Что такое ингушский суд:
Это Мафия. Ставки в ингушском суде выше московских. Рассматриваются переговоры только от 30 до 100 лямов.
Изюминкой и главной казной Председателя Верховного Суда Фаргиева является Магасский Районный суд, во главе с его председателем суда, взяточником - Аушевым Магомедом Хасановичем.
Аушев стал настолько незаменим для Фаргиева, что доверен властью проверять неугодные судебные решения для пересмотра и потом судейской коллегией отправлять дела на пересмотр как угодно Верховному судье. Естественно, это имеет ценовой диапазон в размере нного количества лямов.
Про Магомеда Аушева ещё много интересного можно рассказать, например, как он стал ходить под батлаками, чем они его завербовали и как он теперь их отмывает от приговоров: дочка судьи Аушева была одной из жертв батлаков-сутенеров.
https://t.me/skfo_telegraph/996Судья Аушев обратился к Иби Белхароеву и тот решил вопрос с Полонкоевым. С тех пор Аушев верой и правдой.
Как родная сестра Аушева Магомеда, судьи Районного Магасского суда, Аушева Ася так же судима в Ростове за наркоторговлю. Как в этом же Магассовском суде сам Аушев разводился оставив жену без алиментов и детей. Эти занимательные факты из его биографии мы ещё расскажем.
Вернёмся к мафии ингушских судей.
Фальшивые дипломы судей и их подчиненных - общеизвестный факт в Ингушетии. Например, судья Тамбиев в Магасском суде яркий пример фальшиводипломника. Видимо в одном переезде покупали с тётей Асей.
Перечислим лишь некоторые громкие подкупные приговоры, о которых неоднократно писали совсем недавно:
Ушёл с оправдательный приговором Дзейтов Муслим, бывший руководитель «Ингушводоканала». В отношении него было возбуждено уголовное дело по поводу невыплаты 332 сотрудникам 20,5 млн руб. Закрыто Магасским районным судом.
Ранее за махинации при строительстве школы в Джейрахском районе республики был арестован бывший министр строительства и ЖКХ Ингушетии Мустафа Буружев. Вместе с сообщниками он похитил 54 миллиона рублей.
По данным картотеки на сайте Магасского городского суда, Котикову был вынесен обвинительный приговор по статье о нецелевом расходовании средств, это решение не было обжаловано и 24 мая вступило в законную силу. Позже судьи и обвиняемый «договорились» и Котиков отделался всего лишь штрафом.
Основной подозреваемый по Эльджеркиеву тоже был судим в этом же суде. И был отпущен оправдательно.
Недоверие к местным судьям и суду настолько велико, что в последних обысковых мероприятиях у батлаков постановление получали в Северной Осетии.
Еще не раз мы вернёмся к этой теме и расскажем про иностранное гражданство родственников, смену фамилий племянников ради судейских кресел, и судимость родного брата председателя верховного суда.