Size: a a a

Караульный

2020 March 23
Караульный
В дептрансе Москвы отметили, что изучили международный опыт, который показывает, что в период пандемии коронавируса растёт популярность поездок на велосипедах.

Открытие велопроката позволит снизить риски заражения коронавирусом, так как доступность велосипедов снижает количество передвижений на общественном транспорте.

Пассажирам рекомендуют самостоятельно дезинфицировать сидение и руль.
источник
Караульный
Президент Израиля Реувен Ривлин в прямом эфире читает сказку, чтобы дать отдохнуть родителям, находящимся на карантине вместе с детьми. Правда, насколько эффективным оказался этот способ, понять трудно
источник
Караульный
❗️Шойгу посетил Сирию, встретился с президентом Башаром Асадом
источник
Караульный
Джорджо Армани поблагодарил медиков за работу со страниц 60 итальянских газет  
 
Основатель бренда одежды «Giorgio Armani» выкупил полосы в средствах массовой информации и опубликовал письмо, в котором модельер выразил благодарность врачам за их вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Слова поддержки были опубликованы в крупных национальных изданиях, спортивных газетах, а также в региональных журналах.

 

Китайские текстильные фабрики снова начинают производить одежду
 
В КНР происходит перезапуск фабричного производства, так как на днях в стране не было зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом. Сейчас большинство текстильных фабрик Китая выпускают медицинские маски и специальную одежду для врачей, но компании уже начали переводить свои производственные линии на стандартный режим работы и выполнять заказы.
источник
Караульный
​​Собянин попросил москвичей старше 65 лет соблюдать домашний режим
👵🏻👨🏼‍🦳
Так, с 26 марта до 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие храническими заболеваниями группы горожан должны будут соблюдать обязательный карантин

Работающим гражданам этой возрастной категории, работодатели должны предоставить оплачиваемый отпуск или больничный, или перевести на удаленный режим работы

https://www.m24.ru/videos/mehr-Moskvy/23032020/233315
источник
Караульный
Петербургский комитет по молодежной политике перешёл на удаленку, сотрудники на карантине, сообщил «Ротонде» собеседник, близкий к ведомству, и подтвердили два других источника, знакомых с работниками. Причина — коронавирус у одной из чиновниц, говорит один из собеседников: по его данным, сотрудница сопровождала делегацию из Европы. UPD по информации другого источника, она контактировала с друзьями из-за границы.

Ни один из номеров рабочих телефонов, указанных на сайте комитета, не отвечает. Пресс-секретарь комитета Татьяна Лебедева не ответила на вопросы «Ротонды». Председательница комитета Юлия Аблец многочисленные звонки и сообщения также оставила без ответа. Четыре дня назад она запостила в инстаграме подборку занятий, которыми можно увлечь себя в самоизоляции — не уточнив, предаётся ли им сама.
источник
Караульный
Что подготовили музеи и библиотеки для москвичей в самоизоляции

Сейчас многие учреждения закрыты в связи с коронавирусом, однако культурная жизнь Москвы продолжается — в режиме онлайн. Пользователи могут посетить 148 виртуальных выставок, увидеть десятки тысяч экспонатов благодаря проекту «Музейная Москва онлайн». Ещё о нескольких проектах мы расскажем в нашей подборке.

Библиотека имени Н.А. Некрасова
Послушать лекции и полистать редкие оцифрованные издания можно в электронной библиотеке «Электронекрасовка». К каждому подкасту или видеолекции подобраны книги и периодика из фондов Центральной научной библиотеки имени Н.А. Некрасова. Кроме того, в разделе «Лекторий» собраны записи лекций на самые разные темы — от встреч с московскими краеведами до лекций по психотерапии и истории видеоигр.

Дом А.Ф. Лосева
На сайте Дома А.Ф. Лосева регулярно проходят онлайн-трансляции мероприятий, посвященных русской философии и литературе. Кроме того, здесь можно посмотреть лекции, презентации книг и многое другое. Лекции доступны в разделе «Видеоканал».

Музей-заповедник «Царицыно»
На официальном канале музея-заповедника «Царицыно» хранятся видеозаписи и трансляции мероприятий, тизеры к выставкам и анонсы кураторских экскурсий.  У музея есть сторителлинг-проект «Старожилы. Частная история Царицына». Это документальный сериал о людях, которые жили в Царицыне 50 и более лет назад, в него вошли 23 рассказа о Царицыне 1930–1950-х годов.

Музей-панорама «Бородинская битва»
Посетители сайта музея-панорамы «Бородинская битва» могут ознакомиться с проектом «Понятный музей» — циклом научно-популярных роликов об истории России XIX века. Основой для них послужила коллекция музея, которая представлена зрителю в необычном формате онлайн-выставки.

