Size: a a a

Караульный

2020 February 13
Караульный
❗️Закрытие Шенгенской зоны для китайцев пока не планируется - ЕС
источник
Караульный
Сегодня с утра уже было известно, что президент потребует включить в новую конституцию понятие «брака», как союза мужчины и женщины. Разные допущенные к информации люди писали мне про это почему-то в закрытых чатах. Можно подумать, что закрытые чаты ваши не читает Служба и все ваши «ой, пиздец, пиздец» не попадут в распечатках вашему начальнику. Или даже самому Начальнику.

На самом деле нет тут никакого пиздеца. Россия пытается войти в сонм консервативных восточноевропейских стран, где такое уже давно прописано. Есть такое определени в конституциях Польши, Словакии, даже ненавистной московским властям Украины.

Плохо это? Честно говоря, мне все равно. В этой самой Восточной Европе предполагалось, что такое определение «брака» откроет путь для альтернативного статуса «гражданского партнерства», который позволит геям и лесбиянкам вступать в законные отношения. Так, скажем, произошло в Венгрии.

Так было и в Германии лет 12 назад, когда канцлер Меркель заявляла, что при ее жизни в ФРГ никогда не будет гей-браков. Но уже в 2017 году бундестаг прогосовал за полноценные браки, а Меркель только недовольно кривилась: я, мол, голосовала против, но сделать ничего не могу.

Можно было б сказать, что и Путин однажды так скривится, когда новая уже Дума проголосует, а Сенат поддержит законы, запрещающие дискриминировать ЛКБТК-сообщество. Но – если честно – я в это не верю.

И, по правде говоря, мне в общем на это наплевать. Как и большинству русских людей мне вообще не интересна эта движуха вокруг конституции. Я в нее тоже не верю.

Я точно знаю, что конституцию не читали, не уважают и не собираются соблюдать тут ни менты, ни прокуроры, ни следователи, ни те, кто сейчас принимают эти поправки.

И на т.н. референдуме мы все увидим доказательства народного равнодушия.

Я только одного понять не могу: неужели люди, с такой легкостью меняющую конституцию верят в то, что их сменщики не изменят ее на свой лад с такой же скоростью и равнодушием?

То есть зачем менять слова, которые тут ни для кого ничего не значат?
источник
Караульный
Следовать за деньгами – один из краеугольных камней расследывательской журналистики, и, когда в откровенно мутных историях те, от кого обычно ждут правды, выдают мягко говоря неожиданные результаты, нужно неукоснительно следовать этому принципу. Помните недавнюю историю с миллиардной лотереей, в которой победила предпринимательница из Подмосковья? Тогда «Новая газета» всем рассказал, что лотерея была честной, а слухи об особых связях победительницы не подтвердились. Есть ли основания полагать, что часть того миллиарда перепала Муратову?

Данный вопрос небезоснователен, и вот почему. Есть в Москве такая предпринимательница – Ирина Столярова. По базе ГИБДД можно найти ее имущество. Среди прочего, там есть адрес – Богословский переулок, д. 3, кв. 7. По тому же адресу до июня прошлого года была зарегистрирована дочь МуратоваАнна Дмитриевна Муратова. По самым скромным подсчетам, квартирка стоит более 80 млн. руб., а в данный момент используется сыном МуратоваДмитрием Муратовым - младшим.

Столярова является учредителем как минимум двух работающих сейчас компаний – «Грин Лэнд» и «Грин Трейд». Совокупный доход обеих компаний за 2018 год составляет меньше 70 тыс. рублей. Имущество, зарегистрированное на нее (по крайней мере то, что удалось найти), стоит больше 250 млн. рублей. Немного математики, и возникает резонный вопрос – откуда деньги?

Ответ напрашивается сам собой. Столярова – гражданская жена основателя «Новой» Дмитрия Муратова, откровенно промышляющего заказухой. А теперь, вспоминаем сколько уже всего было сказано об источниках финансирования издания, а также некоторые публикации. Например, откровенный фейк о ремонте крейсера «Адмирал Кузнецов», который до сих пор висит на сайте, несмотря на то, что после его выхода только ленивый не пнул тогда НГ за откровенное вранье. А все потому, что деньги за материал к тому моменту уже были получены и освоены. И стоит такое удовольствие отнюдь не дешево. По крайней мере, в этом есть логика, да и к тому же – все достаточно легко гуглится, при желании можно проверить.

Как видно, торговать репутацией гораздо выгоднее, чем заниматься мелким бизнесом с годовым доходом меньше зарплаты старшего менеджера в том же Билайне.
источник
Караульный
Елена Исинбаева поблагодарила президента Путина за его инициативу по поправкам в Конституцию: ведь благодаря этой инициативе она прочитала Конституцию и узнала много нового и интересного.
источник
Караульный
Сенсация: президенту России понравилась идея не отрывать куски от России. Молния, первые полосы, шутки про "дважды два" в четвертой статье, чтобы никто не забыл. С одной стороны.

