с экспертами те, кто раньше громче всех критиковал программу реновации, кто заявлял, что в Мосгордуме им не дают возможность высказать свою позицию. Дали – и что же?
Оппозиции не впервой совершать повороты на 180 градусов, когда того требуют интересы заказчика. Мы же помним, как они раньше громогласно требовали внести изменения в Конституцию России. А когда президент предложил их внести, те же «прекрасные лица» запели в едином порыве: «Не меняй!»
Но другой оппозиции у нас для вас нет…
источник
Караульный
⚡️Пётр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ. Поздравляем!
источник
Караульный
Рынок-то не шибко интересный. Кризис перепроизводства, цены падают который год подряд, производители терпят убытки. ЕАЭС наводнен дешевым сахаром, в первую очередь как раз российским. Батька уже давно дал команду искать новые рынки сбыта. Видимо, команду плохо расслышали, отсюда и последствия.

https://t.me/politjoystic/12524
источник
Караульный
«Все взаимосвязано, если допустить, что кто-то занимается моделированием настроений в обществе».

Конституционный суд решил, что приговор участнику московских протестов Константину Котову следует пересмотреть. Глава Чувашии, которого возненавидел весь интернет, исключен из «Единой России». Опрошенные Daily Storm политологи считают, что у этих двух событий один дирижер, цель которого — заключить мировое соглашение с активной частью общества.

http://amp.gs/uZdZ
источник
Караульный
Образцово-показательный урок суверенной самодостаточности.

И ни одного слова «нахуй». Интеллигент.

https://t.me/rlz_the_kraken/29797
источник
Караульный
Ученые в Гонконге разработали вакцину против коронавируса, сообщают СМИ со ссылкой на микробиолога Гонконгского университета.

«Мы уже создали вакцину, но потребуется длительное время для тестирования лекарства на животных», — заявил профессор Юэн Квок-Юнг. А клинические испытания на людях, по его словам, займут по крайней мере еще один год.

Исследователи модифицировали вакцину против обычного гриппа, добавив к ней часть поверхностного антигена коронавируса. Таким образом, вакцина сможет защитить и от гриппа, и от коронавируса 2019-nCoV.

@tv360ru
источник
Караульный
Как в СССР готовились встречать нечто вроде коронавируса (и встречали холеру, чуму и дизинтерию), и т.п.

❗️В СССР для борьбы с эпидемиями были приняты ряд постановлений (в том числе Совмина), приказов Минздрава СССР и работала противоэпидемическая комиссия.

Ей предусматривались следующие меры:

После выявления заболевания закрытие микрорайона, квартала, района или города для въезда и выезда, объявив карантин. Создание спецпунктов по обследованию претендентов на выезд из города, в том числе на объектах железнодорожного и водного транспорта.
Изоляция как самого больного, так и всех, кто с ним контактировал, для локализации очагов заражения.
Задействование всех лечебных учреждений, приоритетное выделение в областных и городских больницах достаточного количество мест для изоляции заболевших (в том числе принудительной) и подавлении сопротивления этому силами правопорядка.
Совместно с Министерством обороны и МВД СССР для поддержания порядка на улицах Комиссия имеет право потребовать ввода в город воинских частей и полной блокировки транспортного сообщения, усиления охраны стратегических объектов.
Также Комиссия имеет право на закрытие объектов отдыха и торговли и введения комендантского часа.
Комиссия, совместно с Совмином, Минобороны, Минздравом СССР, а также иными органами государственной власти имеет право на временное перепрофилирование любых производств на создание необходимых инструментов, препаратов и иных товаров в целях борьбы с эпидемией.
Комиссия имеет право на представление Генеральному секретарю ЦК КПСС предложения о применении любых видов вооружений для остановки пандемии в регионах и республиках СССР.

Сейчас все еще веселее, можете погуглить👨🏻‍🚀
источник
Караульный
Kyiv, а не Kiev. Дайте пинок посольству Украины, надо возмутиться.
источник
Караульный
Прошедшая неделя показала, что кризис власти в Краснодарском крае усугубляется. Губернатор Кондратьев совершает одну ошибку за другой, а его подчинённые активно ему в этом помогают.

Те, у кого получается, сбегают из краевой администрации. Остальные либо об этом мечтают, либо становятся фигурантами коррупционных скандалов. Как, например, вице-губернатор Анна Минькова, ставшая объектом журналистского расследования. Вокруг этой публикации развернулся настоящий детективный скандал, с которым нам пришлось разбираться лишних два дня. Поэтому и дайджест сегодняшний выходит с задержкой http://ekspertkuban.tilda.ws/page9152197.html
источник