Size: a a a

Караульный

2020 January 29
Караульный
Символический жест – совместное нажатие кнопки губернатором Андреем Чибисом, председателем правления «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном и главой «Россетей» Павлом Ливинским подвели черту под масштабным проектом – строительством новой линии электропередачи протяженностью 55 км, которая обеспечит проект в Белокаменке и западный берег Кольского залива энергией.

Что это дает Мурманской области.

✔️Гарантированные поставки электроэнергии для всей новой портовой инфраструктуры на западном берегу Кольского
✔️ До 15 тыс. новых рабочих мест – и это только Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений «НОВАТЭК» (проект будет поэтапно запущен уже до конца 2020 года)
✔️ Новые рабочие места – рост доходов местных бюджетов
✔️ Уход от мазутозависимости: появляется возможность переоборудования котельных под электричество или газ – соответствующую дорожную карту готовят в правительстве РФ
✔️ Участие «НОВАТЭК» в социальных проектах Мурманской области в размере 6 млрд рублей на ближайшие 10 лет, о чем сегодня сообщил Андрей Чибис. Основной акцент – развитие образования и «перезагрузка» базового технического вуза региона – МГТУ

«Мы высадились сюда не на год, не на два, а навсегда. – резюмировал Леонид Михельсон. - База проектов. НОВАТЭК будет создаваться здесь, в Мурманской области».

https://t.me/lngchannel/1390
Telegram
СПГ channel
Глава «Россетей» Павел Ливинский вместе с губернатором  Мурманской области Андреем Чибисом и предправления «НОВАТЭКа» Леонидом Михельсоном дал команду на постановку под напряжение линии электропередачи класса 150 кВ для электроснабжения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений – проекта компании «НОВАТЭК».

По словам Ливинского, это очередной шаг на пути раскрытия богатого потенциала Мурманской области и вклад в развитие Российской Арктики

Новая ЛЭП протяженностью более 55 км построена с учетом климатических особенностей Заполярья. При ее строительстве впервые на Северо-Западе страны применен уникальный термостойкий провод отечественного производства с повышенной на 60% пропускной способностью, антигололедной поверхностью и абсолютной устойчивостью к ветровым нагрузкам, характерным для Крайнего Севера.

В 2020 году «Россети» вложат в модернизацию и развитие распределительного и магистрального комплексов Мурманской области, более 1,9 млрд рублей.
источник
Караульный
Кровь и нелюбовь.

Бежал по лестнице и сильно порезал палец о перила. Окропил снежок красненьким.

Привычно отвлёкся, но позже заметил, что кровь хлещет ручьём. Почему так много? Рак? Сахарный диабет? Отомрет палец? Нет, мне такое нельзя. Мне ещё жениться.

С дурными в голове велел держать курс в аптеку. В дороге всхлипывал. Выпивал. Проклинал пробки. Наконец, прибыли.

Милая аптекарь хлопала голубыми глазами и рекомендовала бинт. Я требовал раздеть, искупать и перебинтовать. Отшила красиво - сообщила, что современные бинты обладают чудом самофиксации. Секса не будет, дрочите сами.

Смирился. В ожидании покупки услышал шум и оглянулся. За спиной стояли ОНИ. 10, сука, китайцев. Без масок! С турлидером и кашлем!

Я побледнел:

⁃ Поторопись, сестра! Умоляю, поторопись!
⁃ Зачем?

Я указал в сторону тыла и прошептал: «нам пизда». Дитя эскулапа кивнула и, кажется, заплакала. Ей предстояло обслуживать демонов Поднебесной. Промолвила на прощание:

⁃ Не зря у тебя на кофте написано «OMEN». Конец близок.

Кивнул. Протискиваясь через заразу, пустился в бегство. Сквозь панику набирал сообщение матери, подписал его кровью из пальца, что была горяча от ненависти и приобретённого национализма. Китайцы. Блядские китайцы.

Запомните меня таким, дорогие читатели. Если умру - бейтесь смело в борьбе с коронавирусом. Когда победите - посетите капище с моей могилой. Полейте землю Шотландским и каплей слез, затем тихо скажите: «Вот таким он парнем был...».
источник
Караульный
В Астрахани мужчина спас тонущего в ледяной воде пса.

Местный житель рассказал, что во время прогулки с дочерью за ними увязалась дворняжка. Собака подошла к реке, чтобы попить воды, и провалилась под лёд. Мужчина разделся и зашел в пруд, чтобы помочь животному выбраться.

@pdmnews
источник
Караульный
В дискуссии о том, куда уйдет Путин после 2024 года, все несколько увлеклись  обсуждением деревьев и слегка забыли про лес. Переход Путина куда-либо надо рассматривать исключительно через призму сохранения стабильности и темпов развития страны. СФ для этих целей, в принципе, вполне подходит. Но это не единственный возможный вариант, а один из
источник
Караульный
Доставка из сексшопа: вам пизда!
источник
Караульный
Прекрасное расследование Навального про Михаила Мишустина, фактически пытается обвинить руководившего десять налоговыми органами России человека в том, что он что то скрыл в доходах. Еще раз. Руководителя фискальной системы в том, что он доходы утаил. И так неграмотно, что Навальный их нашел.