Московский музей космонавтики
На сайте можно посмотреть выставку «Музей космонавтики в деталях. Сторителлинг от лица экспонатов», посвященную музейным предметам, которые часто ускользают от внимания посетителей, а также совершить онлайн-экскурсию по выставке.
источник
Караульный
В США обнаружили коронавирус у сотрудника Секретной службы

Один из сотрудников Секретной службы США сдал положительный тест на коронавирус, сообщает в понедельник издание The Hill.

Сотрудника поместили в карантин. Он не контактировал с другими работниками Секретной службы или с теми, кого она защищает, на протяжении трех недель, подчеркивает служба.

Секретная служба не сообщает, какую должность занимает заболевший.
источник
Караульный
В польском Центре восточных исследований усмотрели в отправке российских медиков в Италию попытку развалить НАТО🤦
источник
Караульный
Российские СМИ и соцсети удалили фейки о коронавирусе, требование Генпрокуратуры не выполнили YouTube и Instagram — Роскомнадзор
источник
Караульный
Распространителям фейковых данных, в том числе - о  заразившихся по ст. 237 УК РФ может грозить штраф до 300 тыс. рублей или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет, а по ч. 4 ст. 128.1 УК РФ - от штрафа в размере до 3 млн рублей или в размере дохода за период до трех лет до обязательных работ на срок до 400 часов.
источник
Караульный
Президент США Дональд Трамп в конфиденциальном порядке приступил к обсуждению поэтапной отмены ограничений, которые были введены в рамках борьбы с распространением коронавируса, сообщает агентство Bloomberg

Он встревожен последствиями ограничений для экономики. Еще бы не тревожиться в год выборов-то...

Поддерживает Трампа министр финансов Стивен Мнучин. А против снятия ограничений координатор Белого дома по борьбе с распространением коронавируса Дебора Биркс и директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи

На размышления еще примерно неделя - пока рекомендации властей относительно правил поведения (соблюдение безопасной дистанции и прочее) действуют до 31 марта
источник
Караульный
Борис Джонсон собирается закрыть все магазины, кроме продуктовых и аптек, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.

Так это или нет, мы узнаем сегодня после пяти вечера.
источник
Караульный
Минимизация рисков для здоровья москвичей - приоритетная задача мэрии. Особое внимание сегодня должно быть уделено "группе риска" - гражданам 65 лет и старше, которые наиболее уязвимы перед коронавирусом. Для решения этой задачи руководством столицы принимаются особые меры. Указ мэра Сергея Собянина предписывает категории граждан из "группы риска" строго соблюдать режим самоизоляции, работодатели в свою очередь должны обеспечить для неё 100-процентную оплату больничного. Исключение - руководители и сотрудники предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для работы, а также работники здравоохранения. Отличным вариантом для пожилых является временный переезд на дачу или в загородный дом, но при этом не стоит забывать об ограничении социальных контактов.

Кроме того, всем пожилым людям с хроническими заболеваниями будет выплачена разовая адресная социальная помощь в размере 4000 рублей - 2000 в начале режима самоизоляции, и 2000 после окончания режима (если нет систематических нарушений).

Ситуация с коронавирусом в Москве остаётся стабильной и относительно благополучной по сравнению с тем, что происходит в Европе. Однако власти не имеют права допустить кризиса подобного итальянскому, и поэтому действуют на упреждение. Особенно важно сейчас уменьшить нагрузку на систему здравоохранения.

Неукоснительное соблюдение рекомендаций - залог отсутствия критических ситуаций в ближайшем будущем. Сегодня от сознательности и дисциплины каждого из нас зависит будущее России!
источник
Караульный
📌Распределение подтвержденных случаев заражения коронавирусом по регионам РФ (данные на 23.03.)
источник
Караульный
Коронавирус в Москве будут отслеживать по геолокации

Вы не поверите, но Минкомсвязь отвлеклась от суверенного интернета, который упорото продвигает последние несколько лет, и занялась, наконец, общественно-полезным делом. Уже к 27 марта ведомство разработает для Москвы систему отслеживания контактов граждан с коронавирусными больными с помощью геолокации на телефоне.

Окажешься случайно рядом с больным – тебе прилетит СМС с оповещением. А дальше уже сам решаешь, дергать тебе с места, сверкая пятками, на самоизоляцию или звонить на горячую линию по коронавирусу с жалобой на беспризорного пациента.