С другой — на Дальнем Востоке многие опасаются. И это не только Курилы. И не только около Китая, которому уже кое-что отдали. И страх этот в дальневосточном народе — вполне реален.

С третьей — не только на ДВ помнят, что одну страну уже того. И помнят это очень многие. Но помнящих уже все меньше, потому что почти тридцать лет прошло. А тех, кто не помнит — соответственно, все больше.

Вот для них и вправду хотелось бы внести.
источник
Караульный
Фракция «Яблоко» в МГД снова забыла про московские дела и местных жителей и требует от нового Генерального прокурора страны вынести протест на приговор по «Делу Сети».

А ещё они хотят провести метропикет, который будет посвящен этому делу. Пройдёт он возле здания ФСБ на Лубянке.

Немного пофантазируем и представим, что будет после метропикета: участников несанкционированной акции задержат, и снова по вине депутатов-яблочников. Кстати, весьма возможно, что они спровоцируют и задержания пары яблочников - уже депутатов МГД. Эксплуатация своего звания и службы, но не для помощи людям, а для прикрытия своего безделия.
источник
Караульный
Видим бурную реакцию возмущенной общественности на публикацию пропаганды исламского феминизма на вандерзине. Многие задаются вопросом: о чем думал автор? Как происходило утверждение публикации на редколлегии? Им там нормально вообще?

Вы хотели ответов? Их есть у нас. Мы заглянули в фейсбук к автору материала - некоей Аймане Экфорд.

Вот, например, автор вандерзина восхищается повседневной жизнью ИГИЛовцев.
источник
Караульный
​​Завершилась реставрация дома с мезонином в центре Москвы

Работы по возвращению этому памятнику исторического облика велись на протяжении 3,5 года. За это время были приведены в порядок не только фасады здания, но интерьеры помещений. В том числе восстановили декоративные элементы, укрепили сруб, воссоздали белокаменный пояс и отреставрировали деревянную лестницу

Специалисты сохранили не только оригинальные фасады здания, но и убранство помещений

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/114809
источник
Караульный
Интенсивность, а главное разнонаправленность кампании против Сергея Кириенко позволяет выдвинуть гипотезу, что заказчик может быть не один. Тогда все ранее выдвинутые версии (и про Ходорковского, и про внутрисистемных злопыхателей) вполне себе справедливыми оказываются. И какофония в Незыгаре (неделю назад ругали за отсутствие дискуссии вокруг правок и спрашивали, куда торопится админка, а теперь ругают за слишком дотошную дискуссию и спрашивают, почему админка медлит) сразу объясняется — разные заказчики заказывают разные тезисы. За Незыгаря можно только порадоваться: два раза один и тот же товар продать — чем не удача?!
источник
Караульный
Очередной раз на российских дорогах доказали, что размер (и масса) имеет значение

При лобовом столкновении маршрутки Мерседес и фуры в Псковской области погибли почти все. Выжил лишь водитель грузовика (что закономерно), и один пассажир микроавтобуса (видимо родился в рубашке)

Ситуация, когда бесполезно судить  что заставило водителя автобуса Мерседес вырулить на встречку. Автовладельцы иномарок почему-то уверены в том, что они в большей безопасности, нежели остальные

А вот с чего вдруг у маршрутки с громким немецким именем должно быть больше преимуществ при аварии? С того что машину купили лет 10 назад и гоняли и в хвост, и в гриву? И с того что её купили наверняка уже изрядно б/у, потому как новая стоит запредельно дорого? С того что она ремонтируется в гараже на коленке, потому как в фирменных сервисных центрах техобслуживание проводится по цене самолета, а фирменных запчастей надо ждать под заказ несколько недель?

Статистика аварий в очередной раз показывает, что автобус-иномарка – это не гарантия безопасности. По крайней мере,  не более надежная гарантия, чем даже российская

Превратить в автохлам можно абсолютно любую технику. В реальности гарантия безопасности – это то, сколько лет этим автобусам и насколько тщательно следят за их обслуживанием.

https://gazeta.ru/social/2020/02/13/12958579.shtml
источник
Караульный
Крайне интересное предложение со стороны Машкова на заседании рабочей группы по разработке поправок в Конституцию. Высказаться дают всем социальным и профессиональным группам, так сказать.
источник
Караульный
В правительстве решают, что делать для развития онлайн-экспорта

Одна из основных задач - вовлечь граждан в международную электронную торговлю. По экспертным оценкам, потенциал роста у российского онлайн-экспорта очень серьёзный - в перспективе до $10 млрд (то есть в 12 раз больше текущих показателей). Так что этим имеет смысл заняться.

