Size: a a a

Караульный

2020 March 03
Караульный
Коронавирус выявлен у двоих россиян в ОАЭ, где отменили гонки из-за заболевших итальянских велогонщиков — Минздрав ОАЭ
источник
Караульный
Активисты из Нижнего Новгорода презентовали приложение для создания, реализации и поддержки общественных проектов. Цифровая платформа "МЫ" - это мобильное приложение, которое поможет сделать Нижний Новгород лучше, а инициаторам даст возможность найти единомышленников, поддержку и ресурсы для воплощения своих идей.

Создатели приложения - известные нижегородские активисты: Мария Самоделкина (лидер нижегородского отделения движения «Волонтеры Победы»),
Соломон Апоян (главный врач регионального Центра профилактики и борьбы со СПИДом, сопредседатель нижегородского штаба ОНФ), Роман Пономаренко (руководитель проектов для социальных предпринимателей и людей с ограниченными возможностями) и Владимир Поддымников (председатель региональной федерации кудо, депутат гордумы Нижнего Новгорода).

"Люди делают добрые дела от чистого сердца, но дополнительная мотивация поддержит самых деятельных. На базе приложения мы создали систему рейтинга, которая поможет увидеть самых активных общественников нашего региона. За организацию и участие в полезных для города событиях пользователи будут получать баллы. В дальнейшем их можно будет обменять на доступ к образовательным программам, платные подписки на музыку… и другие бонусы", - пояснил во время презентации Соломон Апоян.

Мария Самоделкина рассказала про первую акцию, запущенную в приложении, –  "Красная кнопка". Активисты планируют с её помощью поздравить жительниц Нижнего Новгорода с Международным женским днём. Кроме того, приложение уже сейчас позволяет помогать ветеранам,  участвовать в креативных флешмобах, украшать стены в детских больницах, благоустраивать дворы, собирать информацию по ямам на дорогах и обучаться на мастер-классах от известных общественных деятелей. Вся информация об актуальных событиях уже доступна в приложении "МЫ".
источник
Караульный
У двоих россиян в Объединенных Арабских Эмиратах обнаружили коронавирус, об этом сообщило Министерство здравоохранения страны
источник
Караульный
Генеральный секретарь ПАСЕ Войцех Савицкий прислал письмо в Государственную думу, в котором предупреждение ⚠️ о коронавирусе ⚠️ для членов делегаций (вероятно письма были отправлены всем парламентам стран-участниц ПАСЕ):

«Для всех лиц, которые должны прибыть в Совет Европы, если они вернулись или проезжали транзитом через Китай (материковый Китай, Гонконг, Макао), Сингапур, Южную Корею или весь регион Ломбардии и Венето в Италии:

Они не должны посещать Совет Европы (Страсбург, Париж и любые другие офисы организации),
а также должны оставаться дома в течение 14 дней с момента их возвращения».
источник
Караульный
В Самаре обрушилась стена аварийного дома — жители остались без крова

На место происшествия незамедлительно отправилась Елена Лапушкина — мэр города. На вопросы журналистов отвечает, что квартир было 4, из них одна муниципальная, ее жители были согласны на переезд. Жители остальных трех отказались. Сообщается о 5 пострадавших: женщина и четверо детей

@Huepub
источник
Караульный
В России — самое эффективное среди 76 стран законодательство в сфере кибербезопасности

Агентство Comparitech изучило уровень кибербезопасности в 76 странах, оценив такие показатели, как процент мобильных устройств и компьютеров, зараженных вредоносным ПО, количество хакерских атак с целью кражи денег, готовность страны к хакерским атакам и современность ее законодательства в сфере кибербезопасности. Обнаружилось, что законодательство России лучше всего отвечает современным требованиям в сфере кибербезопасности.

Наивысший рейтинг кибербезопасности получила Дания: она на первом месте из 76 стран. На втором месте — Швеция, далее — Германия. Россия занимает 23 место, хуже всего обстоят дела в Алжире — 76-ое. Печально обстоят дела в Белоруссии — страна занимает 6-ое место с конца (то есть, 71-ое из 76). Хуже только Иран, Сирия, Туркменистан и Таджикистан.