Хорошее начинание, «Холивар» одобряет. Скоро в Москве станет намного веселее!
источник
Караульный
В области вбросов информации в медиапространство Владислав Сурков, как утверждают, «плотно работает с главредом Эха Москвы Алексеем Венедиктовым». Это и другая информация, курсирующая в инфополе даёт основания предположить, что «месячная медитация» В.Суркова будет использована им для подготовки своего выхода на сцену в ином амплуа (или в привычном для него) – «серого кардинала процессов».
источник
Караульный
Электронный больничный не так прост...

Минтруд с 20 марта вводит новый порядок оплаты листков нетрудоспособности для россиян, которые оказались в режиме самоизоляции после возвращения из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией.

Электронный больничный для соблюдения карантина может получить каждый удаленно. С 20 марта для этого не нужно посещать врача. Такой режим оформления документов для соотечественников, вернувшихся из-за границы и работающих членов их семей, проживающих совместно, вводится временно до 1 июля.

Для этого подается удаленно заявление с приложением фото билетов и документов с отметками о пересечении границы. Все это делается через Личный Кабинет на портале гос услуг. Так же заявление с согласия человека может подать его родственник, если у него самого нет регистрации в системе.

При этом Фонд социального страхования напрямую направит первую половину выплаты через 7 дней, а вторую через 14 без участия работодателя.

Такая схема действует для здоровых туристов на карантине после поездки. Если же есть признаки ОРВИ или другого заболевания для получения больничного идем на прием.

Физически для выполнения указа региональный минздрав выбирает несколько медицинских организаций(2-4) которые и будут выдавать ЭЛН удаленно.

На бумаге все красиво. Теперь окунемся в суровую реальность.

Все документы изучает врач, а именно паспорт, билеты, отметки о пересечении границы и другие. Возможно, не специалисту в этом вопросе разобраться не так-то просто. Так же для выдачи ЭЛН на совместно-проживающих должны быть приложены подтверждающие документы о проживании. Теперь доктор и сотрудник таможни, и разбирается в прописках. Врач подписывает все своей электронной подписью, но может ли он гарантировать подлинность представленных документов. А вот ответственность несет.
Странно, что эти документы не проверяются на этапе приема заявки в Личном Кабинете.

Работодателю также нужно оперативно отвечать на запросы ФСС.

Для самих работающих, находящихся на карантине возникла новая проблема. Им нельзя покидать квартиру. Если они не смогут дистанционно оплатить кредиты вовремя, то получат штрафные санкции. Часть банков отказывается давать отсрочку на уплату кредитов. Уже потом в суде заемщику нужно будет доказать форс-мажор. Альтернатива с нарушением карантина и преследованием пугает.

Система ЭЛН необходима для эффективности карантинных мероприятий, но потребует определенной «притирки» к реальности.
источник
Караульный
СК начал проверку по появлению недостоверных сведений о числе заболевших COVID-19 в России

Распространителям фейковых данных о числе заразившихся может грозить штраф до 3 млн рублей или обязательные работы до 400 часов.

https://tass.ru/obschestvo/8057001

Привет "предсказателю" Соловью и прочим подобным мразям с Эха Москвы. Надеюсь, получат в итоге по заслугам.
источник
Караульный
Согласимся с “Экономикой”. Особенно если вспомнить “Главные честные регионы РФ”, где давно и плотно осени Краснодарский край, Адыгея и весь Северный Кавказ (Дагестан, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ставропольский край, Чеченская, Кабардино-Балкарская республики, Ингушетия). Ну то есть вы поняли…  
Как пел десять лет назад Ноггано  - так все и осталось. Только масштабы выросли в диких размерах. Посмотрим, сможет ли коллективный разум страховщиков что-то с этим сделать.
Кстати, народный портал банки.ру поставил эту страховую («Зетта») на первое место по  отзывам клиентов . Вероятно, отключив мошенников, они дают честный сервис для остальных.
Telegram
Экономика
Кризис, эпидемии, обвал рубля и нефти.. Даже туалетная бумага в дефиците.  Но! Ничего не остановит настоящих россиян на пути к обогащению. Пусть и не всегда честному. Поэтому тихо седеешь когда узнаешь сколько рубят на страховом мошенничестве всякие подозрительные типы. Если конкретно - то 8 (восемь!!!) миллиардов рублей - столько по последним оценкам Всероссийского союза страховщиков вынесли мошенники и обманщики из страховых компаний за прошлый год.
Странно что такое серьёзное издание  вообще только сейчас об этом пишет.  Коммерсант цитирует Фатьянова, как ответственного за борьбу с мошенниками, который утверждает, что Родине нужны страховые детективы. Их применение позволило бы разгрузить полицию от массы доследственных проверок и ненужной суеты. Непонятно, почему этого не произошло и почему МВД не топит за идею страховых детективов. Такие детективы - отличный инструмент не работать лишнего и палку в статистику срубить.
источник