Озвучим самое интересное из того, что, по нашим данным, обсуждается в новом кабмине (а именно в Минпромторге):

не допустить снижения порога для беспошлинного ввоза (ввозимый товар используются для производства внутри РФ и последующего экспорта);

•  отменить онлайн-кассы (отправка чека зарубежному покупателю);

отменить ПТД при вывозе товаров стоимостью ниже $10 тысяч;

отменить регистрацию продукции, ее сертификацию и пр., если она не попадает на рынок РФ;

• обеспечить на иностранных онлайн-площадках (Амазон, Али) доступ к мировому трафику (сейчас наши товары видят только российские покупатели);

• никаких ограничений по объему алкогольной и табачной продукции;

• освободить физиков от НДФЛ и налоговой регистрации при доходе до 2,4 млн рублей;

•  при доходе 2,4-4,8 млн рублей - ставка 1%;

• ввести упрощенку 2% для всех экспортеров, не использующих ОСН;

• повысить порог для валютного контроля до 5 млн рублей за контракт.

Это предложения. Что дойдет до стадии "принято" - большой вопрос. Но во всяком случае это уже лучше, чем прогрессивные идеи по снижению порога для беспошлинного ввоза товаров, купленных за границей. Хотя, надо не забывать, что мы имеем дело с российской бюрократией, которая может с лёгкостью доводить изначально благие инициативы до безумия по ходу их реализации или же тихо хоронить прорывные идеи на этапе принятия.
источник
Караульный
Все больше напрашивается несколько иной диагноз, что последняя кампания против внутриполитического блока АП – "самострел", с целью выявить источники сливов и недоброжелателей

Отсюда и набор "взаимоисключающих параграфов" в тезисах, и беззубость "компромата".  Зато теперь все эти размещальщики как на ладони, и если начнется реальная атака, то в представленную фактуру никто не поверит

Вполне логичное решение, время сейчас напряженное, в стране принимаются судьбоносные решения, и хорошая прививка никому не повредит

https://t.me/polittemnik/4404
источник
Караульный
«Пока я президент, у нас не будет родителя номер 1 и родителя номер 2. Будет папа и мама", – заявил сегодня Владимир Путин на заседании рабочей группы.

Звучит как сенсация! Гей-браки в России вполне могут легализовать после 2024 года.

А вот и нет!

Потому что дальше президент заявил, что в конституции закрепят понятие брака как союза мужчины и женщины. А значит, никаких других браков нам не светит и после 2024.

Ну и ладно.
источник
Караульный
На заседании рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию с участием Владимира Путина прозвучало много интересных предложений. Понятно, что в итоговый вариант попадут не все, но ничего даром не пропадет - инициативы уже решено собирать и передавать для проработки в высшие государственные органы. Из важного:

• Закрепление в Конституции индексации пенсий не реже 1 раза в год. Больше - пожалуйста, но не реже, президент этот момент отметил отдельно.

• Запрет на отчуждение территории России. Несмотря на переговоры с международными партнерами по ряду подобных вопросов, Путин инициативу поддержал.

• Фокус на традиционные семейные ценности. "Что касается родителя номер 1 и«родителя номер 2, пока я президент - у нас этого не будет, будут папа и мама". Брак - это союз мужчины и женщины, так в Конституции и предложено зафиксировать.

• Нормы о бережном отношении к окружающей среде и об ответственном обращении с животными. Путин отметил, что эти идеи "становятся центральными в современном мире". Справедливо можно ожидать появление соответствующих поправок.
источник
Караульный
Вчера дозванивались коллеги-журналисты — как же так, в Москве, в самом центре, мать бросила сверток с собственным младенцем. А у меня эти сводки со всей России — каждый день. Когда повезет, оставляют в людных местах. Не повезет — спасаем младенцев, оставленных буквально в лесу. Но спасти удается не всех. В прошлом году иркутянка выбросила новорожденного на свалку, где тот замерз насмерть. Рожала дома, в больницу идти побоялась. Говорит — нет денег, а в семье уже двое старших.

Разные причины бывают — испугалась, шок, послеродовая депрессия. Спасать надо обоих, и маму, и ребенка. Во всем мире для этого есть бэби-боксы, специально оборудованные места, где мать может оставить новорожденного, если не дай бог что. Самая религиозная страна Европы, Польша, установила бэби-боксы в 47 городах. В Италии 8 бэби-боксов организовало «Движение за Жизнь». В канадском Ванкувере первую «ангельскую колыбель» открыл госпиталь святого Павла.