Иран, в частности, отличился наибольшим распространением мобильных зловредов — 52,68% пользователей (В России 2,18%). Финансовые трояны — визитная карточка белорусов (2,9% зараженных устройств, в России 1%). В Тунисе вредоносным ПО заражено 23,26% компьютеров (в России 8,76%). Китай — страна, из которой совершается больше всего кибератак (13,78% от общего числа, 4,35% из России). А в Таджикистане больше всего степень заражения зловредами, майнящими криптовалюты на устройствах пользователей: 7,9% (в России 1,65%).

Франция, Россия, Китай и Германия имеют самое эффективное законодательство с точки зрения кибербезопасности — оно предусматривает наказания за все перечисленные киберпреступления.
источник
Караульный
​​Пока сложно поверить, что коронавирус в Германии может заразить 60-70% населения. Но вирусологи считают: большинство этого даже не заметит

Семь научных фактов об эпидемии:

1️⃣ Эпидемия вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19 распространяется в ФРГ. Если 28 февраля анализы подтверждали 66 случаев заражения, то к 3 марта - уже 188 в 13-ти из 16-ти федеральных земель.

2️⃣ В конечном итоге переболеют 60-70% жителей Германии, или 50-58 млн человек - такие цифры называет директор института вирусологии при клинике Charite в Берлине профессор Кристиан Дростен.

3️⃣ Болезнь похожа на простуду - это респираторное заболевание поражает нижние дыхательные пути. Примерно в 80% случаев она протекает легко или без симптомов.

4️⃣ Носитель вируса SARS-CoV-2 порой не подозревает, что инфицирован и представляет риск для окружающих. Но в некоторых случаях болезнь становится тяжелой, и люди могут от нее умирать.

5️⃣ Довольно высокий уровень смертности в 1-2% вычисляется из количества зарегистрированных пациентов. Но если считать всех заразившихся, то уровень смертности не выше 0,3-0,7%.

6️⃣ Немецкие медики считают: опасна не болезнь, а ее быстрое распространение с негативными последствиями для общества и системы здравоохранения. Все меры властей направлены на замедление.

7️⃣ Измерение температуры у авиапассажиров и пограничный медконтроль  - подобная профилактика не имеет практического смысла, ведь коронавирус уже здесь. Ограничивать въезд в Германию пока не станут.

Подробнее об оценках немецких экспертов: https://p.dw.com/p/3YlHc?maca=rus-Red-Telegram
источник
Караульный
Анастасия Васильева из «Альянса врачей» примчалась в Тропарёво-Никулино, здесь под неё собралась массовка из местных жителей. «Так, мне нужна мама, желательно с ребёнком на руках, вы скажите, …» – распоряжения Васильева раздавала по-деловому чётко и быстро и всё поглядывала на часы.
Выстроили кадр, отрепетировали роли, и люди как куклы на руках опытного кукловода начали на камеру сыпать хлёсткими фразами. А потом и сама Настя вошла в кадр, да ещё как, отыграла роль яжематери если не на пятёрку, то на твердую четвёрку. «В этой поликлинике лечатся мои дети!» – рубленными фразами жгла напалмом Васильева. У Насти дети-то, хоть, есть?!
Неважно, главное, что имитирует Васильева на все сто.

https://www.youtube.com/watch?v=f4b0rn6A-Zk
источник
Караульный
Очень, если честно, не хотелось комментировать вот эти фотографии пустых полок из Парижа, Милана, Барселоны, а так же Гамбурга, которые с видом сакрального прикосновения к преступлению иллюминатов против человечества шлют друг другу колхозницы, волею судеб оказавшиеся в европах.

Эти снимки демонстрируют лишь одно. Что из-за принимаемых мер по короновирусу у населения конкретных стран причем конкретных крупных городов - дохуя эмоций. И ничего более. Мы, если честно, не знаем из какого дерьма сделана веревка держащая уши людей которые всем этим восторгаются.