То, что Навальный самоуверенный дурачок, это в общем-то и не секрет. То, что ему после истории с самолетами ВТБ нужно нормально фактчекингом заниматься, а он не хочет (типа и так сойдет) - данность.

Но. Все же очень смешно. Ладно что у Мишустина бизнес был до ФНС. Ок. Забыли это. Но обвинять руководителя налоговой. В том, что он. Ладно.
источник
Караульный
В деревне Богородицкое военные провели отдельный парад всего для одного ветерана Великой Отечественной войны💪
Помните наших Героев!
источник
Караульный
​​Первые креативные технопарки появятся в столице в 2020 году
👩🏼‍💻
Поддержка креативных индустрий будет одним из приоритетных направлений деятельности столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития в 2020 году

Сегодня в столице действует ряд мер поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе креативного направления. Этот перечень может быть расширен

https://www.mos.ru/news/item/68705073/
источник
Караульный
В 20:00 начинаем наш стрим.

Обсудим последнее «расследование» Навального, уличный активизм, стендапера Долгополова и почему все так накинулись на нового министра культуры.

https://youtu.be/gdqzyY_VXz8
источник
Караульный
Президент отрешил главу Чувашии Игнатьева. За день до этого крестовый поход на упырей во власти начала Единая Россия. Наверное, впервые партия власти взялась за защиту справедливости столько радикальными методами – выгонять действующих губернаторов из своих рядов, открыто критикует высокопоставленных чиновников правительства. Турчак вошел в предвыборную стадию и новая искренность стала реальной политикой (хотелось бы думать так).
источник
Караульный
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин опроверг сообщения о том, что он госпитализирован из-за проблем с алкоголем. Ранее об этом писала «Baza». В беседе с изданием «Подъём» Хорохордин рассказал, что попал в больницу из-за панкреатита, который обострился на фоне стресса.  

«Прилетел на днях в командировку в Москву, затем действительно почувствовал некоторое недомогание, сам решил обратиться к врачам, а они уже сделали все необходимые обследования и поставили диагноз — острый панкреатит. Связано это со стрессом. Но прогнозы исключительно позитивные. На рабочие процессы ситуация никак не скажется».

Издание «Baza» сообщало, что Хорохордин был госпитализирован в Москве в реанимацию в тяжёлом состоянии.

@pdmnews
источник
Караульный
"Назвал МЦД прорывом" — это, конечно, правильно назвал.

Вот только Андрей Воробьев не упомянул свои заслуги в этом прорыве. И тоже правильно сделал. Потому что заслуг Подмосковья и его руководства в МЦД — сейчас внимательно почитаем... А, вот:

На территории Подмосковья расположено 19 станций МЦД, и мы начали реализовывать большую программу, чтобы привести в порядок тротуары, освещение и парковки.

То есть, благоустройством около станций занялись в Подмосковье. Что тоже зона ответственности не региональных, а местных властей, если совсем строго говоря. Но ладно, ок, не будем строго.

Потому что в сухом остатке дело обстоит так: есть МЦД. Есть прорыв. Есть его основные участники: железнодорожники и Москва. И есть глава Подмосковья, который это дело хвалит.

Нормальный принцип, с другой стороны. Я тут пару лет назад в Якутии был, так там теплицу всесезонную построили. Пойду позвоню на радио, похвалю якутов. А что — помидор-то я из этой теплицы съел, значит, до сих пор причастен. Следите за новостными лентами, короче.
источник
Караульный
Во всех выступлениях Начальника в последнее время всегда одно: следите за чиновниками, ловите с поличным хамов, казнокрадов, наглецов.

Поэтому я не понимаю совершенно, чего все так переполошились из-за увольнения этого Игнатьева. Невозможно было его не выгнать.

Человек реально на глазах у сотен граждан под камеры заставляет скакать немолодого пожарного. Пожарному страшно, он от неловкости улыбается, самому поди тошно и хочется кричать.

Какая-то совершенно гоголевская сцена. Охуевший дальний губернатор издевается над униженным и оскорбленным коллежским асессором.

Нет ничего странного. Странно было б, если б система начала его защищать: мол, вырвано из контекста, это поклеп, заказуха и проч.

А ты не заставляй бедных людей скакать, тварь, за ключ от малометражки. Не скалься. Не грози журналистам.