Это и есть реальная борьба за жизнь! В России бэби-боксы действуют с 2014 года. В серой зоне, с колоссальным сопротивлением. Но мы боремся, потому что знаем — первые наши спасенные детки в этом году пойдут в школу. За все время уже минимум шесть первых классов набралось! Живые, здоровые, в семьях. Эти бэби-боксы врачи на проверках грудью закрывают, им не наша бюрократия важна, они эти жизни спасенные лично видят и знают.

Почему до сих пор «серая зона»? Третий год лежит наш законопроект от Госдумы и Совфеда о бэби-боксах, прописана возможность разрешить установку там, где они нужны, где их хотят. Как в Подмосковье, где живет много мигрантов и проблема стоит очень остро. Подробно прописаны правила, что ставить надо там, где есть палаты реанимации для новорожденных, чтобы была возможность по максимуму оказать помощь. Все острые углы из текста по максимуму убрали, никакой обязаловки, все с учетом местных специфик. Нам же каждый ребенок важен, каждая жизнь, разрешите наконец спасать их по закону, а не украдкой!

Нет, приходит очередное движение «За жизнь» или «Сорок мракобесов» и начинается: «Как это мы по закону разрешим подбрасывать? Запретить!». Вопрос, что тогда мамочкам делать, в лесу оставлять? А нам отвечают: «На все воля божья».

Сложно от вопроса удержаться — вот мы работаем, боремся, сражаемся за жизни. За право каждого на жизнь. А эти за что?
источник
Караульный
Дженни Курпен, жена печально известного изобретателя Питера Мадсена, ответила «Ножу» на все вопросы.  

Новость о браке российской активистки, журналистки и художницы Курпен с датчанином Питером Мадсеном, осужденным за жестокое убийство на собственной подлодке, поразила в прошлом году многих. Курпен уже объясняла в тексте на «Ноже», почему такие люди, как Мадсен, заслуживают как минимум понимания.

Теперь она рассказывает, почему они заслуживают поддержки и уважения. Курпен называет Мадсена жестким профеминистом и говорит, что он значительно больше совершенного им преступления. Убийство журналистки Ким Валль (Мадсен расчленил ее и выбросил останки в море) Дженни не оправдывает, но называет жертву «солдатом, погибшим на поле боя».

С журналистами Курпен не общается. Интервью на «Ноже» — единственное исключение.

https://knife.media/curpen-faq/
источник
Караульный
Господи, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Юристы, учите матчасть!!
источник
Караульный
Сегодня благодаря работе губернатора Якутии Айсена Николаева подписано по-настоящему грандиозное соглашение о строительстве Ленского моста. Причем важно оно не только для Якутии, но и всего Дальнего Востока - мост должен "завязать" три федеральных автотрассы, а это в разы увеличит грузоперевозки и снизит цену на товары "с материка" для жителей Дальнего Востока.
Это, кстати, была прямо-таки национальная мечта у якутов - нормальная переправа через Лену, а не гигантские очереди летом на паромы и постоянные утопления транспорта на зимниках.
Вот только за сутки до долгожданного события в Якутии проснулись диванные аналитики - которые начали возмущаться, что проект слишком дорог, паром - нормальный способ перебраться через Лену. Эти граждане даже вышли на пикеты, призывая "не подписывать соглашения с инвестором", а некоторые федеральные СМИ решили хайпануть, сообщая "на этот год денег бюджета на проект нет". А на этот год денег и не требуется, потому что для строительства моста в реальности нужно провести кучу изысканий, актуализировать проект, пересчитать сметы. Честно говоря, с таким подходом - никаких инвесторов для полезных проектов не напасешься. И ведь, по логике, ради столь давно ожидаемого проекта надо давно прекратить все склоки - но, судя по всему, у кого-то никак не укладывается мысль, что Николаев умудрился сделать (всего за 1.5 года!) то, что предшественники обещали (и не делали) годами.
источник
Караульный
Глеб Никитин с рабочим визитом посетил Балахнинский район.
Было много общения с жителями, объезд проблемных мест. Для главы района Алексея Левковича этот визит, насколько нам известно, закончился заявлением об отставке.

Глава региона посетил среднюю школу №10 в поселке Гидроторф. Выяснилось, что в подвал, где расположена электрощитовая, поступает и скапливается вода. Глеб Никитин заявил, что недопустимо спокойно реагировать на опасность короткого замыкания в здании, где учатся дети. Он потребовал в кратчайший срок просушить подвал и подготовить предложения по переносу электрощитовой.
Также губернатор побывал в Балахнинской ЦРБ. По его словам, это самое худшее учреждение здравоохранения, которое он видел. Его здания не ремонтировались с 1929 года, никакое новое оборудование, кроме УЗИ-аппарата, не закупалось с 1992 года. Глеб Никитин принял решение сменить главного врача ЦРБ и рассказал о включении учреждения в проект программы модернизации первичного звена.
источник