Лабаз, не важно - продающий шмурдяк или Галя ключ дай от элитки - коммерческое предприятие. У него есть рассчет покупательского спроса. И исходя из него организован подвоз продуктов и работа мерчендайзеров по выкладке.

И если где-то, сука, случилась паника и манечка, то даже рефлексирующему бюргеру (а все крупные лабазы сетевые) - нужно время, чтобы нанять новые фуры с водилами в лизинг (или договориться о сверхурочных со старыми, а там профсоюзы), высчитать сколько нужно мерчендайзерам дополнительных смен. Это раз. Чего, в большинстве своем делать никтотне будет.

Дальше склады с продовольствием не находятся в большинстве миллионников из которых Миша шлет фотки Маше внутри и даже на окраинах. Это переферия. И это полтора два часа подвоза даже ночью. А в многих исторических городах фурам днем нельзя. Вообще. А даже если бы было и можно, то не всякая фура из пригорода Лондона доедет за 4 часа до центра. А это работа хладо установок. Горючка. Деньги. Деньги. Деньги.

Но конечно, гораздо проще верить в то, что Париж это блядь вьетнамская деревня во время ядерной войны и в европе закончилась хавка. Ну отправьте им ряженку и бифидок, сердобольные.

Температура по палате показывает, что несмотря на вчерашний высер про миллионы тел убитых жвачкой турбо, рефлексии в Москве не началось. В этом заслуга трех факторов. Великолепной работы команды Собянина раз. Не менее крутой работы надзора в аэропортах и вокзалах два. И то, что Москва, это город в котором люди все же работают. А если нормально работать, то на большую рефлексию в Фейсбуке вечером сил уже нет.

Поэтому доедайте свое севиче из гребешков с васильковой пеной в Сахалине, переживающие вы наши и пиздуйте спать.
источник
Караульный
Вообще все эти разговоры по поводу того, что Яндекс-такси кого-то там якобы не правомочно сдало - чушь полная. Ну то есть это не просто ересь, которая может быть складной, а очередная попытка натянуть свою фейсбучную нравственность выше даже не российского закона (это то проделывают по сто раз на дню, запивают креончиком, чтобы животик не пучило и ложаться спать). А обычной логики

Даже если бы речь шла не о Яндекс Такси, в парке которых есть майбахи, а о Яндекс Телепорт, путешествующих во времени, заглянув в будущее, сотрудники которой все равно должны были бы предоставить правоохранителям данные. И должны предоставлять их и дальше. А вот истеричнымимужьям, без запроса правоохранителей они данных о том куда после работы их жена заезжала и кого подвозила - не должны. Потому что конфиденциальность

Мамкины критики как бы не понимают что на месте пассажира может и террорист оказаться. А у него, как мы знаем нет национальности
источник
Караульный
Политическая педофилия

Блевотно смотреть, как Настя Васильева из «Альянса врачей» строит перед камерой мамочек с детьми. Ты скажешь это, ты потребуешь, ты поплачешь на камеру! Что за блядский цирк?
Это Васильева примчала защитить своей не самой выдающейся грудью очередное медицинское учреждение, которое не требует никакой защиты. На проспекте Вернадского идёт плановая история, поликлиника съехала в новое здание, которое и больше, и оборудовано лучше, в старом здании теперь организуют первую в Москве семейную клинику лечения аллергии кожи.
Людям бы просто порадоваться, у себя на районе они получили новую современную поликлинику и уникальный центр для аллергиков, но Васильева решила разжечь на пустом месте. Вот и потребовались ряженные мамашки с детьми наперевес.

https://www.youtube.com/watch?v=f4b0rn6A-Zk
источник
Караульный
Депутаты Верховной рады Украины от партии «Слуга народа» рассказали, что премьер страны Алексей Гончарук подал заявление об отставке. Владимир Зеленский уже предложил на этот пост кандидатуру Дениса Шмыгаля.