И, может, тогда и не будет никаких поклепов и заказух. Может быть. Но это не точно.
источник
Караульный
Сразу же возникли конспирологические версии об отравлении главы Республики Алтай. Для нашего региона это обычная ситуация, если учесть непонятные и преждевременные смерти руководителей республики ранее. Тем более что сразу же после назначения Олега Хорохордина исполнять обязанности главы региона возникли трения с предыдущей командой, поставившей под свой контроль многие отрасли экономики Республики Алтай. https://gorno-altaisk.ru/news/gubernatora-olega-horohordina-tozhe-mogli-otravit
источник
Караульный
Миф о встрече Сталина и Гитлера в октябре 1939 года родился с легкой руки писателя и драматурга Эдварда Радзинского. Радзинский ссылается на историю «старого железнодорожника» во Львове, который якобы помнит закрытый 16 октября 1939 года на день вокзал, и заметку в «Комсомольской правде», где приводится фотокопия письма главы ФБР Гувера помощнику Госсекретаря Берли о тайной встрече Сталина и Гитлера в Львове 17 октября. Радзинский утверждает, что проверил журнал регистрации посетителей Сталина и обнаружил, что 18 и большую часть 19 октября секретарь ЦК никого не принимал. А, значит, считает Радзинский, точно встречался с Гитлером в Львове.

Опустим тот момент, что все даты расходятся. Опустим, что отсутствие записей в журнале приравнивается к отсутствию Сталина в Москве исключительно на основании представлений Радзинского о «работоголизме» Сталина. Есть и более интересные вопросы. Например, «сенсационное» письмо Гувера из КП никто из изучавших эту тему не видел нигде, кроме как в книге Радзинского в его вольном переводе. Даже в англоязычных источниках оно упоминается только со ссылкой на Радзинского. Далее - вмешивается география. От Москвы до Львова 1300 километров по железной дороге. Сейчас такой маршрут обычные поезда проходят за 22-23 часа, но это с остановками. Даже предположив, что сталинский экспресс гнал без передыху, учитывая возможности тогдашних поездов и качество дороги, трудно получить менее 15 часов в один конец. Наконец, известно, что 18 октября Гитлер принимал в Берлине команду подводной лодки, потопившей британский линкор Royal Oak.

В сухом остатке: ни один источников Радзинского не позволяет сделать вывод о том, что встреча состоялась, а вот фактов, свидетельствующих, что встречи не было и быть не могло - гораздо больше. Но публика падка на конспирологию и исторические инсинуации - чем без устали пользуются политики.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e30b16c9a7947f9a009187e
источник
Караульный
Дебил маразматический ваш Радзинский, блядь. Вот кого за фальсификацию истории натягивать надо. А лучше сразу сжечь, причём заживо, и по телефизору показать.
источник
Караульный
Ну и вот.
Казалось бы, это решение А.Воробьёва было известно мне давно, 10 декабря он еще раз подтвердил его во время моего доклада.
И про льготы шла речь тогда.
И не просто льготы - речь идет о полном освобождении от оплаты платежей в за вывоз мусора жителей Волоколамского и Серпуховского городских округов, проживающих в радиусе до 5 км от полигонов, до полного закрытия полигонов.
То есть, в 2020 году.  
Но почему-то именно сегодня, когда об этом было сказало в таком важном формате, как ежегодное обращение Губернатора, мы все - и я, и члены нашего общественного штаба пережили это особенно эмоционально.
Это два года и нашей тоже работы - напряжённой, порой острой, порой переполненной эмоциями и обидами, но в результате - вот.
Результат.
И даже победа.
источник
Караульный
источник
Караульный
В «Геликон-опере» исполняли «Реквием» Верди. Поставили к 75-летию со дня освобождения советскими войсками Аушвица и 76-летию снятия Блокады Ленинграда. Это двухчасовая месса, разговор о боли и боге, который параллельно звучал в Москве, Питере, Нижнем Новгороде, Красноярске и Новосибирске.
Сам Верди известен более легкомысленными произведениями и сам «Реквием» Верди посвящал смерти писателя Алессандро Мадзони. Но во фрейме романтизма музыка говорит о трагедии не различая масштаба. Сергей Новиков, поставивший «Реквием», доказал это, переведя текст на русский. Звучит необычно, но на каком ещё языке должно быть произведение, если его сопровождает видеоряд о трагедиях Великой Отечественной и Холокоста?
источник
Караульный
В «колыбелях демократии», Британии и США, больше всех оказались этой самой демократией и недовольны. Такие данные опроса публикует «Би-би-си».

Согласно исследованию, недовольство граждан режимом в развитых странах находится на самом высоком уровне за последние 25 лет.

Так, доля недовольных «демократией по-западному» возросла в мире с 48% в 1995 году до 58% в 2019-м. Причины обширны: политическая и социальная реакция на финансовый кризис 2008-го, миграционный кризис, а также «внешнеполитические провалы».

Но это нисколько не мешает стражам демократии учить «правильной жизни» другие страны. Как в анекдоте: Бог с ним, что моя корова не доится, лишь бы у соседа сдохла.
источник