По Конституции Украины отставка премьера влечет за собой отставку всего правительства
источник
Караульный
​​Есть такая народная поговорка: "Кто про что, а вшивый - про баню". Так вот, перед нами тот самый случай, когда ранее неоднократно уличённый в склонности к педофилии опереточный персонаж вдруг возбудился (как неожиданно) на закрепление в новой редакции Конституции пункта о безоговорочной защите прав детей. И смех и грех, однако у господина Светова всерьёз пригорело от довольно безобидной (и вполне логичной) формулировки, которая гласит, что дети являются достоянием России.

Согласитесь, любой вменяемый человек вряд ли бы увидел в этих словах крамолу или какой-либо диссонанс - всё верно, дети наше будущее и то, что государство ставит их права во главу и угла и закрепляет это документально - хорошо и правильно. И только у главного "люстратора" всея Руси филейная часть пылает пуще чучела Масленицы - беда-огорчение, не выйдет теперь на забугорные гранты детям про тысячу гендеров рассказать. И подкатить к 13-летнему ребенку без опасения уехать в лагерь тоже не получится. Ужас, до чего же лютует кровавый режим. Совсем оборзели, мерзкие натуралы, правда?
источник
Караульный
Пока мы наблюдаем в соцсетях потоки фотографий опустошенных продуктовых прилавков в крупных европейских городах, в Москве, слава богу, все спокойно. Ситуация под контролем - ну а город информирует жителей, на mos.ru открылся раздел о профилактике коронавируса и действиях властей: https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/
источник
Караульный
Обстановка в правительстве РФ характеризуется как стабильная: интерес инвесторов к новому составу кабмина также пока доброжелательный, изучаются «подходы» к новым министрам и вице-премьерам, их привычки и предпочтения. В свою очередь, источники фиксируют тревожную симптоматику: у некоторых вице-премьеров и министров проявляется «звёздность». Среди таких примеров уже отметили В.Абрамченко и М.Шадаева. Остальные не так быстро «покрываются бронзой».
На данном этапе пока продолжается интенсивная кадровая работа, которая, правда, уже близится к завершению и распределению/освоению функционала.
Председатель правительства РФ на совещаниях демонстрирует «спокойную уверенность», что подтверждается публичными высказываниями президента РФ: М.Мишустин действительно получил кадровый карт-бланш и «свободный маневр» от президента РФ, в том числе и в отношении сотрудников прежнего состава кабмина. В.Путин якобы «дал понять, что премьер это его личный объективный выбор, а не клановый кандидат» - как мы и предсказывали. В результате ситуация вокруг председателя правительства РФ Михаила Мишустина также относительно стабильна.
источник
Караульный
Издание "Чемпионат" и Sports.ru сообщают, что "Мэрия Москвы может отменить спортивные мероприятия из-за коронавируса".

Утверждается, что мэрия Москвы якобы разработала несколько планов по противодействию коронавирусной инфекции:

Согласно первому плану, «отменяются все международные спортивных мероприятий, проводимые в Москве с 28 февраля до особого указания».

Согласно второму плану, «запрещается проведение спортивных мероприятий, закрываются стадионы, спортивные площадки».

Довольно жесткие меры, особенно учитывая, что пока зафиксирован лишь один случай заболевания коронавирусом в столице.

В департаменте спорта Москвы в лице его руководителя Алексея Кондаранцева, в свою очередь, сообщили, что "все запланированные в городе спортивные мероприятия, в том числе международного характера, проводятся в соответствии с единым календарным планом с учетом соблюдения дополнительных мер по профилактике сезонных заболеваний".
источник
2020 March 04
Караульный
Все так (
источник
Караульный
Третьего марта в нашей стране отмечается День писателя.
Жи? Ши? Похуй! Пиши!
источник
Караульный
Коронавирус убивает экономику Китая: важнейшие индикаторы рухнули до 15-летних минимумов
источник
Караульный
Почти 70 лет человеку. Так, на всякий случай.
источник